Airbus Series Evolution

План полета в него грузится из симовского планировщика, надо сделать следующее:

1. При сохранении плана выбираем тип «Flight Simulator X»

2. Открываем план в симе через его «flight planner» 

3. В MCDU крафта жмем — «DATA» — «IMPORT FS FPLN» 

error in writing FS10 plan. Не сохраняет почему-то, изменял путь сохранения — тоже.

На этой модели самолета есть подобие FBW, потому не надо ручку на выравнивании постоянно держать отклоненной на себя. Ею надо работать, задавая угол тангажа. Например, подходиш к ВПП с углом 5, потянул на себя ручку, тангаж стал 8, отпустил ручку в нейтральное положение. А если держать ее отклоненной, то самоль через время воспримет это положение как нейтральное. Не надо воспринимать сайдстик как штурвальную колонку.

Интересно :) Надо будет попробовать сегодня испытать вечерком :)

помогите плизз! Проблема в том что сделаю несколько рейсов,после как только  загружаюсь в аэропорту вылет сима(((((ругается на  a320CFM_feelthere.gau(((

всем привет!, а как изменить аэропорт прибытия в fmgs, не получается ни изменить ни ввести новый

Народ а есть характерные звуки для Вилки или сторонние которые можно прикрутить,типа скрежетание что-ли ( не знаю что это, может звук тяг каких-то),которое идет вроде при запуске двигателей (в аэрософте такое есть)

Народ а есть характерные звуки для Вилки или сторонние которые можно прикрутить,типа скрежетание что-ли ( не знаю что это, может звук тяг каких-то),которое идет вроде при запуске двигателей (в аэрософте такое есть)

оно и в вилке есть, звуки будут (точнее — это работающая PTU), если в момент запуска двигателей самолет снят со стояночного тормоза

Кажется, я нашел причину вылетов с руганью на гауги — оно может не дружить с FsPax. Потому что установка шаманскими методами путем скрещивания 3 мержей не вылетает, при этом в авиапарках FsPаx они не состоят. Надо бы попробовать дальше изучить… 

Evolution-версия конфликтует с FsPassengers!

Сколько активаций у airbus evolution vol 1?

Привет, капитаны! Давеча решил оставить в ангаре уже ставший родным 737 от iFly и попробовать покататься на сабжевом 321. Сим FS9.

Конечно после кастомизированного iFly это редкостное г, но терпимое. Однако возник вопрос. Для этой модели нормально перед захватом глиссады уходить в набор, пытаясь догнать приближающийся ромбик, вследствие чего благополучно пролететь ТВГ и впоследствии догонять глиссаду с вертикалкой за 1200?

Условия входа: самолет стабилизирован по курсу, шасси выпущены, закрылки 3.

Примечательно, что самолет таки догоняет глиссаду и совершает вполне сносный автоленд, правда слегка промахнувшись мимо осевой.

Для этой модели нормально перед захватом глиссады уходить в набор, пытаясь догнать приближающийся ромбик, вследствие чего благополучно пролететь ТВГ и впоследствии догонять глиссаду с вертикалкой за 1200?

Ну, тут однозначно сказать сложно, но, исходя из собственной практики — проблема в логике автопилота или FMC. Колебания вертикалки бывают до +/-1500, не говоря уже о том, как он пытается поймать локалайзер. 

Да и частенько делает другой финт ушами — при подлете к очередному ППМ вдруг ему начинает казаться, что мы летим в противоположном направлении (при этом расстояние до ППМ начинает увеличиваться), и он всеми правдами и неправдами начинает выписывать кренделя в попытках найти ППМ и вернуться на курс

Evolution-версия конфликтует с FsPassengers!

У меня, кстати, с эволюшеном 1.1 нормально уживается. Правда я отключил загрузку в пассажирах через конфиг и гружу через загрузчик модели.

Привет немногочисленным капитанам сабжа.

Нашёл тут в зарубежных интернетах пару интересных твиков, которые, как заявлено, улучшают некоторые характеристики лётной модели самолёта. В частности — улучшают сопротивление спойлеров, закрылков, шасси, а также приближают тягу на низах к более реалистичным значениям. Вообще, судя по дате, это древний баян, но вдруг кто-то не знал об этом (как я, например).

Твик тут.

http://deltava.org/thread.do?id=0x1945c

Делать все на свой страх и риск, не забывая про бэкап.

Сам я попробую и отпишусь наверное только завтра.

Думаю, я сделаю это несколько быстрее  😛

Думаю, я сделаю это несколько быстрее  😛

Хе-хе :) Получилось таки попробовать сегодня. Что могу сказать, на IDLE стал действительно лучше тормозить, при выпуске шасси также тормозит охотнее и позволяет довыпускаться в снижении — это радует. Насчет спойлеров — хз. Особой разницы не почувствовал. Хотя может быть потому, что ветер гулял туда-сюда. Профиль снижения к моему удивлению считает в целом неплохо, однако есть недостаток, связанный с очень большим ЛУР, который обычно закладывает этот самолет при проходе ППМ. Профиль рассчитывается от точки к точке и когда самолет срезает угол, то профиль резко убегает вниз и самолет пытается его догнать, разгоняя вертикалку до неприличных 5000фт/мин. На мой взгляд, решение этого — более раннее начало снижения, которое можно рассчитать по формуле нашего коллеги Camrad1983:

TD=Alt x 3

Rate of descend = GS/2 (270gs/2=130. 130+0=-1300fpm)

Wind correction = +/-10knots (headwind/tailwind) 10 Headwind -2nm, 10 Tailwind +2nm

lw = 60 ton каждая тонна меньше 60 — минус одна миля, каждая больше — плюс одна миля

5nm на каждую потерю с 280ias до 250 5nm и с 250ias до ~210ias (flaps up speed)

Скажем у нас 62 тонны, 10000 футов, рисуешь арку в фиксах

30nm (12kts headwind = -2nm, 60+2tons=+2nm -2+2=0

10X3=30+0=30

это твой TD ark с 10000ft

240ias выкручиваешь скорость за 2 мили до 30nm fix ark (снижения) и GS=270 = -1300fpm

отключаешь АТ для верности и идёшь на малом газу с -1300fps до следуещей арки в 12 миль на фиксе.

