У их CEO скончалась жена. И они взяли таймаут на несколько дней.
SNOW
10.06.2013 в 10:12
Смотрю я на него, все смотрю, и на фото смотрю. У меня такое ощущение, что двигатели у него не в пропорции, маловаты. А у RR по-моему форма не та. На фотах у него они не абсолютно правильной круглой формы, а в модели круглые. Кто-то в курсе: А340 они будут пилить?
FlightOff27
10.06.2013 в 16:26
На фотах у него они не абсолютно правильной круглой формы, а в модели круглые.
Долго не мог осилить, потом понял, что туплю. Да по-моему они норм сделали.
Насчет 340 — вроде не будут.
utah77
15.06.2013 в 10:24
Взлет, набор, индикация на дисплеях. Это для тех, кто еще не надумал покупать. Позже запишу посадку, все некогда было сконвертить.
хммм, интересно))) что то не летал на ББ давно на А320. На видео все норм, понравилось, вот только на НД линия маршрута выходит за пределы. Напрягает еще то, что нужно в ручную его загружать((( нет загрузчика номрального.
Сначала, наверное, слетаю на А320 (тоже самое вроде реализовано), если все норм, то может куплю и А330
П.С.: ждем видео посадки
utah77
15.06.2013 в 11:10
вот только на НД линия маршрута выходит за пределы.
Это известный косяк. Уверен, что исправят. Загрузчик думаю тоже будет.
utah77
19.06.2013 в 05:46
A330 Xtreme V0.66 RELEASED
Spoiler
This is also an Interim release addressing the issues with the FDE and Autopilot. These systems as well as the main PID Controllers and Fly by wire, have been totally re written and vastly improved.
Upper ECAM has also been upgraded ( it is stil A320 spec but Much more to follow very soon !)
Recent test report said —
«my conclusion is that it simply just flies like I would expect it to.
unexpected departures were non-existant and the Roll rates and landing performance was smooth.
I also tested the autopilot and no rough turns of any kind.»
Update emails going out to all customers NOW !
(please allow 24 hours before reporting missing download)
ENJOY !
BBS
Doxtor
19.06.2013 в 08:48
Как на этом эирбасе с триммером — не накосячили как в А320 0.7.6?
utah77
19.06.2013 в 08:58
Не знаю, вечером только смогу попробовать.
SNOW
22.06.2013 в 02:15
Народ, выручайте….Все таки не удержался, купил сие творение, поскольку А330 мой любимый крафт. Сразу столкнулся с двумя проблемами, первое: проложи версия-это только начало и не понятно, что в ней должно быть и работать, и что еще не реализовано, и второе:по нему практически нет никакой информации. Я конечно посмотрел «квик старт», но так и остался информационно не удовлетворенным. Спасибо utah77 за видео, проблемы более менее стали понятны. И так инсталятор я посмотрел версии 0.66.00, значит крайний, фсюпик стоит 4.90, в результате имею проблемы: 1. Крылья в крайнем нижнем состоянии и не прогибаются в зависимости от полета. 2. Элероны всегда провисшие и не работают, хотя все остальные поверхности работают согласно гидравлики, в общем в полете имею крафт с выгнутыми вниз крыльями и провисшими элеронами. 3. Предкрылки выпускаются только внутренняя секция, внешние постоянно убраны. Все вышеизложенное касается только визуальной модели, на FCONTR все отображается корректно, да и самолет управляется и летит нормально. За исключением стабилизатора, на дисплее на всех стадиях полета отображается положение 0.0 и визуально он не двигается, хотя я как понимаю FMGU постоянно триммерует самолет, иначе он не летал бы.В ВК сами диски триммера не активны (не возможно ни кнопками ни мышом крутить) и рукоятка спойлеров не активна, можно только кнопками убрвып сделать и GRD ARM. 4. И еще прикол: у меня в ВК тени динамические от овехеда. 5. На дисплеи не отображается T/O Config информация перед взлетом, и соответственно Landing Inh в посадочной кофигурации.
Летает в принципе он нормально, особенно понравилось руками летать и режимы descent и open descent, автоленда как я понял нет, т.к он после DP вобще никаких монипуляций не совершает, GREEN DOT он тоже не держит, и на CAT III он просто бросил меня полосу с включенным FCU и какими то странными надписями на PFD. На видео я вижу с визуальной моделью и триммерованием по крайней мере все в порядке. Вот сижу и думаю где крутить? И на сколько ключиголовки нужны? Выручайте
SNOW
26.06.2013 в 07:23
С анимацией разобрался, просто забыл поставить галку в настройках графики сима advanced animation. Остались проблемы с t.o./landing config и индикацией положения стабилизатора, на дисплеи при движении триммера меняется только правая надпись UP/DN, а цифры всегда 0.0. И появился странный глюк, после взлета загорается предупреждение желтого цвета A/FLIGHT A/TR CONTROL LIMITED. У кого нибудь в версии 0.66 есть такие проблемы?
utah77
26.06.2013 в 07:41
Сейчас на 320 в основном, не ставил даже обновление на 330. С триммером косяк просто объясняется, на 320 идентичная проблема.
