Когда то давно сталкивался с такой проблемой, а как решил не помню ((( Перестали панели в 2Д открываться комбинациями клавиш Shift+3 и т.д.
Никто не напомнит в чем дело?
shoke
30.01.2011 в 10:45
ksjc (29 January 2011 — 16:06) писал:
ребят помогите плс!
проблема следующая. Во время програмирования FMGSки перед полетом по маршруту,делаю казалось бы все как надо,ввожу данные в INIT,забиваю флайтплан с сидом с старом,убираю flight plan disc,но по неизвестной мне причине FMGS считает скоростя и высоты пролета ппм совершенно неверным образом,и если в СИДе кое какие ограничения по высоте искорости пролета точки еще присутствуют,то на подходе видно что там твориться вообще атас..
зы.делал все по примеру полета сочи-москва(учебный ролик)
там после удаления flight plan disc- высоты и скоростя пролета ппм нормально расчитались…а у меня х*ня какая-то
Можно скриншоты? MCDU, PFD и ND.
ksjc
30.01.2011 в 18:29
shoke (30 January 2011 — 15:45) писал:
обязательно сделаю, завтра выложу!
ksjc
31.01.2011 в 18:36
странно,теперь FMGS начала расчитывать TC и TD(точку окончания набора и точку снижения)и
и все пошло как по маслу.Адекватные высоты пролета точек с адекватными скоростями теперь предстают взору моему и радуюсь я!!!
считаю вопрос закрытым.Единственное, не могу понять почему fmgska, раньше, окончание набора и начало снижения не расчитывала?
aiRoNe
31.01.2011 в 19:07
наверное потому что разрывы были в флайт плане.
Solar31
01.02.2011 в 14:01
Всем привет!
Вроде разобрался со всеми вопросами (см. выше в этой-же теме, если инетересно), всем огромное спасибо!
Но, блин, назрел еще один. Почему, когдая на Вилко А340-600 у терминала/гейта и жму шифт-пэ, чтобы пуш-бэк сделать, пуш-бэка не происходит и сим пишет что данный самолет нельзя буксировать?! Че за бред? И как мне тогда пуш-бэк делать? Сим-десятка, Арбуз-Вилка. Жду помощи, ребят Спасбио!
ReGiOn_45
04.02.2011 в 17:46
Не пинайте если вопрос уже был ,в A320 полный нуб… Подскажите как исправить проблему с NOT IN DATA BASE , и HDG MAP NOT AVAIL
RSvit
04.02.2011 в 18:13
Поставит AIRAC, согласовать IRS.
ReGiOn_45
04.02.2011 в 18:22
RSvit (04 February 2011 — 23:13) писал:
Поставит AIRAC, согласовать IRS.
Спасибо, буду разбираться
Karstar
05.02.2011 в 16:37
подскажите как сажать руками? самолет ни как не поддается триммированию, руль высоты практический не ходит, либо возвращается на место, если скорость поставит на автомат, то без триммирования руля высоты, ни как не получается снижаться ровно, — то выше то ниже, джой от себя или на себя, как то не гладко,
Antoha154b1
05.02.2011 в 16:48
На 320 семействе триммирование выполняется автоматически.
Istrebitel
07.02.2011 в 15:09
всем привет, у меня два вопроса к вам уважаемые любители wilco a-320:
1) в configurator не получается нажать кнопку cold & dark(кнопка светло серого цвета), как это можно исправить?
2) в кабине не получается нажать кнопку ext pwr точнее я на нее нажимаю идет звук нажатия, но эфекта от нажатия ни какого, не загарается сама кнопка и не оживляются панели,с чем это может быть связано? помогите пожалуйсто
Karstar
07.02.2011 в 15:17
Istrebitel (07 February 2011 — 20:09) писал:
всем привет, у меня два вопроса к вам уважаемые любители wilco a-320:
1) в configurator не получается нажать кнопку cold & dark(кнопка светло серого цвета), как это можно исправить?
