AIRBUS: пилоты консультируют симмеров — Airbus

Чьей тупостью?

тупостью руководителей ВА

This is not a very difficult approach but one that still needs skill to execute correctly. If you are used to auto-lands and straight-in ILS approaches, this will be very difficult to execute at first-the approach that is required is one of the more difficult procedures and requires practice to be done correctly. If you can perform this approach correctly, you are a skilled pilot! Make sure you select a valid flight level for this flight.

Limitations for the flight:

The aircraft MUST be HANDFLOWN below 10,000ft –NO AUTOPILOT & NO AUTOTHROTTLE.

Тогда подскажите, что я могу Им написать в качестве апелляции этого требования? И стоит ли?

slavamirin, пилоты Airbus должны подсказать про апелляцию на требование какой-то тсовы о посадке на 747? Темой не ошиблись?

slavamirin, пилоты Airbus должны подсказать про апелляцию на требование какой-то тсовы о посадке на 747? Темой не ошиблись?

Я когда сдавал на право управл. А332 то было точно такое же задание, только маршрут другой. Тогда я посчитал это требование логичным и существенным. Сейчас после налета оределенных маршрутов меня допустили к экзамену на 747 (кстати, как Вы узнали? :yes: ). Так что мой вопрос одинаково относится и к теме Airbus. Тем более, что похожей темы в разделе Боинг (чтобы пилоты консультировали симмеров) я не нашел. Поэтому обращаюсь за помощью к реальным пилотам именно в этом разделе. Я, конечно, могу сделать молча как они требуют, но все-таки интересно узнать — зачем? Спасибо.

Просто мне не понятно, почему от меня требуют в тестовом полете отключить автопилот и автотягу при снижении и заходе на посадку начиная с высоты 10 000 футов на полосу САТ III

Дам один совет: не вступайте в такую ВА. И ещё, напишите название ВА и линк на сайт, чтобы знать … в лицо.

Вот, пожалуйста http://www.afva.net они с Дельта виртуал в альянсе http://www.deltava.org Только Дельта в Америке, а АФ в Европе.

Вот, пожалуйста http://www.afva.net они с Дельта виртуал в альянсе http://www.deltava.org Только Дельта в Америке, а АФ в Европе.

Та ещё конторка по своему уровню подготовки, если честно.

а в чем проблема летать raw data? Это постоянно практикуется на тренажере но сейчас запрещено в реальных полетах АФЛ :) Вообще-то, если копать глубже, то при скрининге в любую серьезную заграничную АК на тренажере кнопки FD скорее всего не будет :sarcastic: . Читаем первую строчку из Airbus Golden rules
По табличке все же не подскажите? См. выше.

Подскажите какая надпись (белое на красном фоне) наклеена на квадратной крышке за крышкой OXIGEN MASK — та что немного ближе к окну?

N 100% push.

Итак, SIDESTICK:
1. Каким образом осуществляется загрузка сайдстика (пружина или что-то другое)?
2. Есть ли люфт?
3. Каково усилие на сайдстике? Оно линейно или усиливается с приближением к крайним зонам?
4. Почему ложе для большого пальца прикреплено на шурупах а не монолитно с ручкой? Что под ним (под ложем)?
Изображение

5. Почему этот сайдстик выполнен несколько иначе?
Изображение

Итак, SIDESTICK:
1. Каким образом осуществляется загрузка сайдстика (пружина или что-то другое)?
2. Есть ли люфт?
3. Каково усилие на сайдстике? Оно линейно или усиливается с приближением к крайним зонам?
4. Почему ложе для большого пальца прикреплено на шурупах а не монолитно с ручкой? Что под ним (под ложем)?

5. Почему этот сайдстик выполнен несколько иначе?

Под эти ложем доступ к электропроводам от кнопок PTT и PRIORITY. Люфт есть, загружается линейно. Потому что так спроектировали для конкретных задач. Усилие не значительное. Загрузка осуществляется пружинами в системе рычагов.

ZFWCG помогает при расчетах расхода топлива и остального performance. FLAPS/THS чисто напоминаловка, сигнализации не будет.
Спасибо. Теперь вопрос по FCOM. Что это за цифры?
Изображение

И еще — реальные пилоты используют таблицы, или же все давно уже делается через специальные программы? (видел в PilotsEye La-Palma)

Спасибо. Теперь вопрос по FCOM. Что это за цифры?

Прибавление к весу. 44.0 тонн, 44,2, 44,4, …45.6…
Просто нужно читать текст, идущий к таблицам на одну страницу выше. Там описано что здесь и как пользоваться.

И еще — реальные пилоты используют таблицы, или же все давно уже делается через специальные программы? (видел в PilotsEye La-Palma)

И так, и так.

В момент включения TOGA/FLEX компьютер всегда обновляет позицию, «ставя» самолет на торец или прибавляя к ней дистанцию TO SHIFT.

Все так, только если самолет оборудован GPS, и статус GPS primary, то самолет сам обновляет Т/О позицию при установке РУД в положение TOGA/MCT вне зависимости от TO SHIFT

Прибавление к весу. 44.0 тонн, 44,2, 44,4, …45.6…
Просто нужно читать текст, идущий к таблицам на одну страницу выше. Там описано что здесь и как пользоваться.

Спасибо, таблица из мануала вилки, поясняющий текст отсутствует. Буду читать FCOM.

Руслан, а как рассчитывают взлетные параметры в Аэрофлоте? Таблицы или программа?

основной вариант RTOW charts (таблицы, расчитанные с помощью емнип программы Octopus), но сейчас (пусть не массово, но целенаправленно) начали устанавливать на самолеты EFB по Airbus программе LPC, где тоже можно рассчитать скорости.

Спасибо.

Ну, и EFRAS, который был виден в Ла-Пальма от ПайлотсАй

Ну, и EFRAS, который был виден в Ла-Пальма от ПайлотсАй

Интересно, можно ли где нибудь ее заиметь :umnik2: Или аналог какой. Или Октопус тот же :)

Dron420: сегодня сравнил колеса с снимком выше… 100% совпадение исключая гайку-крышку подшипника :) фото приложить?

Интересно, можно ли где нибудь ее заиметь :umnik2: Или аналог какой. Или Октопус тот же :)

Это платные продукты, и весьма дорогие. Хорошие авиакомпании их покупают за весьма приличные деньги.

Dron420: сегодня сравнил колеса с снимком выше… 100% совпадение исключая гайку-крышку подшипника :) фото приложить?

да, если можеш сфоткай ровно сбоку. :pioneer:

да, если можеш сфоткай ровно сбоку. :pioneer:

Прикрепленные изображения

• 33JPG.JPG