Если я в ручную сажаю,например,он у меня стримится скабрировать.Неужели вручную нельзя триммировать?
Jeka_M
12.05.2010 в 11:45
Alvol, Вам говорили про обычный симовский триммер. А настройки имелись ввиду — это назначения кнопок на клаве и кнопок на джойстике для триммера.
UPD: Как оказалось, на нем автотриммирование. Я так понял, это часть функций FBW?
ridetoglory
12.05.2010 в 12:02
Jeka_M (12 Май 2010 — 16:45):
Alvol, Вам говорили про обычный симовский триммер. А настройки имелись ввиду — это назначения кнопок на клаве и кнопок на джойстике для триммера.
З.Ы. На Ваш вопрос «Как триммируется А-320 от Вилко?» один ответ — точно также, как и остальные самолеты.
Да ну? Я вам секрет открою, на Airbus система автотримирования!
p.S Вирпилы/реал. пилоты — правьте если не прав!
Jeka_M
12.05.2010 в 12:45
ridetoglory (12 Май 2010 — 15:02):
Да, подтверждаю. Вы оказались правы. На Эйрбасе автотриммер оказался. Давненько я что-то на нем не летал (да и не обращал на это внимания), глупость выше сказал.
Хм, если у Alvol‘a самолет сильно стремиться на кабрирование, тогда возможно центровка вышла за пределы допустимого? Может Павел просветит нас, в чем может быть причина такого поведения.
Alvol
12.05.2010 в 12:50
А ответ на мой вопрос существует,ребята?Можно подробнее?Он триммируется только автопилотом?Или где-то значения центровки надо вводить и в ручном режиме автотриммер работать будет???
ridetoglory
12.05.2010 в 12:51
Alvol, on 12 Май 2010 — 17:50, said:
А ответ на мой вопрос существует,ребята?Можно подробнее?Он триммируется только автопилотом?Или где-то значения центровки надо вводить и в ручном режиме автотриммер работать будет???
Ну автотриммирование, Вы чего, название говорит само за себя)
p.S насколько мне известно нельзя ему задавать значение, этим занимается автопилот.
Cawka
12.05.2010 в 12:53
Перед взлетом стабилизатор ставится в нужное положение согласно таблицы и больше ничего не трогаем. 🙂
Usachev Pavel
12.05.2010 в 13:34
Установка значений триммера согласно процедуре «AFTER START PROCEDURE»
В полете, перекладка управляющих поверхностей производится в авт режиме.
За исключением EMERGENCY, когда в силу отказов используется MANUAL PITCH TRIMM.
То что происходит с симе — косяк настроек нулевых зон для sidestick — я так и не смог решить эту проблему при заходе на посадку — когда происходит существенная перебалансировка самолета.
AFTER START
1. GRND SPL — ARM
2. RUD TRIM — RESET
3. FLAPS LVR — T/O CONF
If taxing in slush – until H/Point 4. PITCH TRIM — SET
5. A. ICE — As RQRD
6. APU M.SW — As RQRD
7. A/Skid & NW STRG — CHECK
Как включить радар, чтобы было видно грозы? или недоработка Wilco ?
p.S смотрите скрин номер адын!
aiRoNe
12.05.2010 в 15:19
у вилки нету радара как такового.
nio
12.05.2010 в 15:35
Об этом спрашивали на предыдущей странице. Да и не только на ней, еще +1 вопрос для фака
ridetoglory
12.05.2010 в 15:41
nio, on 12 Май 2010 — 20:35, said:
Об этом спрашивали на предыдущей странице. Да и не только на ней, еще +1 вопрос для фака
Мде, придётся на AirSimmer переходить, если такими темпами будут недоработки выявляться.
aiRoNe
12.05.2010 в 15:44
все недоработки уже давно выявлены.
Usachev Pavel
13.05.2010 в 21:02
Еще один документ для интересующихся B).
На этот раз — ENGINE OUT PROCEDURE AFTER TAKE OFF — ЗДЕСЬ.
Вот только жаль что смоделировать эту ситуацию в симе — невозможно…
Удачи всем!
Паш, ты великий человек. В привате просил и здесь во всё услышанье прошу. Открой свой топик по аирбасу. Мы, любители этого прекрасного самолёта, будем тебе очень и очень признательны. Может и Алексей (Phantom) тоже туда подтянется.
Usachev Pavel
14.05.2010 в 08:49
Сделаем. готов выслушать предложения как назвать — что бы была понятна суть происходящего 🙂
kide
14.05.2010 в 10:05
Usachev Pavel, on 14 Май 2010 — 10:49, said:
Сделаем. готов выслушать предложения как назвать — что бы была понятна суть происходящего 🙂
Ну к примеру вот так.
Изучаем Airbus. Вопросы, ответы, советы.
