Чтобы подняться на эшелон, надо на задатчике высоты накрутить этот эшелон, выше высоты на задатчике самолет не пойдет даже если высота в managed (у меня по карйней мере так)
Дублированные DECEL point и T/D можно удалить вбиванием на странице PROG заоблачного эшелона (допустим FL550) а потом возврата нормального эшелона, это поле доступно, соответственно, пока летишь на эшелоне.
RSvit
24.01.2011 в 15:32
Solar31 (24 January 2011 — 17:26) писал:
Кратко суть: на взлете и снижении а/п не берет высоту из FMC. Т.е. приходится накручивать ее вручную, иногда приходится вручную управлять и скоростью и вертикалкой.
Высота, накрученная на FCU имеет приоритет перед высотами, установленными ФМГЦ. Однако, если в ФМЦ введена высота меньше, чем на ФЦУ, то он не продолжит набор пока вы не пройдете заданную точку или не удалите ограничение.
на ней и зависаю. Даже после того, как я перевел ручку ALT в managed режим (наждав ее «от себя», т.е. левой кнопкой мыши), когда необходимость в поддержании init climb alt отпадает, самолет не начинает набирать высоту согласно плана полета.
На себя — это open climb, то есть вы сами управляете набором высоты. Надо нажать на неё, чтоб был managed climb и самому накрутить высоту.
если она больше высоты перехода (правильно?), то соответственно, появилось на дисплее FCU Знаменитое «dash-ball, dash-ball , ball-dash
Нет. На 400 футов превышающая превышение аэропорта.
marchisan
24.01.2011 в 20:53
У меня в FMC на странице Fuel Pred совершенно неправильно рассчитывается EFOB (значение намного больше чем должно быть на самом деле). В INIT B количество топлива рассчитывается правильно. Все параметры в FMC забиваю, самолет а321, последний сервис пак. С чем это может быть связано? Подозреваю что неправильно рассчитывается потребление топлива двигателем…
Solar31
25.01.2011 в 09:45
marchisan (24 January 2011 — 19:43) писал:
Чтобы подняться на эшелон, надо на задатчике высоты накрутить этот эшелон, выше высоты на задатчике самолет не пойдет даже если высота в managed (у меня по карйней мере так)
Дублированные DECEL point и T/D можно удалить вбиванием на странице PROG заоблачного эшелона (допустим FL550) а потом возврата нормального эшелона, это поле доступно, соответственно, пока летишь на эшелоне.
Спасибо! Хочу уточнить: то есть, я накрутил INIT clmb ALT, набрал ее, и, если дисп далее мне дает команду набирать эшелон, я выставляю эшелон ручкой ALT, перевожу в режим Managed и самолет набирает высоту согласно плану полета?
Тогда вопрос- он у меня иногда адскую вертикалку высталяет (3000″/min и выше), когда набор идет на автопилоте по плану полета, соответственно, прет вверх «свечой» (а пассажиры рыгают сидят, видимо). Это как то лечится? Это глюк FMC Wilco и надо тупо, вручную, выставлять вертикалку соответствующей ручкой? Но тогда ведь, когда установил вертикалку ручкой VS, скажем 1200″/min, нажал ее (режим Managed) и соответственно, то что я установил, пропадает и комп снова по своему усмотрению ее выставляет. Так, что ли? Что-то я не понимаю, запутался
По поводу дублированный T/D и DECEL попробую вечерком, спасибо огромное.
Solar31
25.01.2011 в 09:51
RSvit (24 January 2011 — 20:32) писал:
Высота, накрученная на FCU имеет приоритет перед высотами, установленными ФМГЦ. Однако, если в ФМЦ введена высота меньше, чем на ФЦУ, то он не продолжит набор пока вы не пройдете заданную точку или не удалите ограничение.
************Ок, спасибо, принял к сведению, попробую вечером.
На себя — это open climb, то есть вы сами управляете набором высоты. Надо нажать на неё, чтоб был managed climb и самому накрутить высоту.
