настроить RAD NAV, либо в ф-план внести сами точки. Как — уже обсуждалось
Usachev Pavel
20.04.2010 в 10:08
Umka, on 20 April 2010 — 12:39, said:
Например из мануала схема STAR 10L ULLI — LKR4ED.
на предпосадочной подготовке, настраиваете RAD NAV таким образом:
ADF1 — PU
VOR2 — SPB
После пролета PL курсом 240 гр. до точки радиал 230 гр. SPB удаление 5.2
Далее к 3-му на курсе 279 следуем 7 км (дальность 11.1 SPB пеленг 69 гр PU)
Выполняем 3-й разворот и т.д…
Вообщем контролируете дистанцию по VOR, пеленг по ADF
Mehanik
20.04.2010 в 10:11
Парни как яркость прибавить вот у этого дисплея.
Прикрепленные изображения
Umka
20.04.2010 в 10:22
Usachev Pavel (20 Апрель 2010 — 15:08):
ADF1 — PU
VOR2 — SPB
Спасибо сегодня вечером попробую. =)
Usachev Pavel
20.04.2010 в 10:26
Umka, on 20 April 2010 — 14:22, said:
для первого раза, попробуйте перейти в HDG Select и покрутить курс, а уже потом попробуете с отключенным АР — высоту держать и курсы/дистанции отслеживать. Удачи
ILYA1995
20.04.2010 в 11:20
у меня довольно таки тупой вопрос но всеже…
Скажи те плиз где взсть хороший арбуз от вилко с ВК???
P.S. Много раз качал но у меня в ВК неработают приборы…
помагите плиз… :rolleyes:
Mehanik
20.04.2010 в 11:37
Отвечаю сам на свой вопрос
Цитата
Парни как яркость прибавить вот у этого дисплея.
Скролом на экране покрутил и все стало ОК
NetHunter
20.04.2010 в 14:44
ILYA1995 (20 Апрель 2010 — 15:20):
у меня довольно таки тупой вопрос но всеже…
для первого раза, попробуйте перейти в HDG Select и покрутить курс, а уже потом попробуете с отключенным АР — высоту держать и курсы/дистанции отслеживать. Удачи
Паш, а в принципе — как часто арбуз «таскают на руках» (не считая визуального захода)? Знаю, что некоторые пилоты для практики схемы крутят, ну и, ясное дело, сажают. Ну а вот по технологии работы когда ручное управление приветствуется в штатных условиях?
Usachev Pavel
20.04.2010 в 20:36
Паш, категорично это не определено 🙂 — для поддержания летных навыков допускается выполнение захода в ручном режиме… главное что бы это не шло в ущерб безопасности полета. мин для визуально 400 на 5000 🙂 так что — есть погода, есть желание — педалируй наздоровье 🙂
Safety — вот краеугольный камень, вокруг все крутится 🙂
Ramirezzz_x
20.04.2010 в 21:21
дополню/уточню — если имеется именно визуальный заход (по ППП) , то крутят. А ПВП-то и по РПП АФЛовским запрещен, насколько мне говорили 🙂
kide
21.04.2010 в 07:59
Из разговоров с одной пилотесой А340 Люфтханзы, она очень любит выполнять заход и посадку руками, причём отключает АП уже как только проходят 10000ft. Одно время было очень много видео её на ютобе, но потом она была вынуждена их убрать. Причин не знаю.
vp-btv
21.04.2010 в 09:01
Люди помогите у меня вот такая проблема не знаю что делать
kide
21.04.2010 в 09:04
переустановить вилку
alexshum
21.04.2010 в 17:45
Здравствуйте уважаемые симмеры,подскажите пожайлуста на эрбасах предусмотрены режимы CLB1,2 как на боингах?Рассчитывает ли FMGS этих самолетов Step Climb и как реализованы эти функции у Wilco?
D_Wing_Frodo
22.04.2010 в 18:03
vp-btv (21 Апрель 2010 — 13:01):
Люди помогите у меня вот такая проблема не знаю что делать
эмммм… Этой теме много уже посвящалось. Поищите и в этом топике, и отдельная тема была даже. Я тоже из числа счастливчиков, имеющих эту ошибку. Последний рецепт, который я слышал — это установить крайний пакет DirectX. Сам не пробовал, так как после обновления ОС никак не дойдут руки до установки сима. Надеюсь помог)))
jeni
23.04.2010 в 21:28
Wilco Airbus А320 где модуль dll для FsNavigatorа можно найти не могу план полета конвертнуть?
alpet
24.04.2010 в 13:53
правильно я понимаю, что SID/STAR процедур для Вилки так и не появилось к настоящему времени?
aiRoNe
24.04.2010 в 15:10
почти везде есть сиды стары. исключения состовляют некоторые российские аэропорты.
alpet
25.04.2010 в 18:23
Интересный самолёт… ну, до момента взлёта вполне летабелен оказался ))
Пара вопросов:
1) была ли проблема у кого-нить с включением автопилота? У меня после взлёта он категорически отказывается включаться, на дисплее горит красным AUTO FLT: AP OFF, нажатия на AP1 ни к чему не приводят вовсе — на долю секунды на PFD возникает AP1 и сразу же гаснет;
2) из-за отсутствия джоя летаю пока что на клаве, так вот после взлёта самолёт вообще перестаёт слушаться стрелок влево-вправо и предельно медленно реагирует на вверх/вниз…
Я скрещивал Вилку и ПА, всё по описанным технологиям, версия Вилки крайняя.
alpet
25.04.2010 в 18:34
вопрос №1 снимается, все дело в отклонении руля после взлёта.
