Вбивать точки мы уже научились=) А вот как определить координаты той самой точки вопрос уже куда более сложный…
есть приводы, есть радиалы и удаления. вот через них и надо вводить точки, если координаты разворотов на схемах не указаны. другой вопрос, что реализация в вилке всего этого на 3-
Dimannn
12.11.2009 в 17:27
Подскажите пожалуйста, как переключить систему счисления(метры в футы) на PFD.
У меня только эшелон в футах (FL315), остальное в метрах. И второе: не заполняются некоторые поля , помогите выявить мою ошибку. Заранее спасибо.
К первому вопросу http://www.avsim.su/…9908-1258019984,29.jpg
К второму вопросу http://www.avsim.su/…9908-1258019850,84.jpg
ссылку лучше скопировать, запятую не понимает(
Rustaveli
12.11.2009 в 23:14
nio (12 Ноябрь 2009 — 09:22):
есть приводы, есть радиалы и удаления. вот через них и надо вводить точки, если координаты разворотов на схемах не указаны. другой вопрос, что реализация в вилке всего этого на 3-
То было лирическое отступления=) Карты в зубы и сами считаем радикалы и удаление необходимых нам точек)
Не все так просто как ты мне представил. Я хотел поднять этот вопрос в теме «про полет по картам», но не было сильного желания…
Если сравнишь обычную схему с RNAV, то сразу поймешь о чем речь=)
В схеме мы допустим летим под углом 058 и по достижению МПР301 совершаем левый доворот на 323… По технологии построения вейпонов в симе, я должен вбить точку пересечения путей 058 и 323, которую ХЗ откуда взять, благо если есть схема в масштабе) Ибо ну не могу я заставить арбуз пролетев МПР301 только после того совершать левый доворот…
P.s. Вечером представлю наглядный материал если кому что не понятно
nio
13.11.2009 в 15:41
Цитата
Подскажите пожалуйста, как переключить систему счисления(метры в футы) на PFD.
Это скорее всего в настройках сима футы надо включить.
Цитата
И второе: не заполняются некоторые поля , помогите выявить мою ошибку.
Init B page заполнена?
nio
13.11.2009 в 16:05
Rustaveli, если честно — совсем не понял, в чем проблема. Пусть будет UUDD, пусть даже Radio communication failure pattern. Весь план полета по кругу — 5 точек с радиалами и удалениями от DMD, взятыми из схем. Не нравится VOR-навигация — пользуемся приводом, потому как если правильно выполнять схему, то пересечение МПУ и МПР окажется все там же. И, в принципе, без разницы, забивать по такому принципу круг или сид-стар
Прикрепленные изображения
Dimannn
13.11.2009 в 21:38
Спасибо 🙂
goddy11
14.11.2009 в 07:24
Может конечно не в эту тему пишу но как узнать давление в аэропорту?В он лайне дисп дает например 757мм что мне в Арбус ставить? И еще есть таблица для переводов метров в футы? Спасибо
fly-max
14.11.2009 в 08:02
в он-лайне скажите «в гектопаскалях давление дайте пожалуйста».
Здравсвуйте. Поиск по моей проблеме не дал, увы, результатов. Гугль тоже молчит, и наш и буржуйский.
Проблема такая:
При использовании любого Аирбаса от Вилки приходится отключать TCAS при полетах онлайн в GameSpy. Т.к. етот самый TCAS показывает сам себя в нескольких метрах под собой же и натужно орет сразу после взлета, мол трафик, трафик. В оффлайн полетах всё в порядке: себя не видит, другие борты видит. Как победить, пока ума не приложу. Если кто знает, помогите, пожалуйста.
elyab
15.11.2009 в 10:57
Знатокам эффектов и их конфигурации:
В Wilco Airbus (во всех моделях) ночная подсветка хвостового стабилизатора — Logo_Light включается автоматически вместе с навигационными огнями. Насколько я знаю, обычно её включают/выключают ниже 10000 футов. К тому же в некоторых а/к из соображений безопасности действует полный запрет на подсветку хвоста в ночное время.