************Я, как раз и написал, что «от себя» нажимаю, т.е. левой кнопкой мыши, т.е. в managed перевожу, Вы немного невнимательно прочитали Но у меня вопрос возник неожиданно: нужно сперва выставить необходимую высоту, а потом нажать на ручку ALT или сперва нажать, а потомы накручивать высоту необходимую? Подозреваю, что первый вариант, но не могу вспомнить, хоть убейте
О**********Ок,понял, спасибо. А не подскажете, в чем смысл такого органичения?
marchisan
25.01.2011 в 10:34
Solar31 (25 January 2011 — 14:45) писал:
Но тогда ведь, когда установил вертикалку ручкой VS, скажем 1200″/min, нажал ее (режим Managed) и соответственно, то что я установил, пропадает и комп снова по своему усмотрению ее выставляет. Так, что ли?
По поводу бешенной вертикалки- так бывает, в наборе высоты обычно все более менее приемлимо, 3000 футов в минуту это нормальная скорость набора до 10000 футов.
Если работать с вертикалкой, то после того как устанавили вертикалку сами (режим V/S) то надо нажимать на нее правой кнопкой (будет режим selected по высоте, V/S). Managed V/S не бывает. Нажатие левой кнопкой на v/s делает level off
Solar31
25.01.2011 в 10:53
marchisan (25 January 2011 — 15:34) писал:
По поводу бешенной вертикалки- так бывает, в наборе высоты обычно все более менее приемлимо, 3000 футов в минуту это нормальная скорость набора до 10000 футов.
Если работать с вертикалкой, то после того как устанавили вертикалку сами (режим V/S) то надо нажимать на нее правой кнопкой (будет режим selected по высоте, V/S). Managed V/S не бывает. Нажатие левой кнопкой на v/s делает level off
Понял, спасибо! А по остальным вопросам (см. можй ответ на Ваше сообщение выше)не подскажете?
marchisan
25.01.2011 в 11:37
Solar31 (25 January 2011 — 14:45) писал:
Хочу уточнить: то есть, я накрутил INIT clmb ALT, набрал ее, и, если дисп далее мне дает команду набирать эшелон, я выставляю эшелон ручкой ALT, перевожу в режим Managed и самолет набирает высоту согласно плану полета?
да
точно так же со снижением, самолет не начнет снижаться пока не будет накручена высота на FCU (допустим, высота, до которой разрешили снижаться) и не нажата кнопка (managed). Но снижаться лучше в V/S, у вилко в режиме DES скорости дикие.
Solar31
25.01.2011 в 12:52
marchisan (25 January 2011 — 16:37) писал:
да
точно так же со снижением, самолет не начнет снижаться пока не будет накручена высота на FCU (допустим, высота, до которой разрешили снижаться) и не нажата кнопка (managed). Но снижаться лучше в V/S, у вилко в режиме DES скорости дикие.
Прошу прощения, еще вопрос: не подскажете, зачем тогда T/D, если самоль не начнет снижение сам? Просто для инфо, чтобы пилот понмал, когда начинать снижение? Т.е. не надо ждать от самолета, что он сам начнет снижение в T/D? Это не ирония, мне правда интересно понять.
RSvit
25.01.2011 в 12:55
Solar31 (25 January 2011 — 14:51) писал:
Дисп задал вам какую-то высоту, и чтоб её не проскочить она накручивается на ФЦУ.
Чаще всего это из-за встречного трафика, где самолет должен держать одну высоту.
marchisan
25.01.2011 в 13:36
Solar31 (25 January 2011 — 17:52) писал:
Прошу прощения, еще вопрос: не подскажете, зачем тогда T/D, если самоль не начнет снижение сам? Просто для инфо, чтобы пилот понмал, когда начинать снижение? Т.е. не надо ждать от самолета, что он сам начнет снижение в T/D? Это не ирония, мне правда интересно понять.
Не знаю как в реальном самолете, но в вилке получается только для информации, точно также как и точка T/C. Сам самолет в T/D снижаться не начинает.
Solar31
25.01.2011 в 13:40
RSvit (25 January 2011 — 17:55) писал:
Дисп задал вам какую-то высоту, и чтоб её не проскочить она накручивается на ФЦУ.
Чаще всего это из-за встречного трафика, где самолет должен держать одну высоту.
