Помогите собрать компьютер или общие рекомендации, FAQ — Железо и программы

Доброго всем дня!

Что то последние несколько постов вызвали у меня некие сомнения. Дело в том, что еще в начале месяца я планировал собирать новый комп на базе 7700К, но увеличившийся бюджет позволяет мне сейчас собрать машину на 8700К (с матерью с соответствующим сокетом) с видео 1080Ti. А вопрос, собственно, в следующем: если с видео все понятно (1080Ti безусловно лучше, чем 1070), то с процем не совсем понял, стоит ли игра свеч, стоит ли переплатить за 8700К? Или все же для сима разница будет не заметна? Я как то считал, что учитывая постоянно растущие требования к характеристикам компьютера, вложение в более современный проц — оправданная инвестиция с заделом на будущее. 

15 минут назад, Raul пишет:

Доброго всем дня!

Что то последние несколько постов вызвали у меня некие сомнения. Дело в том, что еще в начале месяца я планировал собирать новый комп на базе 7700К, но увеличившийся бюджет позволяет мне сейчас собрать машину на 8700К (с матерью с соответствующим сокетом) с видео 1080Ti. А вопрос, собственно, в следующем: если с видео все понятно (1080Ti безусловно лучше, чем 1070), то с процем не совсем понял, стоит ли игра свеч, стоит ли переплатить за 8700К? Или все же для сима разница будет не заметна? Я как то считал, что учитывая постоянно растущие требования к характеристикам компьютера, вложение в более современный проц — оправданная инвестиция с заделом на будущее. 

В данном случае это оправдано, но если уже есть что-то на Haswell или на Лэйк, то конкретно в симе существенный рост производительности даст только видео. И то — не всегда. 

Edited by UUOOProject

1 час назад, UUOOProject пишет:

В данном случае это оправдано, но если уже есть что-то на Haswell или на Лэйк, то конкретно в симе существенный рост производительности даст только видео. И то — не всегда. 

У меня 1080 и судя по скорости работы процессра и видюхи в 11 плейне, 7700 с трудом поспевает за видяхой…

30 минут назад, Александр55 пишет:

У меня 1080 и судя по скорости работы процессра и видюхи в 11 плейне, 7700 с трудом поспевает за видяхой…

Хватает. У меня на 2600K такая стояла — фризы были, но они несущественны.

Всем привет!

У меня есть ноут ASUS A55V:

Intel Core i5-3230M 2.60GHz (Ivy Bridge-MB PGA SV)
Motherboard ASUS K55VJ, chipset Intel HM76 (Panther Point)
RAM 6GB (4+2) DDR3 SDRAM 800MHz
Nvidia GeForce GT635M (2GB) and Intel HD4000
HDD Hitachi 500GB SATA 3Gb/s 7200 RPM
Windows 7 Ultimate 64bit

1. На чем оптимально можно полетать на такой конфигурации? Пока летаю только на MSFS 2004, вроде не тормозит… Думается, это и есть предел для этого ноута?
2. Потянет ли MSFS X или X-Plane 10?
3. Какую примерно конфигурацию нужно подбирать под X-Plane 11? Реально ли на ноуте полетать или тут уже нужен «стационарник»?

Edited by Skyguide

13 минут назад, Skyguide пишет:

Всем привет!

У меня есть ноут ASUS A55V:

Intel Core i5-3230M 2.60GHz (Ivy Bridge-MB PGA SV)
Motherboard ASUS K55VJ, chipset Intel HM76 (Panther Point)
RAM 6GB (4+2) DDR3 SDRAM 800MHz
Nvidia GeForce GT635M (2GB) and Intel HD4000
HDD Hitachi 500GB SATA 3Gb/s 7200 RPM
Windows 7 Ultimate 64bit

1. На чем оптимально можно полетать на такой конфигурации? Пока летаю только на MSFS 2004, вроде не тормозит… Думается, это и есть предел для этого ноута?
2. Потянет ли MSFS X или X-Plane 10?
3. Какую примерно конфигурацию нужно подбирать под X-Plane 11? Реально ли на ноуте полетать или тут уже нужен «стационарник»?

У меня ноут был помощней ( 750 карта, оперативки 8, проц 5-й, но 4000 какой то), в 11 с тупками на минималках впринципе можно было полетать, на вашем наверное не стоит в 11 даже и пробовать, про 10-й не скажу…

Про конфигурацию под 11 читайте выше, лучше самое топовое, но и на нем фпс пляшет…

Edited by Александр55

23 часа назад, UUOOProject пишет:

Понял! Спасибо! Значит беру 8700) т.к. сейчас у меня стоит то, что в слух в приличной компании произносить то стыдно :crazy: 

Подскажите пожалуйста, если брать проц 8700K с перспективой разгона, то справится ли с температурным режимом кулер Noctua NH-D15? Может у кого-нибудь уже есть опыт разгонов с ним?

