AIRBUS: разные вопросы — Airbus — общие вопросы

Да в том то и дело, что смотрел на сайте здесь. Для 10-ки ничего нет. Для 9-ки не смотрел. Да и подойдет ли она…

Здесь нет, в народных местах ищите :)

Хотя вот, правда не известно пойдет для десятки:
http://www.avsim.su/…noch-38814.html

Спасибо. Но судя по комментам, для 10-ки не подходит. Кроме того, мне нужно под А332, А333, А343.

Просмотр сообщенияDarkSideMaster (29 October 2012 — 11:34) писал:

Да в том то и дело, что что бы пройти чеклист ( Вилко Колл!)  перед запуском, он почему-то требует ввести аэропорт прибытия и схему захода в ФМС ( как по мне бред — неужели в реальной жизни так тоже делают? (Вводят, а потом меняют? Так смысл вводить тогда ее?).  

Да, это самый значительный глюк Call! Лечения этого глюка нет к сожалению :(
Ну а глюки прохождения точек Вилкой «лечатся» как уже говорил кнопкой DIR.

На счет освещения не подскажу,не сталкивался никогда.

Да я бы это глюком не назвал. Пройти я его не мог, поэтому полез в мануал. Там так и написано: что бы пройти этот чеклист, нужно забить план полета, схему вылета и ввести прибытие. Так что Вилка пошла на этот бредовый шаг осознано.

А с освещением пробелма, да. Может кто из 10-чников подскажет как быть?

Я просто сменил эшелон и нажал ЛКМ на крутилке высоты и сразу начался разворот в обратную сторону. Вообщем, все как описал seregathebest, только не на этапе ввода схемы прибытия. И вылечилось действительно опцией директ ту. Маршрут прошу прощения, не сохранил. Или интерисует сам маршрут? Можно в роут файндере глянуть. Летел из Перт в Сингапур — YPPH —  WSSS эшелон 360.

Давно не загружал Вилку свою, но вот вчера слетал по такому же маршруту. То, что выдал РутФайндер, похоже на то, что на скриншотах. Перед PLB, как и у вас, накрутил и сменил эшелон. Никуда самолет не развернуло, продолжил лететь по плану, и с отображением точек тоже все в порядке. Но тут вспомнил я, что в свое время «накатил» я на свою Вилку апгрейд MCDU (http://emarciano.fre…scritption.html). Мне кажется, это он помог. Я помню обсуждали его багфиксы, и в числе прочих с точками по маршруту самолет начинал себя вести гораздо лучше. Один момент только: как я понял, апгрейд этот — только для vol.1 — то есть 318, 319, 320. А вы, как я понял, летаете на самолетах из vol.2, да? В общем Вилка вот такая вот — «кривоватая» вся, в этом ее «фича» — не знаешь как она себя поведет :) Можете потестировать, конечно, если есть желание — пролететь этот же маршрут на 320-м, должен наблюдаться этот же «глюк» на точке PLB. Потом поставить апгрейд этот на vol.1 и снова пролететь на 320-м, «глюк» должен пропасть по идее. Лететь можно с ускорением (до х16), конечно же, чтобы не ждать долго.

Просмотр сообщенияDarkSideMaster (30 October 2012 — 13:08) писал:

А с освещением пробелма, да. Может кто из 10-чников подскажет как быть?

http://www.avsim.su/…ight-38814.html — насколько я понял из того, что написали в коментариях, vol.2 опять же «славится» тем, что моделлеры «схалтурили» и не стали делать отдельно ночные текстуры, только дневные, причем это все «зашито» внутри библиотеки и их никак не подменить (и не поправить). Так что опять это «фича» Вилки.

В свое время некая «критическая масса» этих «фичей» меня и перевела на Боинги с Вилковского Аирбаса :)

Да в том то и дело, что что бы пройти чеклист ( Вилко Колл!)  перед запуском, он почему-то требует ввести аэропорт прибытия и схему захода в ФМС ( как по мне бред — неужели в реальной жизни так тоже делают? (Вводят, а потом меняют? Так смысл вводить тогда ее?)

Да, вводится. Через ACARS можно запросить погоду и условия захода на аэродроме назначения, а исходя из плана ввести STAR. Это все делается при Cockpit preparation. Не знаю, совпадает ли это с SOP Эйрбаса, но у нас это делают.

Просмотр сообщенияa320pilot (30 October 2012 — 15:55) писал:

Не знаю, совпадает ли это с SOP Эйрбаса, но у нас это делают.

Вот спасибо. Будем знать. Еще бы модель такую, которая хоть отдаленно похожа была бы на «настоящий» арбуз. А то ж Вы видите, на чем приходится «учиться летать» :( Тут не то что, ACARS не реализован, тут вообще не понятно как оно летает с таким » детально проработаным ФМС» :( А хоть как-то реализованый ACARS я видел только на ПМДГ 744.

2 hrjushkin
Понял. Спасибо. Да, большей частью интересен vol.2.

