Присоединяюсь. Потом систему переустановил, только из других соображений.
Starch
25.04.2012 в 14:23
Действительно, ничего не удаляя перешел и я. Всем спасибо =)
tutpipos
09.05.2012 в 15:46
Alex-RUS (19 Январь 2010 — 00:50) писал:
Проблема: не могу добавить сценарий в симулятор через библиотеку сценариев (применимо к FS 2004 и FSX)
Решение:
Допустим мы хотим добавить в сим сценарий аэропорта XYZW. Действуем как обычно: Settings — Scenery Library — Add Area …
Выбираем папку в которой находится сценарий, но не заходим в нее. Нажимаем ОК. Если бы все работало как положено, после этих действий наша сцена была бы добавлена в библиотеку сима. Но в Win7 мы просто попадаем внутрь выбраной папки. И тут начинается самое интересное: нужно сделать еще одно действие — кликнуть левой (или правой) кнопкой мышки на ПУСТОМ месте в списке выбора файлов (см. рис.). После этого окно закроется, а сцена успешно пропишется в симе. scenery.jpg
Всем привет, застрял в загрузке сценариев — не получается никак, а именно после щелканий на ПУСТОМ месте ничего не происходит, окно не закрывается, сценарии не добавляются.
Win7*64
AMD athlon 2 P360, хотя думаю, что проц здесь не при чем. Может у кого был такой баг, помогите плиз, а то новый пилот может умереть не родившись)))
Hangar-18
09.05.2012 в 16:01
У меня все Ок в 7-64. Может он уже добавлен? Как вариант, проверьте от имени ли администратора запускается сим?
tutpipos
09.05.2012 в 16:34
Да у большинства все нормуль. На счет добавлен тоже не катит — это первый сценарий, который я пытаюсь добавить. От им. администратора запустил — тож самое(((
Hangar-18
10.05.2012 в 14:17
Посмотри, кстати, папка у тебя точно папка сценария? Зайди глубже в папки- проверь..Папка может быть вложена…
Артемий_78762
18.05.2012 в 05:44
У меня не работает обзор мышью почему то!!! В ВК оглядывается норм, а вот снаружи не хочет…на втором компе все работает(на нем ХР). Помогите пожалуйста
MFS-00
22.05.2012 в 12:45
Добрый день уважаемые коллеги! Помогите!!! Установил на новый комп сим и через 5-10 минут полёта сим зависает напрочь, помогает только волшебная кнопка Reset. На других играх проверял ничего не происходит и система не зависает а вот при запуске 9-го либо 10-го сима виснет!!! Конфигурация компа: ОС 7х64 bit, опреатива Corsair 32 Гб, видео Radeon HD7970 (3 Гб), проц (3960Х) разогнан до 4,5 Ггц. Что делать вторую неделю бьюсь ничего не получается!!! Спасибо!!!
edwardpashkov
23.05.2012 в 06:16
Для начала проверяйте на штатных, (для сима радик очень плохой выбор (особенно смешно выглядят 3 ГБ и особенно ля сима) Далее очень похоже на ситуацию с локальными перегревами — нужно все комплексно проверять. А может при разгоне тупо не хватает питания — просадка по питанию ядра (если стоит в авто — то это плохой разгон) Так что слишком много неизвестных. Возможно память тоже разогнана? Если да, то корсар не лучший выбор для гонок имхо, да и вообще, гнат память — бестолковое занятие.
ПыСы и вопрос сий не про винду,а про железо, модераторам бы его тут с ответом бы перекинуть…
MFS-00
23.05.2012 в 08:15
Здравствуйте, дело в том что я уже проводил эксперементы, установил чистую винду, (проц не разгонял, память тем более) установил драйвера и поставил сим. Такая же история, сим виснет уже через полтора часа, температура видеокарты 64 градуса. Никаких ошибок не выскакивает просто тупо виснет и всё, как быть в ремонт нести не вижу смысла так как другие игры нормально работают и не зависают, уже проверял много раз, а на симуляторе вышыбает. Может дело в памяти, у меня 4 планки по 8 Гб. Вобщем я запутался на што грешить… Помогите плиз!!!!
