Windows 7 и Msfs (9 и X)

Просмотр сообщенияaiRoNe (01 Ноябрь 2009 — 06:24):

… Вот думаю поставить 64бит, но есть ли смысл?

Есть конечно.

Просмотр сообщенияAlex-RUS (31 Октябрь 2009 — 07:35):

да пусть так будет 🙂 Я думаю из за одной криво написанной программы отказываться от 64 битной ОС… как то мягко говоря не логично
Уж лучше от сего чуда программистской мысли отказаться. Я например использую 64 битные ОС уже более 2-х лет, чесслово, ни разу не было проблемы с софтом.
Поэтому помнить надо.. наверное…. а по факту как юзать — это окончательное право пользователя

Вот совершено тоже самое и у меня. По началу только проблемы были, но быстро находится замена не устанавливающейся проги. А сейчас так и вообще проблем нет.
Сейчас, когда взял лицензию винды7, вилку не ставил, но вот при тестировании бета версии цинды7 устанавливал всё подряд. и всё работало прекрасно, Так что Вилка прекрасно живёт в 7ке 64 бит.
Так что Алекс Прав на все 100. Лучше уж тогда найти замену проги чем отказаться от 64хбит

kide, это просто ваше мнение. а мне нужен совет и желательно инфа о том, о чем я описал в своем предыдущем посте 🙂

тут едят не едят не уместное сравнение
32 битная ОС не умеет адресовать более 2Гб на приложение, 64 битная умеет, и при необходимости и понимании приложением более 2 Гб отдает.
Но при этом тормозов вы не ощутите — все будет работать гораздо быстрее чем в 32-битной ОС 🙂
У меня у сына на компе 4 гига памяти и до этого была 32 битная 7-ка бета.
Сейчас как появилась финальная версия 7ки поставил ему туда 64 бита — сам вижу что быстрее комп шуршит чем то что было на 32 битах, да и сын говорит что игры стали быстрее загружаться….
Так что не зря…. 64 бита ОС существует, уж точно не для узкоспециализированных приложений.
Да и как объяснить то, что в ХР х32 (Vista x32) в ФСХ на Арбузе 320 от вилко в дефолте (вообще без аддонов) не более 25 кадров на земле, а в 64 битной ОС сейчас у меня с установленной кучей аддонов в том же Level-D 767/PMDG 747 не менее 40 кадров, а на эшелоне до 100 доходит

Поставил 64бит, сплошные проблемы! Например не создаеца впн подключение! :diablo:

View PostAlex-RUS, on 01 November 2009 — 14:57, said:

32-битная ОС не умеет адресовать более 2Гб на приложение.

FSX — 32-приложение и спроектирован был под использование на 32-х битных OC.
Умеет.
http://blogs.msdn.co…ress-space.aspx
про 40% прирост кадров только за счет разрядности OC в FSX не верю.
Тут уже приводили табличку где меряли аккуратно для 32-х битных игровых приложений — разница в лучшем случае 3-5%.

Ну, если ФПС был 15 а потом стал 8, то и в 40% можно поверить.

View PostJustsimmer, on 01 Ноябрь 2009 — 18:23, said:

FSX — 32-приложение и спроектирован был под использование на 32-х битных OC.

я в пример FSX не приводил, в про любое приложение работающее под 32 битами

View PostJustsimmer, on 01 Ноябрь 2009 — 18:23, said:

про 40% прирост кадров только за счет разрядности OC в FSX не верю.

так я не заставляю верить, я говорю про собственный опыт, а там как оно у кого еще работает как то не интересовался:crazy:

пример с msdn.com = это танцы с бубнами.. зачем, когда можно без них обойтись :rolleyes:

Один «знаток» сегодня на работе мне сказал, что зря я установил 64 битную систему, так как под неё и железо нужно 64 битное.
Я теперь вообще в смятении …(((

сейчас все современное железо поддерживает как 32битные, так и 64 битные технологии

Просмотр сообщенияKtul (02 Ноябрь 2009 — 14:06):

Один «знаток» сегодня на работе мне сказал, что зря я установил 64 битную систему, так как под неё и железо нужно 64 битное.
Я теперь вообще в смятении …(((

