Windows 7 и Msfs (9 и X)

видеть будет, но на приложение все равно не более 2 ГБ — это ограничения 32-битного ядра.
Буквально вчера с представителем Microsoft на эту тему разговаривал — в общем никак это не обойти. Рекомендую ставить 64 битную ОС — и стабильнее и глюков меньше.

У меня ноут с 64 битной семеркой, лицензия, все апдейты и т.п.
Проц Intel Pentium Dual Core T4300 2.1 ГГц, 2 гига оперативы, видео GForce G102M 512 МБ (бюджетное решение среди видеокарт, но со своей собственной памятью).
Толком сим не юзал, но ФС9 работает вполне приемлимо, в дефолтном сиэтле на ЛевелД порядка 40 ФПС. В ВК 20-30. Настройки графики на максимуме, резолюшн 1360-768, сглаживание выключенно т.к. работает через жопу:). Для подобной конфигурации считаю, вполне не плохо, т.е. можно утверждать что семерка для сима это гуд:sarcastic:.

тоесть 64 битная лучше чем 32? а с драйверами у 64 нет проблем (слышал про это где-то)? Приложения другие как работают, фотошоп, игры разные?

если железо у вас не экзотическое и под него были драйвера для WinVista — то проблем не будет совсем, т.к драйвера фактически одинаковые — ядро то одно и тоже…
а весь софт прекрасно и игры будут работать, если конечно вы не возьмете какое-то древнемохнатое ПО которое при всем желании не запустить ни на 32 бита ни на 64
Но в версиях PRO и Ultimate есть ХР — mode — так что при желании и в какой нибудь Retailator полетаете…

Спасибо за ответ! Вы меня убедили! Буду пробовать W7 64!

Кстати, а в 2004 симе все аддоны поддерживают 64-ю ось?

а ее не надо пробовать… ее надо ставить и пользовать
удачи!:)

Просмотр сообщенияAlex-RUS (31 October 2009 — 00:54) писал:

если железо у вас не экзотическое и под него были драйвера для WinVista — то проблем не будет совсем, т.к драйвера фактически одинаковые — ядро то одно и тоже…
а весь софт прекрасно и игры будут работать, если конечно вы не возьмете какое-то древнемохнатое ПО которое при всем желании не запустить ни на 32 бита ни на 64
Но в версиях PRO и Ultimate есть ХР — mode — так что при желании и в какой нибудь Retailator полетаете…

Работа 16-битных приложений в 64-битных версиях Windows не поддерживается.
На 32-х битной ОС поддерживается.
Некоторые аддоны от Wilco не удастся использовать на 64-х битной ОС
http://www.aerosoft….showd,,D10965_1
«Please note Windows Vista 64bits is not technically supported.»

какие например аддоны от вилки не юзабельны в 64 битной ОС? Там написано что нет техподдержки про продуктам вилко которые юзаются в 64 битной ОС — не более того.

У меня что на ХР 64 бита, что на висте х64, что сейчас в 7-ке х64 работают без проблем и Airbus vol.1 и PIC 737 — мне большего и не надо. Причем работает как в 2004 так и в Х
а кому надо 16 битныe приложения — есть ХР Mode
ну если уж совсем не поможет, то вот лекарство от всех таких болезней :)

Просмотр сообщенияAlex-RUS (31 October 2009 — 01:06):

какие например аддоны от вилки не юзабельны в 64 битной ОС? Там написано что нет техподдержки про продуктам вилко которые юзаются в 64 битной ОС — не более того.

У меня что на ХР 64 бита, что на висте х64, что сейчас в 7-ке х64 работают без проблем и Airbus vol.1 и PIC 737 — мне большего и не надо. Причем работает как в 2004 так и в Х
а кому надо 16 битныe приложения — есть ХР Mode
ну если уж совсем не поможет, то вот лекарство от всех таких болезней 🙂

и не только нет поддержки, некоторые с ними и мучаются.
http://www.forum.aer…ndpost&p=186085
см пост #7
Создан специальный механизм, который на лету подменяет ряд наиболее популярных 16-битных инсталляторов на более новые версии. Это может вызвать неверное мнение, что 16-битные программы по-прежнему работают в 64-битной среде. Помните, это не так.
http://www.viva64.co…bit-development

а хоть одно нужное 16 битное приложение…. подскажите 🙂 а то чего -то то ли из-за позднего времени не вспомню, то ли действительно Heretic, Doom, Warcraft ушли в прошлое.
Еще у тещи в сарае порыться — мож и найду AWE 32:rolleyes: и Win 95 на 21 дискете

