Wilco A320 Family

Просмотреть сообщениеa320pilot, 30 Сентябрь 2010 — 17:47, сказал(а):

Мужики, заранее извиняюсь, если такие вопросы (предполагаю, что по сути глупые) задавались, но по поиску выскакивает довольно много ссылок на эту же тему, а перечитывать 140 с лишним страниц я просто не имею возможности. Первое, установил на днях мердж с PA версии 2.2, если запуститься с Cold&dark, то FD вообще никак включиться не хочет — в чем может быть проблема? При последующих запусках таких проблем нет. Отсюда следующий вопрос — опцию Cold&Dark в конфигураторе Wilco нужно перед каждым полетом нажимать? А то, один раз он запускается выключенным, но в следующие разы (до следующего нажатия) все в рабочем состоянии, в том числе сохраняется план в MCDU (не помню где, но когда-то читал о том, как сделать, что сбить его каждый раз — то ли файл какой-то удалять надо, то ли еще что-то — уже не помню). Третьий вопрос по поводу звуков двигателя при запуске с Cold&Dark — это как-то устраняется? А то как-то не очень видеть перед собой выключенную кабину, но слушать звук работающих двигателей.

Заранее всем спасибо, сильно не пинайте, пожалуйста! 🙂

Что бы работал ФД нужно включить радио панель.. без радио самолёт слепой и автопилот не работает соответственно.. Я всегда сбрасываю в Соld & Dark, т.к. остаётся иногда не понятно что от прошлого полёта, и самолёт не летит как следует))) Но для сброса можно назначить горячую клавишу в конфигураторе вилко.. По умолчанию Ctrl Shift D.. Когда сбросишь, MCDU тоже сбросится..

Тоже летал на мерже до поры до времени. Звук этот тоже раздражал, но автор посчитал, что так лучше. Динамика там вроде действительно лучше, хотя реальный арбуз я не водил)) и сравнить не с чем.. Автоленд у мержа тоже лучше, но после того как перед самой полосой самоль несколько раз падал в пике, я его снёс и летаю на оригинале. Автопилот немного медленный, при низком входе в глиссаду (1400 ф) стабилизировать самоль у него получаеться очень редко.. зато теперь лучше в ручную сажать стал)))..

Просмотреть сообщениеRhard, 30 Сентябрь 2010 — 19:32, сказал(а):

Что бы работал ФД нужно включить радио панель.. без радио самолёт слепой и автопилот не работает соответственно.. Я всегда сбрасываю в Соld & Dark, т.к. остаётся иногда не понятно что от прошлого полёта, и самолёт не летит как следует))) Но для сброса можно назначить горячую клавишу в конфигураторе вилко.. По умолчанию Ctrl Shift D.. Когда сбросишь, MCDU тоже сбросится..

Тоже летал на мерже до поры до времени. Звук этот тоже раздражал, но автор посчитал, что так лучше. Динамика там вроде действительно лучше, хотя реальный арбуз я не водил)) и сравнить не с чем.. Автоленд у мержа тоже лучше, но после того как перед самой полосой самоль несколько раз падал в пике, я его снёс и летаю на оригинале. Автопилот немного медленный, при низком входе в глиссаду (1400 ф) стабилизировать самоль у него получаеться очень редко.. зато теперь лучше в ручную сажать стал)))..

Спасибо большое за ответ! Только напрашивается вопрос — все-таки лучше летать на родной модели или использовать скрещивание? Я сейчас не затрагиваю вопрос визуалки (ясное дело, что у PA она в разы лучше), я лишь говорю о глюках и прочих нюансах, связанных переделкой Aircraft.cfg, и возможным нарушением логики работы модели в целом.

Просмотреть сообщениеa320pilot, 30 Сентябрь 2010 — 23:02, сказал(а):

Спасибо большое за ответ! Только напрашивается вопрос — все-таки лучше летать на родной модели или использовать скрещивание? Я сейчас не затрагиваю вопрос визуалки (ясное дело, что у PA она в разы лучше), я лишь говорю о глюках и прочих нюансах, связанных переделкой Aircraft.cfg, и возможным нарушением логики работы модели в целом.

