Смотрел модели Аэробусов для симулятора, видео на TUO TUBe про реальные Аэробусы нигде не видел чтобы на панели приборов был вариометр(указатель вертикальной) скорости, на всех других самолётах начиная от Цессны и завершая Боингами всё понятно шкала с числами, отметками вверх,вниз и стрелкой. Стрелка вверх подъём, вниз снижение.
В Эрбасах CRS вводится в MCDU на странице RAD NAV или через радиостек (при настройке частоты ILS).
Спасибо
Сообщение отредактировал golfstream-x: 13 June 2011 — 15:34
Вот ссылка. Если не зарегистрированы на Avsim Library, зарегестрируйтесь, очень классный ресурс.
забыл! проблема в том что на снижении почти всегда оверспиид=) точки тоже почти всегда проходит не на тех высотах. разница +-1000ft
Сообщение отредактировал BrionaX: 01 July 2011 — 22:43
Сообщение отредактировал emptywee: 14 July 2011 — 20:29
Стекатели статического электричества. Они не только у А320.
Сообщение отредактировал emptywee: 14 July 2011 — 20:56
Если вилка — то надо джой.
А без него никак? Боинг 737 Вилковский без него нормально летает.
Вот и я уже не пожалел. Вчера купил джой. Теперь наслаждаюсь. Всем спасибо!!!!
может какое-то несоответствие?спасибо.
Прикрепленные файлы
1.JPG 82.23К
28 Количество загрузок:
aircraft.zip 6.01К
48 Количество загрузок:
Имеется в виду по ощущениям.
На обычном самолете, н-р, я тяну штурвал к себе, на угол A, в результате руль высоты отклоняется на угол A*k.
А в Airbus: если я правильно я понял, когда я тяну штурвал, в результате тем самым командую не угол, а вертикальную перегрузку, н-р, 1.3 G.
Но вот именно по ощущениям, в чем разница для пилота?
Имеется в виду по ощущениям.
На обычном самолете, н-р, я тяну штурвал к себе, на угол A, в результате руль высоты отклоняется на угол A*k.
А в Airbus: если я правильно я понял, когда я тяну штурвал, в результате тем самым командую не угол, а вертикальную перегрузку, н-р, 1.3 G.
Но вот именно по ощущениям, в чем разница для пилота?
Вы бы сначала уточнили модель аирбаса со штурвалом.
Забыл еще сказать, под аирбасом имею в виду аирбас с FBW.
Вы бы сначала уточнили модель аирбаса со штурвалом.
Уточню за товарища. А300, А310. Но речь не о них
Забыл еще сказать, под аирбасом имею в виду аирбас с FBW.
Krit,
Рекомендую прочитать/ пролистать топики про Airbus в этом разделет, там, где «Пилоты консультируют симмеров» и которая называется «Wilco A320 family». Там много и подробно про FBW. Типа, «книга-источник знаний». Если коротко, у Airbus с FBW в режиме Direct Law управление производится аналогично Boeing, насколько я помню, т. е. будет прямая зависимость между тем, насколько вы отклонили сайд стик и, соответственно, на сколько отклонились плоскости. В этом режиме угол крена/тангажа самолет сам поддерживать не будет. В режиме Normal Law перемещение сайд стика подает сигнал компьютеру, управляющему плоскостями, и он уже, в свою очередь определяет их положение исходя из текущих условий полета. В этом режиме, также, происходит автоматическое поддержание крена /тангажа, т.е. задав направление полета, сайд стик перемещается в нейтральное положение и самолет автоматически поддерживает заданный крен/тангаж. В этом-же режиме работает защита, которая не даст превысить предельно допустимый крен и выйти на закритические углы атаки. Direct Law работает только на разбеге и взлете, насколько я помню, до какой-товысоты, далее, если все проходит штатно, самолет переходитв Normal Law. Direct Law можно включить принудетельно, если мне память не изменяет.
Вроде-так. Если я неправ, меня более опытные коллеги поправят да и вышеуказанные темы ответят на Ваш вопрос более точно.