Windows 7

View PostDizzy81, on 07 September 2012 — 13:22, said:

Это вот энтот подарочек от Гигабайта. Треба снести.

Спасибо большое, помогло!!! :)  Айфона у меня всё равно нет, а телефон я заряжаю от зарядного устройства :)
Но возникла другая проблема, уже не связанная с Гигабайтом. Поскольку я, пытаясь выяснить причину экспериментировал и переставлял систему, то, в итоге, у меня, при загрузке и выборе системы, получилась вот такая ерунда. Редакция системного boot.ini результата не дала, эта гадость зашита где-то глубже, но где, как её убрать? У меня на одном диске стоит ХР, на другом ОДНА, а не четыре Вин7?! :wow1:
Помогите пожалуйста ещё раз :rolleyes:  Заранее спасибо! :)

Прикрепленные изображения

• boot_problem.jpg

View PostAndrei, on 08 September 2012 — 00:56, said:

Редакция системного boot.ini результата не дала, эта гадость зашита где-то глубже, но где, как её убрать?

Страшный инструмент называется емнип bcdedit

Да, действительно, ляпнула чёт сослепу, извиняюсь :blush:
Хотя ведь знаю, что эту прогу лучше не ставить…

А я до сих пор как мамонт пользуюсь XP, все устраивает, работает 3 года без переустановки и почти без выключения и перезагрузки круглосуточно, но в последнее время, глядючи на компьютеры друзей, стал ловить себя на мысли — а не перейти ли на семерку, внешне симпатичная, работает быстро. А недавно ездил в командировку, брал у коллеги нетбук с семеркой для утех и развлечений в гостинице. Дык через неделю эксплуатации без перезагрузок, только с переходом в спящий режим, эта семерка мне говорит, что уже неделю не перезагружалась и уже пора… В топку такую систему, я разочарован.

View PostВитька, on 08 September 2012 — 11:25, said:

А я до сих пор как мамонт пользуюсь XP, все устраивает, работает 3 года без переустановки и почти без выключения и перезагрузки круглосуточно, но в последнее время, глядючи на компьютеры друзей, стал ловить себя на мысли — а не перейти ли на семерку, внешне симпатичная, работает быстро. А недавно ездил в командировку, брал у коллеги нетбук с семеркой для утех и развлечений в гостинице. Дык через неделю эксплуатации без перезагрузок, только с переходом в спящий режим, это семерка мне говорит, что уже неделю не перезагружалась и уже пора… В топку такую систему, я разочарован.

Многих удивляет, что «7» настырно использует «спящий» режим или режим «гибернации». Между тем этот режим дает ей возможность сохранить в энергонезависимой (сори — конечно в энергозависимой.. ибо ОП)
памяти ряд функций, тем самым съэкономить собственный ресурс, тем «7»-ка и примечательна, в большенстве своем это и есть ее отличие от «хрюши», а именно
использование «оперативки». А настоятельное  требование к «ребуту» это уже ее форма защиты, ей необходима перезагрузка дабы съэкономить «ОП», было бы этой «ОП» побольше, она бы дольше :) продержалась. У меня 8Гб «ОП» и таких требований к перезагрузке нет.

View PostMAPC, on 08 September 2012 — 12:47, said:

Многих удивляет, что «7» настырно использует «спящий» режим или режим «гибернации». Между тем этот режим дает ей возможность сохранить в энергонезависимой
памяти ряд функций

К спящему режиму претензий нет, он есть и в XP и очень хорош — при выключении рабочего компа на ночь только им и пользуюсь.  А оперативку могли бы сэкономить и более рациональным способом. Скорее требование к перезагрузке — это форма защиты от ее неумеренного засирания семеркой.

View PostВитька, on 08 September 2012 — 13:02, said:

К спящему режиму претензий нет, он есть и в XP и очень хорош — при выключении рабочего компа на ночь только им и пользуюсь.  А оперативку могли бы сэкономить и более рациональным способом. Скорее требование к перезагрузке — это форма защиты от ее неумеренного засирания семеркой.

