Wilco A320 Family

Нет, я не про убегание T/D или LIM на стопицот миль в сторону от маршрута при забивании STAR. Это отдельно.
А вот на этапе вбивки плана, ну там трассаточка. И вот где-то посередине начинается: до предыдущей точки ровная линия, а к последней(введенной) нет линии, зато вокруг точки этакий порванный круг. И далее от точки опять ровно. Удаляем и вуаля — ровненький приятненький флайтплан 🙂

View PostKIXX, on 23 November 2009 — 14:58, said:

Нет, я не про убегание T/D или LIM на стопицот миль в сторону от маршрута при забивании STAR. Это отдельно.
А вот на этапе вбивки плана, ну там трассаточка. И вот где-то посередине начинается: до предыдущей точки ровная линия, а к последней(введенной) нет линии, зато вокруг точки этакий порванный круг. И далее от точки опять ровно. Удаляем и вуаля — ровненький приятненький флайтплан 🙂

Хм… такого не разу у меня не было.
Кривые STARы сплошь и рядом, где очередность точек нарушена.
А полукругов небыло.

Я как-нибудь не забуду и скрин сделаю 🙂

Тут как*то выкладывали улучшенную динамику(в Плане торможения спойлерами),может кто нибудь обновит ссылки(битые) или на ящик thunder.78собакаmail.ru Заранее спасибо

Скажите пож уважаемые, а А319 на самом деле такой «летучий» или только вилковский?
Вчера случилась беда. Началось все со взлета. Я не доглядел и самоль взял тангаж 20 гр. я чуть джой не сломал — вниз давил, не знаю как, но выровнять удалось. Потом все более менее спокойно. При подходе к аэродрому посадки, я его так и не смог затормозить, у торца полосы был на 2,5 тыс футах. Что ж пошел на второй, решил руками и по дефолтному диспу. Покружил он меня и захожу снова на полосу, с трудом выдерживаю скорость, и тут он у меня как накренится влево, причем совсем ненатурально как-то очень резко, джой не дергал (я собственно почти всегда рано автопилот отключаю, чтобы руку набить), короче выровнялся, иду дальше, опять дернулся влево и уже ситуацию было не исправить, слижком большой крен, переворачивание сваливание, крэш, все умерли.

Вилка vol 1 b скрещенная с ПА, летел с ФСП и ФСА. Загрузку делал через ФСП, еще АЕС стоит. Погода Активскай.
Еще со всеми вилками у меня часто бывает: если правильно приметил, иногда, при вкл автопилоте, происходит как бы смещение шкалы скорости на ПФД, то есть пропадает отрезок с разрешенной скоростью а запредельно низкий и запредельно высокий, т.е. красные участки сростаются. И бедный самоль не знает что он делает, толи слижком быстро то ли медленно летит, вырубается автопилот и автотяга на макс переходит. Пока помогает отключение всех автосистем (АП, АТ, руды из режима CL) и повторное их включение.

Собственно я че хотел спросить, если у кого подобное происходит тоже, может у кого какие рецепты есть как с этим бороться или хотя бы минимизировать риск возникновения подобных ситуаций.

ЗЫ. С тем что Вилки любят не с того ни с сего разворачиваться и лететь в противоположном направлении от маршрута, уже смирился. )

Дорогие коллеги . Я летаю на А 320 MFS X . Когда включаю автопилот горизонтального полета AP+LOC, то и руль высоты перестает работать, несмотря на то, что я автопилот вертикалного полета не включил. У Боинка 737 такои проблемы нет. Из-за этого я не могу заходить на посадку по илс. И вообще как заходить на посадку по илс на 320-ом. Искал на форуме не нашел. И еще один вопрос: как включить голос автопилота , который при посадке высоту перечисляет? Спасиб заранее.

Если включен AP то он управляет и креном, и тангажом. Нельзя сделать «полуавтомат»!

А как заходить тогда на посадку по илс ? На других самолетах этой проблемы нет.

Ну как… Либо руками, либо аутоленд. На других самолетах в принципе так же. Да, на 737 можно включить CWS-режим по тангажу, но по процедурам ILS заход выполняется не так.

Просмотр сообщенияKIXX (23 November 2009 — 14:58):

Добрый день! А этот вопрос как-то решается?

Решается, но плохо и не всегда. Удалять точки до посинения.

Просмотр сообщенияKIXX (01 December 2009 — 15:16):

Но ведь точки LIM, DECEL, T/D не удаляются?