помните:
Windows 95 — результат объединения продуктов MS-DOS и Windows, которые ранее распространялись отдельно. Windows 95 является третьей (после Windows для рабочих групп 3.11 и Windows NT) системой Windows, лишённой поддержки стандартного и реального режимов работы x86-процессоров и требующей процессор уровня Intel 80386 и выше в защищённом режиме. Windows 95 содержит значительные улучшения графического интерфейса и внутреннего устройства системы, включая рабочий стол и меню «Пуск», поддержку длинных (до 256 знаков) имён файлов и систему «plug and play». Основным нововведением в Windows 95 стала возможность выполнять 32-разрядные приложения на основе API Win32. Впервые эта возможность появилась в Windows NT, однако системы этого семейства имели более высокие требования к аппаратному обеспечению и потому не могли сравниться по популярности с «обычной» серией Windows (которая до выхода Windows 95 была представлена семейством Windows 3.x).

В Windows 95 была реализована лишь часть возможностей Win32, доступных в Windows NT. Однако этого было достаточно для того, чтобы многие приложения, разработанные на основе API Win32, смогли работать как в среде Windows NT (которая позиционировалась как система для деловых применений), так и в среде Windows 95 (ориентированной на потребительский рынок). Это способствовало популярности Windows 95.

а вы все про 16 бит 🙂

Поставил 64-ю семерку ) и сразу вопрос: куда устанавливать программы? В Program files или в Program Files (x86)?

в Program Files (x86)
если программа изначально не 64 битная, например как эта

Просмотр сообщенияAlex-RUS (31 Октябрь 2009 — 00:51):

в Program Files (x86)
если программа изначально не 64 битная, например как эта

Понял, спасибо!

Просмотр сообщенияAlex-RUS (31 October 2009 — 01:22):

а хоть одно нужное 16 битное приложение…. подскажите 🙂 а то чего -то то ли из-за позднего времени не вспомню, то ли действительно Heretic, Doom, Warcraft ушли в прошлое.
Еще у тещи в сарае порыться — мож и найду AWE 32:rolleyes: и Win 95 на 21 дискете

да пожалуйста, касательно сима
http://forums.flight…ad.php?t=201003

а зачем вы человека на негатив настраиваете
да и написано там про Windows XP Pro 64 bit
а речь о 7-ке — свовсем другая концепция.. так что не факт что будет проблема

у кого-то есть проблемы, а у кого-то и нет
поэтому равнять все под одну гребенку думаю не совсем логично 🙂

Alex-RUS, а DirectX Вы какой используете?

рекомендую обновиться

Просмотр сообщенияAlex-RUS (31 Октябрь 2009 — 02:33):

Ok!

Просмотр сообщенияAlex-RUS (31 October 2009 — 02:06):

а зачем вы человека на негатив настраиваете
да и написано там про Windows XP Pro 64 bit
а речь о 7-ке — свовсем другая концепция.. так что не факт что будет проблема

Пессимист — это хорошо информированный оптимист. B)
вы просто не дочитали тот топик наверно
As Alastair suggested, I downloaded the zipped versions of the Garmin Trainers, unzipped them and installed them in «C:GNS430» and «C:GNS530» folders. Alastair also states: «The Trainer is a 16-bit application and is not operable in a 64-bit environment»
Сколько еще гаугов используют 16-битный код мне доподлинно неизвестно, но чтоб быть готовым — не лишне помнить.

да пусть так будет 🙂 Я думаю из за одной криво написанной программы отказываться от 64 битной ОС… как то мягко говоря не логично
Уж лучше от сего чуда программистской мысли отказаться. Я например использую 64 битные ОС уже более 2-х лет, чесслово, ни разу не было проблемы с софтом.
Поэтому помнить надо.. наверное…. а по факту как юзать — это окончательное право пользователя

А у меня вообще семёрка не ставится. Доходит до начала установки и потом синий экран вот с такой ошибкой:0*000000А5.
Athlon™64 Processor 3500+ 2.20 ГГц, 2.00ГВ ОЗУ.

Как уменьшить размер значков на рабочем столе? Не могу найти.

правой кнопой мыша: Вид — мелкие значки
или зажав левый контрол на клаве крутим колесо мыша на десктопе

Класс! Спасибо огромное!

Я где то читал, что в 64битной оси одни и те же приложения едят больше оперативы, чем в 32битной. То есть 64бит есть смысл ставить если у тебя от 6гб на борту, потому что толку от 4гб на 64бит столько же, сколько от 3.25гб на 32бит. У меня сейчас вин7 32бит, доступных 3.25 гиг из 4 вроде хватает. Вот думаю поставить 64бит, но есть ли смысл?