Wilco A320 Family

интересные моменты:

— выключение АП и режим A.FLOOR в момент полёта на эшелоне/снижения говорит о том, что IAS по показаниям компьютера упала до нуля, что может говорить об обледенении. Причиной служит ActiveSky. Причем даже включение обогрева не помогает против этого глюка, поэтому icing следует выключать в настройках AS.

— автоматический заход на рассчитанной компьютером скорости не включает в себя поправки по ветру (интересно, зачем тогда вводить направление ветра и скорость в а/п прилёта), поэтому скорость следует корректировать в FMGC вручную, добавляя около 5-7 knots.

Просмотреть сообщениеNetHunter, 03 May 2010 — 12:59, сказал(а):

Ну и интересно будет услышать по технологии выполнения этой процедуры мнения симмеров и рилпайлотов.

Аналогично всегда сначало армирую LOC, после захвата курса — APPR, всегда всё как по маслу.
Никаких посадок мимо полосы или гуляний по курсу, подныриваний на глиссаде или еще чего, ниразу не было.

Просмотреть сообщениеalpet, 03 May 2010 — 18:28, сказал(а):

интересные моменты:

— выключение АП и режим A.FLOOR в момент полёта на эшелоне/снижения говорит о том, что IAS по показаниям компьютера упала до нуля, что может говорить об обледенении. Причиной служит ActiveSky. Причем даже включение обогрева не помогает против этого глюка, поэтому icing следует выключать в настройках AS.

Еще бывает что АктивСкай генерирует положительную температуру на высотах FL300+ тогда движки вообще тупо встают, пару раз ловил такие «сюрпризы», выличить можно также либо вырубанием к чертовой матери АС, либо принудительной сменной погодного паттерна во время которого придется планировать без тяги на пару тысяч футов вниз.

Подскажите, а можно как нибудь исправить проблемы с фпс в 2д панели?Снаружи выдаёт 30 фпс при 30 залоченных, а вот в 2д панели 18-22..

Может быть кто-нибудь знает,где взять мануал на русском языке для A-320?Подскажите,если не затруднит…

Цитата

Может быть кто-нибудь знает,где взять мануал на русском языке для A-320?Подскажите,если не затруднит…

В файлах смотрим. Закреплёная тема сверху в этом разделе.

ну что, кто-нить уже пробовал «уличную магию» с псевдо-точками? )

Просмотреть сообщениеkide, 04 Май 2010 — 21:19, сказал(а):

В файлах смотрим. Закреплёная тема сверху в этом разделе.

Спасибо!

Просмотреть сообщениеNetHunter, 03 May 2010 — 09:59, сказал(а):

Ну и интересно будет услышать по технологии выполнения этой процедуры мнения симмеров и рилпайлотов.

Паш — в реале (ILS Appr)
ILS BP — когда заход разрешен — Activate APPR Phase — ARM APPR Mode — AP1+AP2

Миниатюры

• Вложенное изображение: ILS Appr_res.jpg

ну или подробно…

Миниатюры

• Вложенное изображение: ILS APPR - Deseleration_Page_1.jpg
  • Вложенное изображение: ILS APPR - Deseleration_Page_2.jpg

Паш, дык по РПП — это ясно как день, что там так написано, а вот как в жизни). Это как в фильме «Гостья из будущего», помнишь, когда 2 инопланетянина Колю спрашивают как пройти к Пушкинскому музею, он говорит, мол, музей на реставрации. Так они ему отвечают — «Есть другая информация» )))
сорри за small oft…

Не Паш, у нас все так как в РПП 🙂
букава к букаффке и в букаффку 🙂

Кто как считает нужным тот так и делает, но армирование при заходе по ILS LOC вместо APP понизит автоматизацию, реально можно забыть про него. Необязательно же arm app как только разрешили заход. Как считаешь условия подходящими так можно врубать.

Друзья, существует ли для данного крафта более корректная версия работы FBW, какие нибудь наработки пользователей?

Просмотреть сообщениеUsachev Pavel, 05 May 2010 — 08:10, сказал(а):

Паш — в реале (ILS Appr)
ILS BP — когда заход разрешен — Activate APPR Phase — ARM APPR Mode — AP1+AP2

Спасибо 😆

А как можно решить проблему с падением фпс в 2д панели? 🙁

Просмотреть сообщениеig0rej, 07 Май 2010 — 21:39, сказал(а):

А как можно решить проблему с падением фпс в 2д панели? http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/no.gif

Странно…..
как решить — не знаю, но обычно люди жалуются в обратном эффекте: именно в 3D-кабине FPS падают, потому ее и отключают, а летают в 2D …

Извините, может я не внимательно читал, но все-равно не увидел. Что надо делать, что бы самолет не переходил в режим DESCENT при переходе с футового эшелона в метровый. В реале если до АП назначения не менее 200Nm, cамолет будет продолжать полет в режиме CRUISING со снижением, допустим, c FL340 до 10100 метров.