12nm должен пройти с закрылками 1. Для этого за 5 миль до 12nm (как помним) переводишь в горизонт и скорость сама падает с 240 до 210 за 5 миль. После прохождения арки в 12миль GS у тебя будет около 200, значит уже с закрылками 1 снижаешься с -1000fpm.

И дальше вываливаешь механизацию по книге чтобы быть сконфигурированным на арке в 5 миль до порта. Это твой последний фикс. Так потом около 1000ft agl поддаёшь около 55-58% и спокойненько заходишь почти на малом газу.

или с помощью специального софта. Для андроида неплохо считает эта программа, для IOS есть еще более продвинутый вариант. Начать можно с вертикалкой 2000-2500 фпм, а когда профиль догонит самолет, то можно перейти в Managed и спокойно снижаться. В целом после отточенных донельзя моделей от iFly и PMDG это конечно тот еще пепелац, но если подходить к нему с умом, или, как говорят, fly the plane, то с этим самолетом можно подружиться. Вот если б научить его локалайзер аккуратно хватать без пресловутого snake approach, то было бы совсем замечательно.

Вчера отписаться не получилось, но набирать высоту и снижаться стал поадекватнее. Хотя, недостатки основные уже описаны постом выше

Облетал все три крафта, выводы сделал следующие

1) Динамика стала получше, особенно в плане разгона/торможения

2) Отсюда и главный минус — разгон стал не таким резвым, но на рулении приходится давать 50% режима, чтоб стронуться с места, хотя в реале надо дать 23-25%, чтоб быстренько набрать 8-10 узлов с нуля (в чем собственноглазно убедился сегодняшней ночью, подробности в разделе «реальная авиация»)

3) Автопилот стал реалистичнее реагировать на набор/снижение

4) Спойлеры стали гораздо эффективнее в полете

Меня мучает один момент. Либо я неправильно летаю, либо модель такая.

Выпуск механизации. Когда выпускаемся на 1, то все нормально, но когда выпускаемся на 2 (полет в горизонте перед ТВГ), то возникает, вероятно, сильное увеличение подъемной силы, вследствие чего самолет немного взмывает над занимаемой высотой и сразу же начинает опускать нос вплоть до отрицательного тангажа, чтобы выравняться. Скорость в момент выпуска закрылков на 2 была на уровне зеленой метки -S. Причем не очень важно, какой режим удержания скорости — менеджед или селектед. Загрузчик использую родной, центровка по симетру в начале рейса была 23.4. Закрылки выпускаю таким образом: незадолго до ТВГ 1, глиссада ожила — 2, подошли на одну точку — шасси, после выпуска шасси выпускаю на 3, затем полностью.
Куда копать?

Меня мучает один момент. Либо я неправильно летаю, либо модель такая.

Куда копать?

Увы, никуда — модель сама такая. На 330 такого нету, на бобиках и подавно (737,67,77)

Здравствуйте. С Новым годом всех! Удачный полетов!

У меня вопрос, возможно, банальный, но ответа поиском не нашел.

Так вот, что с анимацией руля высоты на А330-300 (wilco vol.2, fs9, Win7*64, все системы включены)? Отклонение на мониторе отображается, при проверке по чеклисту, но при взгляде снаружи руль стоит на месте. Отклоняется только весь стабилизатор целиком. Это так задумано? :) Или можно как-то «исправить»? На А330-200, А340-300 и -600 руль высоты анимирован,

Спасибо.

Edited by pilot_an12

Кто уже пропатчил модель, может выложите правленные файлы.можно здесь прикрепить

Приветствую.

Скачал данную модель — VC Merge — Wilco Airbus Evolution vol.2 + Overland A330/340 (Aircraft)

Жрут топливо и 330-300 и 330-200. Нашел конфиг от Сергея Глебы на 300-ку,вроде что-то поменялось. От этого конфига поменял строчки «fuel» в 200-ке. Слетал пробник Сочи-Москва,взял на борт 20 тонн. Итог : 8.7 тонн по прилету. Нормально ли это? В Гавану и Майами,чувствую,хрен я долечу. И еще,если есть у кого-то нормальный конфиг на 200-ку,то буду весьма благодарен. Сим — 9-ка.

Edited by R7GE

И еще,если есть у кого-то нормальный конфиг на 200-ку,то буду весьма благодарен. Сим — 9-ка.

Ответ прост — меняем этот параметр в aircraft.cfg

[GeneralEngineData]
//0=Piston, 1=Jet, 2=None, 3=Helo-Turbine, 4=Rocket, 5=Turboprop
engine_type = 1
fuel_flow_scalar = 0.69
min_throttle_limit = -0.350000
engine.0 = 12.600, -29.900, -6.100
engine.1 = 12.600, 29.900, -6.100

Часовой расход тогда установится в реальныe рамки — от 5,5 до 7 тонн в час в зависимости от CI

[GeneralEngineData]

engine_type = 1

fuel_flow_scalar = 0.69

Часовой расход тогда установится в реальныe рамки — от 5,5 до 7 тонн в час в зависимости от CI

Благодарствую :)

[GeneralEngineData]
engine_type = 1
fuel_flow_scalar = 0.69

И можете скинуть ли ваш конфиг на 330-200 и 330-200?