Если не сложно, подскажите где включается освещение кабины (2d), а то ночью стремно как-то летать ни чего не видно. Спасибо.
Shift+L
kytyz
11.02.2011 в 08:07
Chebu (11 February 2011 — 13:05) писал:
Shift+L
Как всегда оказалось, все гениальное — просто. Спасибо попробую.
RSvit
11.02.2011 в 15:09
Flood light включается на педестале.
Только основная подсветка шифт+л должна быть включена.
alexesha
15.02.2011 в 09:10
Есть вопросы:
1)Какой режим автобрэйка (малый, средний, макс) вы обычно используете и используете ли вообще? (Речь идет о сухой полосе нормальной длины). Когда autobrake в работе, не мешает ли он подруливать педалями на полосе и не отключается ли он сам при малейшем нажатии на педаль? В симуляторе сразу же отключается.
2)На симуляторе замечена интересная особенность: когда выставляешь частоту ILS как «VOR1» и VORDME как «VOR2» только на левом блоке радиосвязи (либо только на правом), ничего не получается — частота VOR2 сразу же становится равной VOR1. Единственный вариант — на блоке КВС выставить ILS как VOR1, а на блоке ВП — DME как VOR2. Тогда все получается нормально. С частотой ADF такого нет — там можно выставлять на любом из блоков — никаких проблем, все синхронизируется.
Вопрос: так есть на самом деле или это косяк Wilco? Если на самом деле, не могу понять, зачем это сделано, какой смысл?
3)Мне очень нравится логика и продуманность регулировки скорости с помощью FMGS (dash-ball-dash….) на всех стадиях полета. Интересно, а каким образом, исходя из чего FMGS задает посадочную скорость? Или он ее задает всегда одну и ту же?
4)Ну и еще вопросик: где можно раздобыть чеклисты для всех фаз полета, а также наземные чеклисты и аварийные (при различных отказах). А если есть с пояснениями, это была бы вообще сказка!
С п а с и б о !
RSvit
15.02.2011 в 17:05
alexesha (15 February 2011 — 14:10) писал:
Есть вопросы:
1)Какой режим автобрэйка (малый, средний, макс) вы обычно используете и используете ли вообще?
Обычно малого достаточно. Макс используют при крайней необходимости.
Когда autobrake в работе, не мешает ли он подруливать педалями на полосе
Нисколько.
не отключается ли он сам при малейшем нажатии на педаль? В симуляторе сразу же отключается.
Отключается при малейшем касании.
2)На симуляторе замечена интересная особенность:
Вопрос: так есть на самом деле или это косяк Wilco? Если на самом деле, не могу понять, зачем это сделано, какой смысл?
Впервые слышу. Вводите частоты в ФМГЦ. Правда, вилка не сделала отдельного приемника на ИЛС, а совместила его с НАВ1, но это, вроде, уже исправили.
3)Мне очень нравится логика и продуманность регулировки скорости с помощью FMGS (dash-ball-dash….) на всех стадиях полета. Интересно, а каким образом, исходя из чего FMGS задает посадочную скорость? Или он ее задает всегда одну и ту же?
Все таблицы, по которым вычисляется эта скорость, записаны в нее. Деш-бал относится не только к скорости, но и к вертикальному и латеральному режимам.
4)Ну и еще вопросик: где можно раздобыть чеклисты для всех фаз полета, а также наземные чеклисты и аварийные (при различных отказах). А если есть с пояснениями, это была бы вообще сказка!
С п а с и б о !
Немного дополню, макс армируется перед взлетом, для экстренного торможения, в случае прерванного взлета(например отказ двигателя) на пробеге до скорости v1.
Активируется ручкой спойлера(по дефолту кнопка / )
RSvit
15.02.2011 в 19:23
shoke (15 February 2011 — 23:25) писал:
Немного дополню, макс армируется перед взлетом, для экстренного торможения, в случае прерванного взлета(например отказ двигателя) на пробеге до скорости v1.
Спойлера армируют перед взлетом.
Не надо нажимать /, вилка такова, что достаточно немного сбавить режим и все, тормоза работают.
shoke
16.02.2011 в 03:05
RSvit, on 16 February 2011 — 00:23, said:
Не надо нажимать /, вилка такова, что достаточно немного сбавить режим и все, тормоза работают.
Самособой спойлеры армируются перед взлетом, я иначе говорил?
При понижении режима, спойлеры автоматически «выстреливают»?
Чисто академический интерес, пару раз ловил отказ двигателя на взлете через фспессенджер — дергал спойлеры и автоматом врубалось максимальное торможение.
RSvit
16.02.2011 в 05:15
shoke (16 February 2011 — 08:05) писал:
Не знаю как на вилке, хотя зачем их тогда было армировать? Конечно, сами.
shoke (16 February 2011 — 08:05) писал:
Чисто академический интерес, пару раз ловил отказ двигателя на взлете через фспессенджер — дергал спойлеры и автоматом врубалось максимальное торможение.
RSvit сказал:
Так что, в первую очередь МГ ставят.
alexesha
16.02.2011 в 05:52
Странно. У меня тормоза активируются сразу при касании передней стойкой. Спойлеры активируются при перекладке реверса и убираются синхронно с ним (ну, понятно, в режиме autobreak).
А частоты я ввожу иногда в FMGC в rad/nav, иногда на пьедестале. В принципе же и так, и этак можно?
Спасибо всем за ответы и дополнения.
hrjushkin780
31.03.2011 в 13:33
Да так походу у всех. У меня Win7 64 тоже ругается на гауги при выходе из сима, но это происходит не всегда.
Подтверждаю (Вилка — лицензионная). Ругань как-то связана с MCDU и работающим автопилотом. Если выходить с выключенным автопилотом и закрытым MCDU — почти не ругается.
Edited by hrjushkin
Andrei183
31.03.2011 в 15:04
Кто-нибудь приобрёл новую версию Airbus Series Evolution? Есть там реально изменения или так, ерунда?
Господа, может быть и тупая тема, но все же я люблю придираться к мелочам ! Летаю на вилке A32X и заметил, что Voice говорит RETARD всего один раз! Хотя в реале он говорит 3 или даже более раз! Как исправить, подскажите, товарищи — симмеры. Да, кстати, он еще не выговаривает команду «five». блин, совсем обленился!
Camradvip10732
02.04.2011 в 20:34
Какой негодяй — всего 2 раза сказал. Может он когда тебе больше трёх раз говорит «Ритард», имеет что-то другое ввиду?
BORIS_PILOT63
02.04.2011 в 20:36
Модераторы! Прошу закрыть тему! Справился сам! Сделал по хитрому! Просто, на аудиоредакторе удлинил файл GPWS20_Retard.wav. Тоесть, вырезал фразу Retard и добавил ее несколько раз! Все
-АНДРЮХА-653
03.04.2011 в 05:57
вопрос не втему, но всё же, есть модели А32… взлетать взлетаю, а не поворачивает, как быть?
Ivanomur7
03.04.2011 в 06:16
От вилки ?
BORIS_PILOT63
03.04.2011 в 06:19
вопрос не втему, но всё же, есть модели А32… взлетать взлетаю, а не поворачивает, как быть?
А какие модели арбузиков?
Antoha154b1790
03.04.2011 в 06:26
Джой есть? Включен? Без джойстика Арбуз от вилки не летает.
-АНДРЮХА-653
03.04.2011 в 06:27
да вилко, что а 320, 330, 340, не могу повернуть и всё, всё работает кроме руля
-АНДРЮХА-653
03.04.2011 в 06:28
джойстика нету, значит вся проблема в джойстике, жаль…
Edited by -АНДРЮХА-
BORIS_PILOT63
03.04.2011 в 06:32
Без джоя вообще в девятке ИМХО полетать нормально нельзя. . От себя вот такой джой рекомендую: http://www.mvideo.ru/products/333952.html Работает 3 год, как новенький стоит 950р.
