Wilco A320 Family

Спасибо, понял. При взлете конечно я не слышал, двигатели заглушали другие звуки, но вот самое интересное, в момент отрыва от полосы, прошла такая приличная вибрация по всему самолету, как буд то по стиральной доске проехались 2-3 сек. Раньше такого ни на каких смолетах не наблюдал. Самолет A320 А. Рублев, все тот же Аэрофлот. Предполагаю это был gear up? Но ощущение было, что подъем был малость рановато…

OLEG75,

этот «распил» никакие движки не смогут заглушить… ) просто в Вашем случае не требовалось выравнивание давления, поэтому и звука не было.

вряд ли шасси, скорее, набегающий поток ветра был неравномерен у земли

Вчера обнаружил такую штуковину. Когда двигатели работают, выключаю топливные насосы на оверхеде, на ECAM отображается их отключение, а двигатели продолжают работать…..Причем, на земле запускаю двигатели (кроме ВСУ) с топливными насосами в положении off, (только один включен, котрый идет к ВСУ) и двигатели запускаются без проблем….Странно, неужели так и должно быть?

Просмотреть сообщениеOLEG75, 22 Октябрь 2010 — 14:08, сказал(а):

Вчера обнаружил такую штуковину. Когда двигатели работают, выключаю топливные насосы на оверхеде, на ECAM отображается их отключение, а двигатели продолжают работать…..Причем, на земле запускаю двигатели (кроме ВСУ) с топливными насосами в положении off, (только один включен, котрый идет к ВСУ) и двигатели запускаются без проблем….Странно, неужели так и должно быть?

По-моему, в этом случае топливо подкачивается механическими насосами. Расходные баки у А320 основные крыльевые. Кнопками вы выключаете электронасосы, которые обеспечивают перекачку топлива из остальных баков, а также помогают механическим насосам.

Вот и еще одна проблемка. Посадочный свет при убранных шасси отображается вот так. Знаю, была тема такая здесь, но касалась она рулежного света на передней стойке, пробивавшего сквозь створки шасси. Здесь немного другая ситуация, рулежный свет работает корректно, как шасси убрались, хоть включай, хоть нет, ни чего не пробивается, как только включил посадочный при убранных шасси в туман — такая фигня. Как справиться, не знаю :unsure:

Миниатюры

• Вложенное изображение: fsscr003.jpg

Shockwave Lights стоит?

Нет, нэту.

Должно помочь?:unsure:

При посадке с боковым ветром, например, 8м/с в AUTOLAND CATIII сажает рядом с полосой.. Возможности подключить джойстик и поправить руками нет. А в LIMITATIONS написано, что кроссвинд до 20 узлов — пожалуйста. Это у меня руки кривые или вилка подкачала? :unsure:

Хелп..

p/s/ проблема точно не в сцене — сажал на всем известный проект УЛЛЛ.

рребята скажите плиззз…звуков от двигателеи для вилки а320 с движками CFM под девятку какие есть??…вроде поискал у Тurbine Sound Studios у них вроде нету…

В продолжении моего вопроса — появилась мысль, а не из-за мержа ли, которым я пользуюсь, всё это.
Поставил сегодня чистую вилку — что интересно — сажает опять же мимо полосы (типа сдуло ветром)) — но относ при таком же ветре меньше — было метров 5-7, стало 2-3..

Прошу поделиться, ребята, наверняка же сажаетесь иногда автолендом, может как-то что-то настроить нужно?

🙁

Просмотреть сообщениеjamesbo, 28 Октябрь 2010 — 00:04, сказал(а):

При посадке с боковым ветром, например, 8м/с в AUTOLAND CATIII сажает рядом с полосой.. Возможности подключить джойстик и поправить руками нет. А в LIMITATIONS написано, что кроссвинд до 20 узлов — пожалуйста. Это у меня руки кривые или вилка подкачала? :unsure:

Хелп..

Airbus сима и Airbus реальный отличаются,причём очень,wilco плох именно тем то что боковая состовляющая для него 3м/с,если будет ветер боковой больше то непосредственно сносит тем более при autoland

Спасибо за ответ!
не весело 🙁

А у других производителей симовских крафтов? Не знаете, случаем, выпускает кто более «точный» арбуз?
Просто больно уж машина понравилась, но сажать вручную совсем возможности нет..

Просмотреть сообщениеjamesbo, 28 Октябрь 2010 — 17:15, сказал(а):

Спасибо за ответ!
не весело 🙁

А у других производителей симовских крафтов? Не знаете, случаем, выпускает кто более «точный» арбуз?

