Как подсчитать количество необходимого топлива для А 320 в зависимости от расстояния,может какая-нибудь прога есть?
FCOM vol.2.
nik-dem
15.01.2011 в 15:56
danikk (09 January 2011 — 14:16) писал:
Тогда верно все делаете. Cost index я ставлю 55-65, как в реале — это уже у пилотов надо спрашивать.
20 надо.
SkyLost
15.01.2011 в 17:16
RSvit (15 January 2011 — 20:51) писал:
Либо в чеклистах в QRH, либо в checklist & procedures, который идет с вилкой.
А где checklist & procedures лежит?
RSvit
15.01.2011 в 17:21
В меню пуск. Если не мерж конечно.
alex-sur
17.01.2011 в 14:02
В каком формате вводятся в МСДУ координаты точек, вводил:ХХХХХХN/XXXXXXXE-пишет что NOT IN DATA BASE
Adrenaline
17.01.2011 в 15:31
alex-sur (17 January 2011 — 19:02) писал:
В каком формате вводятся в МСДУ координаты точек, вводил:ХХХХХХN/XXXXXXXE-пишет что NOT IN DATA BASE
Наоборот NXXXXXX/EXXXXXXX
sobolufa
17.01.2011 в 20:25
Нет, наоборот.
alex-sur
18.01.2011 в 05:37
А как на самом деле?
sobolufa
18.01.2011 в 09:03
ТАк как Вы написали.
alex-sur
18.01.2011 в 10:53
Так я так как написал ввожу , а он NOT IN DATA BASE, а должен ставить точку и ей имя присваивать.
alex-sur
18.01.2011 в 10:54
Так я так как написал ввожу , а он NOT IN DATA BASE, а должен ставить точку и ей имя присваивать.
Adrenaline
18.01.2011 в 11:29
sobolufa (18 January 2011 — 01:25) писал:
Нет, наоборот.
Блин.Сорри,попутал(
RSvit
18.01.2011 в 16:30
alex-sur (18 January 2011 — 15:54) писал:
Откройте информацию на любую точку и сверху посмотрите правильный формат ввода.
ian_novak
18.01.2011 в 17:14
Не знаю, я точки ввожу как тут уже было написано выше, например точка GOLIM в Толмачах может ввестись как 550700N/805800E при этом в ФМЦ эта точка будет отражаться не как Голим, а как LI01, следующая соответственно LI02 ну и так по порядку. Это информация верна для Вилки, как в других вводят представления не имею ибо не сталкивался пока что. И никаких Not in Data Base быть не должно, вы же не из базы данные вводите, а забиваете их ручками
alex-sur
19.01.2011 в 06:48
Как только не пробовал, все равно NOT IN DATA BASE
alex-sur
19.01.2011 в 07:11
Как вводить отрицательную температуру, ввожу -11 (например) пишет FORMAT ERROR
ian_novak
19.01.2011 в 11:57
alex-sur (19 January 2011 — 12:11) писал:
Как вводить отрицательную температуру, ввожу -11 (например) пишет FORMAT ERROR
Скорее всего это FLEX to TEMP а это один из режимов взлета и эта величина не может быть отрицательной. Температура вводится во вкладке INIT для эшелона полета например FL364/-57, во вкладке PREF для стадии APPR там просто указываем температуру в АП приземления например -21 вот вроде и все.
alex-sur
19.01.2011 в 14:10
Да, имеено в PREF, APPR page, где вводится температура аэродрома посадки, у меня вводится только 1и выше, отрицательные и ноль не вводятся
ian_novak
19.01.2011 в 14:39
alex-sur (19 January 2011 — 19:10) писал:
Да, имеено в PREF, APPR page, где вводится температура аэродрома посадки, у меня вводится только 1и выше, отрицательные и ноль не вводятся
И температура и точки нормально вводятся, так что проблема скорее всего в крафте…
Прикрепленные изображения
alex-sur
19.01.2011 в 14:40
Попробую переставить, спс
alex-sur
19.01.2011 в 14:41
Попробую переставить, спасибо
alex-sur
19.01.2011 в 15:07
Переставил и все заработало, спасибо большое
SkyLost
20.01.2011 в 14:35
Скорее всего немного не в тему, но сегодня решил слетать на Wilco a330-300. При вводе плана полёта, столкнулся с такой вот проблемой:
Что это такое, может кто сталкивался?
kosmonavt
20.01.2011 в 18:01
BazaraNET (02 October 2009 — 13:19) писал:
Был ли у кого баг с битмапом панели КВС? Случайно стянул, а обратно она не растягивается.
Не знаю ответил кто-то или нет. У меня был подобный случай. Случайно что-то щелкнул в верхней части экрана и сдавил панель, а назад никак. Переключился в оконный режим по alt+Enter и панель начала тянуться, вернул ее в нормальный вид.
Кратко суть: на взлете и снижении а/п не берет высоту из FMC. Т.е. приходится накручивать ее вручную, иногда приходится вручную управлять и скоростью и вертикалкой.
