AIRBUS: разные вопросы — Airbus — общие вопросы

Смотрел модели Аэробусов для симулятора, видео на TUO TUBe про реальные Аэробусы нигде не видел чтобы на панели приборов был вариометр(указатель вертикальной) скорости, на всех других самолётах начиная от Цессны и завершая Боингами всё понятно шкала с числами, отметками вверх,вниз и стрелкой. Стрелка вверх подъём, вниз снижение.

Ответов: 39

Народ а как на Аэрбасе CRS повернуть то :)

В Эрбасах CRS вводится в MCDU на странице RAD NAV или через радиостек (при настройке частоты ILS).

В Эрбасах CRS вводится в MCDU на странице RAD NAV или через радиостек (при настройке частоты ILS).

Спасибо

Люди, кто подскажет — у меня с планировщиком топлива что-то не то, раньше такого не было! Загружаю 330-ый, чё то он мне расчитывает мало топлива…

Изображение

А есть бесплатный Арбуз 340-600 для FS2004 ???

Сообщение отредактировал golfstream-x: 13 June 2011 — 15:34

А есть бесплатный Арбуз 340-600 для FS2004 ???

Вот ссылка. Если не зарегистрированы на Avsim Library, зарегестрируйтесь, очень классный ресурс.

А что то я там не могу найти 600-ку только 300-ки и 500-ки вижу

Парни, почему fms рассчитывает скорости лиш на половину точек плана? и всегда не подходящие) особенно на снижении. тыкните или обьясните :hmm1:

забыл! проблема в том что на снижении почти всегда оверспиид=) точки тоже почти всегда проходит не на тех высотах. разница +-1000ft

Сообщение отредактировал BrionaX: 01 July 2011 — 22:43

Может разрывы в плане?

Кто подскажет, вопрос покоя не дает, поиском не нашел… Что за «иголки» на крыльях у А320? И их предназначение?

Изображение

Сообщение отредактировал emptywee: 14 July 2011 — 20:29

Кто подскажет, вопрос покоя не дает, поиском не нашел… Что за «иголки» на крыльях у А320? И их предназначение?

Стекатели статического электричества. Они не только у А320.

Благодарю, по этим ключевым словам все нашел и прочитал :) Осталась задача посложнее: объяснить это как-то подруге по доступнее…

Сообщение отредактировал emptywee: 14 July 2011 — 20:56

Подскажите,может есть какиенить текстуры для ВК вилки облегченные?или есть способ облегчить существующие? а то ужас.. на эшелоне с внешнего вида 30 фпс стабильно,в вк 12-17( а при посадке до 8ми проседает и больше(стоят сейчас текстуры с этого сайта,переработаные. выглядят красиво,но блин,тормозит всеравно..

Коллеги! Помогите разобраться. После взлёта самолёт управляем по тангажу, но не управляем по крену. Включаем автопилот, крутим ручки, летим куда надо. Отключаем автопилот, точно такая же картина, тангаж управляем, крен — нет. Может так и должно быть? Так ли это?

тангаж управляем, крен — нет.

Если вилка — то надо джой.

Если вилка — то надо джой.

А без него никак? Боинг 737 Вилковский без него нормально летает.

Без джоя никак, купите самый простой и наслаждайтесь.

Без джоя в FS2004 вообще делать нечего. В FSX ладно, можно было мышкой управлять вполне вменяемо, чем я и занимался… в девятке фокус не прошёл, пришлось купить джой. И я не пожалел.

Без джоя в FS2004 вообще делать нечего. В FSX ладно, можно было мышкой управлять вполне вменяемо, чем я и занимался… в девятке фокус не прошёл, пришлось купить джой. И я не пожалел.

Вот и я уже не пожалел. Вчера купил джой. Теперь наслаждаюсь. Всем спасибо!!!!