Ребята, подскажите, как в модели Airbus 320 поменять мигание стробов? Стоит мерж аэрософта и вилки, в нем стробы мигают поочередно, сначала двойная вспышка на правой части крыла, затем на левой, а мне надо сделать, чтобы они мигали одновременно.

Просмотр сообщенияmegaev (30 October 2012 — 23:49) писал:

Ребята, подскажите, как в модели Airbus 320 поменять мигание стробов? Стоит мерж аэрософта и вилки, в нем стробы мигают поочередно, сначала двойная вспышка на правой части крыла, затем на левой, а мне надо сделать, чтобы они мигали одновременно.

Вопрос конечно интересный :)

У меня такой вопрос.

В MCDU, когда дело доходит до ZFWKG/ZFW, на форумах пишут, что нужно вводить в фунтах, а в «Руководство по эксплуатации AIRBUS A320» он вводил в кг! Кому верить?

Простите товарищи может вопрос не в тему: А ШО ЦЕ ТАКЭ? сначала хотел купить но как увидел квадратный А320 с еще более квадратным копитом и прочитал описание так желание отпало нафиг… это прикол? Или может быть в самолете хорошо сделана логика в ушерб графике?

Просмотр сообщенияПоложенец (06 November 2012 — 17:25) писал:

Простите товарищи может вопрос не в тему: А ШО ЦЕ ТАКЭ? сначала хотел купить но как увидел квадратный А320 с еще более квадратным копитом и прочитал описание так желание отпало нафиг… это прикол? Или может быть в самолете хорошо сделана логика в ушерб графике?

Available since: 11/26/2005.

Мужики, помогите! Скажите, можно ли поменять панель в А380 от вилки на другую, к примеру от А340? Но так чтобы все работало.

Просмотр сообщенияVitos0603 (27 November 2012 — 23:19) писал:

Мужики, помогите! Скажите, можно ли поменять панель в А380 от вилки на другую, к примеру от А340? Но так чтобы все работало.

В принципе да. Находите нужную панель, устанавливаете ее вместо старой, заходите в aircraft.cfg и правите там обычно раздел [autopilot] или как-то так, он всегда слетает. Учтите только, что виды как правило нужно прописывать снова, где и как не подскажу сам не в курсе. И, главное — если крафт имеет 4 движка, то и панель должна быть от крафта с 4 движками. Так что если кфг файл нормально поправите, то все будет работать.

Просмотр сообщенияVitos0603 (27 November 2012 — 23:19) писал:

Зачем? В А380 вроде все и так работает, ровно так же как и в А340, база одна.

Просмотр сообщениябонус (28 November 2012 — 09:13) писал:

В принципе да. Находите нужную панель, устанавливаете ее вместо старой, заходите в aircraft.cfg и правите там обычно раздел [autopilot] или как-то так, он всегда слетает. Учтите только, что виды как правило нужно прописывать снова, где и как не подскажу сам не в курсе. И, главное — если крафт имеет 4 движка, то и панель должна быть от крафта с 4 движками. Так что если кфг файл нормально поправите, то все будет работать.

Спасибо, буду пробовать!

Просмотр сообщенияQuickBird (28 November 2012 — 09:13) писал:

Зачем? В А380 вроде все и так работает, ровно так же как и в А340, база одна.

Не нравится интерфейс FMC в А380. А так все устраивает.

Просмотр сообщенияVitos0603 (30 November 2012 — 01:43) писал:

Не нравится интерфейс FMC в А380. А так все устраивает.

Вот только на вилке MCDU что от А380, что от А340 не похожа на настоящую на А380.

У настоящей даже кнопок нет. Экран и мышка.

View Postarrypo, on 30 November 2012 — 23:32, said:

У настоящей даже кнопок нет. Экран и мышка.

Есть там все те же кнопки, и даже чуть больше. :)

Либо она есть в базе как часть процедуры (ILS rwy 11), либо никак.

Off
Что за программа для чартов? И на андроиде вроде…

Off Что за программа для чартов? И на андроиде вроде…

Jeppesen TC

https://play.google….mRyb2lkLnRjIl0.

Бесплатная, но к ней нужен ключик доступный только в компаниях. Но если постараться, можно привязать навдату от айпада, которая есть в «свободном» доступе. Таким образом в демо режиме будут все чарты, что и в фулл.

З.Ы Гугл плей может сказать, что ваш девайс не поддерживается, так как джеппы предлагают работать с ней только на 10ти дюймовых планшетах. Тогда могу в лс файл apk кинуть. У меня 7ми дюймовый galaxy tab 7 и все четко работает.

Либо она есть в базе как часть процедуры (ILS rwy 11), либо никак.

Да, нашел такую процедуру. Но в Вилке она в списке STAR’ов, и если выбрать ее, то невозможно выбрать STAR. Это решаемо?

Скажите, как и в каких случаях использовать автоматы в эйрбасе?

Spoiler

До сих пор автоматизация интерцепторов в дефолте мешала мне нормально взлететь.