В 23.12.2017 в 09:52, UUOOProject пишет:

У кого 7700K — переход на 8700K в симах не даст ничего. Гонятся они хуже. В 4-м препе возможен прирост, но он очень незначителен. Не выкидывайте деньги на ветер.

Лично у меня 2 машины — одна на базе 2600K, вторая — на хваленом 6-ядернике. Так вот первая в симе быстрее. Вторую использую исключительно для сценостроения — 3D Max, Photoshop и прочая ерунда.

Всех приветствую! В общем то сколько людей- столько и мнений. Я в P3D 4.1  с AS+ASCA + ORBX + PMDG вполне комфортно юзаю следующий конфиг:

ASRock Z77 PRO3/ i7-3770K/liquid cooling kit Deepcool Maelstrom 240T/ Kingston HyperX FURY Black Series [HX316C10FBK2/16] 16 ГБ/Inno 3D GTX 970 Hercules X2 4GbDDR5/ 1TB WD Blue [WD10EZEX]/ SSD 120GB Kingston / Thermaltake 550w/

Цена вопроса 45 килорублей. Хотя многие меня уверяли в том, что на таком конфиге препар 4 не пойдет .

8 минут назад, NiKolaevitch084 пишет:

Цена вопроса 45 килорублей. Хотя многие меня уверяли в том, что на таком конфиге препар 4 не пойдет .

Просто Вы не указали ни FPS, ни наиболее ресурсоёмкие сценарии, ни свои настройки, но зато указали лояльный к ресурсам PMDG. А так-то здесь тусуется чел, который брал свой комп за 35 тонн, и тоже ничего. Сам видел.

10 часов назад, Gladkov пишет:

Просто Вы не указали ни FPS, ни наиболее ресурсоёмкие сценарии, ни свои настройки, но зато указали лояльный к ресурсам PMDG. А так-то здесь тусуется чел, который брал свой комп за 35 тонн, и тоже ничего. Сам видел.

Олег, отвечаю на Ваше сообщение. ФПС 25-60 в зависимости от условий, фризов не наблюдается. Летаю в Vatsim. Как пример для сценария могу указать Шереметьево от поляка ( с его же Москвой), погода оверкаст (ASP4+ASCA 7 слоёв облачности + облака 4096), ливневой снег. Всё это ночью, с трафиком, с настройками выше средних. Настраивал по рекомендациям уважаемого Camrad, за что ему отдельное спасибо:).

Edited by NiKolaevitch084

К предыдущему сообщению: комфортно летать вполне можно и при таком скромном конфиге, само собой есть куда стремиться, но в жизни есть обстоятельства и причины требующие того, чтобы на них обращали внимание в первую очередь. Пока что такие возможности. Всем мир!

Ребята приветствую, с наступающим новым годом! Подскажите пожалуйста какова нормальная температура видеокарты, у меня GEFORCE GTX 1060,  температура иногда поднимается до 75- 80 градусов, но фпс не падает и фризов не наблюдаю. В корпусе установлены два дополнительных вентилятора.  Вот из-за этого повышения температуры, совсем не хочется сим запускать из-за страха спалить карточку.    

Снимок экрана (43).png

Снимок экрана (47).png

Снимок экрана (48).png

1 час назад, Abzal пишет:

Подскажите пожалуйста какова нормальная температура видеокарты, у меня GEFORCE GTX 1060,  температура иногда поднимается до 75- 80 градусов

Напишите точное название модели. Какой производитель, сколько вентиляторов на плате?

В принципе, 75-80С — не критичная температура для GTX1060 в нагрузке. Но если правильно организовать охлаждение в корпусе, при хорошей системе охлаждения самой карты можно обеспечить максимальную температуру GTX1060 в нагрузке порядка 70С.

10 минут назад, nickbe пишет:

Напишите точное название модели. Какой производитель, сколько вентиляторов на плате?

В принципе, 75-80С — не критичная температура для GTX1060 в нагрузке. Но если правильно организовать охлаждение в корпусе, при хорошей системе охлаждения самой карты можно обеспечить максимальную температуру GTX1060 в нагрузке порядка 70С.

INNO3D один вентилятор на плате, урезана 6 гигов

15 минут назад, Abzal пишет:

INNO3D один вентилятор на плате, урезана 6 гигов

Для системы с одним вентилятором, нормальная у Вас температура. Нужно обеспечить хорошее охлаждение в корпусе: вентилятор на передней стенке на вдув, на задней — на выдув, на боковой крышке — на выдув. Должно снизить температуру видеокарты в нагрузке.