В итоге: прочитал мануал Павла Козловского (ОГРОМНОЕ спасибо, Павел, за мануал и подсказку,где найти!), многое стало понятно, НО ПРОБЛЕМА осталась. Поясните, люди, что я делаю не так? Запрограммировал FMC (INIT обе страницы, PERF, F-PLN, DISCO нет, SID введен), выставил стаб, накрутил на ALT init clmb данного аэропорта (если она больше высоты перехода (правильно?), то соответственно, появилось на дисплее FCU Знаменитое «dash-ball, dash-ball , ball-dash). Разбег, взлет, набираю высоту, убираю шасси, РУДЫ в CLMB, набираю init climb alt и абзац, на ней и зависаю. Даже после того, как я перевел ручку ALT в managed режим (наждав ее «от себя», т.е. левой кнопкой мыши), когда необходимость в поддержании init climb alt отпадает, самолет не начинает набирать высоту согласно плана полета, введенного в FMC. В результате весь набор проходит «на руках». Благо, после переустановки вчера самолета, вроде speed constraints стал соблюдать на взлете (хотя не факт, вероятно, я раньше РУД в CLMB не переводил).
Коллеги, может кто-то объяснить, где я неправ? Обалдел уже от этого
И еще вопрос: вчера летел по баянному маршруту UUEE-ULLI он-лайн. Сев-Зап контроль дал STAR, я его ввел. Естественно, FMC nen-же надублировал точек, в результате чего STAR был изуродован до неузнаваемости. Это было только начало: лишние точки я удалил, но не смог удалить продублированные DECEL Point и T/D, которые появились в стороне от маршрута из-за дублированных точек. Я всю эту тему прочитал с первого до 158 листа (не за раз, естественно), помню, что где-то обсуждалась проблема и предлагали пути решеня, но еще раз перечитывать все нет ни сил ни времени. Может кто-то скинуть ссылку на то, как привести в нормальный вид STAR, изуродованный вилковским FMC или кратко рассказать еще разок?
FCOM vol.2.
20 надо.
А где checklist & procedures лежит?
Наоборот NXXXXXX/EXXXXXXX
Нет, наоборот.
Нет, наоборот.
Блин.Сорри,попутал(
Откройте информацию на любую точку и сверху посмотрите правильный формат ввода.
Скорее всего это FLEX to TEMP а это один из режимов взлета и эта величина не может быть отрицательной. Температура вводится во вкладке INIT для эшелона полета например FL364/-57, во вкладке PREF для стадии APPR там просто указываем температуру в АП приземления например -21 вот вроде и все.
И температура и точки нормально вводятся, так что проблема скорее всего в крафте…
Прикрепленные изображения
Что это такое, может кто сталкивался?
Не знаю ответил кто-то или нет. У меня был подобный случай. Случайно что-то щелкнул в верхней части экрана и сдавил панель, а назад никак. Переключился в оконный режим по alt+Enter и панель начала тянуться, вернул ее в нормальный вид.
Вобщем, делайте со мной, че хотите, я ниче не понимаю (Wilco A332GE). Начало- тут:http://www.avsimrus.com/forum/topic/33800-wilco-a320-family/page__st__3060
Кратко суть: на взлете и снижении а/п не берет высоту из FMC. Т.е. приходится накручивать ее вручную, иногда приходится вручную управлять и скоростью и вертикалкой.
В итоге: прочитал мануал Павла Козловского (ОГРОМНОЕ спасибо, Павел, за мануал и подсказку,где найти!), многое стало понятно, НО ПРОБЛЕМА осталась. Поясните, люди, что я делаю не так? Запрограммировал FMC (INIT обе страницы, PERF, F-PLN, DISCO нет, SID введен), выставил стаб, накрутил на ALT init clmb данного аэропорта (если она больше высоты перехода (правильно?), то соответственно, появилось на дисплее FCU Знаменитое «dash-ball, dash-ball , ball-dash). Разбег, взлет, набираю высоту, убираю шасси, РУДЫ в CLMB, набираю init climb alt и абзац, на ней и зависаю. Даже после того, как я перевел ручку ALT в managed режим (наждав ее «от себя», т.е. левой кнопкой мыши), когда необходимость в поддержании init climb alt отпадает, самолет не начинает набирать высоту согласно плана полета, введенного в FMC. В результате весь набор проходит «на руках». Благо, после переустановки вчера самолета, вроде speed constraints стал соблюдать на взлете (хотя не факт, вероятно, я раньше РУД в CLMB не переводил).
Коллеги, может кто-то объяснить, где я неправ? Обалдел уже от этого
И еще вопрос: вчера летел по баянному маршруту UUEE-ULLI он-лайн. Сев-Зап контроль дал STAR, я его ввел. Естественно, FMC nen-же надублировал точек, в результате чего STAR был изуродован до неузнаваемости. Это было только начало: лишние точки я удалил, но не смог удалить продублированные DECEL Point и T/D, которые появились в стороне от маршрута из-за дублированных точек. Я всю эту тему прочитал с первого до 158 листа (не за раз, естественно), помню, что где-то обсуждалась проблема и предлагали пути решеня, но еще раз перечитывать все нет ни сил ни времени. Может кто-то скинуть ссылку на то, как привести в нормальный вид STAR, изуродованный вилковским FMC или кратко рассказать еще разок?
Заранее спасибо!