У Вилко NAV и LOGO Lights — неразделимы…
Вопрос: можно ли что-то сделать, чтобы убрать это довольно грубое яркое пятно с хвоста после активации ночных текстур?
shoke
15.11.2009 в 13:28
elyab, on 15 November 2009 — 16:57, said:
Знатокам эффектов и их конфигурации:
В Wilco Airbus (во всех моделях) ночная подсветка хвостового стабилизатора — Logo_Light включается автоматически вместе с навигационными огнями. Насколько я знаю, обычно её включают/выключают ниже 10000 футов. К тому же в некоторых а/к из соображений безопасности действует полный запрет на подсветку хвоста в ночное время.
Вопрос: можно ли что-то сделать, чтобы убрать это довольно грубое яркое пятно с хвоста после активации ночных текстур?
Можно убрать только визуально, тоесть сделать ночную текстуру без подсветки хвоста.
Grixa_95
15.11.2009 в 18:45
Доброго всем времени суток. После просмотра видео Павла Козловcкого возникает вопрос. Тренировался раза четыре выполнить посадку. Не получаеться так задрать нос на глиссаде, как на видео. И посадка такой мягкой как на видео не получаеться. Если выставить скорость 140, то самолет плюхаеться на землю. Как с этим бороться? Подскажите пожалуйста.Заранее Блогадарен.
KIXX
15.11.2009 в 22:26
Гм, у меня получается задрать нос как надо. Отключаю автопилот на ВПР и погнали. Но посадки разные, то мягонько, то шлёпну. Дело в тренировке.
elyab
15.11.2009 в 22:59
shoke (15 Ноябрь 2009 — 15:28):
Можно убрать только визуально, тоесть сделать ночную текстуру без подсветки хвоста.
что надо написать в графе fuel в aircraft.cfg, чтоб он грузился вообще пустым. С payload я разобрался, а как это сделать с fuel, чтоб не нарушить центровку. Самолеты 319 и 320
egor2ster
18.11.2009 в 04:03
А у меня интересная штука вчера получилась. Конечно я знаю что семейство «Вилки» любит «путаться» в точках маршрута. Понимаю когда при крутых поворотах, при множестве идущих друг за другом точек маршрута, он проскакивает мимо и потом лихорадочно ищет эту точку, нарезая вокруг нее круги. Понимаю, когда при сильном порыве ветра при прохождении точки, его от нее отбрасывает и он опять «теряется». Но вчера он (самолет) на ровном месте, летел себе летел от точки до точки (расстояние между ними было 1500 nm)и вдруг, где-то за 450 nm до след точки, начал разворачиваться по всей видимости к предыдущий точке, ветер был в норме, порывов не было, нормально шел по маршруту. Пришлось делать DIR TO. Вот такая байда. Видимо «Вилковские» самолеты ко всему прочему еще и долго до точки летать не любят.
PS. Самолет А333.
shoke
18.11.2009 в 08:55
egor2ster (18 November 2009 — 10:03):
А у меня интересная штука вчера получилась. Конечно я знаю что семейство «Вилки» любит «путаться» в точках маршрута. Понимаю когда при крутых поворотах, при множестве идущих друг за другом точек маршрута, он проскакивает мимо и потом лихорадочно ищет эту точку, нарезая вокруг нее круги. Понимаю, когда при сильном порыве ветра при прохождении точки, его от нее отбрасывает и он опять «теряется». Но вчера он (самолет) на ровном месте, летел себе летел от точки до точки (расстояние между ними было 1500 nm)и вдруг, где-то за 450 nm до след точки, начал разворачиваться по всей видимости к предыдущий точке, ветер был в норме, порывов не было, нормально шел по маршруту. Пришлось делать DIR TO. Вот такая байда. Видимо «Вилковские» самолеты ко всему прочему еще и долго до точки летать не любят.
PS. Самолет А333.
Подобное наблюдается при изменении эшелона полета в MCDU в разделе PROG. Будьте бдительны. Тоже не лечится.
MoscowMaverick
23.11.2009 в 10:54
Коллеги.
А поясните пожалуйста куда в FMGC в Wilco вбивать частоту и курс ILS.
Я чтото никак не разберусь.
На сейчас я:
На радиопанели жму кнопочки NAV и ILS.
Накручиваю частоту, жму стрелочку и кооректирую курс, если не совпадает со схемой.
После чего жму кнопочку ILS рядом с FD.
И все эти LOC, GS, LAND замечаетельно работают.
Но можно же както через FMGC это на Wilco проделать?
Пока через раздел NAV-RAD у меня ничего не получается ввести.
Пишет NOT ALOWED.
🙁
Cawka
23.11.2009 в 11:05
ILS сам настроится при выборе захода или полосы.
MoscowMaverick
23.11.2009 в 11:17
Cawka, on 23 November 2009 — 14:05, said:
ILS сам настроится при выборе захода или полосы.
Т.е. на панели радио можно вообще ничего не крутить, так?
Cawka
23.11.2009 в 11:21
На радиопанели крутят если FMGС сломались или MCDU. А так всё через RAD NAV, обычно автоматически, но можно и вручную.
KIXX
23.11.2009 в 11:34
Эх, опередили. Да, точно, частота ИЛС устанавливается сама при выборе в arrival нужной полосы. Ее можно руками изменить в RAD NAV.
А еще у меня иногда FMC рисует такие как круги, и незамкнутые круги в некоторых точках некоторых маршрутов. Долго думал, что бы это значило. Решил лечить удалением этих точек из плана.
MoscowMaverick
23.11.2009 в 11:45
KIXX, on 23 November 2009 — 14:34, said:
Эх, опередили. Да, точно, частота ИЛС устанавливается сама при выборе в arrival нужной полосы. Ее можно руками изменить в RAD NAV.
А еще у меня иногда FMC рисует такие как круги, и незамкнутые круги в некоторых точках некоторых маршрутов. Долго думал, что бы это значило. Решил лечить удалением этих точек из плана.
Да там это сплошь и рядом 🙂
Практически ни одного STARа чтобы чехарды с очередностью точек не было.
Или надо удалять, или менять местами или добавлять.
Цитата
У меня только эшелон в футах (FL315), остальное в метрах. И второе: не заполняются некоторые поля , помогите выявить мою ошибку. Заранее спасибо.
К первому вопросу http://www.avsim.su/…9908-1258019984,29.jpg
К второму вопросу http://www.avsim.su/…9908-1258019850,84.jpg
ссылку лучше скопировать, запятую не понимает(
То было лирическое отступления=) Карты в зубы и сами считаем радикалы и удаление необходимых нам точек)
Не все так просто как ты мне представил. Я хотел поднять этот вопрос в теме «про полет по картам», но не было сильного желания…
Если сравнишь обычную схему с RNAV, то сразу поймешь о чем речь=)
В схеме мы допустим летим под углом 058 и по достижению МПР301 совершаем левый доворот на 323… По технологии построения вейпонов в симе, я должен вбить точку пересечения путей 058 и 323, которую ХЗ откуда взять, благо если есть схема в масштабе) Ибо ну не могу я заставить арбуз пролетев МПР301 только после того совершать левый доворот…
P.s. Вечером представлю наглядный материал если кому что не понятно
Цитата
Это скорее всего в настройках сима футы надо включить.
Цитата
Init B page заполнена?
Прикрепленные изображения
Проблема такая:
При использовании любого Аирбаса от Вилки приходится отключать TCAS при полетах онлайн в GameSpy. Т.к. етот самый TCAS показывает сам себя в нескольких метрах под собой же и натужно орет сразу после взлета, мол трафик, трафик. В оффлайн полетах всё в порядке: себя не видит, другие борты видит. Как победить, пока ума не приложу. Если кто знает, помогите, пожалуйста.
Спасибо!http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif
Переделал L-текстурки и всё получилось как надо:
http://img42.imageshack.us/img42/4544/isr91101.jpg
PS. Самолет А333.
PS. Самолет А333.
Подобное наблюдается при изменении эшелона полета в MCDU в разделе PROG. Будьте бдительны. Тоже не лечится.
А поясните пожалуйста куда в FMGC в Wilco вбивать частоту и курс ILS.
Я чтото никак не разберусь.
На сейчас я:
На радиопанели жму кнопочки NAV и ILS.
Накручиваю частоту, жму стрелочку и кооректирую курс, если не совпадает со схемой.
После чего жму кнопочку ILS рядом с FD.
И все эти LOC, GS, LAND замечаетельно работают.
Но можно же както через FMGC это на Wilco проделать?
Пока через раздел NAV-RAD у меня ничего не получается ввести.
Пишет NOT ALOWED.
🙁
Т.е. на панели радио можно вообще ничего не крутить, так?
Да там это сплошь и рядом 🙂
Практически ни одного STARа чтобы чехарды с очередностью точек не было.
Или надо удалять, или менять местами или добавлять.