а какой там их 2 есть про и обычный? его производительности достаточно для игр и сима будет?
hugoboss60
31.10.2021 в 17:05
1 час назад, ANTA пишет:
а какой там их 2 есть про и обычный? его производительности достаточно для игр и сима будет?
для игр обычного сата ссдшника достаточно будет
но вы изволите переплачивать за лучшее как я понял, так что адата разумный выбор
1 час назад, ANTA пишет:
про
Edited by hugoboss
desmo3482
03.11.2021 в 01:50
А кто нибудь смотрит уже 12 серию интелов? Я щас быстро глянул, получается:
I7 12700KF — 450 евро
Мамка самая дешёвая (GigaByte Z690 UD) — 200 евро
Пямять самая дешёвая DDR5-4800 CL 40-39-39 — 230 евро
Получается примерно всего на 70 евро дороже сборки на Ryzen 5800, но с учётом что мамка и память самые дешёвые. Вообще выбор на память и мамки пока небольшой, а цены на мамки просто конские. Всякие там ROG и MSI MAG стоят под 400 евро.
Кто что думает по этому поводу? Будет ли такая система быстрее или хотя-бы на уровне аналогичной системы на Райзене? Особенно учитывая что у пямяти, ХОТЬ частота и больше, но тайминги тоже больше. На Райзен хотел брать тоже память за 200 евро, но там DDR4-3200 CL-14-14-14-34.
Поясните пж, знатоки)
Wonderboy2145
03.11.2021 в 06:02
@desmo а память-то зачем менять? Все производители заявили в списке материнки с DDR4.
xtasy279
03.11.2021 в 08:57
2 часа назад, Wonderboy пишет:
@desmo а память-то зачем менять? Все производители заявили в списке материнки с DDR4.
ну я ддр5 тоже хочу попробовать)
только материнку я бы посерьёзнее взял
Edited by xtasy
Wonderboy2145
03.11.2021 в 10:53
1 час назад, xtasy пишет:
Ну я как-бы тоже не против, но не за такую цену и не с такими таймингами. Да и менять мои 64 Гб все-же накладно.
xtasy279
03.11.2021 в 10:55
Только что, Wonderboy пишет:
Ну я как-бы тоже не против, но не за такую цену и не с такими таймингами. Да и менять мои 64 Гб все-же накладно.
Кстати, я глянул на спецификации материнок, которые уже есть в продаже и на сайте гиги, там нет никакой информации о поддержке ддр4, везде написано ддр5
Wonderboy2145
03.11.2021 в 11:03
10 минут назад, xtasy пишет:
на сайте гиги, там нет никакой информации о поддержке ддр4, везде написано ддр5
Чипсет поддерживает, несколько производителей по крайней мере заявляли, что варианты с ддр4 будут. Видимо, сливки хотят сперва снять.
Ну как бы моя ddr3 вряд-ли пойдёт)) Я же комп новый так и не взял. Сидел сидел, думал думал и решил всё-таки 12ых интелов дождаться посмотреть. Купил пока только кейс и водянку на проц, чтоб стояли на виду напоминали и чтоб снова на пару лет я это дело не отложил)
Кстати водянка от MSI и вчера на их сайте заказал бесплатный комплект креплений для новых процов.
1 hour ago, xtasy said:
Кстати, я глянул на спецификации материнок, которые уже есть в продаже и на сайте гиги, там нет никакой информации о поддержке ддр4, везде написано ддр5
Некоторые мамки от msi и гигабайта на новый сокет даже работают только с DDR4. Они немного дешевле, но не сильно — от 200 евро. Завтра, насколько понимаю, начинаются официальные продажи — тогда более понятно будет с ценой и сроками доставки.
Ну и как бы жду первых нормальных тестов от пользователей, ненамухлёванных интелом под 11 виндой, где у амд занижена производительность. Тогда уже станет понятно, что лучше и оптимальнее брать.
xtasy290
06.11.2021 в 09:36
2 минуты назад, Aleks82 пишет:
Сейчас такая — 32Gb DDR4 3200MHz Kingston HyperX Fury (HX432C18FWK2/32) (2x16Gb KIT)
Ну как выше написали — либо бесплатно, либо за символическую плату в районе 500-1000р, по факту разница заметна будет только в тестах и то, незначительная.
