Wilco A320 Family

есть идея выделить из всей темы наиболее популярные глюки и забабахать небольшой FAQ (что-то вроде troubleshooting). кто поможет?

Можно попробовать :cheer1:

Просмотр сообщенияaiRoNe (24 Март 2010 — 13:27):

есть идея выделить из всей темы наиболее популярные глюки и забабахать небольшой FAQ (что-то вроде troubleshooting). кто поможет?

начну пожалуй я)))Иногда вырубаеться автопилот сам по себе(включить его непредставляется возможным)
все сиды и стары кривые какой бы не был АИРАК все надо делать руками
точку снижения определяет некоректно,а если в полете менять полосу то вообще х.з что получается
это то что я вспомнил,можете продолжать

Вертикальная на снижении может доходить до безобразия. 5000-6000 тысяч. Если не ограничить вручную, может валиться как камень, при этом, естественно, увеличивается скорость.

Просмотр сообщенияgoddy11 (24 Март 2010 — 15:24):

Иногда вырубаеться автопилот сам по себе(включить его непредставляется возможным)

у меня он вырубается в каждом полёте. чаще почти сразу после взлёта,но бывает и в снижении. Возможность его включить заново появляется только через несколько минут после отключения,до этого все попытки остаются безуспешными. Переустановка самолёта помогает на 5-6 рейсов,потом опять всё по новой :diablo:

Подскажите пожалуйста градусы установки стабилизатора в зависимости от веса для А-320. А также часовой расход топлива для CFM-56.

угол стабилизера от центровки зависит, см. AircraftfeelThere PIC Airbus Manualschecklist.pdf

FIX info — нет
Радиалы не понимает и не строит…
Оффсеты непонятно из какой логики вводит
Про айрак вообще молчу.
По неточным системам TRACK-FPA — вообще тихий ужасть…
одними словом — МАГИЧЕСКИЙ САМАЛЕТКА 🙂

Цитата

Иногда вырубаеться автопилот сам по себе(включить его непредставляется возможным)

если одновременно включается A-floor — отключайте обледенение в fsuipc и AS 

Просмотр сообщенияnio (27 Март 2010 — 11:21):

если одновременно включается A-floor — отключайте обледенение в fsuipc и AS 

всё хорошо,но AS не установлен 🙂

скажите пожалуйста в какую папку ставить FS2Crew A320 ? В папку с самолетом или в папку ФС9?
Он мне пишет что он не видет самолет,подскажите а то уже во все папки помоему пихал

Не знаю,как у вас,летаю месяца 3,никаких системных проблем тьфу тьфу не было :pilotfly:

Всем привет. Начал осваивать Wilco Airbus Vol.1 Сим у меня 2004. Вчера установил сценарий Moscow Global Scenery v 1.2 Решил слетать по кругу и опробовать автоленд на A320. Взлетел в Шереметьево с полосы 07R (ILS-67 частота посадки — 109.10), сделал кружок и стал вводить частоту посадки на радио-панели на пьедестале (Shift-F3), не в FMC. Но не получается задать частоту 109.10 Шаг цифр после запятой при задаче частоты ILS равен 50. Можно ввести 109.000, 109.050, 109.100, 109,150 и так далее. А как изменить шаг цифр после запятой? Подскажите, пожалуйста.

Просмотр сообщенияVadim2005 (29 Март 2010 — 00:14):

Подскажите, пожалуйста.

109.10=109.100
🙂

Пробовал ставить 109.100, но А320 не захватывает глиссаду и не садится в автоленде.

Кто-то может подсказать?

1) Почему у меня во время одного из полётов движки перестали работать синхронно и показания EGT С?

Прикрепленное изображение

2) Обнаружил глюк с маршрутом. Уже в полёте начал вводить STAR и точки T/D, SPEED LIM, DECEL встали каким-то магическим образом. Так же, каждая точка STAR почему-то появились в двойном экземпляре.
Возможно это как-то связано с тем, что я на днях поставил AIRAC 1003. До этого стоял 1002. Установил поверх 1002.
Просто именно после этого такое стало. Или мне только так кажется.

Прикрепленное изображение

3) В каких ситуациях включается кнопка X-FEED для перекачки топлива?

2)Star появляется в двойном экземпляре-это походу глюк вилки,почти у всех такая проблема.И аирак не причём

Просмотр сообщенияИван98 (29 March 2010 — 12:18):

2)Star появляется в двойном экземпляре-это походу глюк вилки,почти у всех такая проблема.И аирак не причём

Почему я подозреваю AIRAC, потому что глюк появился, как мне кажется, после установки 1003 поверх 1002. До этого двойных точек не наблюдалось.

Просмотр сообщенияVadim2005 (29 Март 2010 — 01:14):

Пробовал ставить 109.100, но А320 не захватывает глиссаду и не садится в автоленде.

частоту глисады надо вводить не на пъедестале, а в FMGS в разделе нав, если нештатная ситуация FMGS откозала то на пъедестале радио надо переключить режим в NAV (кнопка обведена на скрине) затем выбрать активацию введения частоты ILS (кнопка под номером 8) и тогда вводить частоту. насчет реализации этой кнопки у вилке не помню может и неработает

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

реализован у Вилки ввод частот ADF, VOR и ILS с пьедестала, проверено. Но штатно частоты вводятся именно через FMC. Скорее всего, Vadim2005, что-то делаете не так. Почитайте еще раз мануал, FCOM. Да и товарищ sergggey все вроде верно написал. Кстати, если будете вводить частоты на пьедестале, то в FMC поля для ввода частот станут неактивными (это я на случай вероятных вопросов поясняю)

Подскажите пожалуйста! Установил Airbus Series Vol.1. но захожу в настройки FeelThere в папке с игрой, чтобы включить опцию Cold&Dark, а эта кнопка просто не доступна, то есть невозможно нажать на неё. Всё это происходит в FSX. Спасибо!

Нужно включить сим,запустить с арбузом,alt->feelthere->cold and dark(вроде так,не помню)

Я бы указал пикирование со скоростью 7000-8000 фт/мин, криво садится в автоленде, на глиссаде летит «змейкой».
P.S. Если кто пишет, что самолет 319 ИАЕ разгоняется как истребитель, то в параметр тяги движка поменяйте на параметр тяги от самолета с СФМ-56

Поделитесь пожалуйста переделанным FeelThere_A319CFM.air, чтобы спойлеры тормазили лучше, чем стандартные… тут ранее ссылки кидали, но они уже не работают =(

Просмотр сообщенияtraxyla (01 Апрель 2010 — 15:59):

Подскажите пожалуйста! Установил Airbus Series Vol.1. но захожу в настройки FeelThere в папке с игрой, чтобы включить опцию Cold&Dark, а эта кнопка просто не доступна, то есть невозможно нажать на неё. Всё это происходит в FSX. Спасибо!

это происходит от того, что скачал с торента сам не знаешь чего. Это уже давным давно исправлено патчами и в новых версиях такого глюка нет.