Wilco A320 Family

Прошу прощения, на дисплее слева, вроде ECAM называется.

Да, и еще вопросик. Как тримировать правильно. Что конкретно надо крутить, нажимать чтоб изменить значение?

Кстате, DH забивается в DH MCDU при CAT IIIII, DA(H) или MDA(H) в MDA при всех остальных, т.е. при заходе по CAT IIIII используется отсчет ВПР от RA, а при всех остальных заходах от барометрического.

Просмотр сообщенияfly-max (29 Октябрь 2009 — 07:01):

Зачем писать такую чушь?

правила хорошего тона подразумевают что если вы не согласны с чьим то мнением, будьте добры выскажите свое. А вы к сожалению ни правил хорошего тона не знаете, ни мнения (ответа) по заданному вопросу высказать не можете.
Тогда лучше как в рекламе: лучше жевать, чем говорить.B)

Просмотр сообщенияShell (02 November 2009 — 10:56):

Прошу прощения, на дисплее слева, вроде ECAM называется.

Самый левый дисплей называется PFD. Раз индикации нет, то значит Вы что-то пропустили.

Просмотр сообщенияShell (02 November 2009 — 11:15):

Да, и еще вопросик. Как тримировать правильно. Что конкретно надо крутить, нажимать чтоб изменить значение?

На 320 не надо ничего триммировать, он сам всё делает.

Просмотр сообщенияMaxXK (02 November 2009 — 11:26):

Кстате, DH используется при заходах по CAT IIIII, MDA(H) при всех остальных.

Еще с утра использовали и для CAT I. 🙂

CAT I minimum is always BARO referenced, also refer FCOM 3.04.34 P16/17 dep on rev.

Да, спасибо что поправили. Я еще не совсем ориентируюсь, только осваиваю А-320. Я все делаю согласно видеоурока от NetHunter. Но индикация загорается только на вновь установленной модели??? И про тримирование. На видеоуроке, четко видно, как на дисплее (самый нижний справа) изменяется значение с 0.0DN на 1.5DN. Вот я и думаю как это изменить? У меня значение всегда 0.0. В раздел PREF все вношу очень внимательно.

А, простите за невнимательность, прочитал DA вместо DH. Но про MDA следует сказать, что она используется при неточных заходах.

Просмотр сообщенияShell (02 November 2009 — 12:00):

Да, спасибо что поправили. Я еще не совсем ориентируюсь, только осваиваю А-320. Я все делаю согласно видеоурока от NetHunter. Но индикация загорается только на вновь установленной модели??? И про тримирование. На видеоуроке, четко видно, как на дисплее (самый нижний справа) изменяется значение с 0.0DN на 1.5DN. Вот я и думаю как это изменить? У меня значение всегда 0.0. В раздел PREF все вношу очень внимательно.

Перед взлетом устанавливаем стабилизатор во взлетное положение с помощью колеса возле РУДов или клавинами 1 и 7 на NumPad. И всё, больше не трогаем. 🙂

Просмотр сообщенияCawka (02 Ноябрь 2009 — 15:06):

Перед взлетом устанавливаем стабилизатор во взлетное положение с помощью колеса возле РУДов или клавинами 1 и 7 на NumPad. И всё, больше не трогаем. 🙂

Спасибо, вероятно эта установка и отображается на мониторе. А вот как быть с этими индикациями CLB NAV? Неужели надо будет переустанавливать модель перед каждым полетом 🙁

И еще я заметил. Как только запитываешь самолет (от аэродромного питания, от батарей) на PFD уже горит индикация CLB. У меня же там не горит ни чего. А внизу индикация HDD. Может я какой переключатель случаем дернул? Перещелкивание FD ни к чему ни приводит. :diablo:

Если это глюк модели, то не знаю, что сделать.

Может есть возможность как-то обнулять всю навигационную систему? Загрузка с выключеной кабиной не помогает.

Читаю FMCOM Аэрофлота часть 3,раздел набор высоты.Возник вопрос по таблицам.Две таблицы с равными условиями выполнения набора,но данные разные в графах(к сожалению не знаю как прилепить скрин сюда).Так вот в чем разница ?
И еще,нигде не могу вычитать какой у Эрбаса максимальный посадочный вес?
Судя по ФМКОМ можно при любом садиться с минимальной вертикальной или я не прав?
Спасибо.

Разница в том, что одни таблицы для 319, другие для 320, а третьи, очевидно, для 321. 🙂

Для Эрофлотовых ограничения по массам:

MTOW                  MLW                    MZFW               MAX TAXI     MIN WEIGHT

A319             70000                62500                   58500                70400            35400

A320             75500                66000                   62500                75900            37230

A321             89000                75500                   71500                89400            47500

Сашка там всего 2 таблички и о модификации ни слова.Все остальные таблицы идут по возрастанию веса и ISA.
По весам спасибо.

Просмотр сообщенияSaprosha (03 November 2009 — 09:03):

Сашка там всего 2 таблички и о модификации ни слова.Все остальные таблицы идут по возрастанию веса и ISA.
По весам спасибо.

Окей, я открыл третий том, раздел In-flight Performance, глава Climb. Это первое, что подходило под Ваше описание. Неужели было сложно дать точный номер главы с названием? B)

Да действительно, исправляюсь.FMCOM Аэрофлота, том 3, глава 3.05, раздел 3.05.10 CLIMB. :umnik2:

Я и говорил про эти страницы. 🙂 Какие именно таблицы Вас смущают?

Смущают 2 первые с самого начала раздела 3.05.10

Ок. 3.5.10 P2. Две первые уже отличаются по массам, от 58 до 74т, и от 52 до 64т, соответственно.
В самом низу видим серийные номера на которые распространяется данная ревизия. 2330-2342 это 321ые, 2106-2163 — 320ые.

Просмотр сообщенияAiris16 (27 Октябрь 2009 — 14:14):

Подскажите пожалуйста как в нем AIRAC поменять на более свежий? Скачал с «известного» сайта AIRAC 0910. Там много разных для разных продуктов, какой выбрать?

Baм нужен A320PIC_0911.exe

Просмотр сообщенияGrixa_95 (03 Ноябрь 2009 — 19:51):

Baм нужен A320PIC_0911.exe

Не вводи людей в заблуждение. Нужен Wilco/Feelthere 737/777, ERJ, Legac. Уже сколько раз об этом говорилось.

Просмотр сообщенияkide (03 Ноябрь 2009 — 22:08):

Не вводи людей в заблуждение. Нужен Wilco/Feelthere 737/777, ERJ, Legac. Уже сколько раз об этом говорилось.

Лично когда ставил, этот файл мне писало, что навдата установлена только на Боинги от вилки. Да и все в симе не бновляеться НавДата. А когда ставил A320PIC_0911.exe нормально все рабоатало. У кого как работает.