И закрепить вместе с мануалами.
vp-btv
16.05.2010 в 14:12
Здравствуйте все тут у меня проблемка выявилась:захожу на посадку в Домодедово на полосу 14R всё для Auto Land включено и при боковом ветре в 6м/с у меня самолёт относит вправо и autо land меня чуть мимо полосы не посадил,это баг или что-то не так делаю спасибо заранее
Usachev Pavel
16.05.2010 в 14:32
vp-btv, on 16 May 2010 — 18:12, said:
Здравствуйте все тут у меня проблемка выявилась:захожу на посадку в Домодедово на полосу 14R всё для Auto Land включено и при боковом ветре в 6м/с у меня самолёт относит вправо и autо land меня чуть мимо полосы не посадил,это баг или что-то не так делаю спасибо заранее
сравните курсы посадки введенные в FMGS и те которые прописаны в сценарии сима, ILS
vp-btv
16.05.2010 в 14:51
Usachev Pavel, on 16 Май 2010 — 19:32, said:
сравните курсы посадки введенные в FMGS и те которые прописаны в сценарии сима, ILS
Да нет всё правильно,просто он правильно сначало летит потом относит его и получается правее ВПП идёт
NetHunter
16.05.2010 в 15:25
vp-btv, on 16 Май 2010 — 18:51, said:
Да нет всё правильно,просто он правильно сначало летит потом относит его и получается правее ВПП идёт
Похоже на то, как в этом ролике или Вас еще больше вправо тащит? В указаном случае, как утверждают, виноват афкад АПосадки.
vp-btv
16.05.2010 в 15:35
NetHunter, on 16 Май 2010 — 20:25, said:
Похоже на то, как в этом ролике или Вас еще больше вправо тащит? В указаном случае, как утверждают, виноват афкад АПосадки.
Незнаю насчёт афкада,но как у вас к примеру при боковом ветре от 5 до 12м/с не относит?По пробую в другом аэропорту сесть может и вправду афкад виноват
alexshum
16.05.2010 в 20:43
vp-btv, on 16 Май 2010 — 23:35, said:
Незнаю насчёт афкада,но как у вас к примеру при боковом ветре от 5 до 12м/с не относит?По пробую в другом аэропорту сесть может и вправду афкад виноват
Все-таки виноват афкад,-в полный штиль отрабатывал посадку по CAT3 в дефолтном UNEE(FSX),автопилот посадил меня левее полосы.Правил афкад с помощью FSX Planner-оказалась двойная ILS,после корректировки афкада автопилот посадил точно на полосу.Вот и гадай сколько таких багов в симе!
vp-btv
17.05.2010 в 07:46
alexshum, on 17 Май 2010 — 01:43, said:
Все-таки виноват афкад,-в полный штиль отрабатывал посадку по CAT3 в дефолтном UNEE(FSX),автопилот посадил меня левее полосы.Правил афкад с помощью FSX Planner-оказалась двойная ILS,после корректировки афкада автопилот посадил точно на полосу.Вот и гадай сколько таких багов в симе!
Да возможно всё таки афкад,а не под скажите как лечить?
UPD: Как оказалось, на нем автотриммирование. Я так понял, это часть функций FBW?
З.Ы. На Ваш вопрос «Как триммируется А-320 от Вилко?» один ответ — точно также, как и остальные самолеты.
Да, подтверждаю. Вы оказались правы. На Эйрбасе автотриммер оказался. Давненько я что-то на нем не летал (да и не обращал на это внимания), глупость выше сказал.
Хм, если у Alvol‘a самолет сильно стремиться на кабрирование, тогда возможно центровка вышла за пределы допустимого? Может Павел просветит нас, в чем может быть причина такого поведения.
Ну автотриммирование, Вы чего, название говорит само за себя)
p.S насколько мне известно нельзя ему задавать значение, этим занимается автопилот.
В полете, перекладка управляющих поверхностей производится в авт режиме.
За исключением EMERGENCY, когда в силу отказов используется MANUAL PITCH TRIMM.
То что происходит с симе — косяк настроек нулевых зон для sidestick — я так и не смог решить эту проблему при заходе на посадку — когда происходит существенная перебалансировка самолета.
AFTER START
1. GRND SPL — ARM
2. RUD TRIM — RESET
3. FLAPS LVR — T/O CONF
If taxing in slush – until H/Point
4. PITCH TRIM — SET
5. A. ICE — As RQRD
6. APU M.SW — As RQRD
7. A/Skid & NW STRG — CHECK
http://www.avsim.su/…tion=viewonline
p.S смотрите скрин номер адын!
Мде, придётся на AirSimmer переходить, если такими темпами будут недоработки выявляться.
На этот раз — ENGINE OUT PROCEDURE AFTER TAKE OFF — ЗДЕСЬ.
Вот только жаль что смоделировать эту ситуацию в симе — невозможно…
Удачи всем!
Миниатюры
Ну к примеру вот так.
Изучаем Airbus. Вопросы, ответы, советы.
И закрепить вместе с мануалами.
Да возможно всё таки афкад,а не под скажите как лечить?