Rost
23.05.2012 в 14:55
Зависает сам симулятор или комп в целом? Если вся машина подвешивается, то с вероятностью 90% дело «железное».
P.S. Была у меня неприятная история не так давно с новой машиной, зависала поностью, ни логов посмотреть, ни дампов и пр. Дело оказалось в звуковой карте (Creative), перекочевала со старого ПК в новый, но не прижилась в WIn7 x64. Пришлось сменить…
edwardpashkov
23.05.2012 в 14:58
Если ситсема точно голая без лищнего — то внимательно считываем — напряжение у вас как? Прсосаживется или нет? В режиме авто или нет? Даже если нет разгона то столько ОЗУ очень большая нагрузка на подсистему обслуги. Тупо регенерироваться может не успеть если тайминги неудачно выставляются. Темпереатура проца как? Как с температурой ОЗУ? ОЗУ с радиаторами? Оббыдув есть? ОЗУ на штатных частотах? БП сам по себе нормальный? Ну да- чегоиз мусора ставили софтового? И накера вам столько озу, если вы на штаных частотах имеете проблему.
К томуже оба сима уж очень активно юзают ОЗУ, как следствие котролеры памяти «кипят», а тут еще оные стали в ЧИПЕКАМНЯ находиться, если с той части плохо охлаждеие (крышка камня и датчики ядер не в счет). К тому же вы уверены, что ваша память хорошо совместима с вашей же материнской? Обычно хороший производитель в даташит пишет, какая память точно работает на конкретной мамке.
ПыСы почему пишу про ОЗУ, потомучто при таком числе в голой системе валят обычно кривое железо либо не те планки. Ошибка причем всплывает из-за непообности аппаратной части переваривать такие об’ёмы при больших нагрузках. Обычным «легким» софтом можно не увидеть. сим тем и славен — что на нем как раз хорошо проверять. целостность системы
MFS-00
24.05.2012 в 04:26
Rost (23 Май 2012 — 19:55) писал:
Зависает сам симулятор или комп в целом? Если вся машина подвешивается, то с вероятностью 90% дело «железное».
P.S. Была у меня неприятная история не так давно с новой машиной, зависала поностью, ни логов посмотреть, ни дампов и пр. Дело оказалось в звуковой карте (Creative), перекочевала со старого ПК в новый, но не прижилась в WIn7 x64. Пришлось сменить…
Да, зависает весь комп и ни на что не реагирует, никакая комбинация клавишь не помогает только полный перезагруз. Мне бы такую проблему как у Вас, но к сожалению или к счастью звуковая карта у меня на борту материнской платы. Какой-то полтергейст прям поселился в моём компе…
___Yura
24.05.2012 в 05:06
Надо ставить Еверест и гонять комп. Где-то есть «узкое» место.
Еще есть проги, которые пишут логи всего происходящего. Типа черного ящика. Поставить такую и посмотреть, что было последним перед зависанием. Но с этими прогами я не сталкивался, только слышал о них.
MFS-00
24.05.2012 в 06:58
___Yura (24 Май 2012 — 10:06) писал:
Надо ставить Еверест и гонять комп. Где-то есть «узкое» место.
Еще есть проги, которые пишут логи всего происходящего. Типа черного ящика. Поставить такую и посмотреть, что было последним перед зависанием. Но с этими прогами я не сталкивался, только слышал о них.
Скажите пожалуйста а что это за прога Еверест???
Rost
24.05.2012 в 09:52
Everst это нынешняя FinalWire AIDA, но там тесты слишком «мягкие» и универсальные…
Если на новом ПК не опломбированы комлектующие, то начинайте с планок памяти (оставьте одну и тестируйте), далее видеокарты. Проверьте все разъемы, контакты. Мониторьте постоянно температуру, напряжения (HWMonitor). Сбросьте все настройки BIOS по умолчанию.
MFS-00
24.05.2012 в 11:56
Rost (24 Май 2012 — 14:52) писал:
Everst это нынешняя FinalWire AIDA, но там тесты слишком «мягкие» и универсальные…
Если на новом ПК не опломбированы комлектующие, то начинайте с планок памяти (оставьте одну и тестируйте), далее видеокарты. Проверьте все разъемы, контакты. Мониторьте постоянно температуру, напряжения (HWMonitor). Сбросьте все настройки BIOS по умолчанию.