Точнее не проблема, а разработчики временно отключили триммер в связи с новой динамикой и FBW. То есть баг был в том, что при установке триммера самолет с новой динамикой начинал себя абсолютно неадекватно вести Так что пока так летаем
SNOW
27.06.2013 в 12:53
Тогда получается он весь из багов, в таком виде полноценно летать инпасибл. Бум ждать когда выправят.
А где его официально обсуждают, что то я форума не нашел?
utah77
27.06.2013 в 13:43
Ссылка на фейсбук внизу их сайта. Форума нет, насколько я понял.
QRH
28.06.2013 в 01:57
Помимо вышесказанного:
у меня при РУД на IDLE крафт довольно резко катится, спасаюсь либо тормозами либо парковачным. Что с этим делать? Или «это не баг, это фича?»
FlightOff27
28.06.2013 в 05:59
Помимо вышесказанного:
у меня при РУД на IDLE крафт довольно резко катится, спасаюсь либо тормозами либо парковачным. Что с этим делать? Или «это не баг, это фича?»
Во-первых, надо откорректировать вес. И потом уже смотреть на вес самолета, может ли он на нем катиться. Но вообще, насколько мне известно, и 330, и 340 могут катиться на Айдле, надо смотреть вес.
To begin taxi, release the brakes and, if required, smoothly increase thrust to the minimum required for the aircraft to roll forward. If thrust above idle is required to achieve taxi speed, be aware that engines are slow to accelerate from ground idle and allow time for aircraft response before increasing thrust further. Engine noise level in the flight deck is low and not indicative of engine thrust. Excessive thrust application may result in exhaust blast damage or foreign object ingestion (FOD). Thrust should normally be used symmetrically.
SNOW
28.06.2013 в 06:01
Тут все неоднозначно, я ранее писал, что нам в принципе продали подписку на будущий продукт, и что бы ждать было веселее, используют нас как бета тестеров. Так что что глюк, а что нет не разобраться. У разрабов в таких случаях один ответ: это не релизная версия. Нам остается только между собой обсуждать и искать решения, если они есть.
В случае с качением на ПМГ, это все зависит от веса самолета, т.е. от загрузки грузом и топливом. Пустой или слегка загруженный он действительно очень не плохо катится. Единственно советую перед запуском, еще раз двинуть РУДы на МГ до упора, потом нажать F2 и снова F1 cоответственно. FADEC у него видно еще слабо проработан.
QRH
29.06.2013 в 21:21
Вес, разумеется. Все аккуратно и внимательно считаю) Сейчас вот лечу тяжеленьким, динамика на рулении совершенно иная. Спасибо за ответы, разобрался)
FlightOff27
30.06.2013 в 19:38
QRH, у него свой вес косячный. Вес коробки (пустой самолет) и варианты веса реального самолета не имеют ничего общего. И разница там не 200-300 кг, а около 20 тонн. Хотя ты же подгоняешь ZFW, а не PLD, так что по идее все норм у тебя должно быть.
Frost 77
30.06.2013 в 20:31
QRH, у него свой вес косячный. Вес коробки (пустой самолет) и варианты веса реального самолета не имеют ничего общего. И разница там не 200-300 кг, а около 20 тонн. Хотя ты же подгоняешь ZFW, а не PLD, так что по идее все норм у тебя должно быть.
а ты не путаешь случайно -200ый с -300ым?
FlightOff27
01.07.2013 в 07:25
Не, не путаю.
Специально все по 10 раз проверял. Ну и к тому же 200 с 300 отличаются ну уж точно не на 20 тонн)))
Frost 77
01.07.2013 в 09:31
десять тон то точно есть разницы, на счет двадцати не спорю.
FlightOff27
01.07.2013 в 09:43
И 10 нет. В DOW точно нет.
Для того, чтобы вы могли посмотреть и убедиться — вот DOW/DOI Index Tables от Turkish Airlines. Именно на 332/333.
Теперь походу нескоро. Траур у ребят.
А что случилось?
У их CEO скончалась жена. И они взяли таймаут на несколько дней.
Кто-то в курсе: А340 они будут пилить?
Долго не мог осилить, потом понял, что туплю. Да по-моему они норм сделали.
Насчет 340 — вроде не будут.
Взлет, набор, индикация на дисплеях. Это для тех, кто еще не надумал покупать. Позже запишу посадку, все некогда было сконвертить.
http://www.youtube.c…h?v=jOBeo_9JqIY
Вроде в HD конвертил, но пока макс 480р. Странно.
хммм, интересно))) что то не летал на ББ давно на А320. На видео все норм, понравилось, вот только на НД линия маршрута выходит за пределы. Напрягает еще то, что нужно в ручную его загружать((( нет загрузчика номрального.