здравствуйте.при установке новой ливреи а319,она не появляется в меню выбора,аэрофлот есть,а аэрофлот норд не появляется.
может какое-то несоответствие?спасибо.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     1.JPG   82.23К
      28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл
     aircraft.zip   6.01К
      48 Количество загрузок:

Как следует из приведенного вами файла текстура Норд предназначена для модели feelThere/Wilco Airbus Series Vol 1. Естественно, она не работает с моделью Project Airbus A319 (На мерж вроде тоже не похоже: цфг чито от РА). Текстура должна соответсвовать не только модели реального прототипа самолета но и производителю модели для сима

Справа на PFD. Кстати на 737НГ, 777, 747 тоже самое.

Attached File
 ISG-a320_pfd.jpg   21.2KB
  67 downloads

Edited by RSvit, 22 February 2011 — 21:06.

У меня такой вопрос, не совсем касается AIRBUS, но тем не менее. С чего лучше начать изучение AIRBUS? В какой последовательности и есть ли советы по изучению FCOM? Ведь там около 6000 тыс. страниц, прочитать и запомнить их с первого раза, наверное невозможно. И что именно пилот должен знать на наизусть, какие выдержки из соответствующего документа?
Спасибо!

Наизусть, Memory Items, Limitations and SOP :sarcastic:
прибавляешь к полетному времени 2 часа, умножаешь на 2400, заливаешь полученное количество и прилетаешь с остатком в 3-4 тонны (как раз). если летишь в топку типа мвз или в глушь, где запасной на удалении 500-600 км, добавляешь сверху тонну другую.

Edited by aiRoNe, 24 February 2011 — 18:34.

подскажите пожалуйста,как правильно расчитать потребную длинну ВПП и Vapr при 1 Engine out.

Всем добрый день :) Вот недавно начал осваивать серию Airbus A3xx, летаю на Аэробуче А319. Проблема заключается в ледующем, т.к. я новичок особо не шарю… но почитаю мануалы стал постепенно осваивать эту прекрасную машину. Так вот проблема в следующем.

Летаю в 10 симуляторе рейс Сочи-Анапа. Самолет Аэробус 319. Взлетел переключился на автопилот. Лечу на эшелоне и тут время подошло к снижению. Ставлю высоту снижения, вертикальную скорость, за 80 миль. Забиваю в F-PLAN частоту ИЛС и курс заход, также давление и высоту срабатывания сигнализации. Вот как дальше не старался по мануалу самолёт пролетает в 30 метрах от полсы и не заходит по ИЛС толи я что то неправильно делаю. Вот расскажите что нужно делать после ввода полосы ИЛС и кусра при снижении… Заранее благодарен!

Johny, спасибо, сегодня же почитаю! :sarcastic:
Подскажите, пожалуйста, следующее: на VACBI говорилось, что FD1 и 2 нужно включать одновренно — почему? И действительно так происходят, что пилоты «на раз-два-три» одновременно его включают? Почему нельзя его в разное время включить?

Есть же какая-то зависимость Cost index от воздушной скорости на эшелоне? К сожалению по ссылке данной Вами, запрашиваемый файл отсутствует. Какая обычно воздушная скорость выдерживается на FL350 и какой при этом cost index?

British Airways: в наборе кост индекс 0, в полете — 20.

прибавляешь к полетному времени 2 часа, умножаешь на 2400, заливаешь полученное количество и прилетаешь с остатком в 3-4 тонны (как раз). если летишь в топку типа мвз или в глушь, где запасной на удалении 500-600 км, добавляешь сверху тонну другую.

Не советуй чушь.

Edited by nik-dem, 25 February 2011 — 15:58.

Очень сомнительная технология конечно, с реальной не имеет ничего общего, но для полетов в симе в принципе подойдет. Тока вот я не понял почему остаток 3-4 тонны остается, должен ведь по расчету 4800 быть:)

подскажите пожалуйста,как правильно расчитать потребную длинну ВПП и Vapr при 1 Engine out.

А собственно чем будет отличаться потребная длинна ВПП при работающих двигателях и при 1EO, а ответ прост — ничем! Так зачем же ее считать? Единственно если у нас отказ двигателя после взлета, то может быть Over weight lamding в этом случае конечно стоит глянуть QRH 2.25 для того чтобы определиться в какой конфигурации будем заходить. Если вес проходит, то заходим в конфиг FULL, соответственно пторебная дистанция и Vapp та же что и для нормального самолета со всеми работающими двигателями с данным весом. Идем в QRH 4.03 и смотрим дистанцию, единственно не берем поправку на реверс.

