А чуваки из Эйрбас придумали свой «ipad» под названием EFB (Electronic flight bag), где в два счета все определяется Правда в симе этой штуки нет ни на одной из моделей А320. А в реальной жизни, конечно, удобнее с EFB, но считать по таблицам тоже легко, а они на борту всегда есть, так что необходимости наличия такой функции непосредственно в FMGS нет, хотя согласен — удобно, если машина сама все считает и устанавливает.
Jhenya
06.02.2013 в 17:02
Спасибо за помощь, ладно, не буду докучать. Буду пользоваться калькулятором.
Условия задачи до редактирования помню Вот что получилось:
Spoiler
Зелёный Кенгуру
07.02.2013 в 06:39
Условия задачи до редактирования помню Вот что получилось:
Spoiler
Калькулятор — ваще огонь!!! Где б такой раздобыть… Или это для реальных расчётов — уж много параметров использует?
Jhenya
07.02.2013 в 06:55
Калькулятор — ваще огонь!!! Где б такой раздобыть… Или это для реальных расчётов — уж много параметров использует?
К сожалению, только купить за большие деньги. Это Efras от Condor technics. Для реальных расчетов. Этот калькулятор стоит на ноутбуках, его также можно увидеть в фильме Pilotseye в Ла Пальма. Но от него отказываются в пользу планшетников Apple и какой-то новой программы.
Зелёный Кенгуру
07.02.2013 в 06:59
Я так и подозревал… Да ладно, буду пользоватся калькулятором с авсимкома))
rynokstar
07.02.2013 в 16:54
Товарищи, у вилки при включении ENG ANTI ICE на eicam так же загорается INGNITION. Я правильно понял, что при возможности обледенения обязательно зажигание? Где в FCOM можно об этом почитать?
Спасибо!
Зелёный Кенгуру
08.02.2013 в 08:41
Товарищи, у вилки при включении ENG ANTI ICE на eicam так же загорается INGNITION. Я правильно понял, что при возможности обледенения обязательно зажигание? Где в FCOM можно об этом почитать? Спасибо!
Да. Не знаю срабатывает ли автоматически, но включено задействовано быть должно. (Аналогия: В В737 Классик переключатели режимов запуска в положение Cont)
RSvit
08.02.2013 в 16:06
Я правильно понял, что при возможности обледенения обязательно зажигание?
Товарищи, у вилки при включении ENG ANTI ICE на eicam так же загорается INGNITION. Я правильно понял, что при возможности обледенения обязательно зажигание? Где в FCOM можно об этом почитать? Спасибо!
Не всегда обязательно. На двигателях IAE при включении engine anti-ice, зажигание автоматически активируется всегда. На CFM — зависит от версии FADEC, на модернизированных включается только при превышении определенных параметров.
rynokstar
09.02.2013 в 15:14
Всем спасибо за ответы!
Еще такой вопрос: где то слышал, что при визуальном заходе FD отключается, что бы не отвлекать внимание пилота. Это верно?
AirArt
09.02.2013 в 15:31
Ну не для того чтобы не отвлекать пилота, просто показания FPV(TRK-FPA) при визуальном заходе более информативны чем FD.
rynokstar
14.02.2013 в 18:27
И еще такой вопрос появился. Как выйти из зоны ожидания? Просто тупо DIR TO на следующую точку? Или как боинге есть кнопка EXIT?
AirArt
14.02.2013 в 18:31
EXIT есть.
a320pilot
19.02.2013 в 17:39
При входе в зону на F-PLN напротив точки, вокруг которой и крутится зона, появляется надпись IMM EXIT (при ее нажатии появляется RESUME, если надо вернуться).
Ale_x
12.03.2013 в 12:43
вопросик такой,
что за прибор определяет ветер у Airbus, который выводится на ND?
никогда не интересовался арбузами.а тут вдруг вопрос такой возник.
смотрел передачу про планер гимли(Б767 без топлива)..пилоты спланировали и сели…
а может ли так же любой из арбузов?без топлива.или по любой другой причине.у самолета нет двигателей.как в этом случае управлять арбузом?электричества же полагаю нет.и компы не работают…или там есть резервные аккумы?или что?сайдстиком то без электропитания ничего не сделаеш же…хотя во всем могу ошибатся.с арбузами не знаком
Здравствуйте , что такое информация «Сиера» , что она означает , есть ли другие информации ?
