Куда сохраняются скрины полсле нажатие на Print Screen?)
Махони
08.08.2012 в 13:31
trikser60 (08 August 2012 — 15:11) писал:
Открываете paint в компе, нажимаете вставить и сохраняете.
Махони
08.08.2012 в 13:36
trikser60 (08 August 2012 — 14:22) писал:
Я установил ливрею Russia В airbus A319 S7….Но у меня почему-то Ливреи разошлись…То есть Один самолет S7 второй Russia…А я хотел чтобы две ливреи S7 и Russia были в одном самолете
Когда прописываете ливреи в одном самолете, смотрите, чтобы в строчке ui_manufacturer были одинаковые названия. Например, ui_manufacturer=Project Airbus и в одной и во второй ливрее…Тогда в симуляторе все будет в нужном самолете…
vak
18.10.2012 в 08:13
здрасьте. подскажите пожалуйста по FS Commander, забил план из ULLI в UUEE, затем забил SID и STAR, а вот точек T/C и T/D нету, их надо тут же как-то забить или они автоматически рассчитаются или их надо уже в MCDU забивать? самолет — A 330-200. спасибо.
Slavick_od
18.10.2012 в 08:37
Они рассчитываются автоматически, если нет разрывов в плане полета.
armaviaEK
18.10.2012 в 12:44
Добрый день,у меня вот такой вопрос,как прекрутит на 2D panel,штурвал(sidestick)?Спасибо
Илья_Омск
18.10.2012 в 15:18
да зачем сайдстик? Прикрути штурвал от ИЛ-18 http://www.avsim.ru/…v2-1-25634.html
Fox56
18.10.2012 в 20:59
Здрасте!нужна ваша помочь!у меня следующая проблема, даже 2.
И так:
Проблема №1
Spoiler
В самолете типа Аэробус А340-300 и А340-600 бортовые часы показывают КОСЯК, если выразится русским языком, то одни часы показывают время гринвича(что в принципе совпадает с нужным). а вторые часы показывают время фиг знает какого измерения. Поясню. На вторых часах показывается вместо времени в 24х часовом формате, часовой формат типа 55 часов 20 минут, причем там минута похоже идет сутки или 2ое, потому что лично у меня время зависло намертво
Мои действия для решения данной проблемы.
1.1 Я попробовал поменять панельку, поменял, поставил панельку от 330 , часы стали нормальные, но увы, с 2мя двигателями я далеко не улечу) т.к там только 2 кнопки запуска двигателей
1.2 Я попробовал поставить панельку от Эволюшен для 340 аэробуса, та же история что и при дефолте
1.3 Я попробовал даже поставить сам Эволюшен, правда РИП, та же история
1.4 Я попробовал переустановить саму модель А340 Делюкс которая, изменений не принесло
При всем это, все кроме часов в данной модели меня устраивает, т.е мне нужно только сделать часы, что бы они отображали нормальное время, иначе ориентироваться сложновато становится
Проблема №2
Я поставил Аэробус А380, но в ней по ходу изначально нет бортовых часов) вот уж где точно не удобно летать)!))Но по этой проблеме я пока решений ни каких не нашел
Буду признателен за любую помощь)!
P.s. По проблеме №2 не критично, главное решить проблему №1
DarkSideMaster
23.10.2012 в 06:09
Подскажите, а где взять скорости посадки Vref? Просто на Боинге ФМС все рассчитывает сам. Скорости В1,,В2, ФЛЕКС и т.д. рассчитывает калькулятор (брал с авсима) а вот скорости посадки… Прошу прощения, но арбуз только-только начал осваивать. Как-то он мне тяжко дается. А и еще… Как я понимаю, редактировать вручную в флайтплане СИД и СТАР в Вилковской модели это нормальная практика? А то там где ПМДГшный рисует нормальную схему, Арбуз какую-то муть рисует… Может точки задвоить или вообще не нарисовать.