Тоже задавал себе такой вопрос.. я думаю после двухчасового полёта, когда за несколько метров до финиша, самолёт тупо сваливается не с того не с сего, хороших эмоций мало остаётся.. после первоо раза — думал глюк, после второго задумался, после третьего снёс.. может у меня только так, но как минимум ещё один юзер написал о такой же проблеме и сделал выбор в пользу оригинала.

Цитата

Всем доброго времени суток.

Мои пять копеек.

Модель понравилась:
1. динамикой (родная почему то у меня криво встает и самолет как реактивный)

Модель не понравилась (буду благодарен за способы устранения):
1. на руд реагирует неадекватно (приходится режимы переключать только с клавы F2 F3)
2. на рулении колбасит влево вправо (удержать на оси на 15-18 кнутах тяжко)
3. изредка на глиссаде падает в пике
4. присутствует иногда подергивание (типо подтормаживания)
5. поменять загрузку топливом и грузом не получилось
6. свет рулежный не вижу, посадочный в 3 метрах
7. ливрея сибири мутная сильно

Оговорюсь, что другие модели летают без данных проблем.

Если возможно все это устранить, то вилку вообще удалю с компа. А пока мысли посещают о сносе данной сборки.

Почему wilco a320/321 не работает на windows 7? При выборе wilco сим вылетает, стоят последние патчи. В чем дело

Просмотреть сообщениеAlmas, 01 Октябрь 2010 — 13:32, сказал(а):

Почему wilco a320/321 не работает на windows 7? При выборе wilco сим вылетает, стоят последние патчи. В чем дело

вот по этой ссылке посмотрите раздел How to install and setup an add-on under Windows 7 / VISTA (32/64bits OS) ?

вот тот текст

How to install and setup an add-on under Windows 7 / VISTA (32/64bits OS) ?

First, install the add-on using Full Administrator Rights.

Then, go into program filesmicrosoft games
Highlight Flight Simulator X folder and right-click on it
Select the SECURITY tab
Click on your username (not on Administrator 1)
Click on the ‘edit’ option (it should have a pic of a shield on the button with edit next to it)
Then you should be prompted by Vista security module, click on ‘ALLOW’
Then tick the ‘Full Control’ box and press ‘OK’
Installation of our add-ons can now start.

We do not support the use of our FS2004 add-ons under Windows Vista/7 (although they may work).

Make sure to run the installation of the add-on and of Flight Simulator with full Administrator rights by right-clicking on the application file and selecting the «As Administrator» feature.

At the first add-on installation, make sure to accept the DLL Warning after the aircraft selection.

We don’t support the use of our add-ons under Windows XP64 and Vista 64.

Using a 64bits Operating Systems, the installer can’t find the Flight Simulator folder.
Your Flight Simulator is probably located into a folder called «Programsx86» which is probably not what the installer is looking for.
During the installation process, simply browse the installer to this folder.
Once done, be sure to follow the Windows 7/Vista procedure as explained above on this page.

Просмотреть сообщениеArtSpotter, 28 Сентябрь 2010 — 23:03, сказал(а):

Друзья! Такой глупый вопрос: как увеличить яркость дисплеев на 2д панели wilco a319? яркость моника стоит 100%, но дисплеи все равно тусклые, хотя сама панель нормальная… :unsure:

А вы мышку наведите прямо на нужный дисплей и барабанчиком покрутите)

Просмотреть сообщениеsergggey, 01 Октябрь 2010 — 14:46, сказал(а):

вот по этой ссылке посмотрите раздел How to install and setup an add-on under Windows 7 / VISTA (32/64bits OS) ?

вот тот текст

How to install and setup an add-on under Windows 7 / VISTA (32/64bits OS) ?

First, install the add-on using Full Administrator Rights.

