Помогите собрать компьютер или общие рекомендации, FAQ — Железо и программы

3 минуты назад, Ляпучка пишет:

Памяти нету :( Одна планка только на 8….

Может под заказ вторую подвезут? А у вас там кроме DNS нет никого?

Итого получается:

Проц 8600K — https://www.dns-shop.ru/product/57b7cadc8e193330/processor-intel-core-i5-8600k-oem/

Мама Gigabyte Z370 HD3 — https://www.dns-shop.ru/product/cdf5c542a3403330/materinskaa-plata-gigabyte-z370-hd3/

Память Ballistix SPORT LT Red Series — https://www.dns-shop.ru/product/2c1e1bd7ce8e3330/operativnaa-pamat-ballistix-sport-lt-red-series-bls4g4d26bfse-4-gb 4 планки

За всё про всё — 44 294р… 

Только что, nickbe пишет:

Может под заказ вторую подвезут? А у вас там кроме DNS нет никого?

Не, никого. Под заказ возят, только если в других магазинах есть. Т.е. с Владивостока, Находки, Уссурийска, Артёма… Но, если сайт говорит, что в наличии только одна, то значит нигде нету. С Хабаровска, или там, с Новосибирска не повезут.

2 минуты назад, Ляпучка пишет:

Итого получается:

Тогда, всё понятно. Но вариант то не плохой получился…

И теперь уже Таня перейдёт с FSX на P3D4.1? :)

Не, никого. Под заказ возят, только если в других магазинах есть. Т.е. с Владивостока, Находки, Уссурийска, Артёма… Но, если сайт говорит, что в наличии только одна, то значит нигде нету. С Хабаровска, или там, с Новосибирска не повезут.

Могу выслать, если почте доверяешь) 

12 минут назад, nickbe пишет:

Тогда, всё понятно. Но вариант то не плохой получился…

Да. Даже дешевле на 4 тыщи :)

Цитата

Да, теперь отмазываться уже не получится :) 

1 минуту назад, desmo пишет:

Могу выслать, если почте доверяешь) 

Да не, не надо, спасибо. Я тут у себя, сразу весь комплект возьму :)

Всё. Разместила заказ. 16 января должно приехать :) 

Всем спасибо за участие :cheers:

5 минут назад, nickbe пишет:

…на хплан :)

6 минут назад, desmo пишет:

…на хплан :)

Не, там PMDG 777 нету :) 

Планирую приобрести ноут примерно такой конфигурации:

Intel Core (Kaby Lake) i5 7300HQ или i7 7700HQ 
Nvidia GeForce GTX 1050Ti (4GB GDDR5) или 1060 (6GB GDDR5)
16GB DDR4 RAM
120 или 240GB SSD + 1 или 2 TB HDD

Хочу попробывать X-Plane 11. На крайняк, FSX потенят наверняка.

Есть пара вопросов:

1. Читал, что для 1050 нет смысла брать i7. Производительность всё равно упрётся в видюху и потенциал i7 не будет использован. Смысла в переплате нет. Как обстроит ситуация с 1060?
2. Windows буду точно ставить на SSD. Хотелось бы поставить на SSD и сим. Стоит ли ставить и Win, и сим на один SSD диск? Чем чреват такой вариант? На ноуте, боюсь, что места под 2 SSD + 1 HDD не будет…

15 minutes ago, Skyguide said:

2. Windows буду точно ставить на SSD. Хотелось бы поставить на SSD и сим. Стоит ли ставить и Win, и сим на один SSD диск? Чем чреват такой вариант? На ноуте, боюсь, что места под 2 SSD + 1 HDD не будет…

Ни чем не чреват. 8 лет так стоит всё. Просто не нужно с этого же диска ещё и торренты раздавать — качать одновременно и чтоб автоустановка обновлений не пёрла в это же время.

21 час назад, Ляпучка пишет:

Блин, сейчас глянула, под этот проц память нужна минимум 2666Мгц… Значит, то, что выбрала не пойдёт :(… Пойду дальше шерстить…

По собственной невнимательности приобрел память 2133Мгц в сборке с 8700К, но оказалось, что все прекрасно работает. Не уверен, хорошо это или плохо, но факт. 

4 минуты назад, Raul пишет:

По собственной невнимательности приобрел память 2133Мгц в сборке с 8700К, но оказалось, что все прекрасно работает. Не уверен, хорошо это или плохо, но факт. 

