AIRBUS: разные вопросы — Airbus — общие вопросы

Смотрел модели Аэробусов для симулятора, видео на TUO TUBe про реальные Аэробусы нигде не видел чтобы на панели приборов был вариометр(указатель вертикальной) скорости, на всех других самолётах начиная от Цессны и завершая Боингами всё понятно шкала с числами, отметками вверх,вниз и стрелкой. Стрелка вверх подъём, вниз снижение.

Ответов: 258

Народ а как на Аэрбасе CRS повернуть то :)

В Эрбасах CRS вводится в MCDU на странице RAD NAV или через радиостек (при настройке частоты ILS).

В Эрбасах CRS вводится в MCDU на странице RAD NAV или через радиостек (при настройке частоты ILS).

Спасибо

Люди, кто подскажет — у меня с планировщиком топлива что-то не то, раньше такого не было! Загружаю 330-ый, чё то он мне расчитывает мало топлива…

Изображение

А есть бесплатный Арбуз 340-600 для FS2004 ???

Сообщение отредактировал golfstream-x: 13 June 2011 — 15:34

А есть бесплатный Арбуз 340-600 для FS2004 ???

Вот ссылка. Если не зарегистрированы на Avsim Library, зарегестрируйтесь, очень классный ресурс.

А что то я там не могу найти 600-ку только 300-ки и 500-ки вижу

Парни, почему fms рассчитывает скорости лиш на половину точек плана? и всегда не подходящие) особенно на снижении. тыкните или обьясните :hmm1:

забыл! проблема в том что на снижении почти всегда оверспиид=) точки тоже почти всегда проходит не на тех высотах. разница +-1000ft

Сообщение отредактировал BrionaX: 01 July 2011 — 22:43

Может разрывы в плане?

Кто подскажет, вопрос покоя не дает, поиском не нашел… Что за «иголки» на крыльях у А320? И их предназначение?

Изображение

Сообщение отредактировал emptywee: 14 July 2011 — 20:29

Кто подскажет, вопрос покоя не дает, поиском не нашел… Что за «иголки» на крыльях у А320? И их предназначение?

Стекатели статического электричества. Они не только у А320.

Благодарю, по этим ключевым словам все нашел и прочитал :) Осталась задача посложнее: объяснить это как-то подруге по доступнее…

Сообщение отредактировал emptywee: 14 July 2011 — 20:56

Подскажите,может есть какиенить текстуры для ВК вилки облегченные?или есть способ облегчить существующие? а то ужас.. на эшелоне с внешнего вида 30 фпс стабильно,в вк 12-17( а при посадке до 8ми проседает и больше(стоят сейчас текстуры с этого сайта,переработаные. выглядят красиво,но блин,тормозит всеравно..

Коллеги! Помогите разобраться. После взлёта самолёт управляем по тангажу, но не управляем по крену. Включаем автопилот, крутим ручки, летим куда надо. Отключаем автопилот, точно такая же картина, тангаж управляем, крен — нет. Может так и должно быть? Так ли это?

тангаж управляем, крен — нет.

Если вилка — то надо джой.

Если вилка — то надо джой.

А без него никак? Боинг 737 Вилковский без него нормально летает.

Без джоя никак, купите самый простой и наслаждайтесь.

Без джоя в FS2004 вообще делать нечего. В FSX ладно, можно было мышкой управлять вполне вменяемо, чем я и занимался… в девятке фокус не прошёл, пришлось купить джой. И я не пожалел.

Без джоя в FS2004 вообще делать нечего. В FSX ладно, можно было мышкой управлять вполне вменяемо, чем я и занимался… в девятке фокус не прошёл, пришлось купить джой. И я не пожалел.

Вот и я уже не пожалел. Вчера купил джой. Теперь наслаждаюсь. Всем спасибо!!!!

здравствуйте.при установке новой ливреи а319,она не появляется в меню выбора,аэрофлот есть,а аэрофлот норд не появляется.
может какое-то несоответствие?спасибо.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     1.JPG   82.23К
      28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл
     aircraft.zip   6.01К
      48 Количество загрузок:

Как следует из приведенного вами файла текстура Норд предназначена для модели feelThere/Wilco Airbus Series Vol 1. Естественно, она не работает с моделью Project Airbus A319 (На мерж вроде тоже не похоже: цфг чито от РА). Текстура должна соответсвовать не только модели реального прототипа самолета но и производителю модели для сима

Подскажите в чем заключается управление в Airbus от прочих крафтов?
Имеется в виду по ощущениям.

На обычном самолете, н-р, я тяну штурвал к себе, на угол A, в результате руль высоты отклоняется на угол A*k.
А в Airbus: если я правильно я понял, когда я тяну штурвал, в результате тем самым командую не угол, а вертикальную перегрузку, н-р, 1.3 G.

Но вот именно по ощущениям, в чем разница для пилота?

Просмотр сообщенияKrit (10 October 2011 — 04:54) писал:

Подскажите в чем заключается управление в Airbus от прочих крафтов?
Имеется в виду по ощущениям.

На обычном самолете, н-р, я тяну штурвал к себе, на угол A, в результате руль высоты отклоняется на угол A*k.
А в Airbus: если я правильно я понял, когда я тяну штурвал, в результате тем самым командую не угол, а вертикальную перегрузку, н-р, 1.3 G.

Но вот именно по ощущениям, в чем разница для пилота?

Вы бы сначала уточнили модель аирбаса со штурвалом.

Пардон, там штурвал, а в аирбасе тяну сайдстик.
Забыл еще сказать, под аирбасом имею в виду аирбас с FBW.

Просмотр сообщенияemptywee (11 October 2011 — 14:45) писал:

Вы бы сначала уточнили модель аирбаса со штурвалом.

Уточню за товарища. А300, А310. Но речь не о них:)

Просмотр сообщенияKrit (11 October 2011 — 16:39) писал:

Пардон, там штурвал, а в аирбасе тяну сайдстик.
Забыл еще сказать, под аирбасом имею в виду аирбас с FBW.

Krit,

Рекомендую прочитать/ пролистать топики про Airbus в этом разделет, там, где «Пилоты консультируют симмеров» и которая называется «Wilco A320 family». Там много и подробно про FBW. Типа, «книга-источник знаний». Если коротко, у Airbus с FBW в режиме Direct Law управление производится аналогично Boeing, насколько я помню, т. е. будет прямая зависимость между тем, насколько вы отклонили сайд стик и, соответственно, на сколько отклонились плоскости. В этом режиме угол крена/тангажа самолет сам поддерживать не будет. В режиме  Normal Law перемещение сайд стика подает сигнал компьютеру, управляющему плоскостями, и он уже, в свою очередь определяет их положение исходя из текущих условий полета. В этом режиме, также,  происходит автоматическое поддержание крена /тангажа, т.е. задав направление полета, сайд стик перемещается в нейтральное положение и самолет автоматически поддерживает заданный крен/тангаж. В этом-же режиме работает защита, которая не даст превысить предельно допустимый крен и выйти на закритические углы атаки. Direct Law работает только на разбеге и взлете, насколько я помню, до какой-товысоты, далее, если все проходит штатно, самолет переходитв Normal Law. Direct Law можно включить принудетельно, если мне память не изменяет.
Вроде-так. Если я неправ, меня более опытные коллеги поправят да и вышеуказанные темы ответят на Ваш вопрос более точно.