Комплектующие не опломбированны так как собирал всё сам. Тестировал на одной планке результат тот же. Видеокарту не проверял сказали мне что если бы видюха виновата была то были бы полосы или экран темнел может действительно попробовать сменить, так и сделаю!!! Биос скидывал ничего не изменилось, виснет система. А что такое (HWMonitor) как мониторить через неё напряжение??? Спасибо!!!.
Rost
24.05.2012 в 13:40
HWMonitor — там далеко не все параметры по напряжению отображаются, но возможно поможет.
P.S. У вас либо какая железка выделывается, либо дрова в системе кривые присутствуют. Т.к. в моем случае подвешивали 7-ку именно дрова на звуковую, модифицированные. И еще — насколько я понял, система подвисает не сразу, а спустя время, что в первую очередь наводит на мысли о перегреве или проблеме с питанием (собственно edwardpashkov вам все тоже самое ранее расписал).
MFS-00
24.05.2012 в 13:53
Бывало даже что после перзагрузки компа запускал сим и он тут же спустя минуту зависал!!! Может и драйвера. Драйвера родные с диска ставил, новые пока не трогал. Вот фотки биоса по оперативной памяти, прошу прощения за качество фотал на сот. тел. но всё что нуно видно! http://img-fotki.yan…_33f9b625_L.jpg http://img-fotki.yan…_e9ae1b91_L.jpg http://img-fotki.yan…_f9376604_L.jpg http://img-fotki.yan…_783289df_L.jpg
edwardpashkov
24.05.2012 в 15:53
Да, еще фишка — если сборка была без опыта — можно перетянуть винтом мамку — раз, Подвес системы охлаждения более 1 кг тоже оттягивает не хило — выгиб мамки, а если там дефект был (ну и такое бывает) при локальном нагреве тупо сбоить может из-за микротрщен два и т.п. Ну и в персе ответил. Аида скорее не покажет, праймом греть нужно
___Yura
24.05.2012 в 16:18
edwardpashkov (24 Май 2012 — 20:53) писал:
а если там дефект был (ну и такое бывает) при локальном нагреве тупо сбоить может из-за микротрщен два и т.п.
Ну это уже из разряда «влажность замыкает транзисторы». :-)) Просто в этом случае — хана. Тут без «прозвона» и специалистов ничего не сделать.
Методом исключения, думаю, надо. Вынимать детальки по очереди и гонять оставшееся железо. Пока не наткнешься на слабое звено. Но только как можно нагрузить маму без ничего (винта, системы и т.д.). Только если в духовку сунуть, или на солнце поставить. 🙂
edwardpashkov
25.05.2012 в 06:22
Ну жто как бы парадокасально не казалось — но такое бывет — мамка то бутерброд, в однм слое пузырь попал и хана.
nikmiller
25.05.2012 в 07:20
MFS-00 (23 May 2012 — 13:15) писал:
Здравствуйте, дело в том что я уже проводил эксперементы, установил чистую винду, (проц не разгонял, память тем более) установил драйвера и поставил сим. Такая же история, сим виснет уже через полтора часа, температура видеокарты 64 градуса. Никаких ошибок не выскакивает просто тупо виснет и всё, как быть в ремонт нести не вижу смысла так как другие игры нормально работают и не зависают, уже проверял много раз, а на симуляторе вышыбает. Может дело в памяти, у меня 4 планки по 8 Гб. Вобщем я запутался на што грешить… Помогите плиз!!!!
Попробуйте воткнуть другую видеокарту( попросите у друга, соседа …). У меня был анологичный случай — с Гигабайтовской всё висло, поставил точно такую Зотак, три года без проблем. Какая-то не совместимость железа.