Вопрос №2 актуален с той точки зрения, что есть ли люди, которые как стойкие мазохисты летают на нем на клаве? Или вперед в магаз за штурвалом?
NetHunter
25.04.2010 в 18:36
alpet (25 Апрель 2010 — 22:23):
2) из-за отсутствия джоя летаю пока что на клаве, так вот после взлёта самолёт вообще перестаёт слушаться стрелок влево-вправо и предельно медленно реагирует на вверх/вниз…
Для клавиатуры лучший выход — полет в полном автомате — с момента включения AP после взлета до окончания пробега на посадке (с заходом ИЛС и autoland, разумеется)
Alex-RUS
25.04.2010 в 18:36
alpet (25 Апрель 2010 — 22:34):
Или вперед в магаз за штурвалом?
еще и вприпрыжку… и как минимум за джойстиком 🙂
alpet
26.04.2010 в 13:17
Спасибо.
Ещё вопросы — столкнулся с тем, что автопилот у Вилки плохо входит в повороты по трассе, постоянно потом нагоняя линию маршрута. Это исправляется?
И второй вопрос — иногда в случае особо резких поворотов АП просто отключается. Баг или фича? ))
invictus
26.04.2010 в 17:56
NetHunter (25 Апрель 2010 — 23:36):
Для клавиатуры лучший выход — полет в полном автомате — с момента включения AP после взлета до окончания пробега на посадке (с заходом ИЛС и autoland, разумеется)
Как вариант, можно попробовать управлять мышкой. Я уже наловчился, получается очень неплохо 🙂
Не подскажете программу, которая может импортировать планы полетов в FMS Вилковских аэробусов? Надоело руками вбивать, PMDG 747 + FSCommander мну избаловали…
Alex-RUS
26.04.2010 в 18:02
invictus (26 Апрель 2010 — 21:56):
Не подскажете программу, которая может импортировать планы полетов в FMS Вилковских аэробусов?
говорят ничего изобретать не надо 🙂 в ФМС есть кнопка DATA а там FS PLAN
Цитата
настроить RAD NAV, либо в ф-план внести сами точки. Как — уже обсуждалось
ADF1 — PU
VOR2 — SPB
ADF1 — PU
VOR2 — SPB
Цитата
Скролом на экране покрутил и все стало ОК
выполняем Вашу просьбу 🙂
Паш, а в принципе — как часто арбуз «таскают на руках» (не считая визуального захода)? Знаю, что некоторые пилоты для практики схемы крутят, ну и, ясное дело, сажают. Ну а вот по технологии работы когда ручное управление приветствуется в штатных условиях?
Safety — вот краеугольный камень, вокруг все крутится 🙂
эмммм… Этой теме много уже посвящалось. Поищите и в этом топике, и отдельная тема была даже. Я тоже из числа счастливчиков, имеющих эту ошибку. Последний рецепт, который я слышал — это установить крайний пакет DirectX. Сам не пробовал, так как после обновления ОС никак не дойдут руки до установки сима. Надеюсь помог)))
Пара вопросов:
1) была ли проблема у кого-нить с включением автопилота? У меня после взлёта он категорически отказывается включаться, на дисплее горит красным AUTO FLT: AP OFF, нажатия на AP1 ни к чему не приводят вовсе — на долю секунды на PFD возникает AP1 и сразу же гаснет;
Я скрещивал Вилку и ПА, всё по описанным технологиям, версия Вилки крайняя.
Вопрос №2 актуален с той точки зрения, что есть ли люди, которые как стойкие мазохисты летают на нем на клаве? Или вперед в магаз за штурвалом?
еще и вприпрыжку… и как минимум за джойстиком 🙂
Ещё вопросы — столкнулся с тем, что автопилот у Вилки плохо входит в повороты по трассе, постоянно потом нагоняя линию маршрута. Это исправляется?
И второй вопрос — иногда в случае особо резких поворотов АП просто отключается. Баг или фича? ))
Как вариант, можно попробовать управлять мышкой. Я уже наловчился, получается очень неплохо 🙂
Не подскажете программу, которая может импортировать планы полетов в FMS Вилковских аэробусов? Надоело руками вбивать, PMDG 747 + FSCommander мну избаловали…
говорят ничего изобретать не надо 🙂 в ФМС есть кнопка DATA а там FS PLAN