С какой радости? Это только в MSFS РН не работает как надо.
atcstager10
14.11.2012 в 12:25
На воду сесть управляя одной тарелкой триммера все же непростое дельце
Edited by skyteacher
nik-demvip1950
14.11.2012 в 12:35
Хепланство головного мозга детектед.
invvip2036
14.11.2012 в 12:41
А, там о посадке на воду… тогда да.
Cawka576
14.11.2012 в 15:34
А для чего ж тогда он предназначен?
Mechanical back-up считается временным режимом для того, чтобы стабилизировать самолёт на время пока экипаж не вернёт FBW в direct/alternate law.
И опять же стоит сказать, что возможность попасть в mechanical back-up ничтожна мала. В то же время все эти механические соединения усложняют конструкцию и добавляют веса. Поэтому на более новых A330/340 руль направления управляется уже полностью электрически, а на 380 и 350 вся back-up система электрическая.
invvip2036
14.11.2012 в 20:03
а на 380 и 350 вся back-up система электрическая.
То есть случай когда вдруг «электричество кончится» невозможен по мнению eads.
Cawka576
14.11.2012 в 20:27
Не только по мнению EADS (или всё-таки корректнее говорить Airbus?), но и, видимо, по мнению EASA.
А так же по мнению Boeing и FAA, т.к на 787 аналогичная ситуация.
renat44
15.11.2012 в 09:48
у него есть волшебный вентилятор RAT, так что не боись, все будет хорошо)))
invvip2036
15.11.2012 в 11:02
Мне кажется крыса не спасёт если по каким-то причинам физически повредится электропроводка.
Cawka576
15.11.2012 в 12:23
Электропроводка чего и в каких местах? Если прям всё разом вырубилось, то это скорее всего самолёт на части разваливается.
invvip2036
15.11.2012 в 13:42
Электропроводка чего и в каких местах? Если прям всё разом вырубилось, то это скорее всего самолёт на части разваливается.
Ну допустим как у того 737 на гавайах, у которого «снесло крышу». Там каким-то чудом управление более менее в порядке осталось.
А так что может ещё с лучиться? Тут техники наверное лучше знают.
Я конечно понимаю, что как бы в конторах которые это разрабатывают и сертифицируют сидят далеко не дураки, но всё-таки хотелось бы разобраться. А то вдруг они вероятность 1/10**12 уже не учитывается.
Edited by inv
Cawka576
15.11.2012 в 14:38
Ну допустим как у того 737 на гавайах, у которого «снесло крышу». Там каким-то чудом управление более менее в порядке осталось
Вероятно потому, что в верхней части фюзеляжа не было ничего, что связано с управлением. Так же и на 320, вся электропроводка и механика к агрегатам в хвостовой части идёт по низу.
Django22
16.11.2012 в 18:55
У меня такой вопрос по поводу ВС А-320. Можно ли на эшелоне включить оба автопилота, на FCU AP1 и AP2 горело зеленым.
AirArt524
16.11.2012 в 19:03
DSC-22-30-30
— Two APs may be engaged at a time (AP1 active, AP2 in standby), when the localizer/glide-slope or roll out or go-around mode is armed or engaged.
Django22
17.11.2012 в 05:28
DSC-22-30-30
— Two APs may be engaged at a time (AP1 active, AP2 in standby), when the localizer/glide-slope or roll out or go-around mode is armed or engaged.
Да это читал и прекрасно знаю просто, более того знаю этот самолет просто инспекторы в Тулузе задали этот вопрос может кто то сталкивался. Так конечно выдержка из FCOM 3 Limitations Autopilot так и написано.
Cawka
17.11.2012 в 10:02
Что за инспекторы такие, и почему их это интерисовало? На эшелоне нажатие на кнопку, допустим, AP2 сделает этот автопилот активным, а AP1 отключится.
AirArt
17.11.2012 в 10:09
Да это читал и прекрасно знаю просто, более того знаю этот самолет просто инспекторы в Тулузе задали этот вопрос может кто то сталкивался. Так конечно выдержка из FCOM 3 Limitations Autopilot так и написано.
А вы в Тулузе? Давайте вместе к инспектору подойдем.
вИтаЛя-76
17.11.2012 в 11:17
Читал в мануале к Эрбас А- 319-320-321,что Flaps во взлетное переводится до начала руления,но до этого я читал в различной литературе что руление с выпущеной механизацией не приветствуется.там правда написано что при плохой погоде можно на предварительном мех.выпускать,что же верно ?и еще здесь на сайте читал про проверку рулей высоты,спойлеров итп, перед рулением когда квс отклоняет джойстик и сравнивают показания на дисплее на соответствие отклонений,а там написано что это на рулении делается,мне кажется бред,судно вилять начинает как будто квс синий в дупель),так как все таки правильно?и еще по выпуску посадочных фар,где то читал что на ближнем включаются а на иномарках вроде как на 10000 футов вкл и выкл.Заранее спасибо если ответ уже был прошу прощения не узрел.
