Помогите собрать компьютер или общие рекомендации, FAQ — Железо и программы

Заказал в Германии такую штуковину Hyrican Striker 6761 i9-11900KF 16GB/1TB SSD RTX3080Ti W11. Если добавить 16Гб MFS потянет? 

20 минут назад, PegasVVO пишет:

Заказал в Германии такую штуковину Hyrican Striker 6761 i9-11900KF 16GB/1TB SSD RTX3080Ti W11. Если добавить 16Гб MFS потянет? 

да

Аж странно, что в такой системе изначально стоит всего 16 гигов…

14 минут назад, dx1983 пишет:

Аж странно, что в такой системе изначально стоит всего 16 гигов…

Тоже удивился. Но цена с даже с растаможкой выходит в 2 раза меньше, чем собирать в ДНС. С доставкой 221К. В ДНС только одна карта  3080  (без ti) от 170К. Подкупил буст до 5,3 Ггц и конечно ti

Edited by PegasVVO

В 26.11.2021 в 14:08, PegasVVO пишет:

Тоже удивился. Но цена с даже с растаможкой выходит в 2 раза меньше, чем собирать в ДНС. С доставкой 221К. В ДНС только одна карта  3080  (без ti) от 170К. Подкупил буст до 5,3 Ггц и конечно ti

5.3 — это же буст по спецификации процессора, а что за компоненты внутри Hyrican умалчивает? «2 гига, 2 ядра», проработает год и ладно :)

Всем привет, уважаемые симеры, больше 4 лет летал в симуляторах — хотел задать 1 вопрос, какой симулятор сделать упор и подойдет конфигурация с АМД ? Я знаю раньше рулил и видимо рулит Intel. А то купленый компьютер на АМД а хотелось хотя бы на 1 симуляторе полетать. Краткая характеристика Процессор AMD Ryzen 5 5600G 3.9 GHz, Материнская плата GIGABYTE B550M AORUS ELITE AM4 4*DDR4 mATX, Модуль памяти DIMM DDR4 Kingston FURY Beast 16Gb 3200MHZ (2 x 8GB) Black RGB, Видеокарта XFX AMD Radeon RX 6600 XT Speedster SWFT 210 8GB GDDR6.

Нормальная конфигурация. Только непонятно зачем ставить 5600G вместо 5600X.

В 03.12.2021 в 23:45, lovec пишет:

Нормальная конфигурация. Только непонятно зачем ставить 5600G вместо 5600X.

С такой конфигой где будет лучше летать, Препар, XP или MFS2020 ?

21 hours ago, Ly_Sh said:

Все относительно. Присматриваюсь к RTX 3080, но MSFS в версии от Asobo никак не возбуждает/не привлекает.

Дешевле реально полетать.

Прошло три дня и 6600XT уже от 75 тыр :( 

3060 в среднем — 100 000 р., 3060 Ti в районе 115 000 р. Посерьёзнее карты, даже и смотреть не хочу.

С приехали вас, дорогие товарищи…

1 hour ago, Ляпучка said:

С приехали вас, дорогие товарищи…

«последние» 3 года вкладывался в пенсионные фонды. в долларах, в основном в Норвежские. поднялся за 3 последние дня на 20% + рублик упал. Квартирка в Уфе просто так в руки упала… RTX 3080, подумаю.

20 minutes ago, Ly_Sh said:

вкладывался в пенсионные фонды. в долларах, в основном в Норвежские

А почему не в российские? Почему  Захарову не слушаем и в рубль не верим? Не покупайте 3080. Покупайте российский аналог. Поддержите отечественное производство! 

20 minutes ago, desmo said:

А почему не в российские? Почему  Захарову не слушаем и в рубль не верим? Не покупайте 3080. Покупайте российский аналог. Поддержите отечественное производство! 

сам носи свою захарову на шпагате

Intel и AMD приостанавливают поставки своей продукции в Россию. 

Edited by Dozerman

39 minutes ago, Dozerman said:

Intel и AMD приостанавливают поставки своей продукции в Россию. 

Серверной, для гос.банков. Частникам  можно покупать все полностью, даже i9

7 часов назад, Ly_Sh пишет:

Серверной, для гос.банков. Частникам  можно покупать все полностью, даже i9

Ух… успокоили.

Всех приветствую. Пожалуйста помогите с выбором материнской платы. Взял i7 12700k, карую плату порекомендуете? Можно ли взять за 20к что нибуть?   Интересует наверное Asus. 

1 hour ago, Fedor-Sav said:

Можно ли взять за 20к что нибуть?

Смотря под какую память.

39 минут назад, Ляпучка пишет:

Смотря под какую память.

Наверное DDR4. Что скажите про эту? https://www.dns-shop.ru/product/e2ef19ec37c6ed20/materinskaa-plata-asus-prime-z690-p-d4/

26 минут назад, Fedor-Sav пишет:

Наверное DDR4.

С такими познаниями (да и разгон скорее всего не планируется) она будет не лучше и не хуже других. У этой хотя бы двойные пропилы для совместимости с креплением кулеров. Но на практике на ASUS TUF GAMING Z690-PLUS D4 мне все равно пришлось дозаказывать родное для LGA 1700 крепление, так как старое было по упорам ниже родного бекплейта и нехило на него давило с возможными последствиями в будущем. Так что рекомендую сразу озаботиться поиском креплений под ваш кулер.

35 minutes ago, Fedor-Sav said:

Наверное DDR4. Что скажите про эту? https://www.dns-shop.ru/product/e2ef19ec37c6ed20/materinskaa-plata-asus-prime-z690-p-d4/

Вполне.

Либо такую можно — https://www.dns-shop.ru/product/cb6b66143c62ed20/materinskaa-plata-asus-prime-z690m-plus-d4/ По характеристикам в целом тоже самое, но на трёшку дешевле.

Я бы вторую взял. Из недостатков, нет радиаторов M.2

3 minutes ago, Gefestor said:

Я бы вторую взял. Из недостатков, нет радиаторов M.2

Да, точно, не обратила внимание. Но это не задорого можно решить.

Спасибо всем, взял её. 

13 минут назад, Wonderboy пишет:

Под сокет 1700 он не идет судя по описанию

Я покупал в январе Noctua NH-D15 chromax black в Регарде уже с бекплейтом под 1700 в комплекте.