Сначала, наверное, слетаю на А320 (тоже самое вроде реализовано), если все норм, то может куплю и А330
П.С.: ждем видео посадки
Это известный косяк. Уверен, что исправят. Загрузчик думаю тоже будет.
A330 Xtreme V0.66 RELEASED
Как на этом эирбасе с триммером — не накосячили как в А320 0.7.6?
Не знаю, вечером только смогу попробовать.
Сразу столкнулся с двумя проблемами, первое: проложи версия-это только начало и не понятно, что в ней должно быть и работать, и что еще не реализовано, и второе:по нему практически нет никакой информации. Я конечно посмотрел «квик старт», но так и остался информационно не удовлетворенным. Спасибо utah77 за видео, проблемы более менее стали понятны.
И так инсталятор я посмотрел версии 0.66.00, значит крайний, фсюпик стоит 4.90, в результате имею проблемы:
1. Крылья в крайнем нижнем состоянии и не прогибаются в зависимости от полета.
2. Элероны всегда провисшие и не работают, хотя все остальные поверхности работают согласно гидравлики, в общем в полете имею крафт с выгнутыми вниз крыльями и провисшими элеронами.
3. Предкрылки выпускаются только внутренняя секция, внешние постоянно убраны. Все вышеизложенное касается только визуальной модели, на FCONTR все отображается корректно, да и самолет управляется и летит нормально. За исключением стабилизатора, на дисплее на всех стадиях полета отображается положение 0.0 и визуально он не двигается, хотя я как понимаю FMGU постоянно триммерует самолет, иначе он не летал бы.В ВК сами диски триммера не активны (не возможно ни кнопками ни мышом крутить) и рукоятка спойлеров не активна, можно только кнопками убрвып сделать и GRD ARM.
4. И еще прикол: у меня в ВК тени динамические от овехеда.
5. На дисплеи не отображается T/O Config информация перед взлетом, и соответственно Landing Inh в посадочной кофигурации.
Летает в принципе он нормально, особенно понравилось руками летать и режимы descent и open descent, автоленда как я понял нет, т.к он после DP вобще никаких монипуляций не совершает, GREEN DOT он тоже не держит, и на CAT III он просто бросил меня полосу с включенным FCU и какими то странными надписями на PFD.
На видео я вижу с визуальной моделью и триммерованием по крайней мере все в порядке. Вот сижу и думаю где крутить? И на сколько ключиголовки нужны? Выручайте
Сейчас на 320 в основном, не ставил даже обновление на 330. С триммером косяк просто объясняется, на 320 идентичная проблема.
Точнее не проблема, а разработчики временно отключили триммер в связи с новой динамикой и FBW. То есть баг был в том, что при установке триммера самолет с новой динамикой начинал себя абсолютно неадекватно вести
Так что пока так летаем 
Тогда получается он весь из багов, в таком виде полноценно летать инпасибл. Бум ждать когда выправят.
А где его официально обсуждают, что то я форума не нашел?
Ссылка на фейсбук внизу их сайта. Форума нет, насколько я понял.
Помимо вышесказанного:
Во-первых, надо откорректировать вес. И потом уже смотреть на вес самолета, может ли он на нем катиться. Но вообще, насколько мне известно, и 330, и 340 могут катиться на Айдле, надо смотреть вес.
Тут все неоднозначно, я ранее писал, что нам в принципе продали подписку на будущий продукт, и что бы ждать было веселее, используют нас как бета тестеров. Так что что глюк, а что нет не разобраться. У разрабов в таких случаях один ответ: это не релизная версия. Нам остается только между собой обсуждать и искать решения, если они есть.
В случае с качением на ПМГ, это все зависит от веса самолета, т.е. от загрузки грузом и топливом. Пустой или слегка загруженный он действительно очень не плохо катится. Единственно советую перед запуском, еще раз двинуть РУДы на МГ до упора, потом нажать F2 и снова F1 cоответственно. FADEC у него видно еще слабо проработан.
Вес, разумеется. Все аккуратно и внимательно считаю) Сейчас вот лечу тяжеленьким, динамика на рулении совершенно иная. Спасибо за ответы, разобрался)
а ты не путаешь случайно -200ый с -300ым?
Не, не путаю.
Специально все по 10 раз проверял. Ну и к тому же 200 с 300 отличаются ну уж точно не на 20 тонн)))
десять тон то точно есть разницы, на счет двадцати не спорю.
И 10 нет. В DOW точно нет.
Для того, чтобы вы могли посмотреть и убедиться — вот DOW/DOI Index Tables от Turkish Airlines. Именно на 332/333.
http://zalil.ru/34614785
Для точности эксперимента советую брать только 2 крюмембера и сравнивать. Разница в пределах 3-х тонн.
Оттуда же можно вынуть и DOW для Блэкбокса.