Хотя реверс тут вообще штука интересная. Вот например кто знает ответ на вопрос, где будет больше дистанция пробега самолета на сухой полосе: при посадке с использованием максимального реверса и автобрэйк LOW или при посадке без реверса с использованием только автобрэйк LOW?

Всем добрый день :) Вот недавно начал осваивать серию Airbus A3xx, летаю на Аэробуче А319. Проблема заключается в ледующем, т.к. я новичок особо не шарю… но почитаю мануалы стал постепенно осваивать эту прекрасную машину. Так вот проблема в следующем.

Летаю в 10 симуляторе рейс Сочи-Анапа. Самолет Аэробус 319. Взлетел переключился на автопилот. Лечу на эшелоне и тут время подошло к снижению. Ставлю высоту снижения, вертикальную скорость, за 80 миль. Забиваю в F-PLAN частоту ИЛС и курс заход, также давление и высоту срабатывания сигнализации. Вот как дальше не старался по мануалу самолёт пролетает в 30 метрах от полсы и не заходит по ИЛС толи я что то неправильно делаю. Вот расскажите что нужно делать после ввода полосы ИЛС и кусра при снижении… Заранее благодарен!

Ну тут в двух словах очень сложно ответить, скорее всего нужно более внимательно читать FCOM в частности 3 часть, SOP.

Johny, спасибо, сегодня же почитаю! :)
Подскажите, пожалуйста, следующее: на VACBI говорилось, что FD1 и 2 нужно включать одновренно — почему? И действительно так происходят, что пилоты «на раз-два-три» одновременно его включают? Почему нельзя его в разное время включить?

Вы скорее не так поняли, там имеется ввиду то, что их нужно использовать оба. Т.е. либо оба FD включены, либо оба выключены. А не так что у одного включен а у другого нет. На раз-два-три такого нет:))))

Не советуй чушь.

нармальный способ.

Тока вот я не понял почему остаток 3-4 тонны остается, должен ведь по расчету 4800 быть

точно

Edited by aiRoNe, 25 February 2011 — 20:47.

нармальный способ.

Для нубов и аркадников начинающих сойдет. Но ты ж грамотный пилот, Рома. Ну несерьезно же как-то. :)
Мне лично доставляет все посчитать по FPPM максимально точно. И ведь удается же.

Edited by nik-dem, 25 February 2011 — 22:13.

почему минимальный остаток 4800? где написано? бывает знаете-ли из Иркутска или Улан-Батора в Москау тяжело лететь против ветра :) и хорошо, что критическая цифра в 3т останется но не факт. Все зависит от выбора запасного ну и естественно limitations.

А собственно чем будет отличаться потребная длинна ВПП при работающих двигателях и при 1EO, а ответ прост — ничем! Так зачем же ее считать? Единственно если у нас отказ двигателя после взлета, то может быть Over weight lamding в этом случае конечно стоит глянуть QRH 2.25 для того чтобы определиться в какой конфигурации будем заходить. Если вес проходит, то заходим в конфиг FULL, соответственно пторебная дистанция и Vapp та же что и для нормального самолета со всеми работающими двигателями с данным весом. Идем в QRH 4.03 и смотрим дистанцию, единственно не берем поправку на реверс.

Хотя реверс тут вообще штука интересная. Вот например кто знает ответ на вопрос, где будет больше дистанция пробега самолета на сухой полосе: при посадке с использованием максимального реверса и автобрэйк LOW или при посадке без реверса с использованием только автобрэйк LOW?

QRH 2.33 для A320
Posted Image
Из сего следует, что если двигатель был поврежден при отказе и соответственно не реанимирован, то дельтаVref (APPR SPD INCREMENT) все-таки имеет место быть. Для данных MSN при заходе в CONF FULL — 10kts, при 3 — 16kts. Также отчетливо видны и LDG DIST FACTORs, из которых Вы можете сделать вывод о влиянии реверса при всех прочих равных условиях на посадочную дистанцию.

