AIRBUS: пилоты консультируют симмеров — Airbus

А чуваки из Эйрбас придумали свой «ipad» под названием EFB (Electronic flight bag), где в два счета все определяется :) Правда в симе этой штуки нет ни на одной из моделей А320. А в реальной жизни, конечно, удобнее с EFB, но считать по таблицам тоже легко, а они на борту всегда есть, так что необходимости наличия такой функции непосредственно в FMGS нет, хотя согласен — удобно, если машина сама все считает и устанавливает.

Спасибо за помощь, ладно, не буду докучать. Буду пользоваться калькулятором.

Условия задачи до редактирования помню :)
Вот что получилось:

Spoiler

Условия задачи до редактирования помню :)
Вот что получилось:

Spoiler

Калькулятор — ваще огонь!!! Где б такой раздобыть… Или это для реальных расчётов — уж много параметров использует?

Калькулятор — ваще огонь!!! Где б такой раздобыть… Или это для реальных расчётов — уж много параметров использует?

К сожалению, только купить за большие деньги. Это Efras от Condor technics. Для реальных расчетов.
Этот калькулятор стоит на ноутбуках, его также можно увидеть в фильме Pilotseye в Ла Пальма.
Но от него отказываются в пользу планшетников Apple и какой-то новой программы.

Я так и подозревал… Да ладно, буду пользоватся калькулятором с авсимкома))
Товарищи, у вилки при включении ENG ANTI ICE на eicam так же загорается INGNITION. Я правильно понял, что при возможности обледенения обязательно зажигание? Где в FCOM можно об этом почитать?
Спасибо!

Товарищи, у вилки при включении ENG ANTI ICE на eicam так же загорается INGNITION. Я правильно понял, что при возможности обледенения обязательно зажигание? Где в FCOM можно об этом почитать?
Спасибо!

Да. Не знаю срабатывает ли автоматически, но включено задействовано быть должно. (Аналогия: В В737 Классик переключатели режимов запуска в положение Cont)

Я правильно понял, что при возможности обледенения обязательно зажигание?

FCOM vol1. , страница 1.70.80 р.1 подтверждает это.

Спасибо!

Не всегда обязательно. На двигателях IAE при включении engine anti-ice, зажигание автоматически активируется всегда. На CFM — зависит от версии FADEC, на модернизированных включается только при превышении определенных параметров.

Всем спасибо за ответы!
Еще такой вопрос: где то слышал, что при визуальном заходе FD отключается, что бы не отвлекать внимание пилота. Это верно?

Ну не для того чтобы не отвлекать пилота, просто показания FPV(TRK-FPA) при визуальном заходе более информативны чем FD.

И еще такой вопрос появился. Как выйти из зоны ожидания? Просто тупо DIR TO на следующую точку? Или как боинге есть кнопка EXIT?

EXIT есть.

При входе в зону на F-PLN напротив точки, вокруг которой и крутится зона, появляется надпись IMM EXIT (при ее нажатии появляется RESUME, если надо вернуться).

вопросик такой,

что за прибор определяет ветер у Airbus, который выводится на ND?

ADIRS.

а в него откуда попадает? 

ADIRS.

http://inral.com/Att…ation/adirs.htm

придетя первоисточник наверное юзать — фком

никогда не интересовался арбузами.а тут вдруг вопрос такой возник.
смотрел передачу про планер гимли(Б767 без топлива)..пилоты спланировали и сели…
а может ли так же любой из арбузов?без топлива.или по любой другой причине.у самолета нет двигателей.как в этом случае управлять арбузом?электричества же полагаю нет.и компы не работают…или там есть резервные аккумы?или что?сайдстиком то без электропитания ничего не сделаеш же…хотя во всем могу ошибатся.с арбузами не знаком
http://inatgeo.ru/ra…stym-bakom.html   просвещайтесь :)

Здравствуйте , что такое информация «Сиера» , что она означает , есть ли другие информации ?

Код информации АТИС. Другие могут быть.

Служит для того, чтобы быть точно уверенными в правильности погодной информации (при подтверждении экипажем) и более простой идентификации погодной информации.

Доброе время суток ! Уважаемые пилоты реальных AIRBUS !

У меня к вам вопрос который давно хотел задать .

Как известно в airbus управление самолетом на джостике, КВС управляет всегда левой рукой ,а второй пилот правой ,за годы управления второй пилот привыкает управлять и чувствовать cамолет правой рукой ,но ведь приходит время занимать место капитана .Насколько трудно становится управлять левой рукой ,и как долго вы  привыкаете  к управлению  левой рукой, и вообще занимать место с левой стороны в кабине ? или вас учат сразу управлять двумя руками ?

Лично мне  не комфортно сидеть на левой стороне в машине с правым рулем или  прользоваться джостиком  левой рукой .

Спасибо !

Насколько трудно становится управлять левой рукой ,и как долго вы  привыкаете  к управлению  левой рукой, и вообще занимать место с левой стороны в кабине ?

http://www.avsim.su/…dpost&p=2047267