Aleks8246
06.11.2021 в 09:37
Только что, xtasy пишет:
Ну как выше написали — либо бесплатно, либо за символическую плату в районе 500-1000р, по факту разница заметна будет только в тестах и то, незначительная.
Ох и намучался я с такой, в связке с i9-10900k. Мать стартовала только с одной плашкой. Пока вручную не выставил все тайминги. Чисто по профилю XMP, старт был только с одним модулем.
Aleks8246
07.11.2021 в 09:19
21 час назад, Nickbe пишет:
Ох и намучался я с такой, в связке с i9-10900k. Мать стартовала только с одной плашкой. Пока вручную не выставил все тайминги. Чисто по профилю XMP, старт был только с одним модулем.
А что в итоге дает XMP? Более того, при включении XMP материнка любит автоматом задрать напряжение компонентов CPU (VCCIO и VCCSA) выше рекомендованного Intel значения 1.240, что не есть хорошо для самого CPU. Под 9600к/9700к опытным путем залочил значения VCCIO/VCCSA — 1.240/1.190
hugoboss68
07.11.2021 в 09:58
38 минут назад, Aleks82 пишет:
А что в итоге дает XMP? Более того, при включении XMP материнка любит автоматом задрать напряжение компонентов CPU (VCCIO и VCCSA) выше рекомендованного Intel значения 1.240, что не есть хорошо для самого CPU. Под 9600к/9700к опытным путем залочил значения VCCIO/VCCSA — 1.240/1.190
xmp профили безопасны для использования
но ручная настройка значительно лучше
Нangar-1831
12.11.2021 в 14:16
Ну дык что ж…. Будем возвращаться к ПК.
Всем привет!
Оцените конфу, пожалуйста, покритикуйте, предложите замену. Любое мнение ценно!
Карта пока будет старенькая GTX1080Ti — дальше подумаю.
собирай на райзене дружище , не трать деньги впустую
Нangar-1831
12.11.2021 в 16:46
1 минуту назад, hugoboss пишет:
Нет! Стойкая у меня нелюбовь к ним! Деньги не жалко!
hugoboss68
12.11.2021 в 16:49
Только что, Нangar-18 пишет:
если деньги не жалко то начать можно с покупки видеокарты, а потом уже подумать о смене других железок
desmo4217
12.11.2021 в 16:53
Just now, Нangar-18 said:
Тогда нужно все пересматривать…
По тестам 12700k получше даже 11900 будет. Я себе такое заказал
Вот буквально сегодня последнее из всего конфига пришло — мамка с процом
Единственный минус, что пока ддр5 нигде в продаже (у нас) нету…
7 minutes ago, hugoboss said:
Я тоже сначала думал на 5800 собрать, но думаю, если брать, то нужно брать актуальное и с заделом на будущее. Потом появятся более быстрые ддр5, а у АМД ещё долго ждать новых процов. Да и траблы вечно у них какие-то. То с 11 виндой, то ещё где косяк…
Нangar-1831
12.11.2021 в 16:54
4 минуты назад, hugoboss пишет:
если деньги не жалко то начать можно с покупки видеокарты, а потом уже подумать о смене других железок
У меня есть старенькая 1080 Ti в идеальном состоянии. Мне ее хватает. Видюху потом докуплю, если будет необходимость.
Нangar-1831
12.11.2021 в 16:58
1 минуту назад, desmo пишет:
Я себе такое заказал
Ну классно! Странно ASUS нет на 590.
А AMD нет. При одинаковых частотах у них скорость обработки намного ниже.
