В F-PLAN вбиваю эти точкитрассы. Дошёл до участка A1 APU. Вбиваю в VIAGO TO значение A1APU, и окно сима становится чёрным. Через ~10 секунд винда предлагает «перезапустить приложение».
Решил немного схитрить, воспользовавшись трассами A593 и A599. Получилось, хотя лететь этим маршрутом несколько неправильно.
Сейчас начал планировать полёт VHHH-VTBS. Флайтплан: PECAN V11 IDOSI A1 UBL W1 KRT
И опять та же история — чёрное окно сима когда я вбиваю A1UBL.
В чём проблема? Догадываюсь, что в неувязках навдаты. на других крафтах не тестил. Навдата AIRAC 1203
VP-BRG
31.03.2012 в 03:18
Опытным путём установил, что сим крашится при вводе A1[код VORDME] (напр. A1APU, A1UBL и т.д.). Если вбивать в VIAGO TO значение A1[код ISEC] (напр. А1BUNTA, A1PAPRA и т.д.), то сим не крашится. Можно и так использовать, конечно, но причина проблемы мне пока не ясна. Также неизвестно, закроется ли сим с ошибкой при пролёте VORDME на проблемной трассе. Посмотрим…
VP-BRG
31.03.2012 в 04:03
Что это за полукруги на ND? Отмечены стрелками.
Прикрепленные изображения
Diogen11
31.03.2012 в 06:20
поддерживаю вопрос, но у меня это появляется только при long haul полетах в a343
Skytech
04.04.2012 в 16:22
А я вот решил слетать из Анталии в Афины, вечерком взлетел на А330 Wilco, набираю эшелон и вдруг наблюдаю какой-то артефакт в небе летит чуть левее и выше. Ну думаю точно НЛО….
Skytech
04.04.2012 в 16:23
Пригляделся и точно НЛО. Летят со мной рядом неподалеку кресла…..причем похоже с моего крафта…. Вот такого я еще не видел..
grifonmsk
06.04.2012 в 08:06
FSX. При полёте выше 10000 начинается падение мощности, на высоте 13500 уже половина по N1, на 17000 уже 0. Замечено на всех аэробусах от вилко. Причем расход топлива в норме, но самолёт то и дело пытается перейти в сваливание.но поддерживается режимом a/floor.
Slavick_od
06.04.2012 в 08:18
Может стоит поискать причины этого у себя, а не приписывать это глюкам модели ? Другие-то летают нормально, без всякого режима a/floor и сваливания…
Jeka_M
06.04.2012 в 08:19
В настройках реализма симулятора включите отображение приборной скорости (или индикаторная, IAS) вместо истинной (TAS).
Kraftig
08.04.2012 в 22:19
Подскажите пожалуйста, как вот тут можно скорость исправить в эти точках? На 220.
Я везде 220 задаю в FMC, и разделе снижения PERF — DES, и в лимите, 220/10000. А он все равно эти левые точки с 250 лепит, хотя нигде уже эта скорость не прописана.
RSvit
09.04.2012 в 04:29
Я везде 220 задаю в FMC, и разделе снижения PERF — DES, и в лимите, 220/10000.
Где вы на странице PERF — DES нашли такую строку?
А он все равно эти левые точки с 250 лепит, хотя нигде уже эта скорость не прописана.
Нажмите справа от точки RAPAN и в строку DES SPD LIM введите 220/10000.
Kraftig
09.04.2012 в 05:28
Раздел PERF, страница DES всмысле, а строка Auto SPD.
Не получается ввести. Вводишь, он ее проглатывает, но ничего не меняется там, так и остается 250/10000.
RSvit
09.04.2012 в 15:56
Это не ограничение скорости, а скорость на всем этапе снижения.
Не получается ввести. Вводишь, он ее проглатывает, но ничего не меняется там, так и остается 250/10000.
У меня все вводиться.
Baktopur
17.04.2012 в 06:07
Всем привет! Вот такой вопрос — почему на стоянке все задатчики (кремальеры) высоты, скорости и курса крутятся как положено, через одну единицу . Но в полете на один щелчек перепрыгивают через 10 единиц? А высота вообще через 1000 (переключатель 100-1000 не помогает). И ЛКМ и ПКМ и колесиком и в 2Д и в 3Д и с бубном и как угодно, все равно крутятся скачками через 10 единиц. Как быть? Сегодня из-за этого обломался в Ватсиме при посадке в Варшаве. Дисп векторит и кричит: курс 015, а у меня или 011 или 021…..Подскажите, плз))
Точь в точь такая же проблема. Причем никакой системности в подобных глюках не замечено — возникают они и пропадают сами по себе, в любой момент и в любой точке полета. Очень раздражает (это еще мягко сказано), когда диспетчер говорит снизиться до 1700 футов, например, а получается либо 1000, либо 2000. Не то что бы критично, но очень неприятно… Это происходит на A321 CFM. А вот на арбузах evolution vol.2, в частности, на A330-200 ничего подобного не замечено. Гуглил до посинения — никаких решений этой проблемы не нашел, к сожалению…
VLAD007
22.04.2012 в 08:39
Подскажите пожалуйста…возникла проблема…погодник задран слишком высоко, тем самым, когда включаю его, он показывает мне что находится чуть ли не над самолётом. Как можно изменить угол, чтобы он смотрел вперед у меня…заранее спасибо)
RSvit
22.04.2012 в 10:56
Подскажите пожалуйста…возникла проблема…погодник задран слишком высоко, тем самым, когда включаю его, он показывает мне что находится чуть ли не над самолётом. Как можно изменить угол, чтобы он смотрел вперед у меня…заранее спасибо)
Поставить его отдельным окном.
VLAD007
22.04.2012 в 13:44
ну тогда подскажите пожалуйста как это сделать…
RSvit
22.04.2012 в 14:30
Reality XP отдельно устанавливать. Вилка на А320 своих ограничилась переключателем on/off и не моделировала ничего более.
VLAD007
22.04.2012 в 14:58
Reality XP отдельно устанавливать. Вилка на А320 своих ограничилась переключателем on/off и не моделировала ничего более.
спасибо…будем пробовать…
kolyanumber1
27.04.2012 в 19:04
Привет всем! Есть такой вопрос к вам!
Киньте фотографии вида из окна самолета Wilco A320 пожалуйста!
Просто мне кажется в видео они более красиво смотрятся чем у меня. тоже хочу такие текстуры самолета)
PegasVVO
01.05.2012 в 00:23
если где то было, ткните пальцем…
смена эшелона (при смене направления полета) вызывает режим descend, фмс сбрасывает тягу, дальнейшее удержание скорости на эшелоне возможно только в ручном режиме (накручиваем на панельке), соответственно все дальнейшие расчеты скоростей снижения и посадки неверны, потому как тупо врубает 140-145 и постоянно стремится к этой скорости, к ТВГ тангаж просто убийственный… приходится все делать ручками.. поточечное введение скоростей эффекта не дает… Трабл решаем?
RSvit
01.05.2012 в 05:47
140 узлов уже режим APPR. На аэробусах есть вещь, как страница step altitudes. Поскольку на вилке такой страницы нет, то можно попробовать ввести новый эшелон на FCU, нажать на эту крутилку и если дистанция меньше, чем 200 миль до порта, то вначале активируется режим DES, а потом обратно CRZ. Не знаю, будет ли это работать на вилке.
The_Spirit
01.05.2012 в 15:39
У меня вилка только на малых высотах вблизи порта врубает Vappr, где-то только после прохождения 4000 или 6000 футов. Зато иногда бывает другой глюк — в ходе снижения с эшелона и что особо «радует» уже ниже 10000, может врубить скорость ~420 узлов. И уйти в пикирование аки камикадзе, чтобы эту скорость развить. Выдергивать из такого режима получается, но вертикальный профиль схемы захода гробится начисто.
Anfrax
01.05.2012 в 16:03
У меня вилка только на малых высотах вблизи порта врубает Vappr, где-то только после прохождения 4000 или 6000 футов. Зато иногда бывает другой глюк — в ходе снижения с эшелона и что особо «радует» уже ниже 10000, может врубить скорость ~420 узлов. И уйти в пикирование аки камикадзе, чтобы эту скорость развить. Выдергивать из такого режима получается, но вертикальный профиль схемы захода гробится начисто.
Что-то неладно у Вас. APPR должен становиться активным либо в момент пролета DECEL POINT в MANAGED MODE (NAV) или после ручной активации APPROACH PHASE. Хочу заметить, что если самолет находиться в режиме SELECTED (HDG), то после пролета DECEL POINT режим не активируется автоматически. Вывод — либо вы что-то делаете неправильно, либо очевидный глюк.
Насчет 420 узлов — может быть сильный попутный ветер. У меня было такое один раз, но я запомнил сей факт очень хорошо. Смотреть можно на ND в левом верхнем углу.
А я разве уверяю что человек летал только на NG?
Вчера готовился к перелёту RJBB-VHHH. План полёта, который выдал мне RouteFinder:
KRE V53 SUC Y24 KOSHI Y50 RUSAR A1 APU W4 HLG A1 ELATO
В F-PLAN вбиваю эти точкитрассы. Дошёл до участка A1 APU. Вбиваю в VIAGO TO значение A1APU, и окно сима становится чёрным.
Через ~10 секунд винда предлагает «перезапустить приложение».
Решил немного схитрить, воспользовавшись трассами A593 и A599.
Получилось, хотя лететь этим маршрутом несколько неправильно.
Сейчас начал планировать полёт VHHH-VTBS. Флайтплан:
PECAN V11 IDOSI A1 UBL W1 KRT
И опять та же история — чёрное окно сима когда я вбиваю A1UBL.
В чём проблема? Догадываюсь, что в неувязках навдаты. на других крафтах не тестил. Навдата AIRAC 1203
Если вбивать в VIAGO TO значение A1[код ISEC] (напр. А1BUNTA, A1PAPRA и т.д.), то сим не крашится. Можно и так использовать, конечно, но причина проблемы мне пока не ясна. Также неизвестно, закроется ли сим с ошибкой при пролёте VORDME на проблемной трассе. Посмотрим…
Я везде 220 задаю в FMC, и разделе снижения PERF — DES, и в лимите, 220/10000. А он все равно эти левые точки с 250 лепит, хотя нигде уже эта скорость не прописана.
Это не ограничение скорости, а скорость на всем этапе снижения.
У меня все вводиться.
Точь в точь такая же проблема. Причем никакой системности в подобных глюках не замечено — возникают они и пропадают сами по себе, в любой момент и в любой точке полета. Очень раздражает (это еще мягко сказано), когда диспетчер говорит снизиться до 1700 футов, например, а получается либо 1000, либо 2000. Не то что бы критично, но очень неприятно…
Это происходит на A321 CFM. А вот на арбузах evolution vol.2, в частности, на A330-200 ничего подобного не замечено.
Гуглил до посинения — никаких решений этой проблемы не нашел, к сожалению…
спасибо…будем пробовать…
Киньте фотографии вида из окна самолета Wilco A320 пожалуйста!
Просто мне кажется в видео они более красиво смотрятся чем у меня. тоже хочу такие текстуры самолета)
смена эшелона (при смене направления полета) вызывает режим descend, фмс сбрасывает тягу, дальнейшее удержание скорости на эшелоне возможно только в ручном режиме (накручиваем на панельке), соответственно все дальнейшие расчеты скоростей снижения и посадки неверны, потому как тупо врубает 140-145 и постоянно стремится к этой скорости, к ТВГ тангаж просто убийственный… приходится все делать ручками.. поточечное введение скоростей эффекта не дает… Трабл решаем?
Что-то неладно у Вас. APPR должен становиться активным либо в момент пролета DECEL POINT в MANAGED MODE (NAV) или после ручной активации APPROACH PHASE. Хочу заметить, что если самолет находиться в режиме SELECTED (HDG), то после пролета DECEL POINT режим не активируется автоматически.
Вывод — либо вы что-то делаете неправильно, либо очевидный глюк.
Насчет 420 узлов — может быть сильный попутный ветер. У меня было такое один раз, но я запомнил сей факт очень хорошо. Смотреть можно на ND в левом верхнем углу.