Then, go into program filesmicrosoft games
Highlight Flight Simulator X folder and right-click on it
Select the SECURITY tab
Click on your username (not on Administrator 1)
Click on the ‘edit’ option (it should have a pic of a shield on the button with edit next to it)
Then you should be prompted by Vista security module, click on ‘ALLOW’
Then tick the ‘Full Control’ box and press ‘OK’
Installation of our add-ons can now start.

We do not support the use of our FS2004 add-ons under Windows Vista/7 (although they may work).

Make sure to run the installation of the add-on and of Flight Simulator with full Administrator rights by right-clicking on the application file and selecting the «As Administrator» feature.

At the first add-on installation, make sure to accept the DLL Warning after the aircraft selection.

We don’t support the use of our add-ons under Windows XP64 and Vista 64.

Using a 64bits Operating Systems, the installer can’t find the Flight Simulator folder.
Your Flight Simulator is probably located into a folder called «Programsx86» which is probably not what the installer is looking for.
During the installation process, simply browse the installer to this folder.
Once done, be sure to follow the Windows 7/Vista procedure as explained above on this page.

Спасибо вам! Теперь все работает :clapping:

Вроде бы все дисплеи активны, но когда включаешь свет в кабине текстура «проседает» в чем может быть дело
http://s48.radikal.ru/i120/1010/24/116927ebed13.jpg%5B/URL%5D

всем привет!
после того как установил fs2 crew, при выборе самолета a320 cfm сим вылетает :angry:
в чем дело?
заранее спасибо всем!

Просмотреть сообщениеbranko, 09 Октябрь 2010 — 22:50, сказал(а):

всем привет!
после того как установил fs2 crew, при выборе самолета a320 cfm сим вылетает :angry:
в чем дело?
заранее спасибо всем!

почитайте мануал к крю, там есть хитрость если у вас вин 7 или виста

Просмотреть сообщениеa320pilot, 30 Сентябрь 2010 — 17:47, сказал(а):

Третьий вопрос по поводу звуков двигателя при запуске с Cold&Dark — это как-то устраняется? А то как-то не очень видеть перед собой выключенную кабину, но слушать звук работающих двигателей.

Заранее всем спасибо, сильно не пинайте, пожалуйста! 🙂

Насчет звука все просто, я спрашивал етот же вопрос на другом форуме, вот что ответили и поиогло
В папке …AircraftfeelThere PIC A320sound есть файл 320cockpit.wav. Ето и есть тот звук в кабине. Я его просто удалил.

Доброго времени всем,

сейчас приземлялся на А320 в Домодедово на 32R (сценарий Igfly Domodedovo Dancer V2), и обратил внимание что в Афкаде курс полосы 317, а в Схемах и базе Вилковской 316. Поэтому полоса ушла чуть влево (видимо как раз на один градус). Какой выход есть в таких нестыковках… Править Афкад или в файле ND поменять LocCourse 316 на 317
может ещё есть какие варианты?

Просмотреть сообщениеAle_x, 17 Октябрь 2010 — 16:36, сказал(а):

Доброго времени всем,

сейчас приземлялся на А320 в Домодедово на 32R (сценарий Igfly Domodedovo Dancer V2), и обратил внимание что в Афкаде курс полосы 317, а в Схемах и базе Вилковской 316. Поэтому полоса ушла чуть влево (видимо как раз на один градус). Какой выход есть в таких нестыковках… Править Афкад или в файле ND поменять LocCourse 316 на 317
может ещё есть какие варианты?

Присоединяюсь

народ реверс как влкючать?раньше он у меня работал от Ф1 а шяс нифига…я уже годик на нём летаю,гдето пол годика без реверса 🙂 думал не понадобится 🙂 но вчера слетал в инсбрук и чуть не ушёл за торцом полосы, хорошо что полоса сухая была и автобраик на максимуме стоял 🙂

Просмотреть сообщениеJeKKa3XX, 18 Октябрь 2010 — 06:41, сказал(а):

народ реверс как влкючать?раньше он у меня работал от Ф1 а шяс нифига…

Никогда он от F1 не работал. F1 — это малый газ. А нужно жать и держать F2 или PageDown (по дефолту).

