Airbus Series Evolution

Пожалуйста помогите с парой вопросов. Почему FMGS не показывает скорость на эшелоне. Так же самолет не правильно рассчитывает точку снижения (TOD) она слишком близко к аэропорту назначения и снизиться самолет физически не успевает. Так же при разгоне самолет сам поднимает нос без какого либо вмешательства, даже если держать сайдстик опущенным до скорости принятия решения (V1) и при включения автопилота на высоте 400 метров самолет начинает очень резкий подъем (вертикальная скорость 6000 футов) так же набирает слишком большую скорость >250 узлов, а по правилам ниже 10000 футов лететь больше 250 узлов запрещено, даже по некоторым Sid’ам максимум 180 узлов. Мой кост индекс 25, но думаю что проблемы с отображение скорости на эшелоне в FMGS не в коей мере не связаны с ним. Так как спрашивал у у реального КВС насчет кост индекса. Заранее спасибо! Да и чуть не забыл. При полете на эшелоне или при снижении сильно болтается указатель скорости. Допустим стрелка ровно стоит на 250 узлах, а через секнду может резку уйти до 350 и так далее. Уже честно сказать надоело получать за это штрафы в FS passengers.

a3e5a2252f78.jpg

Edited by Almas

^^ все ли прерывания удалены из флайтплана до активации и включения FD? Делалался ли ввод данных ветров, ревизии точек и т.д. после активации плана? Удаётся ли ввести рестрикт (скорость/эшелон) вручную? Соответствуют ли вводимые данные ZFW и block действительно загруженным для полёта?

^^ все ли прерывания удалены из флайтплана до активации и включения FD? Делалался ли ввод данных ветров, ревизии точек и т.д. после активации плана? Удаётся ли ввести рестрикт (скорость/эшелон) вручную? Соответствуют ли вводимые данные ZFW и block действительно загруженным для полёта?

Прерываний нету так как STAR ввел еще до взлета и удалил fp discont.. ZFW и Block ввести не удалось так как после того как я отключаю двигатели дисплеи гаснут и в FMGS активными остаются только несколько страниц PERF и т.д. Страница INIT становится не активной. При включенных двигателях на страницу INIT B перейти не получается. Данные ветров, ревизии точек я не вводил так как честно сказать не знаю как это делать, но подозреваю что информацию о них нужно вводить в разделе performance в строке des forecast. Пожалуйста объясните откуда нужно брать информацию о ветрах и как нужно правильно ее вводить. Рестрикты вводить получается. Можно ли у вас уточнить что такое ревизии точек. Заранее вам спасибо!

Edited by Almas

ZFW и Block ввести не удалось так как после того как я отключаю двигатели дисплеи гаснут и в FMGS активными остаются только несколько страниц PERF и т.д. Страница INIT становится не активной.

APU запускать не пробовали? Или подключаться к external power?

Edited by Jeka_M

Просмотр сообщенияAlmas (15 April 2011 — 21:50) писал:

Про APU совсем забыл, но еще помню что на старой вилке спокойно ZFW и Block вводились без Apu или external power unit’a. Буду пробовать через apu, не подскажите как в симе вызвать external power unit и что вы можете сказать по остальным вопросам?

feelthеre сказал:

SYSTEMS :
* Electricity
All the electric devices, such as lights (landing, taxi, beacon, strobes) and the 6 EFIS screens (PFD, ND, E/WD and SD) are properly managed and can be switched ON only if the appropriate electric source is available, APU, GPU or engine generator.

У вас эволюшн. А значит без генератора или гпу невозможно работать с ФМГЦ.
Может вы все таки что-то подключили?:)

Просмотр сообщенияE1emeNT (15 April 2011 — 21:58) писал:

А как же вы пользовались FMC без питания?

Это было возможно в предыдущей версии.

Просмотр сообщенияAlmas (15 April 2011 — 21:04) писал:

Так же при разгоне самолет сам поднимает нос без какого либо вмешательства, даже если держать сайдстик опущенным до скорости принятия решения (V1) и при включения автопилота на высоте 400 метров самолет начинает очень резкий подъем (вертикальная скорость 6000 футов)

В настройках стоит режим Beginner или Intermediate? Тогда все «правильно», это глюк баянный, в настройках если не Expert, то как бы триммер не был выставлен перед взлетом, на взлете он сам перекладывается до упора так, что аж самолет сам взлетает.

Просмотр сообщенияE1emeNT (15 April 2011 — 21:58) писал:

А как же вы пользовались FMC без питания?

Прошу простить нее так выразился. В старой версии вилки я просто отключал движки и сразу переходил на страницу INIT B, в evolution’e при отключении движков на страницу INIT B переидти не получается страница INIT блокируется. Запускаюсь без cold&dark.