Shift+L
Как всегда оказалось, все гениальное — просто. Спасибо попробую.
Только основная подсветка шифт+л должна быть включена.
1)Какой режим автобрэйка (малый, средний, макс) вы обычно используете и используете ли вообще? (Речь идет о сухой полосе нормальной длины). Когда autobrake в работе, не мешает ли он подруливать педалями на полосе и не отключается ли он сам при малейшем нажатии на педаль? В симуляторе сразу же отключается.
2)На симуляторе замечена интересная особенность: когда выставляешь частоту ILS как «VOR1» и VORDME как «VOR2» только на левом блоке радиосвязи (либо только на правом), ничего не получается — частота VOR2 сразу же становится равной VOR1. Единственный вариант — на блоке КВС выставить ILS как VOR1, а на блоке ВП — DME как VOR2. Тогда все получается нормально. С частотой ADF такого нет — там можно выставлять на любом из блоков — никаких проблем, все синхронизируется.
С п а с и б о !
1)Какой режим автобрэйка (малый, средний, макс) вы обычно используете и используете ли вообще?
Обычно малого достаточно. Макс используют при крайней необходимости.
Нисколько.
Впервые слышу. Вводите частоты в ФМГЦ. Правда, вилка не сделала отдельного приемника на ИЛС, а совместила его с НАВ1, но это, вроде, уже исправили.
Все таблицы, по которым вычисляется эта скорость, записаны в нее. Деш-бал относится не только к скорости, но и к вертикальному и латеральному режимам.
С п а с и б о !
http://www.avsim.su/…&hl=a320%20fcom
Смотрим QRH. Объяснения там есть на английском.
Нисколько.
http://www.avsim.su/…&hl=a320%20fcom
Смотрим QRH. Объяснения там есть на английском.
Самособой спойлеры армируются перед взлетом, я иначе говорил?
Не знаю как на вилке, хотя зачем их тогда было армировать? Конечно, сами.
RSvit сказал:
Так что, в первую очередь МГ ставят.
А частоты я ввожу иногда в FMGC в rad/nav, иногда на пьедестале. В принципе же и так, и этак можно?
Спасибо всем за ответы и дополнения.
Подтверждаю (Вилка — лицензионная). Ругань как-то связана с MCDU и работающим автопилотом. Если выходить с выключенным автопилотом и закрытым MCDU — почти не ругается.
Edited by hrjushkin
Кто-нибудь приобрёл новую версию Airbus Series Evolution? Есть там реально изменения или так, ерунда?
http://www.wilcopub.com/simulator-add-on/modern-airliner/airbus-series-evolution-vol1.html
Вот тут обсуждается — http://www.avsim.su/forum/topic/113064-airbus-series-evolution/page__st__260
Спасибо!
Господа, может быть и тупая тема, но все же я люблю придираться к мелочам
! Летаю на вилке A32X и заметил, что Voice говорит RETARD всего один раз! Хотя в реале он говорит 3 или даже более раз! Как исправить, подскажите, товарищи — симмеры. Да, кстати, он еще не выговаривает команду «five». блин, совсем обленился! 
Какой негодяй — всего 2 раза сказал. Может он когда тебе больше трёх раз говорит «Ритард», имеет что-то другое ввиду?
Модераторы! Прошу закрыть тему! Справился сам! Сделал по хитрому!
Просто, на аудиоредакторе удлинил файл GPWS20_Retard.wav. Тоесть, вырезал фразу Retard и добавил ее несколько раз! Все 
От вилки ?
да вилко, что а 320, 330, 340, не могу повернуть и всё, всё работает кроме руля
Edited by -АНДРЮХА-
Без джоя вообще в девятке ИМХО полетать нормально нельзя.
. От себя вот такой джой рекомендую: http://www.mvideo.ru/products/333952.html Работает 3 год, как новенький
стоит 950р.
Edited by TUPOLEV114
спасибо большое за ответы, теперь буду знать