Wilco A320 Family

Подскажите почему вылетает с виндой 7ой? с хр и вистой не было проблем.

Просмотр сообщенияAFL101 (26 Февраль 2010 — 00:08):

Подскажите почему вылетает с виндой 7ой? с хр и вистой не было проблем.

Установка от имени администратора?
Режим совместимости стоит?
Последнее обновление есть?
Лицензия? Просто в основном у большинства таких проблем не возникает.

Режим совместимости у сима или у самолета? какое последнее обновление ? в смысле номер версии

View PostD_Wing_Frodo, on 25 February 2010 — 10:31, said:

ну теперь видимо придется ждать, когда вы напишете что за ошибка)))) У меня похожее с Вилкой было после установки крайних дров на видео. Просто после выбора Вилки сим вываливался в Винду. Вылечил откатом дров на более ранние. Не знаю, может и не правильный это способ, но мне помогло.

Установил новые дрова для видюхи — ни какого результата.. Чего только не перепробовал… — а проблема решилась после установки с сайта поддержки FS2Crew обновления «Старт-Центра». Однако возникла новая проблема (задолбала эта Wilka!!! простите сорвался..) — при взлете не могу включить «автопилот» (при включении пищит зараза)- но автомат тяги при переводе рудов в -CL- включается (cкин к сожеленью выложить пока не могу. До установки FS2CREW проблем не было, все включалось без проблем). Отсюда дилетанский вопрос — что должно быть обязательно включено (установлено, забито, отключено и т.д.) для включения автопилота? (в MCDU все страницы (INIT A,B; FLT-pln; Perf; RAD-nav полностью запрограмировал, полетный план — зеленого цвета без /….Disc…./ со всеми высотами и «CSTR»; закрылки выпущены 1+F, сполеры -ARM-, режим ТО/GA, ТО CONFIG — OK, вертикальный и горизонтальный режимы AP/FD находятся в ARM, FD — включен).

View Postshift, on 26 February 2010 — 09:28, said:

… Отсюда дилетанский вопрос — что должно быть обязательно включено (установлено, забито, отключено и т.д.) для включения автопилота? .

http://www.avsim.su/…me=1&minrating=
более чем исчерпывающий набор материалов

View PostUsachev Pavel, on 26 February 2010 — 10:03, said:

По этому исчерпывающему материалу и готовился к взлету…(Ой как не хочется сносить FS2Crew, чтобы докапаться до истины, но видимо придется)

Просмотр сообщенияAFL101 (26 Февраль 2010 — 06:05):

Режим совместимости у сима или у самолета? какое последнее обновление ? в смысле номер версии

Попробуйте у сима, последние обновления тут.

Просмотр сообщенияUsachev Pavel (26 Февраль 2010 — 10:03):

При включении AP стик (джой) должен быть в нейтрали!!! Все об этом знают, но некоторые забывают, так что попробуйте 😉

Столкнулся с проблемой.Когда работаю с FMGS вбивая СТАР вручную ,самолет уходит с маршрута, перехватываю и возвращаю на ЛЗП через DIR TO. Кто нибудь сталкивался с этим?

View PostNetHunter, on 26 February 2010 — 17:44, said:

При включении AP стик (джой) должен быть в нейтрали!!! Все об этом знают, но некоторые забывают, так что попробуйте 😉

Спасибо за Вашу помощь. но проблема оказалась не в этом. Снес FS2Crew, результат тот же, установил по новой — нифига не изменилось. Загрузился по новой, но только без FSPass(использую только как загрузчик топливом и паксами )и вуаля -автопилот снова заработал. Теперь разбираюсь с FSPass. (задалбался уже с этой Wilkoй — вместо наслаждения полетом приходиться заниматься всякой …….., хотя может быть Wilko и не причем — возможно руки у меня не из того места растут…)

Просмотр сообщенияshift (26 Февраль 2010 — 20:01):

Спасибо за Вашу помощь. но проблема оказалась не в этом. Снес FS2Crew, результат тот же, установил по новой — нифига не изменилось. Загрузился по новой, но только без FSPass(использую только как загрузчик топливом и паксами )и вуаля -автопилот снова заработал. Теперь разбираюсь с FSPass. (задалбался уже с этой Wilkoй — вместо наслаждения полетом приходиться заниматься всякой …….., хотя может быть Wilko и не причем — возможно руки у меня не из того места растут…)

Попробуйте на чистой вилке, со всеми крайними обновлениями. Ессли все ОК, добавляйте аддон. И так, пока не поймаете баг. И все-таки проверьте центровку джоя — чтобы по умолчанию оси по нулям были.

Nio и Jeka_M спасибо!

