Да, это не верная центровка.
Каким загрузчиком пользуетесь?
Если стандартным симовским, то это скорее всего из-за него.
У меня тоже такое было именно при использовании стандартного загрузчика.
Если использовать стандартный симовский, то там вообще не поймешь что и где размещено. Загружаюсь в Лоуд менеджере Вилковском, который прилагается к модели. А как, кстати, правильно центровку считать?
djflash
11.04.2010 в 18:08
Alexuhmm (11 April 2010 — 21:59):
Если использовать стандартный симовский, то там вообще не поймешь что и где размещено. Загружаюсь в Лоуд менеджере Вилковском, который прилагается к модели. А как, кстати, правильно центровку считать?
Я пользуюсь FS Passenger, и таких проблем не бывает.
Как правильно рассчитывать, точно сказать не могу. Но в FS Passenger ориентируюсь по шкале, которая перемещается в зависимости от загрузки пассажирами, топливом и грузовых отсеков. Делаю так, чтобы центровка была по-середине на шкале центровки.
Alexuhmm
11.04.2010 в 18:14
djflash (11 April 2010 — 22:08):
Как правильно рассчитывать, точно сказать не могу. Но в FS Passenger ориентируюсь по шкале, которая перемещается в зависимости от загрузки пассажирами, топливом и грузовых отсеков. Делаю так, чтобы центровка была по-середине на шкале центровки.
Я вот видеокарту поменяю и тогда себе тоже понаставлю FS Passenger и всякие другие вкусности:)
NetHunter
11.04.2010 в 18:28
djflash (11 Апрель 2010 — 22:08):
Могу Вам по секрету сказать, что в реале лицо, отвественное за центровку борта, пользуется в чем-то похожей методикой: при загрузке паксов и груза этот сотрудник аэропорта стремится добиться наиболее корректной центровки, после чего она сообщается экипажу, который на основе полученных данных производит свои расчеты взлетных и иных параметров.
PS имхо FsPassengers никаким боком на видеокарту не влияет. Смело ставьте:)
Usachev Pavel
11.04.2010 в 18:33
NetHunter (11 April 2010 — 22:28):
Могу Вам по секрету сказать, что в реале лицо, отвественное за центровку борта, пользуется в чем-то похожей методикой: при загрузке паксов и груза этот сотрудник аэропорта стремится добиться наиболее корректной центровки, после чего она сообщается экипажу, который на основе полученных данных производит свои расчеты взлетных и иных параметров.
Паш, ну нет у меня фспесседжера, и как мне центровку посмотреть? то что идет с сами А3хх там кроме загрузки ничерта не видно 🙁 что же сидеть центровочный график кажный раз лабать?
нема ничего кроме ффспессанджера? типазагрузчика для ПТ? :hmm1:
djflash
11.04.2010 в 19:02
NetHunter (11 April 2010 — 22:28):
Мне всегда было интересно, как же высчитывают загрузку самолёта. Всё равно точно не получится. Только относительные значения. Ведь каждого пассажира не взвешивают! Берут средний вес пассажира.
Я прав?
NetHunter
11.04.2010 в 19:10
Usachev Pavel (11 Апрель 2010 — 22:33):
Паш, ну нет у меня фспесседжера, и как мне центровку посмотреть? то что идет с сами А3хх там кроме загрузки ничерта не видно 🙁 что же сидеть центровочный график кажный раз лабать?
Вот для AIRSIMMER — пожалуйста, есть, своя, что называется, «заводская» утилита. А для вилки нет ничего (акромя FsP). И ничего тут не поделаешь. Нет, ну можно конечно через ALT — «загрузка» центровку смотреть, но это не наш метод…
djflash (11 Апрель 2010 — 23:02):
Мне всегда было интересно, как же высчитывают загрузку самолёта. Всё равно точно не получится. Только относительные значения. Ведь каждого пассажира не взвешивают! Берут средний вес пассажира.
Я прав?
right you are 🙂
nio
12.04.2010 в 08:50
Alexuhmm, on 11 Апрель 2010 — 19:10, said:
На эшелоне Арбуз летит с углом тангажа +10 градусов. Это неправильный расчет центровки или еще что-то?
Истинная скорость в настройках стоит. Удивляюсь, как вы с ней вообще на эшелон забираетесь
Alexuhmm
12.04.2010 в 09:13
nio, on 12 April 2010 — 12:50, said:
Истинная скорость в настройках стоит. Удивляюсь, как вы с ней вообще на эшелон забираетесь
Вот спасибо! поправлю, доложусь по результатам
kide
12.04.2010 в 16:25
Usachev Pavel, on 11 Апрель 2010 — 20:33, said:
Паш, для вилки никак нормально не посмотреть центровку. Самому приблизительно только считать или сделать как я нашёл вариант когда то, выставил в конфигураторе не на профи а средний уровень и тогда мсду сама центровку вставляла. Не интересно но в даном случае лучший выход.
NetHunter
12.04.2010 в 16:34
kide, on 12 Апрель 2010 — 20:25, said:
Паш, для вилки никак нормально не посмотреть центровку. Самому приблизительно только считать или сделать как я нашёл вариант когда то, выставил в конфигураторе не на профи а средний уровень и тогда мсду сама центровку вставляла. Не интересно но в даном случае лучший выход.
