Wilco A320 Family

APU должен запускаться без насосов?!? Впервые вижу и слышу такое! Второй насос левого бака должен быть включен!

У меня же такие вопросы:
-при взлете с небольшой загрузкой, зачастую обороты на FLEX выходят ниже, чем на CLB. Это нормально?
-в каком формате ввести в FMGS точку, находящуюся на каком-то разстоянии и радиале от маяка?
-есть ли функция FIX, как на Боингах?

Просмотр сообщенияTomy1 (24 December 2010 — 15:26) писал:

APU должен запускаться без насосов?!? Впервые вижу и слышу такое! Второй насос левого бака должен быть включен!

Легко! А насос только в помощь включается, так сказать Supply APU.

У меня же такие вопросы:
-при взлете с небольшой загрузкой, зачастую обороты на FLEX выходят ниже, чем на CLB. Это нормально?

Да.

-в каком формате ввести в FMGS точку, находящуюся на каком-то разстоянии и радиале от маяка?

Название/радиал/расстояние.

-есть ли функция FIX, как на Боингах?

Нет. Можно просто на prog page ввести название точки и получить радиал и расстояние. Но на ND не возможно будет установит круги и линии как на боинге.

Просмотр сообщенияRSvit (24 December 2010 — 20:02) писал:

Название/радиал/расстояние.

Извините, а можно с примером? У меня та-же проблема. :umnik2:

BRP/178/10.
У меня все работает.

После установки всем известной панели для А320, намертво застрял стабилизатор в положении DWN4, никак не сдвигается ни в какую сторону. Вопрос, как лечить без переустановки панели?

Вот какую разницу заметил.

ФМГЦ в Вилко-Арбузах №1 уж как-то круто планирует градиент снижения, до -6000 ф/мин.
А на Арбузах-Вилко №2 с этим все гораздо приятнее, максимум до -3500 ф/мин.

Это у меня так, или баг ФМГЦ разных серий?

Давно уже это заметил.
А321 и А330-340 ведут себя приятнее, чем А319-320.

Просмотр сообщенияEnterprise (25 December 2010 — 00:52) писал:

После установки всем известной панели для А320, намертво застрял стабилизатор в положении DWN4, никак не сдвигается ни в какую сторону. Вопрос, как лечить без переустановки панели?

Так и должно быть. :)

Просмотр сообщенияKef (25 December 2010 — 14:15) писал:

Так и должно быть. :)

Нет. Мне нужно установить стабилизатор на UP0.6, а он застрял на DN4.

Просмотр сообщенияEnterprise (25 December 2010 — 15:11) писал:

Нет. Мне нужно установить стабилизатор на UP0.6, а он застрял на DN4.

На System display и будет в 4.0 висеть.
Смотри положение тримера на Pedestal.
:cool:

Дорогие друзья, я не знаю про вас, но мне уже надоело каждый день искать решение для проблем с wilco а320 и win7 x64….
вот вчера летел, и когда хотел сделать фото программой фрапс, сим вылетел… ???
также после полета, когда хочу выйти из игры, в главное меню или сразу нажимая CTRL+C, сим тоже выдает ошибку, причем это только когда лечу на wilco a320…
О проблемах с текстурами уже рассказал… последний патч установил. Сначала думал что это связано с программой ASE, но ошибся.
Скажите пожалуйста как избавится из этих проблем, но не переходя на FS9 или на Win XP…
Заранее спасибо всем. :(
3GB патч ставили?
P.S. Вопрос с стабилизатором не решен, как заставить его занимать нужное положение, а не с промахом на пару делений на обновленной панели, без перехода на старую?

Просмотр сообщенияEnterprise (27 December 2010 — 16:15) писал:

3GB патч ставили?
P.S. Вопрос с стабилизатором не решен, как заставить его занимать нужное положение, а не с промахом на пару делений на обновленной панели, без перехода на старую?

Airbus1_Deluxe_FSX_CD_sp3_e.exe этот патч ставил… как раз он и нужен, правильно?

Не знаю, но от вылетов сима надо ставить патч. Вот он http://www.avsim.su/…2004-20477.html

Просмотр сообщенияEnterprise (27 December 2010 — 16:51) писал:

Не знаю, но от вылетов сима надо ставить патч. Вот он http://www.avsim.su/…2004-20477.html

но как я понял этот патч для fs9 а у меня fsx

Попробуйте под фсх.

С высотой не помню. А скорость да. До фени им (330 и 340 у меня) установки скоростей в FMC. Руками. НО! На посадке они вдруг начинают скорость брать из ФМС.
У 320 серии всё в порядке со скоростью.

Честно говоря я не знаю как должно быть.
Ну всегда когда снижаюсь или взлетаю сам накручиваю высоту)

Вы используете open climb, хотя со скоростью, устанавливаемой ФМГЦ.
При этом он неправильно устанавливает, или не успевает перерасчитать, точку огранчения скорости.
Нужно использовать climb, что б ФМГЦ полностью управляла подъемом.

И в СИДах/СТАах А320 «проглатывает» точки и проделывает резкие повороты.

Просмотр сообщенияRSvit (05 January 2011 — 22:10) писал:

Вы используете open climb, хотя со скоростью, устанавливаемой ФМГЦ.
При этом он неправильно устанавливает, или не успевает перерасчитать, точку огранчения скорости.
Нужно использовать climb, что б ФМГЦ полностью управляла подъемом.

И в СИДах/СТАах А320 «проглатывает» точки и проделывает резкие повороты.

спасибо, почитаю про клаймб и опен клаймб внимательнее…сегодня запорол 3-х часовой полет из-за глюков фмгс…ввле стар, а он надублировал TOD и decel, а убрать их не получается (фиг знает, как это сделать, катал меня туда-сюда триста миль:)((…пока боролся с ним, еще и сим сглючил и выкинул меня:pilot:(

Всем привет!

Продолжу тему. Почитал мануал (правда к 320, а летал на 330-200 и 340-600, но, думаю, суть одна). Про опен клаймб и просто клаймб- два абзаца и нюансы не раскрыты, в рез. практически запорол 3-х часовой полет.
Ну не берет он скорости и высоты из FMGC. Вчера взлетал на TOGA, врубил автопилот. Он со свистом разогнался до 320 узлов на высоте примерно 3000 футов, когда я вручную выставил 250 в селектед мод он сбросил до 250, потом я вручную стал задавать ему высот при проходе точек, т.е. фактически вертикальную навигацию сам осуществлял:) Потом на посадке в Майами казус вышел: зашел в автомате по илс (причем скорость он вроде сам держал, точно не помню), LOC врубил, APP, оба автопЕлота, ну, думаю, ща на автомате красиво сяду…Ага, сел…Хорошо, вовремя понял, что он снижаться не думает, отрубил всю автоматику и сел вручную, но мимо полосы:)
Помогите, пожалуйста, заставить его летать как написано в FMGC. Спасбо:)

Тов. симмеры, помогите please. Не могу найти широкоформатную панель (16:9 помоему) для wilco A320. Поиск результатов не дал. Спасибо заранее.

Просмотр сообщенияkytyz (07 January 2011 — 19:57) писал:

Тов. симмеры, помогите please. Не могу найти широкоформатную панель (16:9 помоему) для wilco A320. Поиск результатов не дал. Спасибо заранее.

Кстати, если найдешь, свистни. У меня тоже широкоформатник и все растянуто (правда я на 330 и 340 летаю):hmm1:

Просмотр сообщенияkytyz (07 January 2011 — 19:57) писал:

вы про эту панель?панель