Железо уже давно работает в режиме 64-бит (давно — это больше 3-4 лет, точно уже не помню). Лично я пользуюсь почти год Vista 64-bit и очень доволен по сравнению с XP 32-bit. Ось надежна и стабильна, хотя перед этим пробовал Висту 32 — долго плевался. 64 битная ось работает быстрее и плавнее, пусть и не всегда на много, это факт. Поэтому от себя советую 64-битные оси всем, но только Висту или Семерку, поскольку Хрюшу попробовать не довелось. Драйверы уже давно перестали быть проблемой, но перед обновлением рекомендую найти и скачать из сети дрова для всего железа в вашем компе — если все нашли, то обновляйтесь смело. У меня старенький эпсоновский сканер не имеет драйвера, в суппорте говорят: «ввыкидывайте это старье и покупайте новый, для старого мы не будем выпускать новые драйверы» — редиски, но жить можно. А вот от некоторых программ, вполне вероятно, придется отказаться. С некоторыми придется повозиться — найти новые версии и т.п. Но это того стоит.

Разницы по скорости работы 64 vs 32 не вижу. Это можно будет увидеть тока в приложениях поддерживающих этот замечательный режим, скажем в каком нить oracle…или скажем в мега мощном java приложении. Сим 32-ух битный, ему адресация 4 гиг нафиг не нужна. FPS больше от этого точно не будет.

P.S. Кстати МакОсь досих пор 32-ух битная (в последней версии появилась возможность грузить ее в 64-ех битном режиме), но Джобс сказал — пока не нужно, при этом ей это не мешает летать, перемалывать гигабайты данных в какомнить фотошопе и т.д., кстати тоже самое можно сказать о каком нибудь линухе, работающим с SQL базами и обрабатыващим запросы голодных пользователей через http 🙂

Симу не нужна адресация 4 гиг, Вы правы. Но пользователю нужна бывает. Например, чтобы в параллели запускать кучу других задач. Я теперь с шестью гигами спокойненько параллельно с симом запускаю пережатие видео и никак не замечаю этого в симе. На двух гигах это было проблематично. Кроме того, как Вы знаете, объемы информации растут, разеры файлов — тоже, адресация в 32-битных системах накладывает свои ограничения на это дело. Сейчас мало приложений, взаправду использующих 64-бита и многопроцессорность — это тоже правда. Но со временем ситуация изменится. Сим быстрее работать не будет, но вот комп в целом и разные приложения и игры помимо сима — очень даже лучше работают.
А запросы голодных пользователей обрабатывают серверы, которые вообще работают по другим принципам, зачастую жрут террабайты памяти и т.п. Если бы программистам вместо заморочек со страницами, фреймами и прочей ботвой, вызванной ограничениями 32-бит, дали бы возможность прямой адресации, я думаю, они бы только обрадовались.
Ставьте, что хотите. Я свой выбор сделал в пользу 64 бит. Да и глупо на многоядерный проц с полной родной поддержкой 64-битных вычислений ставить ось, которая не будет использовать его функционал. И памяти опять же 2-3 гига по нынешним меркам уже мало — с большим объемом как-то веселее все шуршит.

Я не говорю что 64 что это плохо, просто смысла тоже в этом не сильно вижу…ну тока если поставить полет в симе, и чтонить ваять в какой нибудь Maya или записывать через fraps что-то 🙂 Опять же, винда после 2003-ого Enterprise видит память и больше 4 гиг. И Семерка 32-ух битная тоже ее спокойно увидит, и честно отдаст память нужную для сима, и еще себе оставит )

P.S. Понятное дело что если есть потребность, нужно ставить 64 бита. Но для сима, если памяти 2 и более гиг, то всеравно. Проц, он все равно сожрет, полностью.

Просмотр сообщенияbugzilla (03 Ноябрь 2009 — 11:41):

И Семерка 32-ух битная тоже ее спокойно увидит, и честно отдаст память нужную для сима, и еще себе оставит )

А в Майкрософте-то и не знают, какую чудо систему наваяли.

Просмотр сообщенияDizzy81 (03 Ноябрь 2009 — 11:43):

А в Майкрософте-то и не знают, какую чудо систему наваяли.