Я не то имел в виду Я про 400 футов спрашивал. Почему «дэш-бол, дэш-бол, бол-дэш», точнее, последний бол появится, если высота на FCU будет больше превышения аэропорта на 400 футов? В чем смысл этого ограничения.
Solar31
25.01.2011 в 13:42
marchisan (25 January 2011 — 18:36) писал:
Не знаю как в реальном самолете, но в вилке получается только для информации, точно также как и точка T/C. Сам самолет в T/D снижаться не начинает.
ПОНЯЛ, спасибо!
RSvit
25.01.2011 в 13:44
Solar31 (25 January 2011 — 18:40) писал:
Я не то имел в виду Я про 400 футов спрашивал. Почему «дэш-бол, дэш-бол, бол-дэш», точнее, последний бол появится, если высота на FCU будет больше превышения аэропорта на 400 футов? В чем смысл этого ограничения.
Аэробус считает, что это минимальная высота для level off.
Solar31
25.01.2011 в 14:31
RSvit (25 January 2011 — 18:44) писал:
GПонл, огромное Вам спасибо. И, надеюсь, последний вопрос: как сделать Disarm Ground Spoilers не нажимая Shift+/?
Чтобы их армировать, я нажимаю левой кнопкой мыши на рычаг воздушного тормоза. А как из дисармнуть?
KVStu134
25.01.2011 в 22:53
спасибо! ролики помагли
NetHunter
26.01.2011 в 17:05
Solar31 (25 January 2011 — 19:31) писал:
как сделать Disarm Ground Spoilers не нажимая Shift+/? Чтобы их армировать, я нажимаю левой кнопкой мыши на рычаг воздушного тормоза. А как из дисармнуть?
Можно открыть панель пьедестала и провернуть эту процедуру мышью)
invictus
27.01.2011 в 07:15
Друзья, ищу, ищу, но пока безуспешно. Есть ли для Вилки ливреи а/к Avianova? Спасибо.
Solar31
27.01.2011 в 08:03
NetHunter (26 January 2011 — 22:05) писал:
Да это понятно, а как именно? Чтобы армировать, я вызываю пьедестала и левой кнопкой мыши нжимаю на ручку сполйеров. Появляется надпись на дисплеу ECAM upper- GRND SPLRS ARMED. А потом, к примеру, я снова вызываю пьедестал, нажимаю левой кнопкой мыши на рычаг спойлеров, и ничего не происходит и надпись с дисплея не пропадает. Я в растерянности…
Еще вопрос:
Никто не поможет? Меня приняли в Qantas Virtual, но не могу найти ливрею для 330-200 или 330-300:((
У них на сайте есть ссылка, но она битая. Можете помочь? Может есть у кого?
Махони
27.01.2011 в 09:57
invictus (27 January 2011 — 12:15) писал:
Друзья, ищу, ищу, но пока безуспешно. Есть ли для Вилки ливреи а/к Avianova? Спасибо.
Неа, для «голой» Вилки нет. Есть для скрещенной…
invictus
27.01.2011 в 10:23
Махони (27 January 2011 — 14:57) писал:
Для скрещеной нашёл, «скрещение» поставил, облетал, упал сразу же носом в землю, словил CTD на выходе, сижу злой…
RSvit
27.01.2011 в 16:30
Solar31 (27 January 2011 — 13:03) писал:
Да это понятно, а как именно? Чтобы армировать, я вызываю пьедестала и левой кнопкой мыши нжимаю на ручку сполйеров. Появляется надпись на дисплеу ECAM upper- GRND SPLRS ARMED. А потом, к примеру, я снова вызываю пьедестал, нажимаю левой кнопкой мыши на рычаг спойлеров,
Никто не поможет? Меня приняли в Qantas Virtual, но не могу найти ливрею для 330-200 или 330-300:((
Надо нажимать вниз. Если не помогает выпустите спойлеры / и уберите их.
Ливреи я на авсим.ком видел.
Solar31
27.01.2011 в 18:52
RSvit (27 January 2011 — 21:30) писал:
Ок, понял! Спасибо!
ksjc
29.01.2011 в 11:06
ребят помогите плс!