WILCO A320 помогите кто знает :help:

Миниатюры

• Вложенное изображение: Безымянный.JPG

в ЗДЕСЬ

Просмотреть сообщениеUsachev Pavel, 08 Май 2010 — 21:24, сказал(а):

спасиб!!!

Перенос обсуждения вот этой темы:

NetHunter: Cигнал сигнализации в видео (насколько я слышу) — это TCAS (трафик). Он иногда ложно срабатывает при полетах в сети при наложении сетевым клиентом на самолет метки двойника (известная проблема FSINN). При взлете переводите TCAS в ABOVE, при снижении в BELOW.

Теперь совет: поставьте себе нормальную дефолтную Вилку с крайними патчем и навдатой, проложите нормальный маршрут с нормальным эшелоном (если, конечно, по кругам не катаетесь) и в офлайне спокойно пролетите маршрут с полностью отключенными трафиком и ActiveSky (если пользуетесь). Погоду поставьте на CAVOK (лучше некуда), не пользуйтесь противообледенительными системами. Топливо заливайте только в крыльевые баки (для маршрута типа Москва-Питер за глаза хватит по 70-80 процентов в каждый из двух основных крыльевых баков).
При этом попробуете отдать контроль над скоростью FMGS. И не забывайте переводить рукоятку ENG MODE в положение NORM после запуска двигателей (а не как в видео).
Когда пролетите маршрут на указанных условиях — продолжим обсуждение. И советую сделать это в ветке AIRBUS Wilco.

PS и умоляю Вас: ну почитайте спокойно хотя бы один из мануалов, прикрепленных к шапке темы Wilco — увидите, что это поможет во многих вопросах, которых у Вас еще будет предостаточно.

=======================================================================================
ridetoglory

1. Знал про TCAS ( blw, abv )
2. Знал про Engine Mode http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif
3. TCAS в оффлайне не кричит, а в онлайне нервничает!
Как лечится ? http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/umnik2.gif

p.S Я понимаю что все меня сплавить хотят, но поверьте, я читал :» Офф.мануал на англ.», «офф.мануал переведённый», «все ваши 7 роликов», «частично ваш манул в .PDF на 150+ стр.», может я не внимательно читал, но помоему про глюк с TCAS в онлайне точно не писали ни в офф, ни в видео не был сказанно, ни в .PDF, но там я частично смотрел, может пролистал.

А самый прикол, почему, двойник на радаре летит со мной на одном эшелоне ( 0 FT разница ), почему тогда, если ставлю TCAS в BLW он всё равно орёт? Он же должен орать если он был бы ( мой двойник ) ниже моего эшелона? А если ABV то выше должен быть?

Вот на скрине, на высоте 1000 футоф примерно, появляется НА МНЕ квадратик красный ( так обозначаются очень близко проходящие суда ) в разницой высоты 0 фут., я так понимаю этого не должно по идее быть и по этому нервничает TCAS?

Миниатюры

• Вложенное изображение: Безымянный.jpg

Это и есть наложение онлайн-клиентом метки-двойника на ваш самолет. Именно поэтому и сигнализирует TCAS, который воспринимает эту метку как опасное сближение. В сети Ватсим это лечится отключением в FSINN режима Peer to peer, который, если включен, притягивает ближайшие самолеты и накладывает их на ваше ВС. При этом пилоты этих притянутых за уши самолетов ничего странного не замечают и летят как обычно (тоесть этот глюк влияет только на конкретно ваш сетевой полет)

Товарищи — у меня периодически возникает такая проблема — взлетаю, после уборки шасси и механизации включаю автопилот и соответственно дальше лечу на нем. Но в последнее время участились случаи когда при попытке включить автопилот звучит Master Caution и АП еще не включившись в работу сразу же отключается. Бывает так что с 3-5 раза включается, а вот сейчас лечу UUDD-URWW на руках, без автопилота очень плохо мне, погода-то не айс(( Это глюк вилки или я что-то не так делаю?

Проверьте скорость. Возможно она меньше минимума при наборе. Ну или джойстик случайно задеваете.