Wilco A320 Family

Просмотр сообщенияSolar31 (03 Ноябрь 2010 — 19:45) писал:

По ссылке мой вопрос (я промахнулся, не туда запостил, надеюсь, модератор перенесет).
Помогите, пожалуйста.

http://www.avsim.su/…ot-avail-na-nd/

Млин, когда ж вы научитесь поиском пользоваться…
http://www.avsim.su/…indpost=1486827

Странная ситуация, летел UKCC-UUDD, в план не вносил ВПП в Домодедово, когда в полете узнал с каким курсом заход, в MCDU внес нужную впп, далее устранил образовавшийся Disco, а потом автоматика отказалась вести в режиме NAV, только в HDG

Причем в MCDU все точки маршрута перестали по мере их прохождения пропадать

Просмотр сообщенияOLEG75 (03 Ноябрь 2010 — 22:28) писал:

Странная ситуация, летел UKCC-UUDD, в план не вносил ВПП в Домодедово, когда в полете узнал с каким курсом заход, в MCDU внес нужную впп, далее устранил образовавшийся Disco, а потом автоматика отказалась вести в режиме NAV, только в HDG

Попробуйте на клавиатуре MCDU нажать кнопку DIR и выбрать точку на которую вы летите,тогда должен перейти в режим NAV и лететь далее по схеме

Просмотр сообщенияOLEG75 (03 Ноябрь 2010 — 15:38) писал:

Вообще советую оставить Wilco в чистом виде, безо всяких мержей, на мой взгляд очень удачный арбуз. Согласен, есть определенные недостатки, но все же наверно на сегодняшний день, мне кажется лучший арбуз.

Спасибо Вам за ответ! Я, если честно, разочаровался в симовских арбузах. Экспериментировал, — и выяснилось. что чистую вилку сносит меньше боковым, зато мерж вертикальную часть посадки делает намного мягче — чистая грохается об бетон метров 15 в секунду (пробовал 318,319,320). Замотало.. Я на ПТ сажусь без джойстика нормально — мягенько даже с боковым управляя автопилотом через спуск-подъём+рукоятка разворота+КУРС-МП. А тут якобы умная автоматика..

Просмотр сообщенияOLEG75 (03 Ноябрь 2010 — 15:38) писал:

А вот садиться в такой ситуации думаю, что лучше все-таки ручками. Просто видимо надо подумать, о том, как обеспечиить себя всем необходимым для посадки руками, тем более у арбуза штурвала нет и это уже облегчает задачу, подбора нужного средства, нежели искать способы устранения сноса с полосы ветром. Да и вообще мне кажется, что умение посадить руками в СМУ это наоборот более интересно, чем тупо переть в автомате…

Я абсолютно согласен. Летал в своё время с двумя мониторами, шестью колонками, штурвалом+рудами+педалями Saitek и знаю что такое ручное управление. Просто сейчас я летаю в офисе и физически не могу приткнуть железки.

Расчехлил простоявший пару недель полтинник, а топлива — мне не жалко 😉

Я делаю так, при сильном ветре иду до четвертого, как на посадочный вышел, автопилоты вырубаю и уже на руках. При слабом боковом ветре иду до ВПРв автомате, далее, отключаю АП, и дальше уже на руках. Или при активации Flare отключаю автопилоты, а далее выравниваю уже руками и на малый газ. Дело в том, что вилка, все-таки действительно жестко кидает на бетон и не всегда выравнивает как нужно. Плюс есть еще один недостаток, как мне кажется. На эшелоне, выдерживает постоянно тангаж в районе 10 гр., что наверно не совсем правильно, в итоге самолет постоянно идет с приподнятым носом, как буд-то в наборе, да плюс раскачивается из стороны в сторону. А вот еще летел как-то из Анталии в Москву, рассчитал топливо, с учетом всего, получилось около 10400, так и заправил (загрузчик вилковский), поставил кост индекс 50, в итоге ни фига топлива не хватило, да и около 4 часов пилил, эшелон 330, а в реальности 3-3,5 часа макс. должно быть, да плюс рассчитывает скорость на эшелоне в MCDU 0.71Мах, а держит реально 0.53 и больше ни в какую не хочет. И ни как не могу понять, то ли санки не едут, то ли я нехороший….