Чото может хватит херню и ересь нести? Вас читаешь — так аж как-то неприятно становится.

View PostDizzy81, on 08 September 2012 — 19:17, said:

Чото может хватит херню и ересь нести? Вас читаешь — так аж как-то неприятно становится.

Действительно :sarcastic:

Всем доброго времени суток! Купил новый комп,на нем разумеется «семерка» установил сим, пока вылезла такая проблема: При нажатии кнопки «Alt» экран просто темнеет на время нажатия кнопки, меню сверху экрана не появляется…

Может сталкивался с такой сложностью?

Просмотр сообщенияБуторин (10 September 2012 — 21:56) писал:

Всем доброго времени суток! Купил новый комп,на нем разумеется «семерка» установил сим, пока вылезла такая проблема: При нажатии кнопки «Alt» экран просто темнеет на время нажатия кнопки, меню сверху экрана не появляется…

Может сталкивался с такой сложностью?

Решается переходом в оконный режим.

Подскажите!!! Как поставить на FsХ сценарий Норильска. Ставлю как обычно или как написано, но ставится только ВПП и РД, статическая техника, а зданий нет. Система ХР  СПАСИБО!!!!

Уже месяц, как пользуюсь «семеркой». В целом доволен, сим (2004) работает без особых вопросов. Но с недавних пор одна мелкая фигня все же появилась. Иногда при загрузке сима ругается, что не удалось загрузить модуль FSSound.dll , после недолгих экспериментов выяснилось, что достаточно выйти из сима, перезагрузить комп и все становится нормально, все загружается, ни на что не ругается, все работает. Модуль FSSound.dll стоит этот: http://www.avsim.su/…ms=1&minrating=
Уже раза 3-4 такое было, мне перезагрузить конечно не сложно, но все же, может кто знает, как это вылечить?

А у меня такая проблема, поставил сим2004 на ноутбук, все работает прекрасно, НО, не могу поставить всякие дополнения, а точнее их зарегистрировать!
программа погоды ac6.5 пишет ошибку что то типа обновить файл нужно,при обновлении выдает ошибку,(тем не менее погоду грузит)  файл кфг тоже не могу править,он сохраняет его как тхт.  У меня 7 винда, Там еще куча мелочей, ребят кто знает,помогите!

Просмотр сообщенияАртемий_78762 (01 October 2012 — 09:07) писал:

А у меня такая проблема, поставил сим2004 на ноутбук, все работает прекрасно, НО, не могу поставить всякие дополнения, а точнее их зарегистрировать!
программа погоды ac6.5 пишет ошибку что то типа обновить файл нужно,при обновлении выдает ошибку,(тем не менее погоду грузит)  файл кфг тоже не могу править,он сохраняет его как тхт.  У меня 7 винда, Там еще куча мелочей, ребят кто знает,помогите!

Учетная запись пользователя обязательно должна иметь права Администратора. Контроль учетных записей должен быть отключен. Запуск программ установки только от имени Администратора (имеется ввиду не только учетная запись пользователя, но и правой клавишей по исполняемому файлу и выбираем «Запуск от имени Администратора»). Также правится кфг — блокнот нужно запускать от имени Администратора. В свойствах файла fs9.cfg не должно быть галочки «Только чтение», так же не помешает себя прописать в владельцах файла.

Просмотр сообщенияValerapol (01 October 2012 — 19:55) писал:

Учетная запись пользователя обязательно должна иметь права Администратора. Контроль учетных записей должен быть отключен. Запуск программ установки только от имени Администратора (имеется ввиду не только учетная запись пользователя, но и правой клавишей по исполняемому файлу и выбираем «Запуск от имени Администратора»). Также правится кфг — блокнот нужно запускать от имени Администратора. В свойствах файла fs9.cfg не должно быть галочки «Только чтение», так же не помешает себя прописать в владельцах файла.

