Помогите собрать компьютер или общие рекомендации, FAQ — Железо и программы

18 минут назад, Alexvatsim пишет:

А с Видеокартой 1050 не могу добиться хороших результатов ?

С GTX 1050 при грамотных настройках симулятора вы также сможете добиться неплохих результатов. Но, как сказали уже, лучше-таки сэкономить, например, на оперативной памяти и взять GTX 1060. Cим (что Препар, что Икс-Плэйн) очень требователен в первую очередь к видеопамяти, и чем ее больше, тем лучше. С бОльшим объемом видеопамяти вы сможете играть на более высоких настройках графики с высокой производительностью. А разница между 4-мя гигами памяти у 1050 и 6-ю у 1060 очень существенна. Вдобавок пропускная способность памяти у GTX 1060 больше, чем у 1050, что также очень важно. Если надумаете брать 1060 вместо 1050, то сначала внимательно изучите характеристики приглянувшейся конкретной модели, потому что есть модели-обрезки с 3-мя Гб памяти на борту вместо полноценных 6-ти Гб. Такие модели 1060 и стоят несколько дешевле, и в их сторону лучше не смотреть вообще.

Я посмотрел сегодня, к сожелению не могу взять 1060 

(

Привет, народ.

Имеется нераспакованный I7-7700K. Имеет ли смысл сейчас собрать на нем комп под сим на 1151? Или лучше продать его по дешевке и взять i8-8700K и собирать уже на платформе 1151 v2?

3 часа назад, Hangar-18 пишет:

Привет, народ.

Имеется нераспакованный I7-7700K. Имеет ли смысл сейчас собрать на нем комп под сим на 1151? Или лучше продать его по дешевке и взять i8-8700K и собирать уже на платформе 1151 v2?

8700К, так как запросы Сима растут не по дня а по часам, сам сейчас все распродаю и на 8700+ 1080ti буду переходить, но это опять же мое субъективное мнение, так как я , часто летаю в кабине пилотов и придирчив к картинке за окном))), особенно на подходе и взлёте, это я про Азию в основном. а некоторым хватает, просто полетать

Edited by nod

6 минут назад, nod пишет:

8700К, так как запросы Сима растут не по дня а по часам, сам сейчас все распродаю и на 8700+ 1080ti буду переходить

Да они по частотам почти одинаковые, вроде.

Только что, Hangar-18 пишет:

Да они по частотам почти одинаковые, вроде.

Да но по ядрам разные, и гнать его не надо, у него стандартное повышение частоты до 4,7

4 минуты назад, nod пишет:

Да но по ядрам разные, и гнать его не надо, у него стандартное повышение частоты до 4,7

Понял.

8 минут назад, Hangar-18 пишет:

Понял.

Плюс, еще и кэш 3го уровня у него в 1,5 раза больше

Короче i7-7700K продается. Новый в упаковке, стикер не поврежден (упаковка не вскрывалась). Документы все есть. Гарантии еще почти три года.

20 000.

По моему скромному мнению, на данный момент я бы взял 8600K, здесь у нас что- 6 ядер (!) , отсутствие ненужного (скорее вредного для Препара hyper threading). Самое то для мощной видекарты типа 1080Ti. Разогнал его немного и красота! У него кстати кэш больше, чем у 7700/6700. Идеальный вариант.

ЗЫ: Кстати, я на своем 7700К отключил HT, разогнал до 4,8 и впаял маску 14 в конфиг. Только так избавился от мыла. :drinks:

Edited by Vladimir_76

У кого 7700K — переход на 8700K в симах не даст ничего. Гонятся они хуже. В 4-м препе возможен прирост, но он очень незначителен. Не выкидывайте деньги на ветер.

Лично у меня 2 машины — одна на базе 2600K, вторая — на хваленом 6-ядернике. Так вот первая в симе быстрее. Вторую использую исключительно для сценостроения — 3D Max, Photoshop и прочая ерунда.

Edited by UUOOProject

1 час назад, UUOOProject пишет:

У кого 7700K — переход на 8700K в симах не даст ничего. Гонятся они хуже. В 4-м препе возможен прирост, но он очень незначителен. Не выкидывайте деньги на ветер.

Лично у меня 2 машины — одна на базе 2600K, вторая — на хваленом 6-ядернике. Так вот первая в симе быстрее. Вторую использую исключительно для сценостроения — 3D Max, Photoshop и прочая ерунда.

Пользуясь случаем — обменяю свой «быстрый в симе» 2600 на хваленый, но, оказывается, не такой быстрый 6-ядерьник 8700!

Не говорите ерунды и темболее не сравнивайте с процом почти 7 летней давности. 8700к производительней 7700к — это факт! А 2600к вообще рядом не стоял. Я не знаю как у вас там настроена машина, что на новом проце сим медленнее — но не засирайте головы остальным людям.