У меня для музыки ноут был на ризене этом. BIAS FX трещал при высоких нагрузках. Поменял на такой же Intel — как часы работает. Даже понизил задержку. Кое как спихнул ноут практически новый AMD потом. Больше — ни-ни! ))
hugoboss68
12.11.2021 в 17:06
12 минут назад, desmo пишет:
Я тоже сначала думал на 5800 собрать, но думаю, если брать, то нужно брать актуальное и с заделом на будущее. Потом появятся более быстрые ддр5, а у АМД ещё долго ждать новых процов. Да и траблы вечно у них какие-то. То с 11 виндой, то ещё где косяк…
косяки у всех есть, включая интел
надо быть объективным, смотреть тесты на ютубе, цены
11 минут назад, Нangar-18 пишет:
Мне ее хватает
когда уже люди на этом форуме поймут что фпс дает видеокарта? вот ты насобирал железа на 120к , но фпс у тебя будет такой же как на 10400 и дешевой матери
для игр обычного сата ссдшника достаточно будет
но вы изволите переплачивать за лучшее как я понял, так что адата разумный выбор
Edited by hugoboss
А кто нибудь смотрит уже 12 серию интелов? Я щас быстро глянул, получается:
Получается примерно всего на 70 евро дороже сборки на Ryzen 5800, но с учётом что мамка и память самые дешёвые. Вообще выбор на память и мамки пока небольшой, а цены на мамки просто конские. Всякие там ROG и MSI MAG стоят под 400 евро.
Кто что думает по этому поводу? Будет ли такая система быстрее или хотя-бы на уровне аналогичной системы на Райзене? Особенно учитывая что у пямяти, ХОТЬ частота и больше, но тайминги тоже больше. На Райзен хотел брать тоже память за 200 евро, но там DDR4-3200 CL-14-14-14-34.
Поясните пж, знатоки)
только материнку я бы посерьёзнее взял
Edited by xtasy
Чипсет поддерживает, несколько производителей по крайней мере заявляли, что варианты с ддр4 будут. Видимо, сливки хотят сперва снять.
https://www.overclockers.ua/news/hardware/2021-10-19/130214/
Ну как бы моя ddr3 вряд-ли пойдёт)) Я же комп новый так и не взял. Сидел сидел, думал думал и решил всё-таки 12ых интелов дождаться посмотреть. Купил пока только кейс и водянку на проц, чтоб стояли на виду напоминали и чтоб снова на пару лет я это дело не отложил)
Кстати водянка от MSI и вчера на их сайте заказал бесплатный комплект креплений для новых процов.
Некоторые мамки от msi и гигабайта на новый сокет даже работают только с DDR4. Они немного дешевле, но не сильно — от 200 евро. Завтра, насколько понимаю, начинаются официальные продажи — тогда более понятно будет с ценой и сроками доставки.
Ну и как бы жду первых нормальных тестов от пользователей, ненамухлёванных интелом под 11 виндой, где у амд занижена производительность. Тогда уже станет понятно, что лучше и оптимальнее брать.
Спасибо, где-то так и предполагал
xmp профили безопасны для использования
но ручная настройка значительно лучше
Ну дык что ж…. Будем возвращаться к ПК.
Всем привет!
Карта пока будет старенькая GTX1080Ti — дальше подумаю.
https://cloud.mail.ru/public/PZCg/PFy5gJcb4
А почему 11 серия, когда уже 12 есть? Лучше i7 12700 и за меньшие деньги. Плюс поддержка ддр5. Имхо.
Хм…. А я чет их не увидел в продаже.
А понял почему не увидел… Потому что LGA-1700.
https://www.dns-shop.ru/product/5cb440cc1059ed20/processor-intel-core-i7-12700k-box
Тогда нужно все пересматривать…
По тестам 12700k получше даже 11900 будет. Я себе такое заказал
Вот буквально сегодня последнее из всего конфига пришло — мамка с процом
Единственный минус, что пока ддр5 нигде в продаже (у нас) нету…

У меня есть старенькая 1080 Ti в идеальном состоянии. Мне ее хватает. Видюху потом докуплю, если будет необходимость.
Ну классно! Странно ASUS нет на 590.
А AMD нет. При одинаковых частотах у них скорость обработки намного ниже.
У меня для музыки ноут был на ризене этом. BIAS FX трещал при высоких нагрузках. Поменял на такой же Intel — как часы работает. Даже понизил задержку. Кое как спихнул ноут практически новый AMD потом. Больше — ни-ни! ))
косяки у всех есть, включая интел
надо быть объективным, смотреть тесты на ютубе, цены
когда уже люди на этом форуме поймут что фпс дает видеокарта? вот ты насобирал железа на 120к , но фпс у тебя будет такой же как на 10400 и дешевой матери
Edited by hugoboss