Вопрос:
Landing:
Speed = Vls + 5 kts ( Flaps 3* or FULL)
VLS = 115 ( for example )
VLS + 5 kts = 115 kts + 5 kts = 120 kts
Почему Wilco рассчитывает при Vls 115 kts скорость на заходе 134 kts? А не 120 kts? А если сам ставишь 120 kts, ему не хватает скорости и в итоге плюх о полосу, с чем это связанно?

посмотрел все видео уроки. скачал самолет. но при запуске игры , он у меня уже с включннными двигателями. Почему так?
когда стал вводить данные в фмс то на страничке инт не смог перейти на вторую тоесть не работает кнопка next page ребята,помогите

Просмотр сообщенияEldar1993 (07 Ноябрь 2010 — 12:07) писал:

посмотрел все видео уроки. скачал самолет. но при запуске игры , он у меня уже с включннными двигателями. Почему так?
когда стал вводить данные в фмс то на страничке инт не смог перейти на вторую тоесть не работает кнопка next page ребята,помогите

Поиском надо пользоваться, поиском.
В Вилковском конфиге перед каждым полетом нужно нажимать Cold and dark.
С работающими двигателями страница ИНИТ Б не доступна. А в полете ни одна из страниц ИНИТа не включается.

Просмотр сообщенияIPM (07 Ноябрь 2010 — 12:00) писал:

Вопрос:
Landing:
Speed = Vls + 5 kts ( Flaps 3* or FULL)

Посадочная скорость называется VAPP, и высчитывается немного не так: VAPP=VLS+1/3 встречного ветра. Минимум 1/3 ветра равен 5 узлам, максимум — 15.

Один год назад была выложена серия обучающих видео про WILCO AIRBUS.
Подскажите (сделал рейс такой-же СОЧИ-москва) почему во время ввода F-PLAN нету SID? Отображ. пустая страница, до KEDIS (SID) руками можно ввести, а потом всё :angry:
Сделал всё как положенно. Или это из-за того, что нет подк. к инету на другом компе.

FsNav не установлен. :help:

Просмотр сообщенияdenpilot (07 Ноябрь 2010 — 19:06) писал:

Или это из-за того, что нет подк. к инету на другом компе.

Нет. Это из-за того, что не установлено обновление AIRAC.

Впринципе AIRAC я уже отыскал. Но что скачать и куда потом пихать. Кому не трудно распишите пожалуйста.

Просмотр сообщенияRSvit (07 Ноябрь 2010 — 12:20) писал:

Поиском надо пользоваться, поиском.
В Вилковском конфиге перед каждым полетом нужно нажимать Cold and dark.
С работающими двигателями страница ИНИТ Б не доступна. А в полете ни одна из страниц ИНИТа не включается.

спасибо

Просмотр сообщенияdenpilot (07 Ноябрь 2010 — 20:43) писал:

Впринципе AIRAC я уже отыскал. Но что скачать и куда потом пихать. Кому не трудно распишите пожалуйста.

Ответил в личку.

Доброго времени всем, вопросик по MCDU. На странице CLB есть поле SPD/MACH, подозреваю что это для ввода значения по ограничению вертикальной скорости. Вообще в модели Вилки эта страничка работает? Кто-то пользуется SPD/MACH и в каком формате водить значение?

Просмотр сообщенияAle_x (08 Ноябрь 2010 — 00:19) писал:

Доброго времени всем, вопросик по MCDU. На странице CLB есть поле SPD/MACH, подозреваю что это для ввода значения по ограничению вертикальной скорости. Вообще в модели Вилки эта страничка работает? Кто-то пользуется SPD/MACH и в каком формате водить значение?

SPD/MACH — это не вертикальная скорость, а «горизонтальная» 🙂 Т.е., приборная скорость в узлах/число Маха.

З.Ы. По поводу работоспособности данной функции в FMGC не подскажу, т.к. уже давно не летал на Вилке. Не помню.

Просмотр сообщенияAle_x (08 Ноябрь 2010 — 00:19) писал:

ФМГЦ сам высчитывает оптимальное значение скорости. Главное правильно заполнить страницы ИНИТ.
По поводу, что такое SPD/MACH, Жека уже объяснил.