2600 и 2600K — это 2 разные вещи.

Ч

28 минут назад, desmo пишет:

Пользуясь случаем — обменяю свой «быстрый в симе» 2600 на хваленый, но, оказывается, не такой быстрый 6-ядерьник 8700!

Не говорите ерунды и темболее не сравнивайте с процом почти 7 летней давности. 8700к производительней 7700к — это факт! А 2600к вообще рядом не стоял. Я не знаю как у вас там настроена машина, что на новом проце сим медленнее — но не засирайте головы остальным людям.

В симе важна частота процессора и видеокарта. А ваши 6 ядер ему на хрен не нужны. Я не говорю, что он медленный. Все зависит от целей, для которых он используется. Кстати, не знаю у кого как, но у меня 4-й преп использует только 2 ядра. Может, и мой какой-то косяк. Я же сказал, что для макса использую 8700K. Там да, он пошустрее будет. Но мы же на авсиме и сим здесь — не последнее, что должно являться критерием для выбора железа. И кто бы что ни говорил, но гонится он хреновее и из-за жвачки под крышкой не уверен, что через 10 лет без скальпирования он будет жив. У FSX, например, есть запись в конфиге procspeed=….  По сути дела, от этой циферки и будет зависеть «скорострельность» вашей машины в симе .Вот если 2600K имеет частоту 5ГГц, а 8700K — 4.6, то как бы ты не изгалялся, значение procspeed у второго будет меньше и соответственно, фпсы будут также меньше. Ему посрать на новомодность твоего проца и кол-во ядер. В препаре кое-что поменялось в лучшую сторону, но не настолько, чтобы замена проца решала кардинально все проблемы. Для сима (и особенно это касается FSX и FSX SE) 2600K, 3770K…8700K c одинаковой частотой — почти одинаковые процессоры. И повторюсь, для сима — это пустая трата бабла. Лучше вложиться в хорошую видяху, поставить максимально возможное кол-во оперативки, купить ССД под сим, шубу жене)))… Есть куда вложиться и получить от этого куда больше пользы. Вывод — последнюю вашу фразу я бы хотел повторить Вам, уважаемый desmo.

Edited by UUOOProject

В 17.12.2017 в 16:59, Submissive пишет:

Живу в Европе. Когда выберу конкретную карту, буду уже смотреть есть ли где дешевле. Сейчас просто смотрел, что тут в принципе продают.
Так-то видел и за 419 евро 1070 Ti. Потому и не понимаю, откуда такая разница в цене, если везде, где читал, пишут, что карты +/- одинаковые.

idealo.de вам в помощь. Если в Германии…

5 минут назад, UUOOProject пишет:

2600 и 2600K — это 2 разные вещи.

Назовите мне отличия, кроме разблокированного множителя. И да, 2600 тоже гонится.

3 минуты назад, UUOOProject пишет:

В симе важна частота процессора и видеокарта. А ваши 6 ядер ему на хрен не нужны. Я не говорю, что он медленный. Все зависит от целей, для которых он используется.

Открыли Америку… А у вас сим сам по себе работает? Никаких в фоне процессов не висит? Не стоит забывть про всякие VR flyinside и прочие сторонние проги, которые паралельно симу бывают запущены. Кто то любит почитать на эшелоне и у него хром открыт с 30-ю вкладками, кто-то записывает видео, кто-то стримит… Да даже, если один только сим запустить — производительность будет быстрее. Симу может (пока) все 6 ядер не нужны, но для системы в целом — они не лишние. Поэтому ваше заявление, что 8700 в симе ничего не даст — абсолютно неверное. А сказки про то что на 2600к сим идёт быстрее, пусть даже вы его на воде до 4,5 разогнали — расказывать не надо. В 2600 меньше кэш, меньше скорость шины, меньше скорость и поддерживаемый объем памяти и pci, и прочая, и прочая….Старьё одним словом.

Только что, desmo пишет:

Назовите мне отличия, кроме разблокированного множителя. И да, 2600 тоже гонится.

Открыли Америку… А у вас сим сам по себе работает? Никаких в фоне процессов не висит? Не стоит забывть про всякие VR flyinside и прочие сторонние проги, которые паралельно симу бывают запущены. Кто то любит почитать на эшелоне и у него хром открыт с 30-ю вкладками, кто-то записывает видео, кто-то стримит… Да даже, если один только сим запустить — производительность будет быстрее. Симу может (пока) все 6 ядер не нужны, но для системы в целом — они не лишние. Поэтому ваше заявление, что 8700 в симе ничего не даст — абсолютно неверное. А сказки про то что на 2600к сим идёт быстрее, пусть даже вы его на воде до 4,5 разогнали — расказывать не надо. В 2600 меньше кэш, меньше скорость шины, меньше скорость и поддерживаемый объем памяти и pci, и прочая, и прочая….Старьё одним словом.

