Wilco A320 Family

Ставлю WILCO_FT_1006.
Да в любом.

Кстати. Кому интересно. Я перекрасил VC.
За идею перекраски спасибо уважаемому Jure Dolanec (его версию можно найти на сайте avsim.com)
Теперь кабина выглядит поприличней. Темные панели, подсветка кнопок, flood light. Делал для в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ! Посему любые негодования можете оставить при себе)))) Скачать можно тут. В архиве полный пакет текстур. Ливрея виртуальной авиакомпании Ukraine Atlantic.
Изображение

Изображение

Вот список файлов.. Это текстуры VC. Просто скопировать в папку с нужной ливреей.
Изображение

Это ночные текстуры или в комплекте есть еще дневные?

Это ночные текстуры или в комплекте есть еще дневные?

Там все текстуры. И дневные и ночные и фюзеляж…

Помогите пожалуйста! У меня проблема с флайтпланом. Когда я лечу онлайн, я еще не знаю какую схему захода даст мне дисп, поэтому на земле в аэр. вылета я не могу ее ввести. Так вот: на земле я ввожу план до крайней точки, от которой будет строится заход, след. точка аэр. назначения. Я удаляю разрыв между этими 2-мя точками и у меня появляются такие точки как T/C; T/D; DECEL и др. Когда дисп дает мне схему захода я начинаю вбивать ее в cdu, затем у меня точки decel и lim «переходят» в др. место. И когда я прохожу точку перед decel или lim, то после прохода точки самолет следует на decel или lim, но дальше план обрывается и все, ему нужно развернуться и лететь дальше, так вот как можно удалить эту точку decel или lim или каким-то образом править план, чтобы точка decel или lim лежала в схеме захода, а не в стороне, а то самолету предоставляется выбор «направо» или «налево». Он летит налево на десель. Надеюсь, понятно изложил суть проблемы. Помогите, пожалуйста! :(
Вообще-то (decel) это не навигационная, а псевдоточка, которая показывает, где крафт начнет сбрасывать скорость перед заходом. Удалить её нельзя, компутер сам рассчитывает ентот момент, но справа или слева от маршрута она быть не должна. :(

Вообще-то (decel) это не навигационная, а псевдоточка, которая показывает, где крафт начнет сбрасывать скорость перед заходом. Удалить её нельзя, компутер сам рассчитывает ентот момент, но справа или слева от маршрута она быть не должна. :clapping:

Это глюк Вилки. :clapping:
В 737 такого нет. :(

Еще б (decel) на 737 был. :(

Просмотреть сообщениеAnfrax, 03 July 2010 — 08:50, сказал(а):

Noxid26, поставил ваши текстуры, но есть одно но (хотя, сдается мне, это особенно модели, а не ваш косяк) — когда просто жму L, то текстуры панели становятся ночными, а оверхед остается дневным. Ну а если нажать еще Shift+L, то все тип-топ. В чем проблема?

К сожалению — это все таки косяк модели) Если загрузить самолет, и он не в Cold%Dark, то происходит тоже что и у вас.
И еще, L — включает вообще все освещение. Taxi lights, Landing lights, Beacon, Nav….
А вот Shift+L включает непосредственно только свет в кабине.

Ну да ладно, не проблема. Еще раз большое спасибо)

Просмотреть сообщениеAnfrax, 03 Июль 2010 — 09:54, сказал(а):

С радостью бы помог, но по такой скудной информации ничего не могу сделать. Посему спрошу:
1. Конфигурация компьютера.
2. Операционная система.
3. Версия симулятора.
4. Лицензия/пиратка.
5. Наличие сторонних модов.
6. Версия Wilco Airbus.

Если вы предоставите эту информацию, попробуем решить ю проблем 🙂

1)Intel Core 2 CPU E8400 3.00Ghz 4.00Гб озу
2)Windovs XP x64
3)MSFS2004 9.1
4)Лицензия причем все!
5)Что конкретно интересует!
6)Airbus Deluxe 3a

Просмотреть сообщениеNik007, 03 July 2010 — 16:15, сказал(а):

1)Intel Core 2 CPU E8400 3.00Ghz 4.00Гб озу
2)Windovs XP x64
3)MSFS2004 9.1
4)Лицензия причем все!
6)Airbus Deluxe 3a

Думаю проблема в версии Арбуза. …поищите на сайте Вилки этот патч Airbus1_Deluxe_FS9_CD_sp3_c

Почитать можно тут http://www.wilcopub….support_airbus1
а вот сам патч. Качать тут

Просмотреть сообщениеNik007, 03 Июль 2010 — 16:15, сказал(а):

Все. Попробуйте поставить на чистый сим. Ну и версию арбуза посвежее. А также меня смущает 64-битная ОС.

Просмотреть сообщениеAnfrax, 03 July 2010 — 22:01, сказал(а):

Все. Попробуйте поставить на чистый сим. Ну и версию арбуза посвежее. А также меня смущает 64-битная ОС.

