Wilco A320 Family

Просмотр сообщенияRSvit (04 December 2010 — 14:15) писал:

На FMA скорости не указываются :) .
А чем отличаются разные варианты дисплеев? На вилке отличаются E/WD на А320 и А318. В этом и есть различие?

Я не о скорости, а о режиме работы A/THR. Т.е. после активации режима ALT автотротл переходит в ежим SPEED, а если высота выше FL300 (не помню точно цифру, может выше/ниже), то режим MACH. Я об этом говорил. А на панели от 318-го режим MACH у меня был уже на FL200, что не есть гуд.

Что касается различия идикации — имхо, на вилке различия только на E/WD, тогда как на реальном арбузе различаются и страницы SD.
Вот, для примера: CRT и LCD.

Просмотр сообщенияAnfrax (04 December 2010 — 16:42) писал:

Я не о скорости, а о режиме работы A/THR. Т.е. после активации режима ALT автотротл переходит в ежим SPEED, а если высота выше FL300 (не помню точно цифру, может выше/ниже), то режим MACH. Я об этом говорил. А на панели от 318-го режим MACH у меня был уже на FL200, что не есть гуд.

А какие скорости набора рассчитаны? Если рассчитан низкий mach (около 0.5-.6, точнее сейчас не скажу), то и высота перехода с удержания скорости на удержание маха низкая. Просто хочется знать это ФМГЦ так плохо рассчитывает или автопилот рано переключает.

Просмотр сообщенияRSvit (04 December 2010 — 17:21) писал:

А какие скорости набора рассчитаны? Если рассчитан низкий mach (около 0.5-.6, точнее сейчас не скажу), то и высота перехода с удержания скорости на удержание маха низкая. Просто хочется знать это ФМГЦ так плохо рассчитывает или автопилот рано переключает.

Оу, к сожалеию сейчас не скажу, т.к. попросту не помню. Но отмечу, что подобное заметил именно на панели от 318-го, скрещенной с визуалкой PA. Сейчас пересел на чистую вилку, поэтому сих бесчинств FMGS не наблюдаю :rolleyes:

Скачал чистый Wilco, поставил, запускаю А320, а он не в Cold and Dark, а с запущенными двигателями. Как исправить?

Просмотр сообщенияkytyz (04 December 2010 — 18:03) писал:

Скачал чистый Wilco, поставил, запускаю А320, а он не в Cold and Dark, а с запущенными двигателями. Как исправить?

1. RTFM.
2. Aircraft/Wilco Airbus Vol.1/Cold&Dark.

Но лучше пункт 1.

Просмотр сообщенияAnfrax (04 December 2010 — 18:07) писал:

1. RTFM.
2. Aircraft/Wilco Airbus Vol.1/Cold&Dark.

Но лучше пункт 1.

To start up engines from a ‘Dark and Cold’ please refer to the next page. А на следующей странице уже процедура запуска двигателей из Dark and Cold. Но как изначально попадать в Dark and Cold? В конфигураторе кнопка Dark and Cold не активна.

Просмотр сообщенияkytyz (04 December 2010 — 18:15) писал:

To start up engines from a ‘Dark and Cold’ please refer to the next page. А на следующей странице уже процедура запуска двигателей из Dark and Cold. Но как изначально попадать в Dark and Cold?

Да в конфигураторе перед каждым полетом нажимать кнопочку «Cold & Dark».

Изображение

Просмотр сообщенияJeka_M (04 December 2010 — 18:23) писал:

Да в конфигураторе перед каждым полетом нажимать кнопочку «Cold & Dark».

Изображение

При таких же настройках у меня она не активна…

Спасибо. разобрался

Периодически не включается АП.
Обычно подрубаю АП после прохождения высоты уменьшения оборотов двигателей и переключения с режима srs на clb, но иногда происходит так, что АП не включается, кроме того начинает орать master caution. Вот сегодня долетел до эшелона — так и не подключился. Это глюк или я какие-то процедуры не так иногда выполняю?

Просмотр сообщенияAlexuhmm (05 December 2010 — 01:54) писал:

Периодически не включается АП.
Обычно подрубаю АП после прохождения высоты уменьшения оборотов двигателей и переключения с режима srs на clb, но иногда происходит так, что АП не включается, кроме того начинает орать master caution. Вот сегодня долетел до эшелона — так и не подключился. Это глюк или я какие-то процедуры не так иногда выполняю?

С джоем летаете или с клавы?

