Windows 7 и Msfs (9 и X)

Просмотр сообщенияaiRoNe (03 Ноябрь 2009 — 14:03):

раньше у меня на win7 32bit md11 от pmdg работал прекрасно. поставил 64bit и получил неработающие дисплеи. а без мд11 мне этот сим нахрен не уперся. что делать, куда идти?

запусти regedit, и перетащи свой ключ из HKLMSOFTWAREAbraxis в HKLMSOFTWAREWow6432NodeAbraxis

bugzilla
оно заработало! http://www.xtremesystems.org/forums/images/smilies/shocked.gif а я и не надеялся, спасибо огромное!

Alex-RUS, проблема не в семерке + FSX, а указанных крафтах + драйверы видюхи. Просто эти крафты как-то косячно их используют, ведь в других крафтах и в других играх все норм.

Все может быть..
но когда я в панели нвидии сделал так

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

то все болячки исчезли
версия драйвера 191,07

Это еще раз доказывает, что косяк не в винде, а, скорее всего, в крафтах — в том, как они работают с дровами, через какие функции и что используют. Вероятно, помогла привязка текстур. Отключите ее и понаблюдайте.

так в висте то и ХР таких косяков не было 🙂
в общем главное работает..

Просмотр сообщенияAlex-RUS (05 Ноябрь 2009 — 14:30):

так в висте то и ХР таких косяков не было 🙂
в общем главное работает..

Так там и дрова были другие? Просто номер версии одинаковый. Раньше тоже было: то, что прекрасно работало в Win95, стало вызывать сбои в Win98. Сначала, конечно, стали гнать на систему, а потом разобрались: при написании программы пользовались недоработками системы Win95 и ее попустительством, а в Win98 доработали недоделки, убрали косяки, вот программа и встала.

Просмотр сообщенияSantaJohn128 (05 November 2009 — 10:38):

Это еще раз доказывает, что косяк не в винде, а, скорее всего, в крафтах — в том, как они работают с дровами, через какие функции и что используют. Вероятно, помогла привязка текстур. Отключите ее и понаблюдайте.

крафты делались под инструкции DX9 и дрова от XP.
То что в 7-ке теперь с ними косяки — не проблемы крафтов.

А чьи? Системы? Поставьте в семерку недосающие библиотеки от DX9 (до сих пор не пойму, почему мелкомягкие их не включили в состав DX10 и DX11, редиски). А дрова видюхи для XP вообще отношения к системе не имеют. Я не пойму, почему вы обвиняете систему? Ведь очевидно, что она вообще ни при чем.

Установил 7 ку. Столкнулся с проблемой. 737 Вилко не кликабельны кнопки. Какие будут мысли. Арбуз Вилковский работает нормально. 10 сим.

Просмотр сообщенияVoron777 (22 Ноябрь 2009 — 16:08):

Установил 7 ку. Столкнулся с проблемой. 737 Вилко не кликабельны кнопки. Какие будут мысли. Арбуз Вилковский работает нормально. 10 сим.

Погорячился с Арбузом. При вводе данных в ФМС СИМ виснет. Выдает ошибку в файле KERNELBASE.dll

:shok: :shok:
Блин, я в ужасе. Читаю эту тему, и остальные, где «семёрка» обсуждается и сравнение 32vs64 бит, что лучше. Мне послезавтра покупать ОС для своей новой системы, а тут такие баталии и ужасы, что прямо думаешь, может, вообще остаться на XP.
Драйвера, обновления, несовместимости, глюки, вылеты, зависания — действительно, может нахрен эту «семёрку», тем более 64-битную, если я не собираюсь во время работы FS ничем другим заниматься, смотреть видео, сжимать его, и т.п.

скачай себе триалку на 90 дней и посмотри прежде чем деньги тратить
лично я про ХР уже забыл как класс 🙂

У самого уже голова болит. Постоянно ругается на файлы dll. при ошибках.

Просмотр сообщенияAlex-RUS (22 Ноябрь 2009 — 18:52):

скачай себе триалку на 90 дней и посмотри прежде чем деньги тратить
лично я про ХР уже забыл как класс 🙂

Хотелось тоже забыть про ХР, но сам решить проблемы я не в силе. Вот теперь сижу и репу чешу.

Это Win7 вообще, или именно 64-битная?

64-битная Win 7 установлена.

Просмотр сообщенияVoron777 (22 November 2009 — 16:08):

Тоже такую проблему обнаружил. В Вилко 737 кнопки не работают. Что делать, пока не знаю

для 737 есть дистрибутив под 32 битную висту. Вот его и надо ставить, по крайней мере тогда все работает нормально у меня. А с дистрибом под ХР для Х, у меня это крафт тоже отличался неадекватным поведением под Win7 и Vista. Дистрибутив вам нужен вот такой: 737PICXVista_Full_2b.exe
Стоит семерочка 64 битная, очень нравится, после висты так вообще сказка, НО частенько происходит вылет на раб стол (после многочисленного тыкания менюшек и смены видов во время полета) с ошибкой либо APPCRASH либо BEX, дровишки менял на видео, эффекта 0. Где искать корень зла?

Алекс, меня интересует стабильность работы Трижды Главного Аддона 🙂 — КэпСима 757 в FS9 и на Win7.
И как работает FSX на «семёрке», т.к. я расчитываю на Level-D и их 757, который будет только под FSX.
Всё остальное для меня второстепенно

Стас, если есть желание, приезжай в гости, дам помацать:D — Посмотришь сам как оно все работает под Win7 x64. Территориально м.Речной вокзал

Просмотр сообщенияСтас (23 Ноябрь 2009 — 09:09):

Алекс, меня интересует стабильность работы Трижды Главного Аддона 🙂 — КэпСима 757 в FS9 и на Win7.
И как работает FSX на «семёрке», т.к. я расчитываю на Level-D и их 757, который будет только под FSX.
Всё остальное для меня второстепенно

Я конечно не большой знаток 757, но вчера его опробовал на 7 ке. Все работает. Только ФПС скачат как то рывками от14 до 60.

Просмотр сообщенияAlex-RUS (23 November 2009 — 08:36):

для 737 есть дистрибутив под 32 битную висту. Вот его и надо ставить, по крайней мере тогда все работает нормально у меня. А с дистрибом под ХР для Х, у меня это крафт тоже отличался неадекватным поведением под Win7 и Vista. Дистрибутив вам нужен вот такой: 737PICXVista_Full_2b.exe

Большое спасибо за конструктивный ответ! Будем пробовать :rolleyes:

Просмотр сообщенияGG812 (23 Ноябрь 2009 — 09:07):

Стоит семерочка 64 битная, очень нравится, после висты так вообще сказка, НО частенько происходит вылет на раб стол (после многочисленного тыкания менюшек и смены видов во время полета) с ошибкой либо APPCRASH либо BEX, дровишки менял на видео, эффекта 0. Где искать корень зла?

Корень зла это вроде как UIAutomationCore.dll.
http://www.avsim.su/…ost__p__1290300
http://www.avsim.su/…ost__p__1290611

P.S. Это я про десятку. У меня после манипуляций с этим файлом, вылетов из-за меню больше не было (Win7HomePremium 32bit)