Windows 7

Посмотрите в биосе в каком режиме накопители: AHCI или IDE, для установки xp нужен режим IDE

Просмотр сообщенияAndrei (18 October 2012 — 01:31) писал:

Да я забил на восстановление. Проблема уже в том, что я не могу установить на эту мать WIN_XP.. при установке он не видит этот диск, вернее сказать системный  диск, который САТА3…  Архивный диск САТА2 видит, а этот нет и именно при установке WIN_XP, при загрузке системы он диск видит и грузит с него систему. Так же на него можно установить WIN7, а вот WIN_XP нет… Что за фигня?!

Первым делом проверьте, как вам Dimka советует.
При замене материнки, если стояла XP, систему по-любому переставлять.

Перед установкой винды физически отключите все жесткие диски, кроме того, на который систему ставите. После установки подключите.

Просмотр сообщенияDimka (18 October 2012 — 02:31) писал:

Посмотрите в биосе в каком режиме накопители: AHCI или IDE, для установки xp нужен режим IDE

Всё решилось проще, просто поставил  WINDOW-7 professional 64 :)  Все программы, из-за которых я и ставил раньше ХР, прекрасно встали и работают в WINDOWS-7 professional 64.Так что не стал дальше разбираться с этой проблемой :) Всем спасибо за помощь! :)

Просмотр сообщенияDimka (18 October 2012 — 02:31) писал:

Совсем не обязательно, и даже неправильно
когда только появился контроллер этот, ко всем матерям на диске шла утилитка для создания дискеты с драйверами
помните при установке ХР там было что-то типа «нажмите F6 для установки особого драйвера оборудования» — так вот это именно тот случай, когда скармливалась дискета с драйверами в процессе установки и ХР ставилась в режиме ACHI
поскольку сейчас дискета это анахронизм, то есть специальный софт (названия правда за ненадобностью уже не помню), который позволяет интегрировать в дистрибутив все нужные драйвера, вбить автоматом ключ системы, и многие другие параметры настроить автоматически, чтобы в процессе установки меньше движений делать :)

Просмотр сообщенияAlex-RUS (19 October 2012 — 21:28) писал:

… есть специальный софт (названия правда за ненадобностью уже не помню), который позволяет интегрировать в дистрибутив все нужные драйвера, вбить автоматом ключ системы, и многие другие параметры настроить автоматически, чтобы в процессе установки меньше движений делать :)

nLite называется для окошек с NT по XP. Под висту делали vLite, но у меня висты никогда не было и потребности кромсать дистрибутивы теперь тоже, поэтому за дальнейшим развитием продукта уже не следил. По идее и под семерку могло уже выйти. Вообще реально крутая штука, в свое время, когда была такая потребность, дистрибутив XP отредактировал ей так, что XP Pro SP2 без вопросов вставала на пень 200MMX (!) и летала на нем как реактивная, занимая при этом совсем смешное количество места на диске.

Просмотр сообщенияThe_Spirit (21 October 2012 — 10:08) писал:

nLite называется для окошек с NT по XP.

Точно :) Просто уже точно лет этак 5 не прикасался к кастомизации дистрибов ХР :)

Итак, новый компьютер, новые проблемы :) Проблема в следующем. Иногда, не всегда, и я не понял почему, когда я заканчиваю работать и выключаю компьютер через «завершение работы» , то происходит следующее. Компьютер, как и положено, выдаёт  заставку «завершение работы», но не выключается… И висит это заставка иногда минут по 5-7, после чего компьютер не выключается, а перезагружается… :shok:  После перезагрузки выключатся нормально, т.е. сразу, без задержки.
  И вторая проблема. Когда компьютер включён, но ты его и используешь, он переходит в режим «сна», что нормально. Но вот  выходит он у меня из этого состояния каждый раз по-разному… Иногда  сразу, а вот если прошло много времени, больше получаса, например, то вывести его из этого состояния с помощью мышки или клавиатуры, не всегда получается, не выходит и всё. Приходиться перезагружаться через reset. Причем это происходит только в Window-7, в ХР этого нет. Кто, что может сказать об этих проблемах, никто не сталкивался с этим? Заранее спасибо.
А вообще я прихожу к мнению, что, чем сложнее становятся компьютеры и система, тем они  менее надёжные или это дело в моих кривых руках? :) Просто раньше у меня вообще никогда не было проблем с компьютером, всё работало как часы.

а все ли драйвера у вас корректно установлены и имеют крайнюю версию?