Просмотр сообщенияhrjushkin (15 April 2011 — 22:04) писал:

В настройках стоит режим Beginner или Intermediate? Тогда все «правильно», это глюк баянный, в настройках если не Expert, то как бы триммер не был выставлен перед взлетом, на взлете он сам перекладывается до упора так, что аж самолет сам взлетает.

Стоит expert. Но все равно нос сам задирается вверх. Получается что придется выставлять триммер вручную?

Просмотр сообщенияAlmas (15 April 2011 — 22:07) писал:

Стоит expert. Но все равно нос сам задирается вверх. Получается что придется выставлять триммер вручную?

Перед взлетом — да.

Просмотр сообщенияRSvit (15 April 2011 — 22:01) писал:

У вас эволюшн. А значит без генератора или гпу невозможно работать с ФМГЦ.
Может вы все таки что-то подключили?:)

Это было возможно в предыдущей версии.

Все таки забыл я про Apu. А можете сказать посему у меня не правильно рассчитывается точка (TOD) ? Самолет просто не успевает снизиться к а/п физически. И по чему у меня не рассчитывается скорость на эшелоне в FMGS (смотрите скрин на прошлой странице). Да и как я понял быстрый набор высоты связан с не выстовленным мною триммером? И все таки как можно заставить правильно снижаться вилку без высоких v/s (6000 ft and over)?

Просмотр сообщенияAlmas (15 April 2011 — 22:07) писал:

А вы его вообще не выставляете что-ли? :) Его не то, что придется.. его НАДО выставить перед взлетом!

Almas, пройдитесь шаг за шагом по туториалу. Он есть в Pilot’s Guide.

Просмотр сообщенияelyab (15 April 2011 — 22:25) писал:

Almas, пройдитесь шаг за шагом по туториалу. Он есть в Pilot’s Guide.

Хорошо пройдусь. Но почему у меня все таки не отображалась скорость полета на эшелоне

Просмотр сообщенияhrjushkin (15 April 2011 — 22:13) писал:

А вы его вообще не выставляете что-ли? :) Его не то, что придется.. его НАДО выставить перед взлетом!

Нет просто привык что в 737 он вводился через FMC в разделе CG так и на аэробусе про него машинально забыл

Просмотр сообщенияAlmas (15 April 2011 — 22:28) писал:

Хорошо пройдусь. Но почему у меня все таки не отображалась скорость полета на эшелоне

Almas, пройдитесь шаг за шагом по туториалу! © И вообще вам лучше в тему для новичков, эта — предназначалась для обсуждения нового апдейта для модели а не для мануалов «как летать на Airbus» :)

Подсказка: не настораживает, что не удалось заполнить все странички INIT? :)

Парни,а подскажите где скачать/купить качественные звуки для Эрбаса с CFM.Спасибо.

Просмотр сообщенияSaprosha (16 April 2011 — 10:33) писал:

Парни,а подскажите где скачать/купить качественные звуки для Эрбаса с CFM.Спасибо.

http://www.turbineso…oducts.php?mc=1

Просмотр сообщенияSaprosha (16 April 2011 — 10:33) писал:

На avsim.com были неплохие. Ищите файл cfmv2_heavy.zip

Одно хочу сказать Frost 77 прошу ВАС переделайте ВК в Airbus.
Вообще это возможно???
Правда FPS в ВК возросли кто нить заметил?!

Я вот эти использую http://208.109.106.1…p?TOPIC_ID=9395
Спасибо.

Друзья, после установки Evolution появилась проблема с РУДом второго двигателя. Он просто не реагирует ни на джойстик, ни на клавиатуру. Причем еще вчера, когда летал на «старой» Wilco Airbus Vol.1 все было прекрасно. Чего только не испробовал — и драйвера на Saitek обновлял и калибровку делал и устанавиливал оси вручную — ничего не помогает.

Может посоветуете что-нибудь?

Спасибо.

Случалось и у меня после открытия/закрытия дверей-люков…
Для синхронизации РУДов попробуйте последовательно (т.е. не одновременно) нажать: Е, 1, 2.

значится все юзеры этого крафта ждут глобальных улучшений, а разраб по ходу ваяет новый крафт.. и забил он на все.. ему деньги надо дальше зарабатывать :ranting2:

Просмотр сообщенияAlex-RUS (17 April 2011 — 13:58) писал:

значится все юзеры этого крафта ждут глобальных улучшений, а разраб по ходу ваяет новый крафт..

Зато уж там-то (с вертикальным взлетом и посадкой) ТОЧНО не надо заморачиваться с автопилотом :sarcastic: