Значит что-то вводите неправильно или загрузка самолета не позволяет залить больше топливо в баки, сколько расчитывал с помощью встроенного планировщика, всегда всего хватало. Заполняйте правильно поля.
UPD: В поля вводить надо полный вес скажет 23457.8 lbs а не 24 lbs, тоже самое и ешелон полета не fl340 а 34000, и так по всем полям.
slavamirin
02.12.2011 в 11:28
Значит что-то вводите неправильно или загрузка самолета не позволяет залить больше топливо в баки, сколько расчитывал с помощью встроенного планировщика, всегда всего хватало. Заполняйте правильно поля. UPD: В поля вводить надо полный вес скажет 23457.8 lbs а не 24 lbs, тоже самое и ешелон полета не fl340 а 34000, и так по всем полям.
Именно так я и делаю, поскольку в этих тонкостях уже разобрался. На самом деле даже при правильном заполнении планировщик иногда ошибается. Об этом писали выше в этой теме. Поэтому я и хочу узнать другой (альтернативный) способ расчета топлива и времени полета для А340.
slavamirin
02.12.2011 в 11:41
Вот пример:
1. Почему он выдает это сообщение?
2. Он не умеет расчитывать время полета.
альтернатива только ТОРСАТ http://www.topcatsim.com/ , или реальный доки если хотите быть «реал пайлотом»
slavamirin
02.12.2011 в 13:53
TOPCAT это чудесный калькулятор, но там нет А340-600. ТОлько Боинги и Фоккеры.
Slavick_od
02.12.2011 в 19:24
Ну тогда уменьшите кол-во пассажиров или багажа, топливу уже заливаться некуда, максимальная взлетная масса возможно превышена, поэтому и пишет, что с такой загрузкой и при таком расстоянии вы на расчитаном кол-ве топлива до пункта назначения не долетите.
slavamirin
02.12.2011 в 20:20
Слава, спасибо. Пробую.)))) Действительно, загружаю в ФСпаксах максимум.))))
Ale_x
05.12.2011 в 09:50
Вот пример: 1. Почему он выдает это сообщение? 2. Он не умеет расчитывать время полета.
странно, у меня в планировщике вес топлива и самолета в КГ указывается
The_Spiritvip1011
28.01.2012 в 16:06
Кнопки по крутилкам работают интуитивно понятно — левой кнопкой, как основной, нажимается («отдается» управление компьютеру), правой отжимается («берется» управления на себя).
egorby1
26.02.2012 в 17:55
Доброго вечера!А есть ли у кого полный список клавиатурных команд для Wilco vol.2.Или существует ли такой?
RSvit416
26.02.2012 в 18:33
Доброго вечера!А есть ли у кого полный список клавиатурных команд для Wilco vol.2.Или существует ли такой?
Можно посмотреть в настройках вилки, а также — симулятора.
egorby1
26.02.2012 в 19:51
В мануале по Wilco нет такого перечня,симовские , то же не все.
egorby1
27.02.2012 в 05:33
Для примера :
тумблер nose lidhts может быть включен только мышкой или есть клавиша для включения?
Grach-012
29.02.2012 в 11:20
Блин ребят выручите, почему после взлета не могу выровнять нос самолета ? Он вообще отказывается вниз лететь, все выше и выше задирает нос самолета. Я понимаю, что проблема в триммере ? Но расскажите поподробнее пожалуйста, что и как настроить чтобы такого больше не было ?
Jeka_Mvip1730
29.02.2012 в 11:56
У Аэробусов автоматический триммер. Выставляется перед взлётом, после взлёта вручную не управляется. Вы с клавиатуры летаете или с джойстика? Модель я так понимаю Wilco?
nio375
29.02.2012 в 14:44
Блин ребят выручите, почему после взлета не могу выровнять нос самолета ? Он вообще отказывается вниз лететь, все выше и выше задирает нос самолета. Я понимаю, что проблема в триммере ? Но расскажите поподробнее пожалуйста, что и как настроить чтобы такого больше не было ?
Давно интересовал вопрос,уже спрашивал но ответа не получил:что означает последняя цифра в обозначении модели 320-ых?Модификация двигателя?Напр.:320-214
RSvit416
29.02.2012 в 18:08
Давно интересовал вопрос,уже спрашивал но ответа не получил:что означает последняя цифра в обозначении модели 320-ых?Модификация двигателя?Напр.:320-214
-2.. — тип,
-.1. — производитель двигателя,
-..4 — версия двигателя.
Приоизволители:
Тип двигателей:
0 General Electric (GE)
1 CFM International (GE/SNECMA)
2 Pratt & Whitney (P&W)
3 International Aero Engines (R-R, P&W, Kawasaki, Mitsubishi, and Ishikawajima-Harima)
4 Rolls-Royce (R-R)
6 Engine Alliance (GE and P&W)
Adrenaline50
29.02.2012 в 18:18
Спасибо,но можно поподробнее про CFM?На 320-ые ставят CFM56-5A и 5В.А обозначений три:211,212 и 214.Что к чему относится?
Adrenaline50
01.03.2012 в 15:14
Спасибо,но можно поподробнее про CFM?На 320-ые ставят CFM56-5A и 5В.А обозначений три:211,212 и 214.Что к чему относится?
Почти ответил сам на свой вопрос)У у движков серии 5А два типа:А1 и А3.Как я понимаю первый на -211,а второй на -212?
d23f3
21.03.2012 в 11:09
Здравствуйте.. раньше летал на боингах.. теперь решил попробовать Airbas… при отключении автопилота и автомата тяги.. не могу поворачивать влево или в право…летит только прямо.. появлеятся надпись. Eng.. THRUST LOCKED.. THR LEVERS…..MOVE. на земле все хорошо..
RSvit416
21.03.2012 в 16:38
Здравствуйте.. раньше летал на боингах.. теперь решил попробовать Airbas… при отключении автопилота и автомата тяги.. не могу поворачивать влево или в право…летит только прямо..
Если вилка, то надо джой купить.
Eng.. THRUST LOCKED.. THR LEVERS…..MOVE. на земле все хорошо..
А/Т был выключен кнопкой, а РУДы не были передвинуты за гейт Cl.
Хольгерт1
24.03.2012 в 13:37
Уважаемые симеры. Подскажите как сохранить план полета и затем загружать его через MCDU.
Saprosha18
15.05.2012 в 20:16
В разделе файлы есть уроки по Эйрбасу. Автор Nethunter. В первой части все расписано.
Пчутвак28
07.06.2012 в 18:59
У меня вопрос. А как по-человечески взлететь на дефолтном Airbus‘е в FSX? Вообще неуправляемая хреновина!?
Захотел попроходить сценарии. Выбрал «Секретный рейс». Где на 737-800 нужно долететь до Зоны-51. Было 3 или 4 неудачных попытки взлёта, но потом всё прошёл блестяще (для себя). Боинг в принципе оказался послушным.
Теперь пытаюсь нормально взлететь на A321 в миссии Рим-Неаполь. Он абсолютно игнорирует какие-либо установки автопилота! Просто начинает пикировать, несмотря на заданные высоту и верт. скорость. Сразу после отрыва нужно нажимать F1 чтоль, чтобы не было превышения скорости?
Задатчика скорости в нём нет. Есть только автомат тяги, который ни хрена не работает. Иначе бы РУДы как-то сами шевелились.
UPD: В поля вводить надо полный вес скажет 23457.8 lbs а не 24 lbs, тоже самое и ешелон полета не fl340 а 34000, и так по всем полям.
Именно так я и делаю, поскольку в этих тонкостях уже разобрался. На самом деле даже при правильном заполнении планировщик иногда ошибается. Об этом писали выше в этой теме. Поэтому я и хочу узнать другой (альтернативный) способ расчета топлива и времени полета для А340.
1. Почему он выдает это сообщение?
2. Он не умеет расчитывать время полета.
Прикрепленные файлы
fuel.jpg 305.19К
8 Количество загрузок:
странно, у меня в планировщике вес топлива и самолета в КГ указывается
Кнопки по крутилкам работают интуитивно понятно — левой кнопкой, как основной, нажимается («отдается» управление компьютеру), правой отжимается («берется» управления на себя).
Можно посмотреть в настройках вилки, а также — симулятора.
В мануале по Wilco нет такого перечня,симовские , то же не все.
Для примера :
тумблер nose lidhts может быть включен только мышкой или есть клавиша для включения?
У Аэробусов автоматический триммер. Выставляется перед взлётом, после взлёта вручную не управляется. Вы с клавиатуры летаете или с джойстика? Модель я так понимаю Wilco?
Этот вопрос всё ещё ни разу не обсуждался
и даже здесь крайний пост — не об этом
Edited by nio
-2.. — тип,
-.1. — производитель двигателя,
-..4 — версия двигателя.
Приоизволители:
Тип двигателей:
0 General Electric (GE)
1 CFM International (GE/SNECMA)
2 Pratt & Whitney (P&W)
3 International Aero Engines (R-R, P&W, Kawasaki, Mitsubishi, and Ishikawajima-Harima)
4 Rolls-Royce (R-R)
6 Engine Alliance (GE and P&W)
Почти ответил сам на свой вопрос)У у движков серии 5А два типа:А1 и А3.Как я понимаю первый на -211,а второй на -212?
Здравствуйте.. раньше летал на боингах.. теперь решил попробовать Airbas… при отключении автопилота и автомата тяги.. не могу поворачивать влево или в право…летит только прямо.. появлеятся надпись. Eng.. THRUST LOCKED.. THR LEVERS…..MOVE. на земле все хорошо..
Если вилка, то надо джой купить.
А/Т был выключен кнопкой, а РУДы не были передвинуты за гейт Cl.
Уважаемые симеры. Подскажите как сохранить план полета и затем загружать его через MCDU.
В разделе файлы есть уроки по Эйрбасу. Автор Nethunter. В первой части все расписано.
У меня вопрос. А как по-человечески взлететь на дефолтном Airbus‘е в FSX? Вообще неуправляемая хреновина!?
Захотел попроходить сценарии. Выбрал «Секретный рейс». Где на 737-800 нужно долететь до Зоны-51. Было 3 или 4 неудачных попытки взлёта, но потом всё прошёл блестяще (для себя). Боинг в принципе оказался послушным.
Теперь пытаюсь нормально взлететь на A321 в миссии Рим-Неаполь. Он абсолютно игнорирует какие-либо установки автопилота! Просто начинает пикировать, несмотря на заданные высоту и верт. скорость. Сразу после отрыва нужно нажимать F1 чтоль, чтобы не было превышения скорости?
Задатчика скорости в нём нет. Есть только автомат тяги, который ни хрена не работает. Иначе бы РУДы как-то сами шевелились.