Просмотр сообщенияKIXX (01 Декабрь 2009 — 15:16):

меня это тоже интересует Как до посинения? если постоянно жать в надежде что удалиться то можно и посадку проморгать.Менял все точки при посадке в Пулково так он мне эту T/D перед ULLI10L нарисовал которая в 1000 милях Как мне ее удалить? Летал в он лайне

Просмотр сообщенияgoddy11 (01 Декабрь 2009 — 22:22):

меня это тоже интересует Как до посинения? если постоянно жать в надежде что удалиться то можно и посадку проморгать.Менял все точки при посадке в Пулково так он мне эту T/D перед ULLI10L нарисовал которая в 1000 милях Как мне ее удалить? Летал в он лайне

Имелось в виду не эти псевдоточки, а точки маршрута. Надо внимательно посмотреть на маршрут, чтобы не было дублирующихся точек (что почти всегда возникает при вбивании стара)и точек, которые «переплетают» маршрут. В принципе, если все лишние точки удалить, то T/D и проч должны встать нормально (относительно конечно, в них еще «ненормальные» высоты могут прописываться, и, думаю что тут уж ничего не поделаешь).

Ну а что делать, если этот глюк, сужя по всему, не лечится. С другой стороны, с опытом приходит понимание уже рефлекторной почти, когда должна быть TD, DECEL и прочее. И тогда ручками всё это, ручками.

egor2ster прав. Я писал о точках маршрута, об их удалении, а не о псевдоточках. Бывает, что при вбивке СТАРа они дублируются, появляются левые точки, маршрут бывает становится петляющим вперед-назад и т.д. В 9 из 10 случаев удаление дубликатов и приведение маршрута в божеский вид решает проблему запредельных TD и т.д. 🙂

С маршрутными точками понятно дело лечится их удалением и созданием руками, если надо.
Вчера провел несколько тестов.
В итоге, если вбивать стар после прохождения T/D то по крайней мере с ней проблемы не будет.
Сейчас ковыряю Навдату Вилковскую.
Обратил внимание, что в Питерском Старе KR1A на 28R точки прописаны по 2 раза. Странно зачем?
По схеме данных никаких различных ссылок на их ID не нашел.

привет всем, незнаю как получилось но у меня FBW начала намально работать, а нашаманил следующее када перечитывал оригинальный мануал к самолю там по поводу ФБВ было сказано ти чувствительность на макс а нуль зону на минимум! ну поставил так все равно не получалось и как то на днях скачав свежие дрова к сайтеку я ашел там настройку мертвых зон! поставив мертвую зону так что-бы стик выдавал мне уверенные значения и не дергался в начале хода рус я добился класного управления по тангажу значить опыт взлетел и первое удивление взлетел установил тангаж 15 отпустил рус и самолет так и пошел на 15 тангажем! знач набрал 3600 в шрм и давай крутить маневры все работает на ура включил FPA и смарю знач все класно пашет снизил скорость сделал флэпс 1 (стик не трогаю) смарю тангаж поехал уменьшатьсяя а ФПА стоит на месте как и должно быть! на посадке тоже удовольствие)) на вилке еще никада не получал столько! сам был на FFS A320 управлял что и как там работает знаю так что есть с чем сравнивать! да и папе на тесты давал(пилот 320го) такчто все вроде нормуль всем советую попробовать настроить свои джои как надо.

хорошо бы было если у тебя мама была учительницей русского
видимо это не так, а посему +10%
4.1.16 слишком большое количество грамматических ошибок и нарушений языковых норм

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

и все таки мне с этим Пулково невезет.Все делаю как вы тут пишите но все равно такая беда
точка тд аж в 3554 милях как ее блин убрать?

А если эту точку удалить, а потом вставить заново?

Я вот обещал свои «круги на полях» =) Вот они

Прикрепленное изображение

у меня тоже бывают такие проблемы с невозможностью удалить точки тд при корректировки плана или схемы подхода. Приходится векторить автопилотом на подходе. решение не нашел

Я вот обещал свои «круги на полях» =) Вот они

я уж думал ты нашел замечательную функцию fix как в боинговских фмс.
В арбузе ее не хватает

Что поменять в аиркрафт.кфг, чтоб вертикалку не делал больше 3500 фт/мин? а то при снижении в автомате дает вертикалку по 5-6 тысяч, паксы орут нечеловеческими голосами, GPWS гудит SINKRATE!!!
🙁

или в наборе вот такая же хе фигня получается:

в снижении руками менять вертикальную, потому как реализовано криво. в наборе иногда тоже криво, но в целом нормально