Windows 7 и Msfs (9 и X)

Робяты, кто-нибудь ПТ 154М на Win7 поставил (FS2004)? Чегой-то он у меня не хочет работать. В сим устанавливается, в меню выбора самолёта появляется, но не выбирается, гаугов не видит.

Ставил себе Вин7 и ХР на двух одинаковых винтах. FSX идет без проблем (правда, крафты когда добавлял, то часто сообщения-предупреждения выскакивали больше нормы, но в целом — ОК). Заметил, что частота кадров в ХР выше, чем в Вин7. Причем раза в 1.5-2.

View Postviktor-2, on 20 June 2009 — 18:53, said:

Робяты, кто-нибудь ПТ 154М на Win7 поставил (FS2004)? Чегой-то он у меня не хочет работать. В сим устанавливается, в меню выбора самолёта появляется, но не выбирается, гаугов не видит.

Сначала тоже была данная проблема, решилась просто переустановкой ПТ, сию всё работает

самое смешное что daemon tools орёт что он сюда не подходит(последний), на форумах там народ матерится, админы его посылают в разные органы, но сама прога — работает, хотя и ругается(ругань отключил). Вечерком поставлю сим(если не ужрусь) — посмотрим.
Насчёт дров для джойстика — от висты по идее должны покатить, это ж простой манипулятор типа той же мышки, больших различий между 7 и вистой быть не должно. Для моего 3дпро кроме как для висты дров в любом случае нету. В панели управления-дивайсах оно джойстик определило верно, может кстати и дрова уже поставлены сами

View Postlockon, on 22 July 2009 — 00:08, said:

Сначала тоже была данная проблема, решилась просто переустановкой ПТ, сию всё работает

У меня проблема решилась помещением библиотек VisualC++ (msvcr71.dll) в папку C:/Windows/SysWOW64.

View Postlagobot, on 23 July 2009 — 17:01, said:

самое смешное что daemon tools орёт что он сюда не подходит(последний), на форумах там народ матерится, админы его посылают в разные органы, но сама прога — работает, хотя и ругается(ругань отключил). Вечерком поставлю сим(если не ужрусь) — посмотрим.
Насчёт дров для джойстика — от висты по идее должны покатить, это ж простой манипулятор типа той же мышки, больших различий между 7 и вистой быть не должно. Для моего 3дпро кроме как для висты дров в любом случае нету. В панели управления-дивайсах оно джойстик определило верно, может кстати и дрова уже поставлены сами

Все там работает, главное иметь желание довести все вещи в рабочее состояние. Daemon Tools Lite 4.30.2 для 7
Я себе дрова на джой ставил для ХР и все работает на семерке.
Сим тоже пока подарков не выдавал, так что если есть у кого желание переходить, то можно спокойно это делать. 🙂

Мне кажется, что лучше XP для сима нет.

И всёже хотелось бы почитать мнения о производительность по сравнению с Вистой…

если сравнивать скорость работы ОС — то очень быстро
сим работает одинаково что в висте что в 7-ке

поставил сегодня десятый сим на семерку, и у меня нет звука диспов и пилота при работе с увд, может кто знает в чем проблема
и еще крест какой то слишкрм большой стал при управлении с мыши

View PostKostyanski, on 24 July 2009 — 15:08, said:

Мне кажется, что лучше XP для сима нет.

ты знаешь — есть. На висте 10й директ икс выдаёт отличнейшую картинку, на хр — всего лишь хорошую

10-й директ не дает ничего крома багов и лагов
начиная от мерцания РД и белых моделей самолетов несовместимых с 10-м директом… и заканчивая еще кучей всяких разных про которые можно почитать тут на форуме.. было бы желание

у меня всё всегда работало.

отлично всё работает, я бы сказал — летает!
Изображение
Изображение
Изображение
даже отражения все видны. Летать не умею, за это не бить. Картинки не лучшего качества, ибо жпг

Скоро буду ставить семёрку и много интересного тут вычитал.

Ребята а где у неё прячется FS9.cfg?:) Загрузил сим (FS9), а нигде его нет, поиск по компьютеру результатов не дал:sarcastic:
Я конечно не спец по программам! Но я смотрю что не кто еще не написал здесь о том что семерка разрабатывалась с целью ее использования на SSD-накопителях и вещь еще довольно сырая!В декабре-январе должна выйти уже доработаная версия! Если кто хочет увидеть приимущество Win7 пусть юзает SSD-накопители!Проблемма в существующей Win7 на сколько я понял-некоректная работа с одним из типов ячеек (SLC или MLC) точно не знаю!

Просмотр сообщенияElise (29 August 2009 — 13:35) писал:

Ребята а где у неё прячется FS9.cfg?:) Загрузил сим (FS9), а нигде его нет, поиск по компьютеру результатов не дал:D

здесь смотри
<диск с виндой>:Users<твое имя пользователя>AppDataRoamingMicrosoftFS9fs9.CFG

Не помню, надо ли при этом в свойствах папки уазывать, чтобы отображались системные файлы. Я обычно это включаю сразу по умолчанию.

062 сказал:

Ушел с семерки обратно на ХР. И только из-за сима. Стояла сборка 7600.Все было плавно. Как-то мягче что-ли, если сравнивать с ХР. Это я проработу сима в 7. Но задолбали вылеты в «экран смерти». Перешел обратнов ХРень. Подожду релиза и сервиспаков. Там поглядим. Еслиб не вылеты,то остался бы на семерке.B)

У мну уже 2 месяца стоит, полет нормальный. Синие экраны выскакивают только при выходя из спящего режима. Скорее всего проблема релиза.

Друзья, не могу активировать FSX в Семерке х64. Пишет что превышено число активаций! Поставил тут же на ноут, на нем установлена ХР СП3, так всё замечательно активировалось! Если кто сталкивался, подскажите плиз что делать ( У меня FSX лицензия.

Просмотр сообщенияbadslem (06 September 2009 — 22:09) писал:

Друзья, не могу активировать FSX в Семерке х64. Пишет что превышено число активаций! Поставил тут же на ноут, на нем установлена ХР СП3, так всё замечательно активировалось! Если кто сталкивался, подскажите плиз что делать ( У меня FSX лицензия.

звонить в Microsoft
там при активации выбираете способ активации по телефону
других вариантов нет

Просмотр сообщенияAlex-RUS (06 September 2009 — 22:11) писал:

звонить в Microsoft
там при активации выбираете способ активации по телефону
других вариантов нет

Огромное спасибо!

перешел на виндус 7, пока что доволен. производительность по сравнению с хп ничуть не хуже (это на моем старинном железе), даже графика в симе чуть плавнее стала.

Просмотр сообщенияaiRoNe (22 October 2009 — 23:27) писал:

перешел на виндус 7, пока что доволен. производительность по сравнению с хп ничуть не хуже (это на моем старинном железе), даже графика в симе чуть плавнее стала.

Можно подробнее? Какая сборка? 32 или 64? Что за СИМ? Все ли аддоны корректно работают? Как в онлайне? и т.д. Очень интерессно!

P.S. мучаюсь в раздумьях ставить ли семерку. сейчас XР.

Коллеги, прошу высказывать мысли, делиться опытом и впечатлениями от Windows 7 и работы MSFS!

С учётом того, что релиз состоялся, думаю многим будет интересна эта тема!

Скажите а Window 7 32 битная будет видеть больше 3 Гб оперативки?