Господа,может кто поможет.Ни загрузчик,ни рассчетчик топлива не видят ни «галеры»(318/19/20/21),ни большие арбузы (vol2).Пишет-SORRY.This aircraft is not installed on your computer.Может кто знает как помочь,а то так и приходиться прикидывать загрузку через штатное меню для сима,да и топливо самому гадать.Как чего и куда прописать?????

Просмотреть сообщениеЧЕЛОВЕК2, 18 Октябрь 2010 — 17:55, сказал(а):

Господа,может кто поможет.Ни загрузчик,ни рассчетчик топлива не видят ни «галеры»(318/19/20/21),ни большие арбузы (vol2).Пишет-SORRY.This aircraft is not installed on your computer.Может кто знает как помочь,а то так и приходиться прикидывать загрузку через штатное меню для сима,да и топливо самому гадать.Как чего и куда прописать?????

У вас версия лицензия?Скорее всего нет

Уже обсуждали выполнение процедуры ухода на второй на данной модели? Можно сцылку, если было?

Меньше недели назад 2 раза летал на A320 Аэрофлот, пассажиром. Замечательная машина! Обратил внимание, что процессе запуска двигателей обязательно один раз радается этот своеобразный звук, похожий на скрипучую дверь, причем присутсвует он обязательно, срабатывает только один раз. На моем же любимом Wilco A320, двигатели запускаются без такого звука. Т.е. я включил батареи, запустил APU, включил отбор воздуха от APU, запустил 2, потом 1, отключил отбор воздуха от APU, все готово У меня такой звук раздается только иногда, и то предполагаю, что когда не верно запускал двигатели, потому как продолжался достаточно длительно. Расскажите, что это за звук, должен ли он присутсвовать вообще? И при запуске на Wilco как правильно запустить двигатель, так, как это должно быть в реале и добиться этого звука в однократном исполнении, если таковой должен присутсвовать? А в реале, этот звук все же есть.

это не двигатели, этот агрегат называется PTU (Power Transfer Unit). Служит для поддержания равных давлений в «Зелёной» и «Жёлтой» гидросистемах. Если очень упрощённо, то агрегат представляет из себя гидромотор (ещё упрощённей- насос работающий от давления гидравлики), которые в случае перепада давлений между обоими системами более, чем на 500 PSI, включается и выравнивает давление. Обе системы гидравлически разъединены, и в случае отказа одной, например, утечка масла, первая система остаётся на 100% работоспособной.

еще добавлю что этот звук слышен только в пассажирском салоне, в кабине летчиков его не слышно, по этому поводу даже были дискуссии когда делали аерсиммер, делать этот звук или нет, в итоге не сделали, а на счет вилки на скока помню он там при запуске двигателей всегда срабатывал

Понятно, Спасибо. Но правда у меня на Wilco почему-то двигатели запускаются без включения этого приспособления, просто плавно выходят на режим, хотя в Wilco этот звук реализован и в кабине пилотов его слышо, да и срабатывал неоднократно, но правда тогда один из двигателей при этом долго не хотел запускаться, видимо из-за этого и срабатывало, но опять же повторюсь, если выполнить процедуру как описал выше, данный агрегат звука не подает. Да, а в салоне в реальном самолете его действительно отчетдиво слышно, причем мне показалось, что он начинает срабатывать кода один из двигателей уже запустился. У Wilco очень похож на реальный, я прям даж порадовался :pilotfly:

При запуске снимаешься со стояночного тормоза, и будет этот звук выть.

Да, да, точно! Спасибо. Теперь более понятно почему срабатывает этот агрегат в реале, просто после буксировки пилоты не задействуют стояночный тормоз, а сразу начинают запуск, соответственно агрегат начинает выравнивать в гидравлике давление после запуска первого двигателя. В Вилко конечно переборщили малость, на самом деле он так долго не звучит, разок сработал и все.

OLEG75,

он срабатывает не только при запуске движков, но и в любой ситуации, когда требуется выровнять давление в системах. Например, иногда его можно слышать при взлёте.