Wilco A320 Family

Просмотреть сообщениеDirk98, 18 Июль 2010 — 20:19, сказал(а):

Нифига не получается автоматически получить ILS/CRS на странице RADNAV. Векторение получаю от RC4 поэтому за ~30 миль уже лечу в TRK (не NAV), и APPROACH PHASE приходится врубать вручную. В ARRIVAL посадочную (да и STAR) забиваю, как положено. Тем не менее при подходе к глиссаде в RADNAV приходится срочно вбивать всё вручную, какая-то логика вилковского аирбаса не срабатывает. Когда летишь себе сам в режиме NAV после прохода @ (по-моему) всё в порядке — RADNAV переключается на нужный ILS/CRS. Подскажите, кто летает в онлайне или с RC4.

Спасибо.

Надо лететь в режиме NAV по всей схеме STAR введённую в FMC тогда на странице RAD/NAV и появится ILS/CRS для нужной ВПП

View Postvp-btv, on 18 July 2010 — 20:09, said:

Надо лететь в режиме NAV по всей схеме STAR введённую в FMC тогда на странице RAD/NAV и появится ILS/CRS для нужной ВПП

Мануал утверждает, что если тебя векторит ATC и ты не можешь следовать в режиме NAV, то надо просто вручную кликнуть по ACTIVATE APPROACH PHASE на PERF page недалеко от аэродрома перед началом гашения скорости, и после этого, если ILS/CRS, а также и VOR1/CRS, не забиты на странице RADNAV вручную и посадочная RWY/ILS введена в в ARRIVAL, RAD NAV должна автоматически переключиться на посадочный ILS/CRS. Если в режиме NAV — то вопросов и проблем нет, а вот в HDG/TRK у меня никак осознанно не получается поймать. И ведь пару раз срабатывала зараза, но я не могу точно установить правило, что и как нужно делать. Наверное, не выполняю какой-то нюанс.

D/

Просмотреть сообщениеDirk98, 18 Июль 2010 — 22:06, сказал(а):

Мануал утверждает, что если тебя векторит ATC и ты не можешь следовать в режиме NAV, то надо просто вручную кликнуть по ACTIVATE APPROACH PHASE на PERF page недалеко от аэродрома перед началом гашения скорости, и после этого, если ILS/CRS, а также и VOR1/CRS, не забиты на странице RADNAV вручную и посадочная RWY/ILS введена в в ARRIVAL, RAD NAV должна автоматически переключиться на посадочный ILS/CRS. Если в режиме NAV — то вопросов и проблем нет, а вот в HDG/TRK у меня никак осознанно не получается поймать. И ведь пару раз срабатывала зараза, но я не могу точно установить правило, что и как нужно делать. Наверное, не выполняю какой-то нюанс.

D/

Может быть глюк Wilco,надо мне по пробовать так как вы объясняйте и тогда проверим потомучто я всегда в NAV режиме и всё работает а в мануале этот момент я упустил

View Postvp-btv, on 18 July 2010 — 21:11, said:

Может быть глюк Wilco,надо мне по пробовать так как вы объясняйте и тогда проверим потомучто я всегда в NAV режиме и всё работает а в мануале этот момент я упустил

Попробуйте полетать в онлайне с диспетчером или в RC4 — и никакого NAV у вас никогда не получится. Поэтому и спрашиваю.