Спасибо, а вот еще вопрос. в меню выбора самолета,там где долен крутиться самолет то есть превьюшка его черный экран…я перепробовал все разрешения что поддерживает ноут,но без результата, подумал может зависит от частоты обновления экрана,но на ноуте только 60 Гц можно ставить(

Вероятнее всего проблемы с драйверами видеокарты. Попробуйте обновить.

Просмотр сообщенияАртемий_78762 (02 October 2012 — 00:15) писал:

Спасибо, а вот еще вопрос. в меню выбора самолета,там где долен крутиться самолет то есть превьюшка его черный экран…я перепробовал все разрешения что поддерживает ноут,но без результата, подумал может зависит от частоты обновления экрана,но на ноуте только 60 Гц можно ставить(

Бывает на некоторых режимах сглаживания, опять же, дело в дровах, вам верно сказали — смените.

Просмотр сообщенияRost (02 October 2012 — 10:27) писал:

Бывает на некоторых режимах сглаживания, опять же, дело в дровах, вам верно сказали — смените.

спсибо большое!

Народ, поменял мать, GYGABITE,  всего после месяца с небольшим работы — мать благополучно сдохла… Вот ведь дернуло меня связаться с этой фирмой… :weirdsmiley:
Ладно, взял ASUS Р8Н61-PRO.Железо заработало, а вот система не загружается…ВООТ загружается, а дальше начинается попытка загрузить систему, которая результатов не дает…Думаю, что это связано с буквой загрузочного диска. Был D, сейчас система почему-то видит его как E. Как быть? Просто не хочется опять ставить систему и устанавливать все заново… Есть варианты? Спасибо.

После замены материнской платы нужна переустановка системы. В большинстве случаев. ИМХО

Просмотр сообщенияAndrei (17 October 2012 — 16:04) писал:

Народ, поменял мать, GYGABITE, после всего месяца с небольшим — мать благополучно сдохла… Вот ведь дернуло меня связаться с этой фирмой… :weirdsmiley:
Ладно взял ASUS Р8Н61-PRO.Железо зарабртало, а вот система не загружается…ВООТ загружается, а дальше начинается попытка загрузить систему, которая результатов не дает…Думаю, что это связано с буквой занрузочного диска. Был D, сейчас система почему-то видит его как E. Как быть? Просто не хочется опять ставить систему и устанавливать все заново… Есть варианты? Спасибо.

Это связано с неподходящими драйверами системных устройств. До замены нужно было эти драйверы удалить, если была такая возможность. Есть шанс, что система запустится в безопасном режиме, но очень маленький.

Ясно…буду переставлять… Ладно, лишняя разминка для мозгов и очередная практика установки Windows… :) Всем спасибо!

Просмотр сообщенияAndrei (17 October 2012 — 16:04) писал:

Народ, поменял мать, GYGABITE,  всего после месяца с небольшим работы — мать благополучно сдохла… Вот ведь дернуло меня связаться с этой фирмой… :weirdsmiley:
Ладно, взял ASUS Р8Н61-PRO.Железо заработало, а вот система не загружается…ВООТ загружается, а дальше начинается попытка загрузить систему, которая результатов не дает…Думаю, что это связано с буквой загрузочного диска. Был D, сейчас система почему-то видит его как E. Как быть? Просто не хочется опять ставить систему и устанавливать все заново… Есть варианты? Спасибо.

В данном случае переустановка практически неизбежна. «Допилить» в теории можно, но на практике и результат непредсказуем и времени займет больше чем чистая установка.

Для начала можно попробовать восстановить загрузчик с помощью консоли восстановления, а там и безопасный режим может запустится. Попытка займет минут десять. А если повезет, то не придется тратить часы на переустановку системы и софта.

Да я забил на восстановление. Проблема уже в том, что я не могу установить на эту мать WIN_XP.. при установке он не видит этот диск, вернее сказать системный  диск, который САТА3…  Архивный диск САТА2 видит, а этот нет и именно при установке WIN_XP, при загрузке системы он диск видит и грузит с него систему. Так же на него можно установить WIN7, а вот WIN_XP нет… Что за фигня?!