Эх незнаю даже,Airsimmer говорят не очень получился но все ждут Advanced версию говорят что что-то будет,насчёт wilco мне нравится хоть и баги есть,норм Airbus для сима вроде бы пока нет 🙁

Одно расстройство значит..
Мне просто на самом деле понравился и арбузик и вилка хороша, кроме вот этой вот пакости.
Ех, патч бы какой)) — ведь даже при кроссвинде сажает ровненько, вертикалка хорошая, и парралельно полосе — вот только чуть вбок. Как бы этой машинке объяснить, что, дорогая — полоса на три метра левее, чтобы она поглядывала на ИЛС и брала поправку.. :rolleyes:

View Postjamesbo, on 28 Октябрь 2010 — 17:15, said:

Спасибо за ответ!
не весело 🙁

могу сказать одно, что эйрсиммер всегда попадает в торец полосы, даже при сильном ветре, что в автоленде, что руками. только автоматом тяги пользоваться не нужно.
можно попробовать еще поставить крайний сервис пак для вилки, может исправит ситуацию, я не пробовал.

kramor, спасибо что отозвались!

Сервис пак крайний стоит — на сайте вилковском смотрел. 3_с вроде))
Аирсиммер ставить очень не хочется по двум причинам
а) только автоматом тяги пользоваться не нужно — настораживает. Менять одни глюки на другие? 🙂
б) я наслышан об этой конторе на форуме и у меня сложилось очень уж нехорошее впечатление именно в личном плане (модель не видел и критиковать не могу) — поэтому покупать у них ничего не буду, разве что где-то кто-то подарит.. В общем, хочется (хороший самолёт), но колется (не хочу общего с производителем)..

Просмотреть сообщениеjamesbo, 29 Октябрь 2010 — 17:45, сказал(а):

.. поэтому покупать у них ничего не буду, разве что где-то кто-то подарит..
…

Ну очень долго ждать будете? До сих пор ещё нету его в сети для подарков.:sarcastic:

Установил я тут апгрейд FMGC,впечатление двоякое.СИД-СТАР однозначно кайф.Плавно,аккуратно.Но вот псевдоточка SPD LIM теперь ваще криво стоит.Прям на СИДе.Т.е.стоит точка с высотой 1500,за ней точка с высотой 4900,потом SPD LIM 10000,а потом точка с высотой 7900.Т.е. как сначала набирать потом снижаться?Кто сталкивался?Как с этим бороться?

А вот такой глюк встретился у меня. Полет в Ватсим, на снижении, при попытке что-нибудь написать в окне чата FSinn происходит отключение всех цепей питания самолета. Разумеется после этого происходит сброс всех данных полета, самолет становится «слепым». Притом, данный глюк дважды повторялся при снижении в районе Шереметьево. Хоть плач, хоть смейся))

Цитата

Но вот псевдоточка SPD LIM теперь ваще криво стоит.Прям на СИДе.

Тоже поставил обновление и Вилки и FMGS, все в порядке. Правда у меня чистая Вилка, без всяких мерджей.

А у меня чото никак красиво нехочет рисоваться, поставил все, как написано(вилко+апдейт+фмс), написало что все успешно, захожу в сим,начинаю вбивать план полета, и нифига етой красоты не вижу, все углы такие же тупые, кто подскажет в чем проблема, може кто то сталкивался

Просмотр сообщенияAvr (01 Ноябрь 2010 — 23:47) писал:

А у меня чото никак красиво нехочет рисоваться, поставил все, как написано(вилко+апдейт+фмс), написало что все успешно, захожу в сим,начинаю вбивать план полета, и нифига етой красоты не вижу, все углы такие же тупые, кто подскажет в чем проблема, може кто то сталкивался

У меня рисовались плавными сиды/стары, да и то не все. Еще был плавным DIR TO. В итоге, снес я этот апдейт :rolleyes:

Просмотр сообщенияjamesbo (28 Октябрь 2010 — 00:04) писал:

Хелп..

Вообще советую оставить Wilco в чистом виде, безо всяких мержей, на мой взгляд очень удачный арбуз. Согласен, есть определенные недостатки, но все же наверно на сегодняшний день, мне кажется лучший арбуз. А вот садиться в такой ситуации думаю, что лучше все-таки ручками. Просто видимо надо подумать, о том, как обеспечиить себя всем необходимым для посадки руками, тем более у арбуза штурвала нет и это уже облегчает задачу, подбора нужного средства, нежели искать способы устранения сноса с полосы ветром. Да и вообще мне кажется, что умение посадить руками в СМУ это наоборот более интересно, чем тупо переть в автомате…

Всем привет!

По ссылке мой вопрос (я промахнулся, не туда запостил, надеюсь, модератор перенесет).
Помогите, пожалуйста.

http://www.avsim.su/…ot-avail-na-nd/