Wilco A320 Family

Цитата

Например из мануала схема STAR 10L ULLI — LKR4ED.

настроить RAD NAV, либо в ф-план внести сами точки. Как — уже обсуждалось

View PostUmka, on 20 April 2010 — 12:39, said:

Например из мануала схема STAR 10L ULLI — LKR4ED.

на предпосадочной подготовке, настраиваете RAD NAV таким образом:
ADF1 — PU
VOR2 — SPB
После пролета PL курсом 240 гр. до точки радиал 230 гр. SPB удаление 5.2
Далее к 3-му на курсе 279 следуем 7 км (дальность 11.1 SPB пеленг 69 гр PU)
Выполняем 3-й разворот и т.д…
Вообщем контролируете дистанцию по VOR, пеленг по ADF

Парни как яркость прибавить вот у этого дисплея.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Просмотр сообщенияUsachev Pavel (20 Апрель 2010 — 15:08):

на предпосадочной подготовке, настраиваете RAD NAV таким образом:
ADF1 — PU
VOR2 — SPB
После пролета PL курсом 240 гр. до точки радиал 230 гр. SPB удаление 5.2
Далее к 3-му на курсе 279 следуем 7 км (дальность 11.1 SPB пеленг 69 гр PU)
Выполняем 3-й разворот и т.д…
Вообщем контролируете дистанцию по VOR, пеленг по ADF

Спасибо сегодня вечером попробую. =)

View PostUmka, on 20 April 2010 — 14:22, said:

Спасибо сегодня вечером попробую. =)

для первого раза, попробуйте перейти в HDG Select и покрутить курс, а уже потом попробуете с отключенным АР — высоту держать и курсы/дистанции отслеживать. Удачи

у меня довольно таки тупой вопрос но всеже…
Скажи те плиз где взсть хороший арбуз от вилко с ВК???
P.S. Много раз качал но у меня в ВК неработают приборы…
помагите плиз… :rolleyes:

Отвечаю сам на свой вопрос

Цитата

Парни как яркость прибавить вот у этого дисплея.

Скролом на экране покрутил и все стало ОК

Просмотр сообщенияILYA1995 (20 Апрель 2010 — 15:20):

у меня довольно таки тупой вопрос но всеже…
Скажи те плиз где взсть хороший арбуз от вилко с ВК???
P.S. Много раз качал но у меня в ВК неработают приборы…
помагите плиз… :rolleyes:

выполняем Вашу просьбу 🙂

Просмотр сообщенияUsachev Pavel (20 Апрель 2010 — 14:26):

для первого раза, попробуйте перейти в HDG Select и покрутить курс, а уже потом попробуете с отключенным АР — высоту держать и курсы/дистанции отслеживать. Удачи

Паш, а в принципе — как часто арбуз «таскают на руках» (не считая визуального захода)? Знаю, что некоторые пилоты для практики схемы крутят, ну и, ясное дело, сажают. Ну а вот по технологии работы когда ручное управление приветствуется в штатных условиях?

Паш, категорично это не определено 🙂 — для поддержания летных навыков допускается выполнение захода в ручном режиме… главное что бы это не шло в ущерб безопасности полета. мин для визуально 400 на 5000 🙂 так что — есть погода, есть желание — педалируй наздоровье 🙂
Safety — вот краеугольный камень, вокруг все крутится 🙂

дополню/уточню — если имеется именно визуальный заход (по ППП) , то крутят. А ПВП-то и по РПП АФЛовским запрещен, насколько мне говорили 🙂

Из разговоров с одной пилотесой А340 Люфтханзы, она очень любит выполнять заход и посадку руками, причём отключает АП уже как только проходят 10000ft. Одно время было очень много видео её на ютобе, но потом она была вынуждена их убрать. Причин не знаю.

Люди помогите у меня вот такая проблема не знаю что делать

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

переустановить вилку

Здравствуйте уважаемые симмеры,подскажите пожайлуста на эрбасах предусмотрены режимы CLB1,2 как на боингах?Рассчитывает ли FMGS этих самолетов Step Climb и как реализованы  эти функции у Wilco?

Просмотр сообщенияvp-btv (21 Апрель 2010 — 13:01):

Люди помогите у меня вот такая проблема не знаю что делать

эмммм… Этой теме много уже посвящалось. Поищите и в этом топике, и отдельная тема была даже. Я тоже из числа счастливчиков, имеющих эту ошибку. Последний рецепт, который я слышал — это установить крайний пакет DirectX. Сам не пробовал, так как после обновления ОС никак не дойдут руки до установки сима. Надеюсь помог)))

Wilco Airbus А320 где модуль dll для FsNavigatorа можно найти не могу план полета конвертнуть?

правильно я понимаю, что SID/STAR процедур для Вилки так и не появилось к настоящему времени?

почти везде есть сиды стары. исключения состовляют некоторые российские аэропорты.

Интересный самолёт… ну, до момента взлёта вполне летабелен оказался ))

Пара вопросов:
1) была ли проблема у кого-нить с включением автопилота? У меня после взлёта он категорически отказывается включаться, на дисплее горит красным AUTO FLT: AP OFF, нажатия на AP1 ни к чему не приводят вовсе — на долю секунды на PFD возникает AP1 и сразу же гаснет;
2) из-за отсутствия джоя летаю пока что на клаве, так вот после взлёта самолёт вообще перестаёт слушаться стрелок влево-вправо и предельно медленно реагирует на вверх/вниз…

Я скрещивал Вилку и ПА, всё по описанным технологиям, версия Вилки крайняя.

вопрос №1 снимается, все дело в отклонении руля после взлёта.

Вопрос №2 актуален с той точки зрения, что есть ли люди, которые как стойкие мазохисты летают на нем на клаве? Или вперед в магаз за штурвалом?

Просмотр сообщенияalpet (25 Апрель 2010 — 22:23):

2) из-за отсутствия джоя летаю пока что на клаве, так вот после взлёта самолёт вообще перестаёт слушаться стрелок влево-вправо и предельно медленно реагирует на вверх/вниз…

Для клавиатуры лучший выход — полет в полном автомате — с момента включения AP после взлета до окончания пробега на посадке (с заходом ИЛС и autoland, разумеется)

Просмотр сообщенияalpet (25 Апрель 2010 — 22:34):

Или вперед в магаз за штурвалом?

еще и вприпрыжку… и как минимум за джойстиком 🙂

Спасибо.

Ещё вопросы — столкнулся с тем, что автопилот у Вилки плохо входит в повороты по трассе, постоянно потом нагоняя линию маршрута. Это исправляется?

И второй вопрос — иногда в случае особо резких поворотов АП просто отключается. Баг или фича? ))

Просмотр сообщенияNetHunter (25 Апрель 2010 — 23:36):

Для клавиатуры лучший выход — полет в полном автомате — с момента включения AP после взлета до окончания пробега на посадке (с заходом ИЛС и autoland, разумеется)

Как вариант, можно попробовать управлять мышкой. Я уже наловчился, получается очень неплохо 🙂

Не подскажете программу, которая может импортировать планы полетов в FMS Вилковских аэробусов? Надоело руками вбивать, PMDG 747 + FSCommander мну избаловали…

Просмотр сообщенияinvictus (26 Апрель 2010 — 21:56):

Не подскажете программу, которая может импортировать планы полетов в FMS Вилковских аэробусов?

говорят ничего изобретать не надо 🙂 в ФМС есть кнопка DATA а там FS PLAN