Эд +1
это тоже выход, но заметь, что центровка, рассчитанная FsP, всегда укладывается в целых числах по отношению к расчетам вилки: скажем, FsP вывел 27, а вилка может дать 27.2, 27.8, 27,5, но никогда за пределы значения 27 не выйдет. Таким образом, FsP очень даже хорошо центровку считает 🙂
И потом – никто же не заставляет лететь с FsP: загрузился и посчитался его загрузчиком, а потом: хочешь – вырубай, хочешь — лети с FsP дальше.
kide
12.04.2010 в 16:52
Согласен, но не у всех есть этот ФСП, к примеру у меня и я тоже не знаю как он там считает, и вот для них тогда лучший вариант ставить не на профи, а в среднию категорию, что бы не заморачиваться.
Спасибо большое Паш. Прекрасная вещь. скачал и распечатал уже. А тебе за это ничего не будет? Если вдруг узнают?
Usachev Pavel
16.04.2010 в 19:55
kide, on 16 April 2010 — 23:50, said:
Спасибо большое Паш. Прекрасная вещь. скачал и распечатал уже. А тебе за это ничего не будет? Если вдруг узнают?
Рад что оказалось полезным.
А эти брифинги я сам разработал и оформил в соответсвии с нашей технологией и требованиями РПП.
Так что ругать меня, за исключением того что я использовал лого АФЛ, не за что, да и лго я использовал исключительно в рекламных целях. В низу там еще приписочка есть что материал явлется справочным.
NetHunter
17.04.2010 в 06:49
Usachev Pavel (16 Апрель 2010 — 23:55):
А эти брифинги я сам разработал и оформил в соответсвии с нашей технологией и требованиями РПП.
Так что ругать меня, за исключением того что я использовал лого АФЛ, не за что, да и лго я использовал исключительно в рекламных целях. В низу там еще приписочка есть что материал явлется справочным.
Олично Паш!
За такие вещи тебя не наказывать в AFL должны, а, на мой взгляд — премировать и, после экспертной проверки, принять на вооружение!
kide
17.04.2010 в 07:01
Согласен с Павлом. Но я же незнал что Паша сам сделал и видя как относятся к этому в России спросил. Просто не хотел бы что бы у Паши были неприятности из за такой мелочи.
vp-btv
18.04.2010 в 06:54
Здраствуйте,кто нибудь может дать ссылку на manual по FMC,желательно на русском спасибо заранее
kide
18.04.2010 в 07:05
смотри выше в закреплёной теме. мануал от франки по PSS в файлах на этом сайте есть отличный мануал и видео именно по вилки.
vp-btv
18.04.2010 в 11:22
kide (18 Апрель 2010 — 12:05):
смотри выше в закреплёной теме. мануал от франки по PSS в файлах на этом сайте есть отличный мануал и видео именно по вилки.
Спасибо,вот Wilco решил изучать
Grixa_95
19.04.2010 в 13:33
Доброго всем времени суток. У меня возник один вопрос. Я смотря много видео с участием А320 заметил, что на заходе включен АП2, а АП1 выключен. Зачем это делается, хотел бы знать?Ни в одном мануале я такого не встречал.Спасибо)
Umka
20.04.2010 в 08:02
Здравствуете коллеги! Подскажите пожалуйста, при заходе на многих картах STAR необходимо при определенном пеленге поворачивать на такой-то курс. Так вот собственно вопрос где посмотреть (на каком приборе) этот пеленг? :joystick: Заранее спасибо.
Usachev Pavel
20.04.2010 в 08:35
в таких случаях лучше конкретизировать вопрос — какая схема, скрин и т.д.
Umka
20.04.2010 в 08:39
Usachev Pavel (20 Апрель 2010 — 13:35):
в таких случаях лучше конкретизировать вопрос — какая схема, скрин и т.д.
Например из мануала схема STAR 10L ULLI — LKR4ED.
Прикрепленные изображения
Georgian_Airways
20.04.2010 в 09:24
djflash (11 Апрель 2010 — 23:02):
Я прав?
Средний вес пассажира «эконома» с багажом вроде бы как 100 кг для США и 90 для ЕС (норма багажа 20 кг). Для «бизнеса» там вроде как 120 для США и 110 для ЕС (норма багажа 30 кг)
Каким загрузчиком пользуетесь?
Если стандартным симовским, то это скорее всего из-за него.
У меня тоже такое было именно при использовании стандартного загрузчика.
Я вот видеокарту поменяю и тогда себе тоже понаставлю FS Passenger и всякие другие вкусности:)
Я прав?
Вот для AIRSIMMER — пожалуйста, есть, своя, что называется, «заводская» утилита. А для вилки нет ничего (акромя FsP). И ничего тут не поделаешь. Нет, ну можно конечно через ALT — «загрузка» центровку смотреть, но это не наш метод…
Я прав?
right you are 🙂
Вот спасибо! поправлю, доложусь по результатам
Эд +1
это тоже выход, но заметь, что центровка, рассчитанная FsP, всегда укладывается в целых числах по отношению к расчетам вилки: скажем, FsP вывел 27, а вилка может дать 27.2, 27.8, 27,5, но никогда за пределы значения 27 не выйдет. Таким образом, FsP очень даже хорошо центровку считает 🙂
И потом – никто же не заставляет лететь с FsP: загрузился и посчитался его загрузчиком, а потом: хочешь – вырубай, хочешь — лети с FsP дальше.
Олично Паш!
За такие вещи тебя не наказывать в AFL должны, а, на мой взгляд — премировать и, после экспертной проверки, принять на вооружение!
Спасибо,вот Wilco решил изучать
Например из мануала схема STAR 10L ULLI — LKR4ED.
Я прав?
Средний вес пассажира «эконома» с багажом вроде бы как 100 кг для США и 90 для ЕС (норма багажа 20 кг). Для «бизнеса» там вроде как 120 для США и 110 для ЕС (норма багажа 30 кг)