Edited by Phantom, 28 February 2011 — 20:03.

почему минимальный остаток 4800? где написано? бывает знаете-ли из Иркутска или Улан-Батора в Москау тяжело лететь против ветра :sad: и хорошо, что критическая цифра в 3т останется но не факт. Все зависит от выбора запасного ну и естественно limitations.

в АФЛ 3т — критическая цифра?

QRH 2.33 для A320
Posted Image
Из сего следует, что если двигатель был поврежден при отказе и соответственно не реанимирован, то дельтаVref (APPR SPD INCREMENT) все-таки имеет место быть. Для данных MSN при заходе в CONF FULL — 10kts, при 3 — 16kts. Также отчетливо видны и LDG DIST FACTORs, из которых Вы можете сделать вывод о влиянии реверса при всех прочих равных условиях на посадочную дистанцию.

Тут я так понимаю рассматривается случай когда у нас отказ двигателя произошел по причине либо Damage либо Fire, т.е. нажата Fire Pushbutton плюс к этому наблюдаются условия обледенения. Т.е. при наличии этих условий следует делать коррекцию Vapp. А увеличение лэндин дистанс это уже как следствие увеличения посадочной скорости.

Тут я так понимаю рассматривается случай когда у нас отказ двигателя произошел по причине либо Damage либо Fire, т.е. нажата Fire Pushbutton плюс к этому наблюдаются условия обледенения. Т.е. при наличии этих условий следует делать коррекцию Vapp. А увеличение лэндин дистанс это уже как следствие увеличения посадочной скорости.

Если Вы не смогли сделать relight, и заходите на одном значит двигатель поврежден, а fire pushbutton будет нажата, и потом, в этой таблице упоминание про обледенение отсутствует. Про LDG DIST — я обращал Ваше внимание на разницу между with and without reverses. Вообще, тут простая физика.
Реверс помогает уменьшать скорость?
— Помогает.

Edited by Phantom, 28 February 2011 — 21:20.

Если Вы не смогли сделать relight, и заходите на одном значит двигатель поврежден, а fire pushbutton будет нажата, и потом, в этой таблице упоминание про обледенение отсутствует. Про LDG DIST — я обращал Ваше внимание на разницу между with and without reverses. Вообще, тут простая физика.
Реверс помогает уменьшать скорость?
— Помогает.

Про реверс понятно, я этого не отрицаю. Но ведь там написано: SHUTDOWN with ENG FIRE pushbutton pushed and ice accretion! это ведь про обледенение!

Про реверс понятно, я этого не отрицаю. Но ведь там написано: SHUTDOWN with ENG FIRE pushbutton pushed and ice accretion! это ведь про обледенение!

Правильно, уважаемый, не добавь Вы данную дельтаVref, Вы и без обледенения будете сидеть на Vls на глиссаде.

Edited by Phantom, 28 February 2011 — 21:53.

в АФЛ 3т — критическая цифра?

вовсе нет, просто imho менее 3-х в ШРМ это плохо но все-таки не совсем плохо :sarcastic:
[offtopic](сайберию с ее отписками по поводу нарушения сифипи не предлагать: с интересом наблюдаю каждый раз ваше парение на .76/11.6 хотя у нас на .79/9.6 аутеры мерзнут :sarcastic:)[/offtopic]

Если Вы не смогли сделать relight, и заходите на одном значит двигатель поврежден, а fire pushbutton будет нажата, и потом, в этой таблице упоминание про обледенение отсутствует.

не согласен в корне: релайт я может быть не хочу делать ввиду некоторых причин а engine damage определяется по строго определенным признакам и никак иначе. В противном случае Vappr=Vls+5kt or 1/3 wind corr (что больше). И никаких болтаний на Vls не будет. QRH 2.32 четко регламентирует условия поправки дельтаVref
p.s. естественно не для сим-а)))

Edited by Pilot_V, 28 February 2011 — 23:09.