D/

Давайте быстро разберем методику ILS-захода: 1) мы получаем АТИС и, допустим, у нас CAT III b. Значит мы заходим только по системе ILS, производим посадку с использованием автоматов удержания глиссады и автомата выравнивания, и отключаем автопилот ТОЛЬКО при сходе с ВПП. по категории 3 В мы производим руление сами. 2) Перед снижением мы получаем схему захода, вводим ее в MCDU. 3) Снижаемся, согласно схеме, вводим в блок RAD NAV данные для посадки, а именно: частоту ближнего привода, частоту ILS, курс полосы. Вводим данные только в такой последовательности, так как если попытаемся ввести курс ДО частоты ILS, то система просто нас пошлет на несколько букв. Естественно, до снижения мы заполнили блок PERF, введя давление на аэродроме посадки, превышение над уровнем моря, эшелон перехода, высоту ухода на второй круг, скорость Vref (посадочная). 4) Мы снизились и идем по схеме, Выполняем процедуры подготовки к посадке (армируем спойлеры, выпускаем механизацию, выставляем автотормоза, предлагаем пассажирам написать завещания :)) Перед выходом на посадочный курс включаем режим посадки, включив режим отображения на дисплее маркеров ILS (кнопка с соответствующей надписью возле кнопки включения директоров), включаем режим APPR и подключаем второй автопилот. Делаем только в этой последовательности, так как автопилот не подключится, без активации режима посадки. Через 3-4 секунды самолет ловит сигнал ILS-антенны и включает маркера на PFD. 5) На посадочном курсе читаем чек-лист «Landing» и выпускаем шасси. Их можно выпустить и раньше, но в RPP некоторых АК говорится, что шасси выпускаем на посадочном курсе. Никто не запрещает выпустить их для гашения скорости, но не на сходе с эшелона! 6) Самолет идет на высоте перехвата глиссады или высоте круга (для каждого АП она своя), самолет перехватывает глиссаду и, если мы все сделали по инструкции, то сам активирует режим посадки. Мы отслеживаем высоту по радиовысотомеру (высота указывается под авиагоризонтом на PFD, надеюсь, вы не забыли перевести барометричесские высотомеры на давление порта? 🙂 На снижении к полосе у нас будет отсчитываться высота, на 100 футах самолет начнет выравнивание, на 50 прозвучит комманта «Retard», мы ставим РУДы в гейт «Idle» или говоря по-русски ставим на малый газ. Касание, выпускаются спойлеры, запускаем реверв (тут очень противоречив момент запуска реверса, так как некоторые говорят, что до касания носовой стойкой ни-ни, а в Интернете есть много роликов с включением реверса до касания носовой стойки) У реверса есть 2 режима: среднний (50 процентов мощности) и полный (100%). На 70 узлах отключаем реверс, на 40 — автотормоза, и, также, отключаем автопилот, на 20 узлах сходим с ВПП и убираем спойлеры. В принципе, все. Не спорю, могут быть неточности, но при такой методике захода логика WILCO A-320 работает нормально и никаких сбоев пока, тьфу-тьфу-тьфу, не было

Все хорошо, но

Цитата

частоту ближнего привода

Не обязательно привода, и не обязательно ближнего/

Цитата

Естественно, до снижения мы заполнили блок PERF, введя ….. высоту ухода на второй круг

DH, т.е. высоту принятия решения, либо MDA, т.е. минимальную высоту снижения. Высоту ухода на второй круг мы крутим на FCU.

Цитата

на 100 футах самолет начнет выравнивание

Ниа

Цитата

на 50 прозвучит комманта «Retard»

Во-первых, на 20. Во-вторых, не команда, а напоминание.

Цитата

тут очень противоречив момент запуска реверса, так как некоторые говорят, что до касания носовой стойкой ни-ни, а в Интернете есть много роликов с включением реверса до касания носовой стойки

Емнип, когда отработали основные стойки и движение самолета параллельно оси ВПП.

Просмотреть сообщениеnio, 19 Июль 2010 — 22:14, сказал(а):

Все хорошо, но

Не обязательно привода, и не обязательно ближнего/

А что тогда вводим? ПРС (приводная радиостанция) имеет герцовую частоту, так что кроме ПРС (приводов) ты ничего не введешь

View PostStakan, on 19 July 2010 — 21:06, said:

Давайте быстро разберем методику ILS-захода: 1) мы получаем АТИС и, допустим, у нас CAT III b. Значит мы заходим только по системе ILS, производим посадку с использованием автоматов удержания глиссады и автомата выравнивания, и отключаем автопилот ТОЛЬКО при сходе с ВПП. по категории 3 В мы производим руление сами. 2) Перед снижением мы получаем схему захода, вводим ее в MCDU. 3) Снижаемся, согласно схеме, вводим в блок RAD NAV данные для посадки, а именно: частоту ближнего привода, частоту ILS, курс полосы.

Стакан, после ввода схемы в MCDU и автоматическом/ручном переключении системы управления на APPROACH PHASE данные в RAD NAV касательно ILS/CRS должны быть заполнены автоматически системой, по крайней мере согласно мануалу вилки. В режиме NAV всё так и происходит, а вот в HDG/TRK не всегда, не могу выловить закономерность.

Dirk.

Просмотреть сообщениеnio, 19 Июль 2010 — 22:14, сказал(а):

Емнип, когда отработали основные стойки и движение самолета параллельно оси ВПП

Но тем не менее в нете, в частности на ютюбе очень много роликов, где реверс включается ДО касания стойки. Про пилотов-дураков говорить не надо, они пилоты и всяко знаю больше, чем мы вместе взятые. Так что я приверженец реверса при касании основными. Если боковой ветер, то после того, как roll-out стабилизирует на ВПП, то тогда и запускаю реверс

http://www.avsim.su/…tion=viewonline

Просмотреть сообщениеStakan, 20 Июль 2010 — 00:51, сказал(а):