Spoiler

попробуйте через крайнюю версию Driver Genius просканить свой компьютер на предмет обновлений

Просмотр сообщенияAndrei (06 November 2012 — 01:06) писал:

Итак, новый компьютер, новые проблемы …

Все это очень напоминает проблемы с файлами подкачки и гибернации и их очисткойнеочисткой при выходе из системы. Уточните что у вас с этим, конкретезируйте, что же за режим «сна», и вот этот момент «происходит только в Window-7, в ХР этого нет» — как у вас системы с дисками сконфигурированы (помните — «Кто на ком стоял?» :)  )

To Andrei:

«Панель управления — Администрирование — Просмотр событий — Журналы Windows», интересуют два — «Приложение» и «Система», прикрепите их сюда, если на момент вашего неудавшегося выключения регистрируются события с пометкой «Предупреждение» или «Ошибка».

Просмотр сообщенияAlex-RUS (06 November 2012 — 01:10) писал:

а все ли драйвера у вас корректно установлены и имеют крайнюю версию?
попробуйте через крайнюю версию Driver Genius просканить свой компьютер на предмет обновлений

Нашёл, поставил и попробовал… :) Программа обнаружила 9 несоответствий(отсутствие каких-то драйверов) и исправила. Сейчас, ПОКА, всё работает нормально, тьфу-тьфу-тьфу…  Посмотрим, что будет дальше. Всем огромное спасибо за помощь!!! :)

ну и хорошо :) Уверен дальше такие проблемы не будут вылезать

После установки Win7x64 столкнулся с траблемой — щелчки при воспроизведении звука. Мерзкие такие щелчки, да и просто в Винде звук, бывает, искажается. Материнка — Жижабайт GA-P31ES3G, проц — Intel (а какой Вы хотели на материнке Socket775?) Core2Quad 8400, разогнанный до 2.8 ГГц. (Невелик разгон, но хоть что-то, впрочем, он и до 2.9 и даже выше 3ГГц гонится, но не хочу насиловать материнку с трехфазным стабилизатором питания, и так при высокой нагрузке дроссели звенеть начинают, а на 2.8 мой квад производительнее многих современных процов ценой до 5-6 тысяч рублей). Чуть не забыл — звуковуха Creative Audigy 4 Value (чип CA10300). Пробовал разные способы — менял драйвера на видео, на материнку. Был злой. Шаманил. Танцевал с бубном. Не помогает. Случайно напоролся на одном из форумов на совет «отключить DES». DES — фирменная утилита Dynamic Energy Saver от Жижабайта. Но у меня этой утилиты никогда не стояло. Однако, совет столкнул меня с мыслью полазить в настройках энергосбережения. У меня стоит «высокая производительность». Смотрим дополнительные настройки. «Максимальное состояние процессора», естественно, 100%. «Минимальное состояние процессора»… 30%. Ставим 100% — вуаля, щелчки исчезли! Контрольный опыт — да, звук щелкает при параметре «минимальное состояние процессора», отличном от 100%. Ну и прекрасно, 100% частота плюс Stop Grant меня вполне устраивает.

Также про лаги со звуком (сталкивался на ноутбуке с win7 x64 ), долго репу чесал и дрова переставлял, пока не осенило глянуть: оказалось, что 7-ка старые игры по умолчанию распределяет на одно ядро цпу. После принудительного переназначения на все ядра (Process Lasso можно бесплатную скачать), проблема решилась.

Просмотр сообщенияMaxfactor (03 December 2012 — 14:04) писал:

Однако, совет столкнул меня с мыслью полазить в настройках энергосбережения. У меня стоит «высокая производительность».

Еще лучше создать свой профиль (иногда параметры во встроенном сбрасываются).

как же я устал от этого «супер крутого компьютера»… :weirdsmiley:

ЖЕЛЕЗО:
мать — Asus P8H61 Pro  (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
процессор Intel Core i5 Socket 1155 3.0 ГГц, FSB DMI, 1024 Кб 6144 KB Cache
видеокарта nVidia GeForce GTX 550 Ti Palit 1024 Мб, DDR5
модуль памяти DDR3 2 х 4 Гб Kingston  KVR1333
Блок питания 500 Watt.
Система Win7 professional 64.
Что тут не так? Может что-то с чем-то не стыкуется?
Вот был у меня двухядерный комп с 4 Гб памяти и всё работало как часы, вот какого хрена я купил себе супер- пупер компьютер, который нифига не хочет работать нормально, постоянные глюки…  
Теперь   пишет — превышено максимальное количество подключений  USB  устройств, и пару устройств отключаются, не работают… что за фигня!? На метери 8 USB(2 USB3)+ 2 входа на передней панели( к нему подключаю штурвал)+USB контролер где ещё 4 USB входа(принтер, звуковая карта).
Что к ним подключено:
1. Принтер, звуковая карта, мышка, клава, web-камера, джойстик и штурвал(только, кода летаю). Т.е. из 14 USB входов заняты только 7! Так какого хрена компьютер ругается, чего ему не хватает? Ну и плюс ко всему, стал вылетат FS-9… не сразу, а через несколько минут полёта. В чём загвоздка, в железе или системе? Может мне вернуться к WIN XP? Может я что-то не так собрал(это первый компьютер, который я полностью собирал сам) Просто устал от нестабильной работы, постоянно что-то не работает… :mellow:

Для начала — БП подозрения вызывает. Честные ли ватты и как там с шинами 12в и 5в, может перекос в подключении или на 1 ключе все 12в висят. При подключении УСБ отруб — слабость в 5в и в целом всего БП, защита мамки орабатывает, странно правда чаще при хилом БП отрубало все. По мамке на всяк случай крайний биос воткнуть.

Просмотр сообщенияedwardpashkov (23 December 2012 — 11:01) писал:

…При подключении УСБ отруб — слабость в 5в и в целом всего БП, защита мамки орабатывает, странно правда чаще при хилом БП отрубало все…

А у меня иногда при подключении к USB флешки или фотоаппарата вообще комп вырубается, причем, только еще подношу, а он — херак — и в отруб! Статика, однако! Правда, я научился с этим бороться — сначала рукой корпуса касаюсь, чтобы статику снять, тогда все нормально.

И такое тоже может быть  — заземлить курпус нужно, да, еще возможно  БП пробивает на корпус, такое тоже бывает.

Просмотр сообщенияAndrei (22 December 2012 — 18:11) писал:

как же я устал от этого «супер крутого компьютера»… :weirdsmiley:

У меня такой же комп и тоже были проблемы комп просто вырубался при чтении пдф файлов, отнес в сервис заменили БП с 550 на 700в и сейчас все нормально работает.

View PostAndrei, on 22 December 2012 — 18:11, said:

ЖЕЛЕЗО:
мать — Asus P8H61 Pro  (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
процессор Intel Core i5 Socket 1155 3.0 ГГц, FSB DMI, 1024 Кб 6144 KB Cache
видеокарта nVidia GeForce GTX 550 Ti Palit 1024 Мб, DDR5
модуль памяти DDR3 2 х 4 Гб Kingston  KVR1333
Блок питания 500 Watt.

500W это несерьезно для вашей машины, по факту там в лучшем случае 480. Перенесли БП с прошлой машины?

И потом, вы не пишите о кол-ве HDD, мелочь, но если их пара-тройка, не учитывать нельзя.

Просмотр сообщенияRost (29 December 2012 — 15:31) писал:

500W это несерьезно для вашей машины, по факту там в лучшем случае 480. Перенесли БП с прошлой машины?

И потом, вы не пишите о кол-ве HDD, мелочь, но если их пара-тройка, не учитывать нельзя.

БП вещь серьезная. Но смотреть надо не столько на красивые ватты большими буквами, сколько на на заявленный ток по линиям 12В, на производителя и на вес БП (хотя кто-то может и посмеяться на этот счёт, но фактор весьма не маловажный для этого девайса :)).

У меня до недавнего времени стоял обычный БП на 450W, правда от FSP (ATX-450PNF), хоть и жутко бюджетный, но выдавал честные две линии 12В по 18А. И ничего, тянул весь мой конфиг (в профиле) с разогнанным процем, 670ой картой и тремя HDD без проблем (плюс естественно всякие SSD, звуковуха и прочая оперативка и т.д :)).

Месяц назад правда сменила ветерана на Chiefteс 750W, во избежание, как говорится, и удобства ради, ибо модульный :) Но FSP и посейчас жив-здоров и избавлятся от него не собираюсь…

View PostЛяпучка, on 29 December 2012 — 19:51, said:

Месяц назад правда сменила ветерана на Chiefteс 750W, во избежание, как говорится, и удобства ради, ибо модульный :)

Да, штука крайне удобная, сам пользуюсь таким.

Видимо так по чайной ложке будем инфу по компу собирать. АМД не лучший выбор для сима вообще. И комп у вас не мощный :)
соглашусь, есть и мощнее. Но сим не тормозит на максимальных настройках, а вот выкидывает. Вопрос, в чем проблема, и как с ней бороться.