Уважаемые! Научите как (когда) правильно включать -АРРR-? Заход на посадку осуществляется по векторению дефолтного (или «живого») диспа: AP-вкл., A/THR-в режиме SELECTED, HDG-в режиме SELECTED,ILS-вкл., FD-вкл.,фаза APPROACH активирована принудительно на MCDU за 15NM до аэродрома посадки, четвертый разворот выполняется по указанию диспа. Суть вопроса: -АРРR- нажимать после указания диспа о выполнении четвертого разворота (надо ли при этом HDG переводить в режим NAV) и выполнять автоматический заход (подход) к ТВГ или ручками выставить HDG на требуемый радиал и после поворота нажимать -АРРR- ( и опять как быть с режимом HDG-SELECTED и A/THR-SELECTED)???? (В мануале ответа не нашел) :help:

View Postshift, on 27 February 2010 — 13:53, said:

Уважаемые! Научите как (когда) правильно включать -АРРR-? Заход на посадку осуществляется по векторению дефолтного (или «живого») диспа: AP-вкл., A/THR-в режиме SELECTED, HDG-в режиме SELECTED,ILS-вкл., FD-вкл.,фаза APPROACH активирована принудительно на MCDU за 15NM до аэродрома посадки, четвертый разворот выполняется по указанию диспа. Суть вопроса: -АРРR- нажимать после указания диспа о выполнении четвертого разворота (надо ли при этом HDG переводить в режим NAV) и выполнять автоматический заход (подход) к ТВГ или ручками выставить HDG на требуемый радиал и после поворота нажимать -АРРR- ( и опять как быть с режимом HDG-SELECTED и A/THR-SELECTED)???? (В мануале ответа не нашел) :help:

После получения инструкций диспетчира и векторение на захват ILS, докручиваете HDG(если вы действуете не по конкретной STAR, а векторения диспетчера) на указанный диспом курс, дальше армируете LOC на FCU, после захвата локалайзера активируем кнопку APR там же на FCU, если вы всё забили правильно в MCDU самолет начнет заход по расчитаному профилю. Насчет A/THR это кому как удобней, можно использовать расчеты MCDU(A/THR on, SPD — MANAGED), можно руками выставить(A/THR on SPD соответсвенно SELECTED), я привык чуть завышать расчетную скорость на 5-10 KIAS, мне так удобней, самолет плавнее движется по моим ощущениям.

Просмотр сообщенияshoke (27 Февраль 2010 — 12:27):

После получения инструкций диспетчира и векторение на захват ILS, докручиваете HDG(если вы действуете не по конкретной STAR, а векторения диспетчера) на указанный диспом курс, дальше армируете LOC на FCU, после захвата локалайзера активируем кнопку APR там же на FCU, если вы всё забили правильно в MCDU самолет начнет заход по расчитаному профилю. Насчет A/THR это кому как удобней, можно использовать расчеты MCDU(A/THR on, SPD — MANAGED), можно руками выставить(A/THR on SPD соответсвенно SELECTED), я привык чуть завышать расчетную скорость на 5-10 KIAS, мне так удобней, самолет плавнее движется по моим ощущениям.

В случае захода по ИЛС на FCU следует нажимать только APPR (при этом LOC армируется автоматически).
В Вилке же, согласно мануалу разработчиков, нужно сначала нижимать LOC, а уж после захвата сигнала маяка посадочного курса — нижимать APPR для захвата глиссады. Думаю, это требуется из-за глюков, иногда возникающих в том случае, если нажимаем один APPR. Хотя иногда все корректно срабатывает.

С установкой аддонов кое-как закончил. Возникает новый вопрос: как самостоятельно (без разных там калькуляторов топлива) определить необходимое количество топлива для выполнения полета по маршруту с учетом ветра (встречного, попутного)? Если эта тема уже где-то обсуждалась — киньте ссылку пожалуйста!

Юзай FMCOM.Ссылки вроде вначале темы есть, или ищи в библиотеке файлов.

Спасибо за развернутый ответ! «Очень помог!»

Обращаюсь к тем, кто не будет отсылать к FCOM:

Для себя подготовил следующий усредненный расчет:
Bloc Fuel = Trip( A — B )+ Conti(5% от Trip — на случай вмешательства УВД в план полета)+Altn( B-C )+Reserv (30min)+Taxi+Extra(?),
где А — В основной маршрут, В — С -маршрут на запасной аэродром,
Trip=T(время полета A- х 100 lbs
Altn( B — C )=T(время полета B — C ) х 100 lbs
Reserv = 30min x 100 lbs
Taxi = 300 lbs
Вопросы такие:
1. Верна ли формула?
2.Extra= — сколько надо предусмотреть?
3. как в этой формуле добавить учет влияния встречного (попутного) ветра на эшелоне?
4.Правильный ли расход топлива для А320, взятый мною — 100 lbs/1min (если нет, то какой расход брать)
5.Как расчитать скорость на эшелоне с учетом ветра (усредненно)?