Если я завожу сим, то я отключаю все приложения, которые нагружают проц ( не память, а именно проц). Все остальное комп хавает нормально. 32 гигов мне хватает и на сим, и на браузер с десятком вкладок и на плюшки сима.

А разница в 400 МГц в симе сжирает полностью все преимущества новомодного 6-ядерника.

VR я не пользуюсь и думаю, что большинство, тех кто здесь интересуется железом для сима, так же в ближайшее время не будет счастливым владельцем этого чуда-юда. Тут не до жиру — на проц с видяхой-то наскрести по сусекам бы.

Edited by UUOOProject

8 минут назад, desmo пишет:

И да, 2600 тоже гонится.

И на сколько же вы на нем поднимете планку?

19 минут назад, desmo пишет:

Кто то любит почитать на эшелоне и у него хром открыт с 30-ю вкладками, кто-то записывает видео, кто-то стримит… 

Ну конечно — здесь в теме одни стримеры и читатели)

Вот когда выйдет 10-ядерник с частотой ядра 10ГГц, греющийся на пукалке за 10 баксов до комнатной температуры, тогда и можно будет о чем-то говорить. )В симе даже к этому времени, я думаю, не изобретут «велосипед».

Уж сколько лет прошло, а сим, на максимуме детализации (максимум детализации — это не только бегунки в главном меню настройки сима) как лагал, так и лагает. На любом процессоре и абсолютно любой видеокарте. 

Edited by UUOOProject

:facepalm:

Спокойной ночи.

…и научитесь, пж, высказывать свои мысли в одном посте, а не флудить одинаковый бред 5 раз с разницей в 2 минуты. вы же не хотите загреметь по  4.4

Прошу прощения — но накипело уже. Ну не надо втюхивать людям то, что симу на фиг не нужно. Не несите бред. 7700K — вполне самодостаточный проц. Давайте купим новый проц, который дороже 7700K (за 20 кусков….?))) ) плюс мать, которая под эти процы тоже на порядок дороже, память DDR4, которая дороже 3-го. Выкинем лишние тысяч 15-20 и в симе получим то же самое, что было бы и с 7700K. Я уж в сборке компов варюсь ни один год и собирал разные конфы под разные цели и кошельки. Многое повидал. А сюда, как не заглянешь, Ivy bridge лучше сэнди, Haswell — намного лучше Ivy, ну а уж лэйки — это прям сим 100500фпсс все летает. Нет — господа симмеры. Нет пока ничего нового (для сима, повторюсь). Одно — лучше, другое стало хуже, причем намного. И в первую очередь — это цена. Кому не жалко вываливайте свои 5-6 зарплат, продавайте подержанные иномарки и тд. Обобщил все вышесказанное в одном посте, как вы, уважаемый супермодератор, просили. Да, но это не касается видеокарты — она в препаре сейчас — ну ой как важна. 

Edited by UUOOProject

15 hours ago, desmo said:

idealo.de вам в помощь. Если в Германии…

Таки на Амазоне взял. Но за совет спасибо. Если в Германию переберусь, буду знать где затариваться.

16 часов назад, UUOOProject пишет:

Прошу прощения — но накипело уже. Ну не надо втюхивать людям то, что симу на фиг не нужно. Не несите бред. 7700K — вполне самодостаточный проц. Давайте купим новый проц, который дороже 7700K (за 20 кусков….?))) ) плюс мать, которая под эти процы тоже на порядок дороже, память DDR4, которая дороже 3-го. Выкинем лишние тысяч 15-20 и в симе получим то же самое, что было бы и с 7700K. Я уж в сборке компов варюсь ни один год и собирал разные конфы под разные цели и кошельки. Многое повидал.

Ещё и мать для этих процев 8-го, типа, поколения не примет предыдущие 1151 процы — сокет тот же, но выводов в новом использовано больше для питания (техн. процесс тот же, ядер больше, соответственно и потребления) и несовместимоть с предыдущими 1151 сознательно сделана на уровне микрокода в материнке. Т.е. и мать однозначно менять. А что интел придумает через полгода? 9-е поколение и очередную несовместимость сокетов? Согласен, что ничего революционного для сима переход не даст. Для потоков вообще и приложений поддерживающих многопоточность, наверное. На мой взгляд переход на новое железо должен быть мотивирован результатом, как скажем разница между ХР и Win7. Субъективно. В инете поговаривают, что шишь бы интел торопился, если бы на хвост не наступил AMD со своими райзенами. Чуваки в этих гигантах бабки делют, а мы за это постоянно платить должны разными очередными несовместимостями :) . Не, по-любому это хорошо в итоге, но в принципе торопиться я бы не стал, разве что деньгаф много есть и не жалко их тратить на то, что бы всегда быть в тренде и на передке прогресса. Как с айфонами очередными.