AirArt
17.11.2012 в 11:28
Читал в мануале к Эрбас А- 319-320-321,что Flaps во взлетное переводится до начала руления,но до этого я читал в различной литературе что руление с выпущеной механизацией не приветствуется.там правда написано что при плохой погоде можно на предварительном мех.выпускать,что же верно ?и еще здесь на сайте читал про проверку рулей высоты,спойлеров итп, перед рулением когда квс отклоняет джойстик и сравнивают показания на дисплее на соответствие отклонений,а там написано что это на рулении делается,мне кажется бред,судно вилять начинает как будто квс синий в дупель),так как все таки правильно?и еще по выпуску посадочных фар,где то читал что на ближнем включаются а на иномарках вроде как на 10000 футов вкл и выкл.Заранее спасибо если ответ уже был прошу прощения не узрел.
Механизация выпускается перед рулением во взлетное положение, выпуск механизации можно задержать до предварительного, если присутствует слякоть (slush). Если было обледенение то механизация не убирается после посадки до визуальной инспекции на предмет наличия льда. Проверка рулей высоты, элеронов и руля направления действительно происходит во время руления, или на предварительном, если руление очень короткое. Проверяется со стороны PF и PNF. Вилять ничего не будет, так как кратковременно отключается управление носовой стойкой от педалей во время проверки руля направления. Посадочные фары выпускаются и включаются на взлете, кроме посадочных включаются Runway Turn Off и Nose в положение T.O. После уборки закрылков Runway Turn Off и Nose выключаются, после FL100 выключаются и убираются Landing Lights. При заходе на посадку Landing Lights выпускаются и включаются ниже FL100, при выпуске закрылков в положение Full включаются Runway Turn Off и Nose в положение Taxi.
При полной потере электросети механически управляются руль направления и стабилизатор.
Если подразумеваем, что генераторы отключаются от сети — http://www.inral.com/Atto/electrics/emergency_generation.htm
FBW перейдет в режим Alternate law (до момента выпуска шасси)
Mechanical back-up
ЗЫ: Приводнение на Гудзон было в normal law.
С Mechanical back-up убились бы 1500%
Скорее всего. Но он и не предназначен для захода и посадки.
А для чего ж тогда он предназначен?
Edited by skyteacher
Хепланство головного мозга детектед.
А, там о посадке на воду… тогда да.
Mechanical back-up считается временным режимом для того, чтобы стабилизировать самолёт на время пока экипаж не вернёт FBW в direct/alternate law.
И опять же стоит сказать, что возможность попасть в mechanical back-up ничтожна мала. В то же время все эти механические соединения усложняют конструкцию и добавляют веса. Поэтому на более новых A330/340 руль направления управляется уже полностью электрически, а на 380 и 350 вся back-up система электрическая.
То есть случай когда вдруг «электричество кончится» невозможен по мнению eads.
Не только по мнению EADS (или всё-таки корректнее говорить Airbus?), но и, видимо, по мнению EASA.
А так же по мнению Boeing и FAA, т.к на 787 аналогичная ситуация.
у него есть волшебный вентилятор RAT, так что не боись, все будет хорошо)))
Мне кажется крыса не спасёт если по каким-то причинам физически повредится электропроводка.
Электропроводка чего и в каких местах?
Если прям всё разом вырубилось, то это скорее всего самолёт на части разваливается.
Ну допустим как у того 737 на гавайах, у которого «снесло крышу». Там каким-то чудом управление более менее в порядке осталось.
А так что может ещё с лучиться? Тут техники наверное лучше знают.
Я конечно понимаю, что как бы в конторах которые это разрабатывают и сертифицируют сидят далеко не дураки, но всё-таки хотелось бы разобраться. А то вдруг они вероятность 1/10**12 уже не учитывается.
Edited by inv
Вероятно потому, что в верхней части фюзеляжа не было ничего, что связано с управлением. Так же и на 320, вся электропроводка и механика к агрегатам в хвостовой части идёт по низу.
У меня такой вопрос по поводу ВС А-320. Можно ли на эшелоне включить оба автопилота, на FCU AP1 и AP2 горело зеленым.
DSC-22-30-30
А вы в Тулузе? Давайте вместе к инспектору подойдем.
Механизация выпускается перед рулением во взлетное положение, выпуск механизации можно задержать до предварительного, если присутствует слякоть (slush). Если было обледенение то механизация не убирается после посадки до визуальной инспекции на предмет наличия льда.
Проверка рулей высоты, элеронов и руля направления действительно происходит во время руления, или на предварительном, если руление очень короткое. Проверяется со стороны PF и PNF. Вилять ничего не будет, так как кратковременно отключается управление носовой стойкой от педалей во время проверки руля направления.
Посадочные фары выпускаются и включаются на взлете, кроме посадочных включаются Runway Turn Off и Nose в положение T.O. После уборки закрылков Runway Turn Off и Nose выключаются, после FL100 выключаются и убираются Landing Lights.
При заходе на посадку Landing Lights выпускаются и включаются ниже FL100, при выпуске закрылков в положение Full включаются Runway Turn Off и Nose в положение Taxi.