MFS-00
26.05.2012 в 11:29
Да, если видеокарта то как мне её менять, покупать новую??? За эту отдал 20000. Вобщем я договорился на понедельник с IT инженерами, приедут и потестят либо сказали заберут комп на диагностику.
edwardpashkov
26.05.2012 в 14:21
Ну тут вообще трудно чего говрить — метод перебора… Хотя если в 3д на другом софте не падает… поймать сложно будет. По мозгам, как бы они в XMP профиле на 1.3 не прыгали посе запуска винды. Поставьте принудительно 1.5
Решение:
scenery.jpg
Допустим мы хотим добавить в сим сценарий аэропорта XYZW. Действуем как обычно:
Settings — Scenery Library — Add Area …
Выбираем папку в которой находится сценарий, но не заходим в нее. Нажимаем ОК. Если бы все работало как положено, после этих действий наша сцена была бы добавлена в библиотеку сима. Но в Win7 мы просто попадаем внутрь выбраной папки. И тут начинается самое интересное: нужно сделать еще одно действие — кликнуть левой (или правой) кнопкой мышки на ПУСТОМ месте в списке выбора файлов (см. рис.). После этого окно закроется, а сцена успешно пропишется в симе.
Всем привет, застрял в загрузке сценариев — не получается никак, а именно после щелканий на ПУСТОМ месте ничего не происходит, окно не закрывается, сценарии не добавляются.
Win7*64
AMD athlon 2 P360, хотя думаю, что проц здесь не при чем. Может у кого был такой баг, помогите плиз, а то новый пилот может умереть не родившись)))
ПыСы и вопрос сий не про винду,а про железо, модераторам бы его тут с ответом бы перекинуть…
К томуже оба сима уж очень активно юзают ОЗУ, как следствие котролеры памяти «кипят», а тут еще оные стали в ЧИПЕКАМНЯ находиться, если с той части плохо охлаждеие (крышка камня и датчики ядер не в счет). К тому же вы уверены, что ваша память хорошо совместима с вашей же материнской? Обычно хороший производитель в даташит пишет, какая память точно работает на конкретной мамке.
ПыСы почему пишу про ОЗУ, потомучто при таком числе в голой системе валят обычно кривое железо либо не те планки. Ошибка причем всплывает из-за непообности аппаратной части переваривать такие об’ёмы при больших нагрузках. Обычным «легким» софтом можно не увидеть. сим тем и славен — что на нем как раз хорошо проверять. целостность системы
Да, зависает весь комп и ни на что не реагирует, никакая комбинация клавишь не помогает только полный перезагруз. Мне бы такую проблему как у Вас, но к сожалению или к счастью звуковая карта у меня на борту материнской платы. Какой-то полтергейст прям поселился в моём компе…
Скажите пожалуйста а что это за прога Еверест???
Комплектующие не опломбированны так как собирал всё сам. Тестировал на одной планке результат тот же. Видеокарту не проверял сказали мне что если бы видюха виновата была то были бы полосы или экран темнел может действительно попробовать сменить, так и сделаю!!! Биос скидывал ничего не изменилось, виснет система. А что такое (HWMonitor) как мониторить через неё напряжение??? Спасибо!!!.
P.S. У вас либо какая железка выделывается, либо дрова в системе кривые присутствуют. Т.к. в моем случае подвешивали 7-ку именно дрова на звуковую, модифицированные. И еще — насколько я понял, система подвисает не сразу, а спустя время, что в первую очередь наводит на мысли о перегреве или проблеме с питанием (собственно edwardpashkov вам все тоже самое ранее расписал).
http://img-fotki.yan…_33f9b625_L.jpg
http://img-fotki.yan…_e9ae1b91_L.jpg
http://img-fotki.yan…_f9376604_L.jpg
http://img-fotki.yan…_783289df_L.jpg
Ну это уже из разряда «влажность замыкает транзисторы». :-)) Просто в этом случае — хана. Тут без «прозвона» и специалистов ничего не сделать.
Методом исключения, думаю, надо. Вынимать детальки по очереди и гонять оставшееся железо. Пока не наткнешься на слабое звено. Но только как можно нагрузить маму без ничего (винта, системы и т.д.). Только если в духовку сунуть, или на солнце поставить. 🙂
Попробуйте воткнуть другую видеокарту( попросите у друга, соседа …). У меня был анологичный случай — с Гигабайтовской всё висло, поставил точно такую Зотак, три года без проблем. Какая-то не совместимость железа.