Все это «замутил» по причине того, что расчитав топливо через загрузчик Wilko, на эшелоне «попал» под сильный встречный ветер (АктивСкай) и топливо закончилось при сруливании с посадочной. Хотелось бы впредь избежать таких казусов.

http://www.avsim.su/…on=comments&hl=
По моему тут все расписано.
4.По мануалу рекомендуется COST IND 48 кг/мин он же примерно 100 лбс.Можно и больше,можно и меньше.
5.Переведи МАХ в узлы, и отними или прибавь скорость ветра на эшелоне.
В FMCOM расписано все, нужно только не лениться поискать.

View PostSaprosha, on 03 March 2010 — 20:36, said:

http://www.avsim.su/…on=comments&hl=
По моему тут все расписано.
4.По мануалу рекомендуется COST IND 48 кг/мин он же примерно 100 лбс.Можно и больше,можно и меньше.
5.Переведи МАХ в узлы, и отними или прибавь скорость ветра на эшелоне.
В FMCOM расписано все, нужно только не лениться поискать.

В данном руководстве как раз и используются калькуляторы топлива….
при расчете скорости на эшелоне можно ли взять среднюю арифметическую скорость ветра по всему маршруту (от взлета до посадки)и отнять (прибавить)от скорости на эшелоне? и как определить скорость на эшелоне (при COST IND 48, а на дисплее указатель скорости =290, эшелон 31500)?
И убедительная просьба — не отсылать к мануалам и FCOM, если не можете или не хотите помочь.

Вот посмотрите из чего складывается расчет топлива:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

View Postshift, on 03 March 2010 — 23:58, said:

В данном руководстве как раз и используются калькуляторы топлива….
при расчете скорости на эшелоне можно ли взять среднюю арифметическую скорость ветра по всему маршруту (от взлета до посадки)и отнять (прибавить)от скорости на эшелоне? и как определить скорость на эшелоне (при COST IND 48, а на дисплее указатель скорости =290, эшелон 31500)?
И убедительная просьба — не отсылать к мануалам и FCOM, если не можете или не хотите помочь.

Хотите увеличить топливную эффективность — придется пользоваться калькулятором.
Я, для себя, честно говоря, путем проб и ошибок, без использования калькулятора, вывел примерную таблицу процентной топливной заправки самолета в зависимости от загрузки, растояния и примерного ветра на эшелоне, для А320 IAE (на варианте с двигателями CFM нелетаю, понятия не имею насчет его расхода).
Расчет топлива естественно учитывает 30 минутную зону ожидания и уход на запасаной. Сейчас данных под рукой нет, но могу выложить расчеты позже, если интересно.

View PostNetHunter, on 03 March 2010 — 23:14, said:

Вот посмотрите из чего складывается расчет топлива:

Уважаемый NetHunter! Из чего складывается расчет топлива я уже понял, это я и отразил в своей формуле:(Cost index = 48); Bloc Fuel = Trip( A — B )+ Conti(5% от Trip — на случай вмешательства УВД в план полета)+Altn( B-C )+Reserv (30min)+Taxi+Extra(?)
Остаются без ответа вопросы на которые не могу найти ответа:
1. Extra= — сколько надо предусмотреть?
2. Как расчитать скорость на эшелоне (и какая скорость нужна для расчетов: относительно земли, приборная, и т.д.) с учетом ветра (усредненно)?
3. Можно ли при расчете скорости на эшелоне взять среднюю арифметическую скорость ветра по всему маршруту ?
4. Правильный ли расход топлива для А320, взятый мною — 100 lbs/1min (если нет, то какой расход брать?

View Postshoke, on 04 March 2010 — 09:26, said:

Хотите увеличить топливную эффективность — придется пользоваться калькулятором.
Я, для себя, честно говоря, путем проб и ошибок, без использования калькулятора, вывел примерную таблицу процентной топливной заправки самолета в зависимости от загрузки, растояния и примерного ветра на эшелоне, для А320 IAE (на варианте с двигателями CFM нелетаю, понятия не имею насчет его расхода).
Расчет топлива естественно учитывает 30 минутную зону ожидания и уход на запасаной. Сейчас данных под рукой нет, но могу выложить расчеты позже, если интересно.

Очень интересно! Жду….

View Postshift, on 04 March 2010 — 13:25, said:

Очень интересно! Жду….

Сегодня вечером постараюсь выложить, часам к 22 по москве.
Если неполучится, тогда завтра в первой половине дня.