Помогите собрать компьютер или общие рекомендации, FAQ — Железо и программы

Отлично. Чужую цитату прилепили мне. Скабеева подмигивает.

В 28.09.2022 в 18:15, phos пишет:

Я покупал в январе Noctua NH-D15 chromax black в Регарде уже с бекплейтом под 1700 в комплекте.

Даже если так все равно не вижу смысла переплачивать если есть не менее эффективные аналоги дешевле.

15 часов назад, Арт пишет:

Даже если так все равно не вижу смысла переплачивать если есть не менее эффективные аналоги дешевле.

Не хотите — не берите; дело хозяйское. Пришли за советом — его дали, далее — сами действуйте.

23 часа назад, Арт пишет:

На данный момент, Noctua NH-D15, скорее всего лучшее решение (по соотношению эффективность/цена) из систем воздушного охлаждения. Похоже, достигнут потолок в производстве подобных кулеров.

И было бы интересно, услышать от Вас, про «не менее эффективные аналоги дешевле.»

Edited by Nickbe

В 30.09.2022 в 21:04, Nickbe пишет:

И было бы интересно, услышать от Вас, про «не менее эффективные аналоги дешевле.»

Так я изначально писал про Кулер для процессора DEEPCOOL AK620

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kulery_dlya_protsessorov-c1492/deepcool/kuler_dlya_protsessora_deepcool_ak620-2876610.html

Вот один из сравнительных тестов вертушек:

Как видно между AK-620 и Noktua NH-D15 разница незначительна. При этом стоимость различается в 4 раза.

Дипкул стоит 4 тр, Ноктуа — почти 12 тр.

Стоит переплачивать ? 

итоге получается такая сборка:

Процессор Intel Core i5-12600KF BOX
Материнская плата GIGABYTE Z690 GAMING X DDR4
Кулер для процессора DEEPCOOL AK620
Оперативная память G.Skill RIPJAWS V [F4-3600C16D-32GVKC] 32 ГБ
Блок питания Deepcool Quanta DQ850-M-V2L 850W GOLD

Что скажете по поводу данной видео карты ?
Видеокарта GIGABYTE GeForce RTX 3080 LHR 10240Mb GAMING OC 2.0

Какой корпус взять к этой сборке ? Красивости в виде подстветки, стекла и прочей мишуры не интересует. Главное чтобы все поместилось и хорошо продувалось.

10 часов назад, Арт пишет:

Так я изначально писал про Кулер для процессора DEEPCOOL AK620

Не знал про этот кулер. Соглашусь, по соотношению производительность/цена — очень неплохой выбор.

sm.zdiagr.800.png

Пользуюсь DEEPCOOL AK620. На малых и ближе к средним оборотах слышен гул. В полной тишине очень хорошо слышно. Причем если отключить один из вентиляторов (не важно какой) полная тишина. Проц 12700K. Разгона нет, температуры низкие. Подключены параллельно к cpu fan. Можно ли вообще исключить один вентилятор?