2) в кабине не получается нажать кнопку ext pwr точнее я на нее нажимаю идет звук нажатия, но эфекта от нажатия ни какого, не загарается сама кнопка и не оживляются панели,с чем это может быть связано? помогите пожалуйсто
1 ) откройте конфугиратор в кабине Alt +»самолет-> Wilco A320-> configurator
2 ) самолет должен стоять на парковочных тормозах, Ctrl+. / отключенным двигателями, и при подключенных аккумуляторах!
Istrebitel
07.02.2011 в 15:31
БОЛЬШОЕ СПАСИБО,ВАМ!
Istrebitel
08.02.2011 в 12:26
Еше вопросик есть: от чего зависит высота полета на автопилоте, я все делаю вроде по инструкции высота должна быть порядка 15000 футов а самоль идет где то на 2000 футов
Karstar
08.02.2011 в 15:12
Istrebitel (08 February 2011 — 17:26) писал:
Еше вопросик есть: от чего зависит высота полета на автопилоте, я все делаю вроде по инструкции высота должна быть порядка 15000 футов а самоль идет где то на 2000 футов
значит если вы в MCDU выставили высоту 15000 —
то не забудьте настроить на панели автопилота ALT -15000 и после взлета левым кликом мыши щелкать по ней
Istrebitel
08.02.2011 в 16:42
Еще раз спасибо!
ksjc
09.02.2011 в 07:16
ребят ничего не пойму,то машинка считает все нормально с точками окончания набора и снижения,рассчитывает профиль,то опять выдает такие расчеты как на скрине (маршрут Феникс-Денвер).
на флайт план дисконтинюти проверял.Нигде разрывов нет.что я не так делаю?
Прикрепленные изображения
shoke
09.02.2011 в 10:30
ksjc (09 February 2011 — 12:16) писал:
ребят ничего не пойму,то машинка считает все нормально с точками окончания набора и снижения,рассчитывает профиль,то опять выдает такие расчеты как на скрине (маршрут Феникс-Денвер).
Вопервых у вас SID не обозначен.
А так, высота/скорость в пределах нормы.
Не многова-то ли топлива для такого короткого перелета?
Можно еще скрины MCDU — INIT PAGE A/B, FUEL PRED и PERF?
ksjc
09.02.2011 в 13:09
shoke (09 February 2011 — 15:30) писал:
согласен,для полета по эшелону высота и скорость в норме.Но не в наборе же 309 узлов херачить при констрэйне по высоте 2626ft.
далее выкладываю скрины,вес немного разный на скринах так как сим вылетел,пришлось заново запускать и фотать это безобразие.
на крайнем скрине ввел SID Silow1 транзитом через RSK..точки набора и снижения все равно не считаются…
Karstar
09.02.2011 в 18:07
ksjc (09 February 2011 — 18:09) писал:
согласен,для полета по эшелону высота и скорость в норме.Но не в наборе же 309 узлов херачить при констрэйне по высоте 2626ft.
далее выкладываю скрины,вес немного разный на скринах так как сим вылетел,пришлось заново запускать и фотать это безобразие.
на крайнем скрине ввел SID Silow1 транзитом через RSK..точки набора и снижения все равно не считаются…
попробовали сделать сброс ?
и можно ввести руками напротив 2626 * — 250/2626
и еще почему COST INDEX 48? вообще то 50- или 75 я ставлю
и в каких погодных условиях летаете что нужная такая большая подъемная сила? 2/1.5UP?
RSvit
09.02.2011 в 18:54
Karstar (09 February 2011 — 23:07) писал:
и в каких погодных условиях летаете что нужная такая большая подъемная сила? 2/1.5UP?
CI разные авиакомпании по-разному ставят.
Где здесь большая подъемная сила? Закрылки 2 тоже довольно часто используют.
ksjc
09.02.2011 в 19:13
Karstar (09 February 2011 — 23:07) писал:
руками можно…но это не то…на эшелоне тоже можно по хэдингу летать
хочется узнать почему машинка не считает скорость и высоту пролета точек правильно и лупит сразу значения для CRZ FLT
вообще то, строгих регламентацийй по cost index нет,хоть 999 ставь и жги топливо коли денег дохрена.быстрее долетишь
не вижу в конфигурации 2/1.5UP ничего странного…
ЗЫ:подскажите плс как сделать подсветку экранов ярче если юзаю бук,и мышки с роликом нет..