Pilot_V
23.10.2012 в 07:41
Fox56: в самолете, это часы, отсчитывающие время от запуска двигателя до выключения (ET=elapsed time). Попробуйте «покрутить» рукоятку справа от этого циферблата.
DarkSideMaster: Vref=Vls+5kt+wind correction (max 15kt). Значение Vls можно найти на вкладке PERF (раздел APPR) MCDU.
DarkSideMaster
23.10.2012 в 08:38
Спасибо! И еще один вопрос насчет снижения. Точнее не совсем вопрос: где точно этот клик-спот, и какой кнопкой мыши его жать нужно (на какой ручке я знаю — управление вертикальной скоростью снижения) который нужно «потянуть на себя» что бы самолет начал снижение. Как в Боингах увы, не получается, даже если высоту скручиваешь. Он продолжает лететь как и летел даже после пересечения ТД. И где можно отследить профиль снижения? А то в Бобике там наглядно на ND «ромбик бегает по шкале», а в Арбузе я что-то похожего не нашел.
hrjushkin
23.10.2012 в 14:03
DarkSideMaster (23 October 2012 — 13:38) писал:
Спасибо! И еще один вопрос насчет снижения. Точнее не совсем вопрос: где точно этот клик-спот, и какой кнопкой мыши его жать нужно (на какой ручке я знаю — управление вертикальной скоростью снижения) который нужно «потянуть на себя» что бы самолет начал снижение. Как в Боингах увы, не получается, даже если высоту скручиваешь. Он продолжает лететь как и летел даже после пересечения ТД. И где можно отследить профиль снижения? А то в Бобике там наглядно на ND «ромбик бегает по шкале», а в Арбузе я что-то похожего не нашел.
Мне одно время очень помогли видеоролики от Павла (NetHunter) — http://www.avsim.su/…о_из_симулятора — все очень доходчиво именно по модели Wilco.
RSvit
23.10.2012 в 14:15
DarkSideMaster (23 October 2012 — 13:38) писал:
который нужно «потянуть на себя» что бы самолет начал снижение. А то в Бобике там наглядно на ND «ромбик бегает по шкале»,
Для снижения в режиме DES по ромбику нужно нажать на кремальеру установки высоты.
The_Spirit
23.10.2012 в 15:17
Только тут не ромбик, а кружок
DarkSideMaster
26.10.2012 в 07:38
Так, с ромбиками-кружками разобрались. При подлете давишь на рукоятку задатчка высоты и пошло снижение по профилю. Только как и у любой модели Вилки, ооооочень криво с вываливаением разных сообщений на ФМС.
Теперь вопрос по чеклистам. Поставил я себе утилитку !Call. Не могу пройти чеклист TAXI. Копайлот ( кстати, почему женщина то? ????? ) говорит BRAKES… И? Со стояночного снял, автобрейк на макс установлен. Какие еще тормоза нужны?
И так же не могу пройти чеклист перед запуском двигателей. К сожалению не могу сказать точно как звучит, ибо произношение-запись в этом КОЛЛ отвратительное. Но примерно так: ИНИКАС СТАТУС. Тоже не понял, что он/она имеет ввиду.
Спасибо
seregathebest
26.10.2012 в 23:38
DarkSideMaster (26 October 2012 — 12:38) писал:
Не могу пройти чеклист TAXI. Копайлот ( кстати, почему женщина то? ????? ) говорит BRAKES… И? Со стояночного снял, автобрейк на макс установлен. Какие еще тормоза нужны?
Проверка работы тормозов. При рулении надо кратковременно нажать на тормоза.
Цитата
К сожалению не могу сказать точно как звучит, ибо произношение-запись в этом КОЛЛ отвратительное.
Она имеет в виду ECAM STATUS, т.е. на пъедестале нужно включить отображение раздела STS на ECAM,путем нажатия сответствующей кнопки.