Но тем не менее в нете, в частности на ютюбе очень много роликов, где реверс включается ДО касания стойки. Про пилотов-дураков говорить не надо, они пилоты и всяко знаю больше, чем мы вместе взятые. Так что я приверженец реверса при касании основными. Если боковой ветер, то после того, как roll-out стабилизирует на ВПП, то тогда и запускаю реверс

В принципе, насколько я себе представляю этот процесс, обжатие ПОШ не является обязательным условием движения параллельно оси ВПП. Так что touchdown — [autobrake при необходимости] — ground spoilers — reverse green, и поехали

Просмотреть сообщениеСанька-заЛЕТЧИК, 31 Июль 2010 — 11:52, сказал(а):

Joe91 полностью понимаю! Тоже летаю со штурвалом, потому что сайдстика нет стоящего, приходится уступать реальности.
Друзья, помогите пожалуйста. Я осваиваю A320, отпинайте меня: скажите, почему у меня ecam landing не появляется? Я выпускаю механизацию, шасси, спойлеры перевожу в arm(просто учился сначала по видео обучающим, выложенным на авсиме), но у меня значит строки такие как спойлерс и автобрейк вообще в правом столбике! А согласно чеклисту должен быть вид
lndg dear dn
signs on
cabin ready
splrs arm
flaps set
но у меня так не выходит! все это сделано, но не горит вот так как надо((( помогите пожалуйста! Скрины приложить смогу только после следующего полета-не знаю когда он будет.

Да скрин бы сейчас самое то,а в правом столбце на Е/WD если в посадочной конфигурации загорается LDG INIBIT,у вас появляется?Если нет то на странице MCDU Peref Page наверное у вас выставлен Config 3 (конфигурация закрылков в положение 3)а вы возможно выпускайте Flaps Full

вполне возможно! Проверим-спасибо за совет! именно так и загорается!

У кого нибудь была проблема, после установки FS2Crew для Airbus (Special Edition), пропала ВК (нет приборов) именно в А320 (в А319, А321 все норм).Прописать секции VCockpit в panel.cfg не дает никаких результатов.Тоже самое с A330-300

Просмотреть сообщениеVYLL, 31 Июль 2010 — 12:35, сказал(а):

У кого нибудь была проблема, после установки FS2Crew для Airbus (Special Edition), пропала ВК (нет приборов) именно в А320 (в А319, А321 все норм).Прописать секции VCockpit в panel.cfg не дает никаких результатов.Тоже самое с A330-300

Незнаю насчёт А320,но у меня на А319 FS2Crew прекрасно работает и приборы в ВК есть

Просмотреть сообщениеСанька-заЛЕТЧИК, 31 Июль 2010 — 12:33, сказал(а):

вполне возможно! Проверим-спасибо за совет! именно так и загорается!

Так я так понял что LDG INIBIT(розовая надпись на E/WD)загорелась это означает что вы в посадочной конфигурации,может просто остальное глюк,но всё же проверте MCDU и страницу Landing PEREF

Цитата

Незнаю насчёт А320,но у меня на А319 FS2Crew прекрасно работает и приборы в ВК есть

В А319 у меня тоже есть, только вот больше волнует А330 🙁

И у меня еще один вопрос: если на взлете я хочу использовать конфигурацию закрылок 1+F, как ее забить в MCDU???

Цитата

И у меня еще один вопрос: если на взлете я хочу использовать конфигурацию закрылок 1+F, как ее забить в MCDU???

Кажется просто как 1, если не прав — поправьте

я забивал как просто один, но fscrew все равно выпускает в config2

Цитата

я забивал как просто один, но fscrew все равно выпускает в config2

Может он их выпускает в зависимости от того, что ты сказал в Departure Brief? 🙂

А в DB вообще нельзя поменять на другую конфигурацию!(

Просмотреть сообщениеСанька-заЛЕТЧИК, 31 Июль 2010 — 12:53, сказал(а):

Всё просто,забивайте страницы в MCDU INIT A,INIT B,потом открывайте странице PEREF и просто пишите в окошке FLAPS/THS в формате 1/и положение стабилизатора(это важно) к примеру стабилизатор 1,3UP так и пишите 1/1.3UP,потом на взлёте выпускайте FLAPS 1 и выпустятся закрылки 1+F(предкрылки 18 градусов закрылки 10 градусов),на скрине видно куда писать

Миниатюры

• Вложенное изображение: Безымянный (2).jpg

Спасибо! Я знал куда писать, но вот формат «1+F» или просто 1-меня смутило)Спасибо!а full забивать «full»?

Цитата

А в DB вообще нельзя поменять на другую конфигурацию!(

Пересмотри обучающие ролики NetHunter’а, он там с 1+F взлетал, вроде все норм FO выпустил