Help! Помогите разобраться. Что имеем: Wilco Airbus Vol.1, FsNavigator 4.7. и Airac 1011. Обновляю FsN тем же способом как описано в форуме, Airac для FsN — запускаю екзешный файл. Установка производится по следующему пути: …/Moduls/FsNav/BIN……./ Далее, обновляю sid и star — кидаю обновление в папку /Moduls/FsNav/SidStar/. Готово. Обновляю Вилку, запускаю A320PIC.exe (вродк бы так), в итоге в корневую папку сима попадает папка с таким же названием A320PIC, в ней папка Database, внутри несколько текстовых файлов. Далее иду в меню Пуск, как положено сканирую FsNav, все ок. Запускаем сим. Что имею в итоге: FsNav — все точки похоже обновились, тыкаю на вкладку Plan, справа появляются Sid и Star в каждм регионе, нахожу к примеру UUDD, открываются ВПП, выбираю любую, длбавляю в план, далее к примеру беру WT (Картино), добавляю в план…..В итоге на карте Sid все равно не отображается. Такая же фигня в Wilco, в MCDU новые точки не появились, Sid и Star для того же Домодедово тоже не появились. Что не так делаю? Может для Вилко другой путь должен быть для данных файлов? Что-то я совсем запутался, весь форум излазил, но ни как не пойму, вроде бы все верно делаю, а результата нуль…..:unsure:

Просмотр сообщенияOLEG75 (09 Ноябрь 2010 — 10:57) писал:

Help! Помогите разобраться. Что имеем: Wilco Airbus Vol.1, FsNavigator 4.7. и Airac 1011.

Нужно еще wilco_ft поставить.

Просмотр сообщенияRSvit (09 Ноябрь 2010 — 11:04) писал:

Нужно еще wilco_ft поставить.

Благодарю. Попорбую.

Просмотр сообщенияOLEG75 (09 Ноябрь 2010 — 10:57) писал:

…/. Готово. Обновляю Вилку, запускаю A320PIC.exe…:unsure:

Уже мильён раз говорилось, что для Airbus от вилки нужен Wilco/Feelthere 737/777, ERJ, Legacy

Просмотр сообщенияkide (09 Ноябрь 2010 — 12:20) писал:

Уже мильён раз говорилось, что для Airbus от вилки нужен Wilco/Feelthere 737/777, ERJ, Legacy

Дык все ж установлено и 737 и 777 и CRJ и ERJ и Legacy и Vol.1 и Vol.2. Как я понял просто запустить A320PIC мало, нужно еще Wilco_ft установить. Правда он как раз для бобиков и для ERJ, но видимо все в комплексе работает. Но как я понимаю на сид и стар в FSNav это не влияет.

Просмотр сообщенияOLEG75 (09 Ноябрь 2010 — 13:18) писал:

Дык все ж установлено и 737 и 777 и CRJ и ERJ и Legacy и Vol.1 и Vol.2. Как я понял просто запустить A320PIC мало, нужно еще Wilco_ft установить. Правда он как раз для бобиков и для ERJ, но видимо все в комплексе работает. Но как я понимаю на сид и стар в FSNav это не влияет.

Тебе выше объяснили, а ты не понял. Тебе не сами Wilco/Feelthere 737/777, ERJ, Legacy советуют поставить, а айрак для них. Он же и для Эйрбасов Вилковских, хоть слово Airbus там и не указано. То есть нужен файл WILCO_FT_1011. А файл A320PIC удали нафиг. Он для 2002 сима…

Просмотр сообщенияМахони (09 Ноябрь 2010 — 13:30) писал:

Тебе выше объяснили, а ты не понял. Тебе не сами Wilco/Feelthere 737/777, ERJ, Legacy советуют поставить, а айрак для них. Он же и для Эйрбасов Вилковских, хоть слово Airbus там и не указано. То есть нужен файл WILCO_FT_1011. А файл A320PIC удали нафиг. Он для 2002 сима…

Ды понял я понял….Изначально так и понял все. :umnik2: Спасибо за разьяснения. Просто видать недопонял Убивица комаров, подумал, что мне еще необходимо плюс к Airac и сами крафты устновить.