Wilco A320 Family

Цитата

Вбивать точки мы уже научились=) А вот как определить координаты той самой точки вопрос уже куда более сложный…

есть приводы, есть радиалы и удаления. вот через них и надо вводить точки, если координаты разворотов на схемах не указаны. другой вопрос, что реализация в вилке всего этого на 3-

Подскажите пожалуйста, как переключить систему счисления(метры в футы) на PFD.
У меня только эшелон в футах (FL315), остальное в метрах. И второе: не заполняются некоторые поля , помогите выявить мою ошибку. Заранее спасибо.
К первому вопросу http://www.avsim.su/…9908-1258019984,29.jpg
К второму вопросу http://www.avsim.su/…9908-1258019850,84.jpg

ссылку лучше скопировать, запятую не понимает(

Просмотр сообщенияnio (12 Ноябрь 2009 — 09:22):

есть приводы, есть радиалы и удаления. вот через них и надо вводить точки, если координаты разворотов на схемах не указаны. другой вопрос, что реализация в вилке всего этого на 3-

То было лирическое отступления=) Карты в зубы и сами считаем радикалы и удаление необходимых нам точек)
Не все так просто как ты мне представил. Я хотел поднять этот вопрос в теме «про полет по картам», но не было сильного желания…
Если сравнишь обычную схему с RNAV, то сразу поймешь о чем речь=)
В схеме мы допустим летим под углом 058 и по достижению МПР301 совершаем левый доворот на 323… По технологии построения вейпонов в симе, я должен вбить точку пересечения путей 058 и 323, которую ХЗ откуда взять, благо если есть схема в масштабе) Ибо ну не могу я заставить арбуз пролетев МПР301 только после того совершать левый доворот…

P.s. Вечером представлю наглядный материал если кому что не понятно

Цитата

Подскажите пожалуйста, как переключить систему счисления(метры в футы) на PFD.

Это скорее всего в настройках сима футы надо включить.

Цитата

И второе: не заполняются некоторые поля , помогите выявить мою ошибку.

Init B page заполнена?

Rustaveli, если честно — совсем не понял, в чем проблема. Пусть будет UUDD, пусть даже Radio communication failure pattern. Весь план полета по кругу — 5 точек с радиалами и удалениями от DMD, взятыми из схем. Не нравится VOR-навигация — пользуемся приводом, потому как если правильно выполнять схему, то пересечение МПУ и МПР окажется все там же. И, в принципе, без разницы, забивать по такому принципу круг или сид-стар

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Спасибо 🙂

Может конечно не в эту тему пишу но как узнать давление в аэропорту?В он лайне дисп дает например 757мм что мне в Арбус ставить? И еще есть таблица для переводов метров в футы? Спасибо

в он-лайне скажите «в гектопаскалях давление дайте пожалуйста».

http://eng.moscow-fi…tric_system.pdf
fly-max спасибо :cheer1:

Здравсвуйте. Поиск по моей проблеме не дал, увы, результатов. Гугль тоже молчит, и наш и буржуйский.
Проблема такая:

При использовании любого Аирбаса от Вилки приходится отключать TCAS при полетах онлайн в GameSpy. Т.к. етот самый TCAS показывает сам себя в нескольких метрах под собой же и натужно орет сразу после взлета, мол трафик, трафик. В оффлайн полетах всё в порядке: себя не видит, другие борты видит. Как победить, пока ума не приложу. Если кто знает, помогите, пожалуйста.

Знатокам эффектов и их конфигурации:
В Wilco Airbus (во всех моделях) ночная подсветка хвостового стабилизатора — Logo_Light включается автоматически вместе с навигационными огнями. Насколько я знаю, обычно её включают/выключают ниже 10000 футов. К тому же в некоторых а/к из соображений безопасности действует полный запрет на подсветку хвоста в ночное время.
У Вилко NAV и LOGO Lights — неразделимы…

Вопрос: можно ли что-то сделать, чтобы убрать это довольно грубое яркое пятно с хвоста после активации ночных текстур?

View Postelyab, on 15 November 2009 — 16:57, said:

Знатокам эффектов и их конфигурации:
В Wilco Airbus (во всех моделях) ночная подсветка хвостового стабилизатора — Logo_Light включается автоматически вместе с навигационными огнями. Насколько я знаю, обычно её включают/выключают ниже 10000 футов. К тому же в некоторых а/к из соображений безопасности действует полный запрет на подсветку хвоста в ночное время.
У Вилко NAV и LOGO Lights — неразделимы…

Вопрос: можно ли что-то сделать, чтобы убрать это довольно грубое яркое пятно с хвоста после активации ночных текстур?

Можно убрать только визуально, тоесть сделать ночную текстуру без подсветки хвоста.

