Wilco A320 Family

to Сашка
Огромное спасибо за разъяснение.

Ребят,у меня 319 почему-то скорость и высоту не держит,скорость до 430 разгоняется иногда,а высота то вверх то вниз,может пропатчить нужно?

Просмотр сообщенияИван98 (04 Ноябрь 2009 — 22:52):

Ребят,у меня 319 почему-то скорость и высоту не держит,скорость до 430 разгоняется иногда,а высота то вверх то вниз,может пропатчить нужно?

Связано это с весьма специфичном способе управления, который я сам до конца не познал, по сему хочу в этой теме задать парочку вопросов…

Т.к. в туториале не раскрыты некоторые моменты, а вся тема покрыта огромным количеством офтопа напишу сдесь, начну с наиболее критических:
— Не всегда включаеться АП. с Режима TO/GO, после отрыва при попытке включения выдает критическую ошибку (красная кнопка), блокируеться управление рулямы высоты. вслючаеться изредка на высотах 3-4 тыс футов
— Как на Арбузе можно вбить в план точки, подобно как на Вилковских Бобиках типа NDB000/00.0 и NDB LON000/00.0 😕
— Сиды и стары во многих портах отсутствуют, найти их даже симмеру — любителю не проблема, в интернете их огромное множество плюс к тому присутствуют в свободной продаже коммерчиские продукты типа Jeppesen и Optima, но вбивать их каждый раз не очень уж удобно, особенно при условии(см пунк выше) а также меняющегося ветра и соответственно изменениями рабочей полосы… Airac для Level-D хорош тем, что у него есть файлы тыпа XXXX.xml, есть ли что то подобное для вилки:?
— Можно ли как то сохраниь планы полетов, и загрузить их отом снова

Поддерживаю выше сказанное! Как в фмдж вбить точку просто по координатам?

View PostRustaveli, on 05 November 2009 — 01:37, said:

— Как на Арбузе можно вбить в план точки, подобно как на Вилковских Бобиках типа NDB000/00.0 и NDB LON000/00.0 😕

Place/Bearing/Distance. Например — RIA/356/8.5

View PostAiris16, on 05 November 2009 — 10:20, said:

Поддерживаю выше сказанное! Как в фмдж вбить точку просто по координатам?

Широта/Долгота. 5655.3N/02358.7E

А по моему вопросу :help:

Иван, руды должы быть в положении CL

Cawka, спасибо лови +

View PostCawka, on 05 Ноябрь 2009 — 20:00, said:

Place/Bearing/Distance. Например — RIA/356/8.5

Широта/Долгота. 5655.3N/02358.7E

Не вбиваются точки,ввожу координаты а он пишет NOT IN DATA BASE,в чём дело?(вводил и как в примере и как в видеомануале без точек,результат один:NOT IN DATA BASE)

проверяйте правильность ввода, я тоже не сразу разобрался)), крайние навдаты установлены?

Если мне памят не изменяет то у вилки ввод был в таком формате 553600N/0732300E, т.е. не нужно ставить точку и два числа после точки.

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как на 321 включить удержание скорости. ввел нужную скорость а она не держится автомат тяги был включен.

Потянуть задатчик скорости на себя.

View PostAlmas, on 06 Ноябрь 2009 — 10:00, said:

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как на 321 включить удержание скорости. ввел нужную скорость а она не держится автомат тяги был включен.

Последовательно включаешь A/THR и AP1, Переводишь руды в положение CL, нажимаешь правой кнопкой на ручку скорости и задаешь требуемое значение…

А ещё лучше почитать вот этот прекрасный мануал, там многое описано и объяснено.

Кто нибудь может подсказать почему даже в 2д кабине в А-319 ФПС не бывает больше 3, а в А-320 стабильно в ВК 10-12?

View Postkide, on 06 Ноябрь 2009 — 10:40, said:

А ещё лучше почитать вот этот прекрасный мануал, там многое описано и объяснено.

Мануал хороший, но ты же сам прекрасно понимаешь, что он не раскрывает 75% необходимой информации, иначе столько бы вопросов здесь не задовалось… Отровенно говоря на одном из сайтов его морально обосрали…

скромно предложу Вашему вниманию еще один мануал 🙂
http://www.avsim.su/…-mfs-19556.html

View PostNetHunter, on 08 Ноябрь 2009 — 13:52, said:

скромно предложу Вашему вниманию еще один мануал 🙂
http://www.avsim.su/…-mfs-19556.html

Вот это уже серьезно=)

Всем привет!
Расскажите, как мне в FMC вбить точки при полете по кругу? Например, Домодедово. Всем спасибо.

внимаааательно  (причем очень) посмотреть предыдущую страницу. и забить координаты разворотов, каждый в двух экземплярах подряд. если нет координат — азимуты и удаления

а подскажите как правильно центровку посчитать на данном крафте, без использования FSPassаnger?

Ребят,а у меня когда вбиваю флайт план на экране написано map is not avail в красном,и включается только тогда,когда я взлетаю

Просмотр сообщенияИван98 (10 November 2009 — 15:49):

Ребят,а у меня когда вбиваю флайт план на экране написано map is not avail в красном,и включается только тогда,когда я взлетаю

Так это у тебя инерциальная система не согласовалась! Нужно ждать на стоянке, отсчет есть на экране, .. сколько осталось минут д согласования. В «Эксперте» время согласования по моему 10 мин.
Я обычно включаю на согласование, план забиваю, занимаюсь другой подготовкой, появилась карта — проверяю визуально и в путь!

Nio, воббще после попытки создать нормальный сид/стар на вилковском арбузе пришол к выводу «толи лыжи не едут толи я…». Схемы в последнее время стали какими то абстрактными: пролети неизвестно сколько вперед, развернись с радиусом от неизвестной координаты и уйди на неопределенное расстояние к точке под известным углом=) Толи на самом деле все это настолько условно, либо существуют такие схемы где все от и до расписано. Вбивать точки мы уже научились=) А вот как определить координаты той самой точки вопрос уже куда более сложный…