Ну, я как бы тоже подозревала, что не может минимальная и максимальная частоты поддерживаемой памяти совпадать, и скорее всего всё нормально заведётся, но решила не рисковать :) 

7 минут назад, Ляпучка пишет:

Ну, я как бы тоже подозревала, что не может минимальная и максимальная частоты поддерживаемой памяти совпадать, и скорее всего всё нормально заведётся, но решила не рисковать :) 

Поверьте, если бы я своевременно прочитал внимательно характеристики, я бы тоже не рисковал)) но, ослепленный желанием поскорее все это купить, собрать и протестировать, допустил такую оплошность)

3 минуты назад, Raul пишет:

Поверьте, если бы я своевременно прочитал внимательно характеристики, я бы тоже не рисковал)) но, ослепленный желанием поскорее все это купить, собрать и протестировать, допустил такую оплошность)

Бывает :) 

Поэтому лучше не спешить. Тем более, что в моём случае на замену товара потребуется ещё ждать несколько дней. Они-то не откажут, но в наличии, в нашей деревне, высокопроизводительного железа почему-то нету :) 

А, к стати, не пробовали 2133 до 2666 разогнуть? :) 

50 минут назад, Ляпучка пишет:

А, к стати, не пробовали 2133 до 2666 разогнуть?

Пока нет, пока летаю на том, что имеется и, в общем-то, хватает пока. Но, полагаю, что это до поры до времени, пока сим свежий и, кроме Актив Ская, ПМДГ, Орбикса и пары сценариев, в нем ничего нет)) Еще несколько дополнений из раздела «мастхэв», но не влияющие на производительность. А первое, что подвергнется экспериментам по разгону — это проц, я так думаю) но ежели руки дойдут до манипуляций над памятью, то расскажу, что из этого вышло))

А у меня вот встречный вопрос, так сказать, на будущее: как уживутся 2 планки 2133 и 2 планки 2666? Догадываюсь, что проблем не должно возникнуть, но решил уточнить)   

Понятно.

Память, думаю, как обычно, будет на меньшей частоте работать, т.е. все на 2133.

В 12.01.2018 в 15:13, Ляпучка пишет:

Понятно.

Память, думаю, как обычно, будет на меньшей частоте работать, т.е. все на 2133.

А если сейчас стоит память DDR3 1333 2*4 GB, то к ней же можно докупить память с частотой 1600? Так как 1333 уже нигде не выпускают. Если воткнуть еще дополнительную пару на 1600 к паре на 1333 все нормально будет работать?

16 минут назад, Kraftig пишет:

А если сейчас стоит память DDR3 1333 2*4 GB, то к ней же можно докупить память с частотой 1600? Так как 1333 уже нигде не выпускают. Если воткнуть еще дополнительную пару на 1600 к паре на 1333 все нормально будет работать?

Да. На 1333 все будут работать. Но вообще на 1600 все четыре можно завести, я думаю с вероятностью 90% :) 

Во всяком случае мои самые бюджетные DDR3 Хьюниксы 1600 без проблем завелись на 1866. Уже лет 6-7 работают :) 

22 минуты назад, Kraftig пишет:

Очень часто зависит как от модели материнской платы, так и от производителя памяти. Очень может быть, что компьютер вообще не запустится. Проверено опытом. Если память Kingston, то вероятность успешности запуска выше.

Edited by nickbe

Во всяком случае мои самые бюджетные DDR3 Хьюниксы 1600 без проблем завелись на 1866. Уже лет 6-7 работают

1600 завести на 1866 — вероятность очень большая. 1333 на 1600 — почти нулевая.

1 минуту назад, nickbe пишет:

Очень может быть, что компьютер вообще не запустится.

Почему? На пониженной-то должен запуститься?

1 минуту назад, nickbe пишет:

Очень часто зависит как от модели материнской платы, так и от производителя памяти. Очень может быть, что компьютер вообще не запустится. Проверено опытом. Если память Kingston, то вероятность успешности запуска выше.

У меня материнская плата P8Z77V-LK, а память Corsair XMS3 1333 C9 (9-9-9-24) 2*4Gb. И хочу еще 4 добавить Гб (2*2). Понятное дело что этого же производителя надо брать, чтобы нормально встала. Но 1333 нигде нет, поэтому только 1600 можно достать этой модели или похожей этого производителя.