FlightOff27
29.03.2013 в 07:50
Код информации АТИС. Другие могут быть.
Служит для того, чтобы быть точно уверенными в правильности погодной информации (при подтверждении экипажем) и более простой идентификации погодной информации.
alx82rus
06.04.2013 в 21:46
Доброе время суток ! Уважаемые пилоты реальных AIRBUS !
У меня к вам вопрос который давно хотел задать .
Как известно в airbus управление самолетом на джостике, КВС управляет всегда левой рукой ,а второй пилот правой ,за годы управления второй пилот привыкает управлять и чувствовать cамолет правой рукой ,но ведь приходит время занимать место капитана .Насколько трудно становится управлять левой рукой ,и как долго вы привыкаете к управлению левой рукой, и вообще занимать место с левой стороны в кабине ? или вас учат сразу управлять двумя руками ?
Лично мне не комфортно сидеть на левой стороне в машине с правым рулем или прользоваться джостиком левой рукой .
Спасибо !
RSvit
07.04.2013 в 06:35
Насколько трудно становится управлять левой рукой ,и как долго вы привыкаете к управлению левой рукой, и вообще занимать место с левой стороны в кабине ?
Условия задачи до редактирования помню
Вот что получилось:
К сожалению, только купить за большие деньги. Это Efras от Condor technics. Для реальных расчетов.
Этот калькулятор стоит на ноутбуках, его также можно увидеть в фильме Pilotseye в Ла Пальма.
Но от него отказываются в пользу планшетников Apple и какой-то новой программы.
Спасибо!
Да. Не знаю срабатывает ли автоматически, но
включенозадействовано быть должно. (Аналогия: В В737 Классик переключатели режимов запуска в положение Cont)FCOM vol1. , страница 1.70.80 р.1 подтверждает это.
Не всегда обязательно. На двигателях IAE при включении engine anti-ice, зажигание автоматически активируется всегда. На CFM — зависит от версии FADEC, на модернизированных включается только при превышении определенных параметров.
Еще такой вопрос: где то слышал, что при визуальном заходе FD отключается, что бы не отвлекать внимание пилота. Это верно?
И еще такой вопрос появился. Как выйти из зоны ожидания? Просто тупо DIR TO на следующую точку? Или как боинге есть кнопка EXIT?
EXIT есть.
При входе в зону на F-PLN напротив точки, вокруг которой и крутится зона, появляется надпись IMM EXIT (при ее нажатии появляется RESUME, если надо вернуться).
вопросик такой,
что за прибор определяет ветер у Airbus, который выводится на ND?
ADIRS.
а в него откуда попадает?
http://inral.com/Att…ation/adirs.htm
придетя первоисточник наверное юзать — фком
смотрел передачу про планер гимли(Б767 без топлива)..пилоты спланировали и сели…
а может ли так же любой из арбузов?без топлива.или по любой другой причине.у самолета нет двигателей.как в этом случае управлять арбузом?электричества же полагаю нет.и компы не работают…или там есть резервные аккумы?или что?сайдстиком то без электропитания ничего не сделаеш же…хотя во всем могу ошибатся.с арбузами не знаком
Здравствуйте , что такое информация «Сиера» , что она означает , есть ли другие информации ?
Код информации АТИС. Другие могут быть.
Служит для того, чтобы быть точно уверенными в правильности погодной информации (при подтверждении экипажем) и более простой идентификации погодной информации.
Доброе время суток ! Уважаемые пилоты реальных AIRBUS !
У меня к вам вопрос который давно хотел задать .
Как известно в airbus управление самолетом на джостике, КВС управляет всегда левой рукой ,а второй пилот правой ,за годы управления второй пилот привыкает управлять и чувствовать cамолет правой рукой ,но ведь приходит время занимать место капитана .Насколько трудно становится управлять левой рукой ,и как долго вы привыкаете к управлению левой рукой, и вообще занимать место с левой стороны в кабине ? или вас учат сразу управлять двумя руками ?
Лично мне не комфортно сидеть на левой стороне в машине с правым рулем или прользоваться джостиком левой рукой .
Спасибо !
http://www.avsim.su/…dpost&p=2047267