неправда и с выключеным и с включеным автопилотом арбуз сам тримируется (позже выложу выкоперовку из fcom, ща нет под рукой)
Cawka
10.01.2011 в 09:48
Не, ну может у Вилки и не триммируется. Хотя вряд ли…
Jeka_M
10.01.2011 в 10:39
Cawka (10 January 2011 — 14:48) писал:
Не, ну может у Вилки и не триммируется. Хотя вряд ли…
На Вилке триммируется автоматически (с выключенным АП), проверено лично.
З.Ы. Предлагаю спорящим, кто не верит в автотриммер на Вилке, просто взять и проверить самостоятельно
З.З.Ы. Арбуз вообще самолет умный. Вилко тоже реализовали в своей модели некоторые функции. Если мне не изменяет память, руля арбузом вручную (с выключенным АП), его довольно тяжело свалить. При угрозе stall — автоматически уменьшается тангаж и РУДы в TOGA. Если заложить слишком большой крен (попытаться сделать бочку) — самоль сам будет выравниваться и не даст сделать бочку. Вроде даже при overspeed — автоматически увеличивает тангаж и РУДы в idle. И это всё при отключенном АП.
sobolufa
10.01.2011 в 19:41
sergggey (10 January 2011 — 12:30) писал:
неправда и с выключеным и с включеным автопилотом арбуз сам тримируется (позже выложу выкоперовку из fcom, ща нет под рукой)
Ок. Спорить не буду. Не замечал. Просто предположил.
Ivan_UOOO
10.01.2011 в 21:40
а как в FLEX ввести отрицательную температуру? или только положительную можно ввести?
danikk
10.01.2011 в 21:54
Цитата
Проверил. Триммируется. Но тормознуто, и не всегда логично.
А насчет остального соглашусь — реализован и «Альфа-фло», и самовыравнивание при большом крене, и остальные приблуды — не отнять )
Цитата
а как в FLEX ввести отрицательную температуру? или только положительную можно ввести?
Глупость какая-то, читайте мануал…………..
Цитата
FLEX TO TEMP — температурный параметр, используемый FADEC при взлете в режиме FLEXIBLE . По сути, это ограничение режима работы двигателя (чем больше температура ограничения режима, тем меньше сам режим). Применяется для того, чтобы продлить ресурсы двигателей
branko
12.01.2011 в 11:30
Всем привет!
У арбуза есть такая функция которая отключает автопилота при движении джойстика, кто-нибудь знает как это отключить ?
RSvit
12.01.2011 в 15:32
Выключить джой.
Махони
12.01.2011 в 17:13
branko (12 January 2011 — 16:30) писал:
Всем привет!
У арбуза есть такая функция которая отключает автопилота при движении джойстика, кто-нибудь знает как это отключить ?
Вообще-то в реальном самолете все точно так же…Ты хочешь минимум реальности?
дело в том что у джойстика обратная связь по усилию, так что при ударе ветра он начинает автоматически двигаться а ап отключается
Махони
12.01.2011 в 19:34
branko (13 January 2011 — 00:27) писал:
дело в том что у джойстика обратная связь по усилию, так что при ударе ветра он начинает автоматически двигаться а ап отключается
Отключи в симе обратку, либо приобрети прогу FS Force. Будет реальная обратная связь…
alex-sur
12.01.2011 в 19:41
Как подсчитать количество необходимого топлива для А 320 в зависимости от расстояния,может какая-нибудь прога есть?
RSvit
12.01.2011 в 19:53
А чем вилковская не угодила?
branko
12.01.2011 в 20:03
Махони (13 January 2011 — 00:34) писал:
Отключи в симе обратку, либо приобрети прогу FS Force. Будет реальная обратная связь…
ооо вот все получилось, большое спасибо
alex-sur
13.01.2011 в 04:52
Для RSVIT
А где она в ВИЛКе, она с ней идет в комплекте или где то в модулях? Я что то не встречал, подскажи плиз.
RSvit
13.01.2011 в 05:22
alex-sur (13 January 2011 — 09:52) писал:
Для RSVIT
А где она в ВИЛКе, она с ней идет в комплекте или где то в модулях? Я что то не встречал, подскажи плиз.
FeelThereAirbus Airbus config
А также в меню пуска.
Paha_S7
13.01.2011 в 16:43
RSVIT, далеко лазишь. В пуске она, в пуске!!!!!!
RSvit
13.01.2011 в 16:46
Это я написал для любителей всяких сборок.
alex-sur
14.01.2011 в 08:32
For RSvit
Спасибо, нашел
Керосинчег
14.01.2011 в 19:32
Товарищи.Вот такой вопрос есть.Как правильно рассчитать положение закрылок и стабилизатора исходя из центровки и загруженности самолёта?
RSvit
14.01.2011 в 20:27
Положение закрылок от SOP зависит.
Чаще всего используют 1+F, реже 2. Использовать 3 рекомендуется совсем редких случаях, когда нужна большая подъемная сила (прогнозируются сдвиги ветра, etc).
Триммер выставляется по таблице, в зависимости от центровки.
shift
15.01.2011 в 13:01
Уважаемые форумчане! Помогите! столкнулся с такой проблемой: при отключении автопилота (кнопкой на джое) Вилковский аэрбас совсем не управляется по крену (элероны не двигаются), а управление возможно только по тангажу. Подскажите что я еще должен отключить чтоб вернуть ручное управление?
SkyLost
15.01.2011 в 15:16
RSvit (15 January 2011 — 01:27) писал:
А где можно взять таблицу?
RSvit
15.01.2011 в 15:51
Либо в чеклистах в QRH, либо в checklist & procedures, который идет с вилкой.
З.Ы. Предлагаю спорящим, кто не верит в автотриммер на Вилке, просто взять и проверить самостоятельно
З.З.Ы. Арбуз вообще самолет умный. Вилко тоже реализовали в своей модели некоторые функции. Если мне не изменяет память, руля арбузом вручную (с выключенным АП), его довольно тяжело свалить. При угрозе stall — автоматически уменьшается тангаж и РУДы в TOGA. Если заложить слишком большой крен (попытаться сделать бочку) — самоль сам будет выравниваться и не даст сделать бочку. Вроде даже при overspeed — автоматически увеличивает тангаж и РУДы в idle. И это всё при отключенном АП.
Ок. Спорить не буду. Не замечал. Просто предположил.
Цитата
Проверил. Триммируется. Но тормознуто, и не всегда логично.
А насчет остального соглашусь — реализован и «Альфа-фло», и самовыравнивание при большом крене, и остальные приблуды — не отнять )
Цитата
Глупость какая-то, читайте мануал…………..
Цитата
http://www.flightglo…h-a320-neo.html
ооо вот все получилось, большое спасибо
FeelThereAirbus Airbus config
А также в меню пуска.
Спасибо, нашел
Чаще всего используют 1+F, реже 2. Использовать 3 рекомендуется совсем редких случаях, когда нужна большая подъемная сила (прогнозируются сдвиги ветра, etc).
А где можно взять таблицу?