У меня 64 битная Семерка.. Все работает и без проблем!!!!!!

Просмотреть сообщениеNoxid26, 03 Июль 2010 — 22:15, сказал(а):

У меня 64 битная Семерка.. Все работает и без проблем!!!!!!

То семерки. У нее какая-то там совместимость.

Скачал и поставил патч на вилку и все прошло!
Всем большое спасибо!

Как правильно после посадки выключать а/п?Сажусь по САТ 3, 70 КТ реверс выкл.,40 КТ autobrake выкл.А/П работают.Далее сворачиваю на РД,и тут начинает орать сирена,что а/п off.Он же сам должен отключаться?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь бывают случаи «залипания» сигнализации THR LK на земле ещё до запуска двигателей, если случайно нажмешь A/THR (включить — выключить)? У меня уже несколько раз так было, не мог вырубить, двигал рудами, жал кнопки…приходилось перезапускать фс9.

Спасибо,
D.

Воспроизвести можно так: до запуска двигателей на земле РУДы оставить в положение TOGA и передёрнуть кнопку A/THR, при этом возникнет сигнализация THR LK, которую я никак не могу убить вплоть до выхода из фс9. Всё бы ничего, но иногда так получается, что руды при запуске флайта находятся не в положении idle, и ещё какие-то мелочи, которые приводят к возникновению этой неубиваемой сигнализации. Может кто знает как её загасить?

Спасибо,
D.

Просмотреть сообщениеAdrenaline, 17 Июль 2010 — 17:29, сказал(а):

Как правильно после посадки выключать а/п?Сажусь по САТ 3, 70 КТ реверс выкл.,40 КТ autobrake выкл.А/П работают.Далее сворачиваю на РД,и тут начинает орать сирена,что а/п off.Он же сам должен отключаться?

Никому AP ничего не должен. Отключение автопилота при посадке в автомате производится на пробеге. Как здесь.

View Postnio, on 24 June 2010 — 22:37, said:

Это знаю, но не совсем то.. тогда предлагаю сразу перечислить все известные способы ввода:

1. название точки (K; MN; DMD; INGEN)
2. координаты точки (583520N/554037E; 583520S/554037W)
3. точка/радиал/удаление (DMD/326/9.8)
4. фиксы на посадочном курсе на каком-то удалении от торца ВПП XX (CFxx; CIxx; FNxx)

Чем отличаются точки в формате CFxx; CIxx; FNxx? Пробовал ли кто их забивать на посадочном в таком же формате напрямую(не используя радиалы, координаты и т.д.), например при корректировке схемы? Или это только отображаемые точки? Опять же — в чём разница между CF ; CI ; FN?

Спасибо,
D.

Какие максимальные вертикальные скорости набора и снижения считаются допустимо комфортными для пассажиров? Кстати, помнит кто какие допуски в FSPassengers?

Спасибо,
D/

Ну на снижении я никогда не доверяю автоматике А-320, на снижении следую следующему профилю: на три мили пролета в горизонтальной плоскости теряем 1000 футов в высоте. То есть, мы заходим в Минеральные Воды по схеме ALEGI 2 на 12 полосу. Идем мы на эшелове 31500, а первую точку схемы должны пройти на высоте в 6900 футов. Приравняем к 7000. Нам надо рассчитать TD, считаем по формуле (эшелон- высота прохода ппм)*3 мили. Получается: (31500-7000)*3=73/2nm. За 72-73 мили до точки мы должны начинать снижение. Вертикальную скорость я держу в районе 2400-2600 футов в минуту, при учете того, что в районе 10000 футов мы должны ументшить вертикальную скорость для уменьшения скорости в 250 узлов. Рекомендю на снижении пользоваться интерцепторами. При наборе высоты ставьте режим Level Climb и вертикальную скорость самолет считает сам, причем неплохо считает. Паксы вполне довольны 🙂

Стакан, спасибо. Дело в том, что я всегда летаю, как минимум, с RС4, поэтому в-общем то следую его логике набора / снижения, работает вполне нормально и поэтому мне не приходится вычислять TOD, что сказали — то и делаю. Но мне всё же хотелось бы знать, как в гражданской авиации обстоит дело с вертикальными скоростями — в наборе и в снижении, чтобы паксы сзади не визжали.

D/

Нифига не получается автоматически получить ILS/CRS на странице RADNAV. Векторение получаю от RC4 поэтому за ~30 миль уже лечу в TRK (не NAV), и APPROACH PHASE приходится врубать вручную. В ARRIVAL посадочную (да и STAR) забиваю, как положено. Тем не менее при подходе к глиссаде в RADNAV приходится срочно вбивать всё вручную, какая-то логика вилковского аирбаса не срабатывает. Когда летишь себе сам в режиме NAV после прохода @ (по-моему) всё в порядке — RADNAV переключается на нужный ILS/CRS. Подскажите, кто летает в онлайне или с RC4.

Спасибо.