Доброго всем времени суток. После просмотра видео Павла Козловcкого возникает вопрос. Тренировался раза четыре выполнить посадку. Не получаеться так задрать нос на глиссаде, как на видео. И посадка такой мягкой как на видео не получаеться. Если выставить скорость 140, то самолет плюхаеться на землю. Как с этим бороться? Подскажите пожалуйста.Заранее Блогадарен.

Гм, у меня получается задрать нос как надо. Отключаю автопилот на ВПР и погнали. Но посадки разные, то мягонько, то шлёпну. Дело в тренировке.

Просмотр сообщенияshoke (15 Ноябрь 2009 — 15:28):

Можно убрать только визуально, тоесть сделать ночную текстуру без подсветки хвоста.

Спасибо!http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif
Переделал L-текстурки и всё получилось как надо:

http://img42.imageshack.us/img42/4544/isr91101.jpg

что надо написать в графе fuel в aircraft.cfg, чтоб он грузился вообще пустым. С payload я разобрался, а как это сделать с fuel, чтоб не нарушить центровку. Самолеты 319 и 320

А у меня интересная штука вчера получилась. Конечно я знаю что семейство «Вилки» любит «путаться» в точках маршрута. Понимаю когда при крутых поворотах, при множестве идущих друг за другом точек маршрута, он проскакивает мимо и потом лихорадочно ищет эту точку, нарезая вокруг нее круги. Понимаю, когда при сильном порыве ветра при прохождении точки, его от нее отбрасывает и он опять «теряется». Но вчера он (самолет) на ровном месте, летел себе летел от точки до точки (расстояние между ними было 1500 nm)и вдруг, где-то за 450 nm до след точки, начал разворачиваться по всей видимости к предыдущий точке, ветер был в норме, порывов не было, нормально шел по маршруту. Пришлось делать DIR TO. Вот такая байда. Видимо «Вилковские» самолеты ко всему прочему еще и долго до точки летать не любят.

PS. Самолет А333.

Просмотр сообщенияegor2ster (18 November 2009 — 10:03):

А у меня интересная штука вчера получилась. Конечно я знаю что семейство «Вилки» любит «путаться» в точках маршрута. Понимаю когда при крутых поворотах, при множестве идущих друг за другом точек маршрута, он проскакивает мимо и потом лихорадочно ищет эту точку, нарезая вокруг нее круги. Понимаю, когда при сильном порыве ветра при прохождении точки, его от нее отбрасывает и он опять «теряется». Но вчера он (самолет) на ровном месте, летел себе летел от точки до точки (расстояние между ними было 1500 nm)и вдруг, где-то за 450 nm до след точки, начал разворачиваться по всей видимости к предыдущий точке, ветер был в норме, порывов не было, нормально шел по маршруту. Пришлось делать DIR TO. Вот такая байда. Видимо «Вилковские» самолеты ко всему прочему еще и долго до точки летать не любят.

PS. Самолет А333.

Подобное наблюдается при изменении эшелона полета в MCDU в разделе PROG. Будьте бдительны. Тоже не лечится.

Коллеги.
А поясните пожалуйста куда в FMGC в Wilco вбивать частоту и курс ILS.
Я чтото никак не разберусь.

На сейчас я:
На радиопанели жму кнопочки NAV и ILS.
Накручиваю частоту, жму стрелочку и кооректирую курс, если не совпадает со схемой.
После чего жму кнопочку ILS рядом с FD.
И все эти LOC, GS, LAND замечаетельно работают.

Но можно же както через FMGC это на Wilco проделать?
Пока через раздел NAV-RAD у меня ничего не получается ввести.
Пишет NOT ALOWED.

🙁

ILS сам настроится при выборе захода или полосы.

View PostCawka, on 23 November 2009 — 14:05, said:

ILS сам настроится при выборе захода или полосы.

Т.е. на панели радио можно вообще ничего не крутить, так?

На радиопанели крутят если FMGС сломались или MCDU. А так всё через RAD NAV, обычно автоматически, но можно и вручную.

Эх, опередили. Да, точно, частота ИЛС устанавливается сама при выборе в arrival нужной полосы. Ее можно руками изменить в RAD NAV.

А еще у меня иногда FMC рисует такие как круги, и незамкнутые круги в некоторых точках некоторых маршрутов. Долго думал, что бы это значило. Решил лечить удалением этих точек из плана.

View PostKIXX, on 23 November 2009 — 14:34, said:

Эх, опередили. Да, точно, частота ИЛС устанавливается сама при выборе в arrival нужной полосы. Ее можно руками изменить в RAD NAV.

А еще у меня иногда FMC рисует такие как круги, и незамкнутые круги в некоторых точках некоторых маршрутов. Долго думал, что бы это значило. Решил лечить удалением этих точек из плана.

Да там это сплошь и рядом 🙂
Практически ни одного STARа чтобы чехарды с очередностью точек не было.
Или надо удалять, или менять местами или добавлять.