1 час назад, nickbe пишет:

Для системы с одним вентилятором, нормальная у Вас температура. Нужно обеспечить хорошее охлаждение в корпусе: вентилятор на передней стенке на вдув, на задней — на выдув, на боковой крышке — на выдув. Должно снизить температуру видеокарты в нагрузке.

Так у меня стоит два вентилятора один сбоку с большим диаметром и один позади, значит еще один вентиль необходимо ставить? Спасибо за ответы

Карточки не зря называют «печь». Конкретные модели, конечно, лучше смотреть по специфику, но ДжиФорс обычно держит до +115. Ну или сколько там температура плавки припоя? Самолично запекал свою 8800 в духовке — был у них производственный брак в виде недопайки камушка — работает до сих, тьфу-тьфу. :)

Edited by Enzzo

27 минут назад, Enzzo пишет:

Карточки не зря называют «печь». Конкретные модели, конечно, лучше смотреть по специфику, но ДжиФорс обычно держит до +115. Ну или сколько там температура плавки припоя? Самолично запекал свою 8800 в духовке — был у них производственный брак в виде недопайки камушка — работает до сих, тьфу-тьфу. :)

Везёт… А у меня с моей 8800 не получилось. Вообще перестала запускаться :( Хотя делала всё как на Оверах говорили… Канифоль на спирту шприцем под чип, фольгу алюминиевую на карту, кроме чипа, температуру духовки отслеживала… В итоге добила карту, валяется теперь где-то на полке.

Потом пробовала GTX260, также с отвалом чипа, запечь в духовке (по экрану квадратики с точками были, мне её просто так отдали), результат тот же — вообще перестала включаться. Я её потом ребятам на работе отдала, на запчасти…

Видать руки у меня не из того места растут, для таких дел…

А шкаф на газу? Я в электрическом делал, там нагрев равномерный и не быстрый.

А так конечно — результат фифти-фифти, как повезет.

Не ребята,такой подход практически наверняка карту убьет,нужно нормальным феном с регулируемой температурой греть и температура 230-250,естественно с хорошим флюсом и все будет нормально.

Ну не убило же. Понятно, что фен по дефолту юзается, но в духовке понтовее :good:.

Смех смехом, но история моя такова. Получил я свою 1080, и только после этого выяснилось, что блок питания мне тоже нужно менять :)
Я просто последний раз менял карту в то время, когда достаточно было карту воткнуть в слот и забыть, и не учел, что новой нужно подвести питание отдельно, да ещё и сразу по 6 и 8 пинам параллельно, если правильно понял. В мануале к 1080 на сайте инвидии речь идёт только о 8-пином подключении, но на коробке моей Palit Super Jetstream сказано one 8-pin and one 6-pin PCI Express supplementary power connectors. В общем, у меня столько свободного питания нет.

Посоветуете мне БП для этой карты?
Судя по тому, что мне удалось понять из обзоров и статей о БП, девайса наподобие AeroCool KCAS-600W мне должно хватить?

Edited by Submissive

46 минут назад, Submissive пишет:

Смех смехом, но история моя такова. Получил я свою 1080, и только после этого выяснилось, что блок питания мне тоже нужно менять :)
Я просто последний раз менял карту в то время, когда достаточно было карту воткнуть в слот и забыть, и не учел, что новой нужно подвести питание отдельно, да ещё и сразу по 6 и 8 пинам параллельно, если правильно понял. В мануале к 1080 на сайте инвидии речь идёт только о 8-пином подключении, но на коробке моей Palit Super Jetstream сказано one 8-pin and one 6-pin PCI Express supplementary power connectors. В общем, у меня столько свободного питания нет.

Посоветуете мне БП для этой карты?
Судя по тому, что мне удалось понять из обзоров и статей о БП, девайса наподобие AeroCool KCAS-600W мне должно хватить?

На БП лучше не экономить и взять немного с запасом и лучше нормальной фирмы…Я себе брал такой…https://mrm.megabitcomp.ru/catalog/bloki_pitaniya/74766/ ,  правда он стоил 3 месяца назад 6600 у них, но можно без кабельменеджмента взять, подешевле будет, ну и сертификат бронзу к примеру..

В 27.12.2017 в 02:59, ArtAir пишет:

Подскажите пожалуйста, если брать проц 8700K с перспективой разгона, то справится ли с температурным режимом кулер Noctua NH-D15? Может у кого-нибудь уже есть опыт разгонов с ним?

Воздуха лучше пока еще не придумали.