Karstar
09.02.2011 в 19:14
RSvit (09 February 2011 — 23:54) писал:
насчет CI
Цитата
CI — определяет отношение (не уверен, что линейно) стоимости затрачиваемого топлива к стоимости времени, затрачиваемого на рейс. Ведь время — тоже деньги. Поэтому, при малых числах CI — вы летите медленее, суммарно сожгете меньше топлива, но потратите больше времени на рейс. При больших числах CI, наоборот, жгете больше топлива, но экономите на времени. Что более значимо для конкретной АК и даже для конкретного рейса — тут решают уже приориты этой самой АК.
Быстрее летаете — больше рейсов за единицу времени — больше расходы на авиатопливо, ну и так далее…
закрылки 2 часто используются но почти нулевым триммером, более часто 1/0.5up — 1/-2dn так и так взлетный скорость не малый — набор до SID в ручную провожу, а дальше АП сам контролирует: по крайней мере у меня так но у меня CI 75
kytyz
11.02.2011 в 07:22
Если не сложно, подскажите где включается освещение кабины (2d), а то ночью стремно как-то летать ни чего не видно. Спасибо.
Никто не напомнит в чем дело?
проблема следующая. Во время програмирования FMGSки перед полетом по маршруту,делаю казалось бы все как надо,ввожу данные в INIT,забиваю флайтплан с сидом с старом,убираю flight plan disc,но по неизвестной мне причине FMGS считает скоростя и высоты пролета ппм совершенно неверным образом,и если в СИДе кое какие ограничения по высоте искорости пролета точки еще присутствуют,то на подходе видно что там твориться вообще атас..
зы.делал все по примеру полета сочи-москва(учебный ролик)
там после удаления flight plan disc- высоты и скоростя пролета ппм нормально расчитались…а у меня х*ня какая-то
обязательно сделаю, завтра выложу!
и все пошло как по маслу.Адекватные высоты пролета точек с адекватными скоростями теперь предстают взору моему и радуюсь я!!!
считаю вопрос закрытым.Единственное, не могу понять почему fmgska, раньше, окончание набора и начало снижения не расчитывала?
Вроде разобрался со всеми вопросами (см. выше в этой-же теме, если инетересно), всем огромное спасибо!
Спасбио!
Но, блин, назрел еще один. Почему, когдая на Вилко А340-600 у терминала/гейта и жму шифт-пэ, чтобы пуш-бэк сделать, пуш-бэка не происходит и сим пишет что данный самолет нельзя буксировать?! Че за бред? И как мне тогда пуш-бэк делать? Сим-десятка, Арбуз-Вилка. Жду помощи, ребят
Спасибо, буду разбираться
1 ) откройте конфугиратор в кабине Alt +»самолет-> Wilco A320-> configurator
2 ) самолет должен стоять на парковочных тормозах, Ctrl+. / отключенным двигателями, и при подключенных аккумуляторах!
значит если вы в MCDU выставили высоту 15000
—

то не забудьте настроить на панели автопилота ALT -15000 и после взлета левым кликом мыши щелкать по ней
Не многова-то ли топлива для такого короткого перелета?
Можно еще скрины MCDU — INIT PAGE A/B, FUEL PRED и PERF?
руками можно…но это не то…на эшелоне тоже можно по хэдингу летать
хочется узнать почему машинка не считает скорость и высоту пролета точек правильно и лупит сразу значения для CRZ FLT
вообще то, строгих регламентацийй по cost index нет,хоть 999 ставь и жги топливо коли денег дохрена.быстрее долетишь
не вижу в конфигурации 2/1.5UP ничего странного…
ЗЫ:подскажите плс как сделать подсветку экранов ярче если юзаю бук,и мышки с роликом нет..
насчет CI
Цитата
Быстрее летаете — больше рейсов за единицу времени — больше расходы на авиатопливо, ну и так далее…
закрылки 2 часто используются но почти нулевым триммером, более часто 1/0.5up — 1/-2dn так и так взлетный скорость не малый — набор до SID в ручную провожу, а дальше АП сам контролирует: по крайней мере у меня так но у меня CI 75