проблема следующая. Во время програмирования FMGSки перед полетом по маршруту,делаю казалось бы все как надо,ввожу данные в INIT,забиваю флайтплан с сидом с старом,убираю flight plan disc,но по неизвестной мне причине FMGS считает скоростя и высоты пролета ппм совершенно неверным образом,и если в СИДе кое какие ограничения по высоте искорости пролета точки еще присутствуют,то на подходе видно что там твориться вообще атас..
зы.делал все по примеру полета сочи-москва(учебный ролик)
там после удаления flight plan disc- высоты и скоростя пролета ппм нормально расчитались…а у меня х*ня какая-то
RSvit
29.01.2011 в 13:59
Если все высоты скорости зеленым цветом, то у меня они исправляются через несколько минут после начала руления.
Спасибо! Хочу уточнить: то есть, я накрутил INIT clmb ALT, набрал ее, и, если дисп далее мне дает команду набирать эшелон, я выставляю эшелон ручкой ALT, перевожу в режим Managed и самолет набирает высоту согласно плану полета?
). Это как то лечится? Это глюк FMC Wilco и надо тупо, вручную, выставлять вертикалку соответствующей ручкой? Но тогда ведь, когда установил вертикалку ручкой VS, скажем 1200″/min, нажал ее (режим Managed) и соответственно, то что я установил, пропадает и комп снова по своему усмотрению ее выставляет. Так, что ли? Что-то я не понимаю, запутался
Тогда вопрос- он у меня иногда адскую вертикалку высталяет (3000″/min и выше), когда набор идет на автопилоте по плану полета, соответственно, прет вверх «свечой» (а пассажиры рыгают сидят, видимо
По поводу дублированный T/D и DECEL попробую вечерком, спасибо огромное.
************Ок, спасибо, принял к сведению, попробую вечером.
************Я, как раз и написал, что «от себя» нажимаю, т.е. левой кнопкой мыши, т.е. в managed перевожу, Вы немного невнимательно прочитали
Но у меня вопрос возник неожиданно: нужно сперва выставить необходимую высоту, а потом нажать на ручку ALT или сперва нажать, а потомы накручивать высоту необходимую? Подозреваю, что первый вариант, но не могу вспомнить, хоть убейте
Понял, спасибо! А по остальным вопросам (см. можй ответ на Ваше сообщение выше)не подскажете?
да
Я не то имел в виду
Я про 400 футов спрашивал. Почему «дэш-бол, дэш-бол, бол-дэш», точнее, последний бол появится, если высота на FCU будет больше превышения аэропорта на 400 футов? В чем смысл этого ограничения.
ПОНЯЛ, спасибо!
GПонл, огромное Вам спасибо. И, надеюсь, последний вопрос: как сделать Disarm Ground Spoilers не нажимая Shift+/?
Чтобы их армировать, я нажимаю левой кнопкой мыши на рычаг воздушного тормоза. А как из дисармнуть?
Да это понятно, а как именно? Чтобы армировать, я вызываю пьедестала и левой кнопкой мыши нжимаю на ручку сполйеров. Появляется надпись на дисплеу ECAM upper- GRND SPLRS ARMED. А потом, к примеру, я снова вызываю пьедестал, нажимаю левой кнопкой мыши на рычаг спойлеров, и ничего не происходит и надпись с дисплея не пропадает. Я в растерянности…
Еще вопрос:
Для скрещеной нашёл, «скрещение» поставил, облетал, упал сразу же носом в землю, словил CTD на выходе, сижу злой…
Ок, понял! Спасибо!
проблема следующая. Во время програмирования FMGSки перед полетом по маршруту,делаю казалось бы все как надо,ввожу данные в INIT,забиваю флайтплан с сидом с старом,убираю flight plan disc,но по неизвестной мне причине FMGS считает скоростя и высоты пролета ппм совершенно неверным образом,и если в СИДе кое какие ограничения по высоте искорости пролета точки еще присутствуют,то на подходе видно что там твориться вообще атас..
зы.делал все по примеру полета сочи-москва(учебный ролик)
там после удаления flight plan disc- высоты и скоростя пролета ппм нормально расчитались…а у меня х*ня какая-то