Airbus Series Evolution

Просмотр сообщенияpro100gamer (19 April 2011 — 22:27) писал:

Попробовал вашим способом, вышло что то около 32-х, а «симетр» показал 23, так чему верить?

32 — это TOCG (взлётная центровка).
Поскольку в INIT требуется ввести ZFWCG, то 23 похоже на то, что должно быть если бы модель была сделана реалистично. Однако, вилковский планировщик только считает сколько должно быть топлива, которое вам надо загрузить потом самому.
Динамический движок сима «видит» центровку самолёта так, как показывается на диаграмме загрузчика. Попробуйте проставить нули во все баки — увидите всё те же 10-11 секций или 32-34% (например, у LevelD разница между TOCG и ZFWCG отлично видна на диаграмме).

Spb78, надо зайти в panel.cfg и проставить // в начале всех строчек со словом zorder…

Просмотр сообщенияelyab (19 April 2011 — 22:56) писал:

32 — это TOCG (взлётная центровка).
Поскольку в INIT требуется ввести ZFWCG, то 23 похоже на то, что должно быть если бы модель была сделана реалистично. Однако, вилковский планировщик только считает сколько должно быть топлива, которое вам надо загрузить потом самому.
Динамический движок сима «видит» центровку самолёта так, как показывается на диаграмме загрузчика. Попробуйте проставить нули во все баки — увидите всё те же 10-11 секций или 32-34% (например, у LevelD разница между TOCG и ZFWCG отлично видна на диаграмме).

Spb78, надо зайти в panel.cfg и проставить // в начале всех строчек со словом zorder…

А зачем что-то вводить? В вилковском загрузчике загружаешь и заправляешь самолет, потом в ФМС напротив центровки и взлетного веса 2 раза клацаешь по кнопочке и значения заполняются сами, тоже самое касается и позии BLOCK, все заполняется согласно вилковского загрузчика.

Просмотр сообщенияSlavick_od (20 April 2011 — 14:03) писал:

потом в ФМС напротив центровки и взлетного веса 2 раза клацаешь по кнопочке и значения заполняются сами, тоже самое касается и позии BLOCK, все заполняется согласно вилковского загрузчика.

В эволюшине в режиме эксперт это не прокатит.

Просмотр сообщенияRSvit (20 April 2011 — 21:05) писал:

В эволюшине в режиме эксперт это не прокатит.

Не знаю, но у меня стоит evolution + expert mode значения CG, block, zfw заполняются автоматически если нажать по ним 2 раза. Но может у меня что то не так? Еще хотел спросить про оптимальную скорость снижения (v/s) при которой fs passengers не выдавала штрафы за слишком резкое снижение и завышение скорости. Спасибо!

Вертикальную не больше 3000 футов в минуту.

Просмотр сообщенияAlmas (20 April 2011 — 21:39) писал:

Не знаю, но у меня стоит evolution + expert mode значения CG, block, zfw заполняются автоматически если нажать по ним 2 раза. Но может у меня что то не так?

Что-то не так. С сайта вилки:

Цитата

* Expert Mode
Improved Expert mode with no more MCDU assistance.

Еще хотел спросить про оптимальную скорость снижения (v/s) при которой fs passengers не выдавала штрафы за слишком резкое снижение и завышение скорости.

Они какие-то слишком капризные.

Странно. После установки версии 10b перестал работать погодный радар, кнопка стала некликабельна.

^^ а кнопка HUDа на 2D-панели кликабельная?

Не знаю, но у меня стоит evolution + expert mode значения CG, block, zfw заполняются автоматически если нажать по ним 2 раза.

У меня тоже стоит Evolution. После загрузки в режиме expert ни на какие клики MCDU не реагирует. Надо всё забивать самостоятельно.

Просмотр сообщенияelyab (20 April 2011 — 22:54) писал:

^^ а кнопка HUDа на 2D-панели кликабельная?

У меня тоже стоит Evolution. После загрузки в режиме expert ни на какие клики MCDU не реагирует. Надо всё забивать самостоятельно.

Так правильно для того и создан этот режим, чтобы самому головой соображать! :)

Замучили периодические вылеты (при загрузке самолетов из обоих пакетов) в черный экран с ошибкой ***_feelthere.gau гауга из папки panels. Помогает только реинсталл, но разумеется ненадолго (1-3 загрузки). Думал я один этим страдаю, но вчера знакомый обратился с той же проблемой. Хочу спросить не сталкивался ли ещё ктонибудь с этим багом на Win7_64 FS9.1 разумеется продукт купленный?. PS в саппорте только посоветовали инсталл делать от имени администратора (разумеется я так и устанавливал)

а предыдущая версия крафта у вас не была установлена? может в этом собачка порылась и что-то где-то конфликтует?

Просмотр сообщенияValery (01 May 2011 — 03:13) писал:

Думал я один этим страдаю.

Тоже так думал :ph34r:

Просмотр сообщенияValery (01 May 2011 — 03:13) писал:

Замучили периодические вылеты (при загрузке самолетов из обоих пакетов) в черный экран с ошибкой ***_feelthere.gau гауга из папки panels. Помогает только реинсталл, но разумеется ненадолго (1-3 загрузки). Думал я один этим страдаю, но вчера знакомый обратился с той же проблемой. Хочу спросить не сталкивался ли ещё ктонибудь с этим багом на Win7_64 FS9.1 разумеется продукт купленный?. PS в саппорте только посоветовали инсталл делать от имени администратора (разумеется я так и устанавливал)

У самого была такая проблема, нужно удалять файл fmgc.cfg перед каждым полетом

Almas, верно, так же решал эту проблему. добавлю ещё, что если заканчивать полёты на стоянке, с обнулившимся fmgs после посадки — тоже никаких проблем не будет..

Насколько я знаю, во время снижения все данные можно менять…

Насколько я знаю, во время снижения все данные можно менять…

А не подскажете на что влияют введенные данные в разделе descent (temp,mag/wind,qnh)?

QNH на давление, до которого система кондиционирования будет сжимать воздух в гермокабине. Больше не знаю, FCOM читать лень:blink:

Edited by AzatXaker

Вилко обещали рабочую ADF 2 а она не работает, постоянно показывает частоту 218, даже настроить негде.

Настраивается в RAD NAV, частоту дат ввести, но действительно не работает.

Вилко обещали рабочую ADF 2 а она не работает, постоянно показывает частоту 218, даже настроить негде
Настраивается в RAD NAV, частоту дат ввести, но действительно не работает.

Всё работает :

post-36011-0-59365500-1304891922_thumb.jpg

Подтверждаю, у меня тоже все работает.

Также заметил, и у меня заработало, вот только если включить кнопку NAV на радиопанели то на fmgs настройки RAD NAV не активны, нужно отключить кнопку и все заработало и настраивается.

post-1673-0-75650100-1304925932_thumb.jpg

vol1и vol2 не требуется?evol.работает самостаятельно?можно не полкупать предыдущие серии?

Не совсем понял, что Вы хотели. Есть две серии: wilco airbus series и wilco airbus evolution. В каждой 2 vol’a (volume). vol 1 — A318-A319-A320-A321, vol 2 — A330, A340, A380 (если не ошибаюсь)

Edited by AzatXaker

A380 отдельно идет. Самый худший эйрбас у вилки.