А вообще прога хоть и не без косяков,но весьма интересная,зря Вы так
Какие сообщения должны «вывалиться» на ФМС не совсем понял
DarkSideMaster
28.10.2012 в 15:33
Так, ну более менее разобрался.Спасибо. Осталось победить вот два таких глюка:
Первый, если средство вылечить освещение в 3Д кокпите?
А второй, весьма интересный глюк. Посмотрите на показатели — первый показывает что до ВОР 1000 с копейками миль, а до второй что 10 миль. Причем, данный глк возникает случайно. Ни с того ни сего, самолет решает, что данная точка находится позади ( т.е следуящая точка по курсу ВРОДЕ БЫ осталлась позади) начинает разворот на обратный курс. Хотя на самом деле, следующая навигационная точка находится впереди. Удалось излечить опцией — директ ту.
seregathebest
28.10.2012 в 16:28
DarkSideMaster (28 October 2012 — 20:33) писал:
А второй, весьма интересный глюк. Посмотрите на показатели — первый показывает что до ВОР 1000 с копейками миль, а до второй что 10 миль. Причем, данный глк возникает случайно. Ни с того ни сего, самолет решает, что данная точка находится позади ( т.е следуящая точка по курсу ВРОДЕ БЫ осталлась позади) начинает разворот на обратный курс. Хотя на самом деле, следующая навигационная точка находится впереди. Удалось излечить опцией — директ ту.
Никакого глюка нет, просто летите заданным курсом 349 и прошлые точки соответственно не были пройдены. При нажатии кнопки «DIR» автопилот переходит в режим NAV и самолет летит на указанную точку.
И на скринах вообще отсутствуют режимы автопилота на PFD (скорее всего не заполнен/некорреткно заполнен ФМС).
Смотрите эти ролики, там есть все ответы на вопросы http://www.avsim.su/…ions-24341.html
DarkSideMaster
28.10.2012 в 18:34
Ах да.. Насчет PFD я забыл сказать, что это я пытаясь побороть эту ерунду отключил и включил FD. Следовательно получил то, что на скрине. Что значит летите заданным курсом 349? По этому курсу находится следуящая точка по маршруту! Автопилот принудительно переведен в режим HDG. И хватит мне давать ссылки на эти ролики! Просмотрено все уже не один раз! План в ФМС заполнен корректно, жаль не сделал скрина в доказательство. Кроме того, Вы что, не видите что ли, что СЛЕДУЮЩАЯ точка PLB ображается на PFD ПЕРЕД носом самолета, а НЕ ЗА НИМ.
Режим ДИРЕКТ был включен после того, как я перешел в режим HDG. И как Вы верно заметили, был произведен переход в режим NAV.
Еще раз объясняю: самолет летел в режиме NAV. Мне понадобилось сменить эшелон на следующий по плану. После этого, как я нажал на крутилке набора высоты смену эшелона ( предварительно вбив новую высоту в ФМС), самолет начал разворот и ФМС начал считать, что СЛЕДУЮЯЩАЯ ТОЧКА ПО МАРШРУТУ находится ЗА МНОЙ. Словно я ее пролетел. Но самом деле она как и была, так и осталась ПЕРЕД МНОЙ. Все! После этого я вручную накрутил требуемый курс на HDG, попытался вылечить сей глюк включением/отключением FD и лишь потом догадался перевести его в режим ДИРЕКТ ТУ. И получил надписи на PFD, которые есть на скрине. Точнее, их отсутствие.
По Вашим словам, получается: что я значит, вкрутил режим HDG, забил кое-как план в ФМС ( ну да, на 6 часов полета можно и кое-как забить. Времени не жалко. Нет.), взлетел и игнорирая точки летил/крутил тупо по HDG. По линии то бишь. И при этом пропускал точки. Забавно, я думал Вы более внимательно прочтете мой пост и обратите внимание на скриншот.
hrjushkin
28.10.2012 в 20:08
DarkSideMaster (28 October 2012 — 23:34) писал:
Еще раз объясняю: самолет летел в режиме NAV.