View PostAnfrax, on 05 December 2010 — 02:06, said:

С джоем летаете или с клавы?

сейчас временно с мыши, АП включаю кнопкой Z на клаве, ей же и отключаю. В 90 % случаев все всегда нормально, в оставшиеся 10 % — ап не подрубается и орет master caution

View PostAlexuhmm, on 05 December 2010 — 13:22, said:

сейчас временно с мыши, АП включаю кнопкой Z на клаве, ей же и отключаю. В 90 % случаев все всегда нормально, в оставшиеся 10 % — ап не подрубается и орет master caution

Мои соображения — сайдстик находится не в нейтрали.

View PostAnfrax, on 05 December 2010 — 14:13, said:

Мои соображения — сайдстик находится не в нейтрали.

правильные соображения.

нет, оси реализованы только на iFly. в Wilco он подключится и тут же автоматом отрубится, и заорет мастер каушн :)

Alexuhmm сдается что-то Вы забываете подключить :)

View PostPaha_S7, on 05 December 2010 — 16:54, said:

нет, оси реализованы только на iFly. в Wilco он подключится и тут же автоматом отрубится, и заорет мастер каушн :)

Это какие оси реализованы только на iFly? Что-то не совсем понятно. На Wilco совершенно точно, если не поставить сайдстик в нейтральное положение — автопилот не включится. И не важно, как управлять самолетом — с джойстика, с мыши или с клавиатуры.

эммм… :sarcastic: обложалси…
Проверил, включается только когда сайдстик на себя тянешь, во всех остальных случаях мастер каушн «:ranting2:«

Jeka_M с клавиатуры получится только взлететь. Я не считал, но клавиатура работает только футов до ста от земли, дальше нужно иметь :joystick:

А кто-нибудь в курсе почему передняя стойка на Vol.1 в семерке не поворачивается ?

Просмотр сообщенияAlexander318i (07 December 2010 — 19:50) писал:

А кто-нибудь в курсе почему передняя стойка на Vol.1 в семерке не поворачивается ?

Вы джойстиком поворачиваете?

Просмотр сообщенияRSvit (07 December 2010 — 22:11) писал:

Вы джойстиком поворачиваете?

Вообще-то да, так удобнее наверное.. 

Подсказал добрый человек — галку в разделе autorudder  в настройках реализма сима. 

Блин, что-то семерка тяжело идет….. Еще несколько вот таких глюков и снова старая добрая ХР чувствую будет стоять… 

И еще интересный факт — при перестановке управления на клавиши (джой отключен) — реакция ноль на попорот РН…

Просмотр сообщенияPaha_S7 (06 December 2010 — 11:12) писал:

эммм… :sarcastic: обложалси…
Проверил, включается только когда сайдстик на себя тянешь, во всех остальных случаях мастер каушн «:ranting2:«

Jeka_M с клавиатуры получится только взлететь. Я не считал, но клавиатура работает только футов до ста от земли, дальше нужно иметь :joystick:

Это такая фишка, чтобы включить AutoPilot так называемый sidestick должен быть в нейтральном положении…

Просмотр сообщенияAlexander318i (07 December 2010 — 22:54) писал:

Вообще-то да, так удобнее наверное.. 

Подсказал добрый человек — галку в разделе autorudder  в настройках реализма сима. 

Блин, что-то семерка тяжело идет….. Еще несколько вот таких глюков и снова старая добрая ХР чувствую будет стоять… 

И еще интересный факт — при перестановке управления на клавиши (джой отключен) — реакция ноль на попорот РН…

Пробуйте в настройках искать ошибку, всё работает отлично…

View PostAlexander318i, on 07 December 2010 — 22:54, said:

NumLock должен быть выключен. Тогда все отлично рулится.

Есть вопрос по Wilco vol.1. Я смотрю на скринах при включении вида со стороны у всех самолетов семейства А-318-320 кабина темная, то-есть что-то там присутствует еще кроме пилотов. А у моих самолетов там пусто. Просто два пилота и голубой цвет  — так и в ливреях с родными цветами (Airbus house). Почему ? Может какие-то файлы заменить в кабине ? 

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Безымянный.jpg

Просмотр сообщенияAnfrax (09 December 2010 — 17:43) писал:

NumLock должен быть выключен. Тогда все отлично рулится.

Решил — спасибо :)

В процессе полета изменил рабочую полосу, дорисовал стар — в итоге все точки LIM, DECEL, T/D сбились в кучу хотя их констрейнты остались прежними.

Вообще реально их расставить по местам вручную?