Да не говори, им это еще боком выдет )

Просмотр сообщенияbugzilla (03 Ноябрь 2009 — 11:46):

Да не говори, им это еще боком выдет )

Не знаю, что там им куда выйдет, но 32-битная 7-ка работает с памятью точно также, как ХР. Верхние 700 мегабайт с хвостиком отданы под системные нужды.

XP не видит более 4 гиг, семрка у меня легко видила 8. Работает она с ней понятно что так же (хотя если видит, значит по другому).

Просмотр сообщенияbugzilla (03 Ноябрь 2009 — 11:51):

XP не видит более 4 гиг, семрка у меня легко видила 8. Работает она с ней понятно что так же (хотя если видит, значит по другому).

Значит, у вас была 64-битная.

Dizzy81
на той неделе обсуждали мы что FSX в 7-ке любит просто так повиснуть. Были рекомендации по обновлению драйвера для NVidia (не помню просто в какой теме :)). Кажется я отлечил эту болезнь. По крайней мере 2 самых виснущих крафта, а именно 737 PIC и LDS 767 этим очень грешили, уже 3-й день летают и даже намека нет на хотение повиснуть. Отлечил некими настройками в панели управления нвидии. Вечером скрин из дома положу — покажу как и чего сделал.

Хех, меня смутило то что оно видело 8 гиг. Почитав форумы msdn, выснилось что адресовать более чем 3.5 (ну и с знаменитым флажком для файла до 4гиг) не может. Но особо для сима это сути не меняет )

Просмотр сообщенияAlex-RUS (03 Ноябрь 2009 — 12:09):

на той неделе обсуждали мы что FSX в 7-ке любит просто так повиснуть.

А вис просто так, или с ошибкой? У меня тут пару дней основательно подглючивал (когда начинаешь пользоватся меню сима), начал грешить на разгон, чуть подуменьшил параметры. Вроде все нормально.

Просмотр сообщенияbugzilla (03 Ноябрь 2009 — 12:11):

А вис просто так, или с ошибкой? У меня тут пару дней основательно подглючивал (когда начинаешь пользоватся меню сима), начал грешить на разгон, чуть подуменьшил параметры. Вроде все нормально.

У меня вот FSX в 7-ке при включении режима DX10 начинал заметно дёргаться. И это с последними дровами от ATI на тот момент (карта 4850), так вот после того, как 7-ка скачала какое-то обновление для драйвера, всё стало работать как положено. Только рулёжки, цобаки такие, всё равно мерцали. Вырубил я этот DX10 preview. Полагаю, что я не первый, кто подозревает, что с DX10 в симе нас, мягко говоря, накололи. 🙂

Ну так разрабы сима и не скрывают, что поддержка 10-ого директа, эксперементальна. Но не которые форумчане наблюдают прирост производительности, при включеном 10-ом директе. Я лично у себя разницы не заметил, акромя мерцающих рулежек )

вис просто так. Летишь на любом из вышеуказанных крафтов, переключаешь виды покрасоваться на свой самолет, или alt+enter для оконного режима (ну если кто в скайп стучится или почта рабочая свалилась) и в 95% случаев, что в какой то момент после переключения на следующую камеру изображение замерло, но звук есть, или после переключения в полноэкранный режим окошко становилось полностью черным — без изображения вообще, или появлялись какие-то артефакты в виде клонированного изображения, т.е я в 2Д кокпите, но при этом с прозрачностью в процентов 10 вижу крафт который виден снаружи по F11 — в общем вот такие вот глюки присутствовали.
На видюху грешить не могу по следующим причинам:
1) эти баги проявляются только в 7-ке, причем и на драйверах слитых из Winupdate (181.xx) так и слитых с сайта разраба (191.xx).
2) этих багов не было в Win XP и Win Vista при том же оборудовании
3) остальные игры (UT3, NFS Shift, Burnout Paradise) работают абсолютно без проблем

раньше у меня на win7 32bit md11 от pmdg работал прекрасно. поставил 64bit и получил неработающие дисплеи. а без мд11 мне этот сим нахрен не уперся. что делать, куда идти?