Давайте уже маршрут что-ли, поглядим-попробуем..
camrad1983
28.10.2012 в 20:13
Это просто глюк. Лечится выжиданием более-менее хорошей модели Airbus. Это Висло, я так понимаю? Ещё подумал про дублированный фикс, что очень часто бывает, маршрут в студию.
seregathebest
28.10.2012 в 20:22
DarkSideMaster (28 October 2012 — 23:34) писал:
Еще раз объясняю: самолет летел в режиме NAV. Мне понадобилось сменить эшелон на следующий по плану. После этого, как я нажал на крутилке набора высоты смену эшелона ( предварительно вбив новую высоту в ФМС), самолет начал разворот и ФМС начал считать, что СЛЕДУЮЯЩАЯ ТОЧКА ПО МАРШРУТУ находится ЗА МНОЙ. Словно я ее пролетел. Но самом деле она как и была, так и осталась ПЕРЕД МНОЙ. Все! После этого я вручную накрутил требуемый курс на HDG, попытался вылечить сей глюк включением/отключением FD и лишь потом догадался перевести его в режим ДИРЕКТ ТУ. И получил надписи на PFD, которые есть на скрине. Точнее, их отсутствие.
С этого надо было и начинать В Вилке есть глюк при выборе схемы и перед расчетным снижением, что самолет начинает разворачиваться назад. Лечится это простым нажатием DIR и выбором следующей точки по плану.
А если выключить и включить FD,то естественно все настройки автопилота собъются, поэтому и на PFD стало пусто.
DarkSideMaster
29.10.2012 в 06:34
Да в том то и дело, что что бы пройти чеклист ( Вилко Колл!) перед запуском, он почему-то требует ввести аэропорт прибытия и схему захода в ФМС ( как по мне бред — неужели в реальной жизни так тоже делают? (Вводят, а потом меняют? Так смысл вводить тогда ее?). Ну я на земле все и ввел. Менять ее не собирался, так как контроля не было. Я просто сменил эшелон и нажал ЛКМ на крутилке высоты и сразу начался разворот в обратную сторону. Вообщем, все как описал seregathebest, только не на этапе ввода схемы прибытия. И вылечилось действительно опцией директ ту. Маршрут прошу прощения, не сохранил. Или интерисует сам маршрут? Можно в роут файндере глянуть. Летел из Перт в Сингапур — YPPH — WSSS эшелон 360.
А попервому скриншоту не подскажите? Как бороться с таким освещением панели? В 2д все норм. А в 3Д такая вот ерунда.
pomkin
29.10.2012 в 08:44
DarkSideMaster (29 October 2012 — 11:34) писал:
А попервому скриншоту не подскажите? Как бороться с таким освещением панели? В 2д все норм. А в 3Д такая вот ерунда.
Есть много переделок ночной панели вилки, поищите. Не могу сейчас найти. сам качал раньше.
Открываете paint в компе, нажимаете вставить и сохраняете.
Когда прописываете ливреи в одном самолете, смотрите, чтобы в строчке ui_manufacturer были одинаковые названия. Например, ui_manufacturer=Project Airbus и в одной и во второй ливрее…Тогда в симуляторе все будет в нужном самолете…
И так:
Проблема №1
В самолете типа Аэробус А340-300 и А340-600 бортовые часы показывают КОСЯК, если выразится русским языком, то одни часы показывают время гринвича(что в принципе совпадает с нужным). а вторые часы показывают время фиг знает какого измерения. Поясню. На вторых часах показывается вместо времени в 24х часовом формате, часовой формат типа 55 часов 20 минут, причем там минута похоже идет сутки или 2ое, потому что лично у меня время зависло намертво
Мои действия для решения данной проблемы.
1.1 Я попробовал поменять панельку, поменял, поставил панельку от 330 , часы стали нормальные, но увы, с 2мя двигателями я далеко не улечу) т.к там только 2 кнопки запуска двигателей
1.2 Я попробовал поставить панельку от Эволюшен для 340 аэробуса, та же история что и при дефолте
1.3 Я попробовал даже поставить сам Эволюшен, правда РИП, та же история
1.4 Я попробовал переустановить саму модель А340 Делюкс которая, изменений не принесло
При всем это, все кроме часов в данной модели меня устраивает, т.е мне нужно только сделать часы, что бы они отображали нормальное время, иначе ориентироваться сложновато становится
Проблема №2
Я поставил Аэробус А380, но в ней по ходу изначально нет бортовых часов) вот уж где точно не удобно летать)!))Но по этой проблеме я пока решений ни каких не нашел
Буду признателен за любую помощь)!
P.s. По проблеме №2 не критично, главное решить проблему №1
DarkSideMaster: Vref=Vls+5kt+wind correction (max 15kt). Значение Vls можно найти на вкладке PERF (раздел APPR) MCDU.
Мне одно время очень помогли видеоролики от Павла (NetHunter) — http://www.avsim.su/…о_из_симулятора — все очень доходчиво именно по модели Wilco.
Для снижения в режиме DES по ромбику нужно нажать на кремальеру установки высоты.
Теперь вопрос по чеклистам. Поставил я себе утилитку !Call. Не могу пройти чеклист TAXI. Копайлот ( кстати, почему женщина то? ????? ) говорит BRAKES… И? Со стояночного снял, автобрейк на макс установлен. Какие еще тормоза нужны?
И так же не могу пройти чеклист перед запуском двигателей. К сожалению не могу сказать точно как звучит, ибо произношение-запись в этом КОЛЛ отвратительное. Но примерно так: ИНИКАС СТАТУС. Тоже не понял, что он/она имеет ввиду.
Спасибо
Проверка работы тормозов. При рулении надо кратковременно нажать на тормоза.
Цитата
Она имеет в виду ECAM STATUS, т.е. на пъедестале нужно включить отображение раздела STS на ECAM,путем нажатия сответствующей кнопки.
А вообще прога хоть и не без косяков,но весьма интересная,зря Вы так
Какие сообщения должны «вывалиться» на ФМС не совсем понял
Первый, если средство вылечить освещение в 3Д кокпите?
Никакого глюка нет, просто летите заданным курсом 349 и прошлые точки соответственно не были пройдены. При нажатии кнопки «DIR» автопилот переходит в режим NAV и самолет летит на указанную точку.
И на скринах вообще отсутствуют режимы автопилота на PFD (скорее всего не заполнен/некорреткно заполнен ФМС).
Смотрите эти ролики, там есть все ответы на вопросы http://www.avsim.su/…ions-24341.html
Режим ДИРЕКТ был включен после того, как я перешел в режим HDG. И как Вы верно заметили, был произведен переход в режим NAV.
По Вашим словам, получается: что я значит, вкрутил режим HDG, забил кое-как план в ФМС ( ну да, на 6 часов полета можно и кое-как забить. Времени не жалко. Нет.), взлетел и игнорирая точки летил/крутил тупо по HDG. По линии то бишь. И при этом пропускал точки. Забавно, я думал Вы более внимательно прочтете мой пост и обратите внимание на скриншот.
Давайте уже маршрут что-ли, поглядим-попробуем..
С этого надо было и начинать
В Вилке есть глюк при выборе схемы и перед расчетным снижением, что самолет начинает разворачиваться назад. Лечится это простым нажатием DIR и выбором следующей точки по плану.
А если выключить и включить FD,то естественно все настройки автопилота собъются, поэтому и на PFD стало пусто.
Есть много переделок ночной панели вилки, поищите. Не могу сейчас найти. сам качал раньше.