Помогите собрать компьютер или общие рекомендации, FAQ — Железо и программы

Только что, nickbe пишет:

1600 завести на 1866 — вероятность очень большая. 1333 на 1600 — почти нулевая.

Ммм… Ну может быть. Не знаю. Хотя разница и там и там одинаковая… Ну, в крайнем случае питания добавить немного.

Только что, Ляпучка пишет:

Почему? На пониженной-то должен запуститься?

Таня, это чисто из опыта. Очень много компьютеров собираю. Особенно последнее время, память 1600 от Hynix, NCP — очень редко встают в пару к 1333, от Kingston встают чаще, но тут уже зависит от чипсета и производителя мат.платы. С чипсетами Intel тут сложнее чем с AMD.

1 минуту назад, Kraftig пишет:

У меня материнская плата P8Z77V-LK, а память Corsair

С Corsair может быть всё по другому, но нужно проверять на совместимость.

Ещё заметил, что память 1600 запущенная на 1333 периодически может выдавать BSOD в Windows. Но тут, тоже от производителя зависит и памяти и матплаты.

2 минуты назад, nickbe пишет:

Таня, это чисто из опыта. Очень много компьютеров собираю. Особенно последнее время, память 1600 от Hynix, NCP — очень редко встают в пару к 1333, от Kingston встают чаще, но тут уже зависит от чипсета и производителя мат.платы. С чипсетами Intel тут сложнее чем с AMD.

ОК. Не могу спорить. Давно уже с железом не работаю :) 

Друзья и подруги, имею такой конфиг: i5 4670K (OC 4.3ггц), 8 гб, gtx 760 (2Gb). В связи с переходом на 4-й препар  задумался поменять видеокарточку на 1060. Вопроса два: подойдет ли к моей матплате Asus H87 Pro? (в  pci раз’емах не очень понимаю. Насколько такой конфиг потянет препар? 

Edited by alexthespy

4 часа назад, alexthespy пишет:

Друзья и подруги, имею такой конфиг: i5 4670K (OC 4.3ггц), 8 гб, gtx 760 (2Gb). В связи с переходом на 4-й препар  задумался поменять видеокарточку на 1060. Вопроса два: подойдет ли к моей матплате Asus H87 Pro? (в  pci раз’емах не очень понимаю. Насколько такой конфиг потянет препар? 

Всё хорошо встанет. 1060 только 6ГБ брать.

Just now, Starch said:

Всё хорошо встанет. 1060 только 6ГБ брать.

Спасибо! Да, конечно, не меньше 6 гб. А в целом, как конфиг для препара нового? Потянет ли? 

1 минуту назад, alexthespy пишет:

А в целом, как конфиг для препара нового? Потянет ли?

Ну у меня видяха тянет же ))

Единственное замечание — полетать сперва на дефолтных шейдерах, понять какой fps в ваших любимых сценариях, потом только начать использовать PTA. Ибо авторы пресетов иногда такого наворотят, что частота кадров падает раза в полтора. Сбрасываешь шейдеры в дефолт — залоченные 70 фпс во всей красе.

11 hours ago, Wonderboy said:

Ну у меня видяха тянет же ))

Единственное замечание — полетать сперва на дефолтных шейдерах, понять какой fps в ваших любимых сценариях, потом только начать использовать PTA. Ибо авторы пресетов иногда такого наворотят, что частота кадров падает раза в полтора. Сбрасываешь шейдеры в дефолт — залоченные 70 фпс во всей красе.

Ок, спасибо! Я Envshade юзаю, точнее собираюсь, вместо PTA. А как с мылом обстоит дело в Препаре? Влияет ли карточка на это? Или Локхиды побороли это? У меня в АЫЧе никакие настройки порой не помогали победить мыло. Думал моя  gtx760 виновата. 

Мыло в АЫЧе?? Хотя, возможно вы говорите о текстурах. Ибо по четкости границ обьектов FSX переплюнет и препар, и плейн. Это если сглажку в инспекторе выставить. Очень скучаю по его тонюсеньким стволам деревьев и расчалкам на ультралайте без каких-либо лесенок. Препаровская встроенная постобработка яркости и насыщенности вместе с блумом мылит всю картинку. Единственный вариант сделать картинку четче — отключить в Настройках HDR и делать все решейдом. По крайней мере, других вариантов я не знаю.

Ну да это уже оффтоп пошел, по препару есть соответствующая ветка

22 minutes ago, Wonderboy said:

Мыло в АЫЧе?? Хотя, возможно вы говорите о текстурах. Ибо по четкости границ обьектов FSX переплюнет и препар, и плейн. Это если сглажку в инспекторе выставить. Очень скучаю по его тонюсеньким стволам деревьев и расчалкам на ультралайте без каких-либо лесенок. Препаровская встроенная постобработка яркости и насыщенности вместе с блумом мылит всю картинку. Единственный вариант сделать картинку четче — отключить в Настройках HDR и делать все решейдом. По крайней мере, других вариантов я не знаю.

Ну да это уже оффтоп пошел, по препару есть соответствующая ветка

Да, пардоньте! )) Спасибо за помощь, други!

53 минуты назад, Wonderboy пишет:

Мыло в АЫЧе?? Хотя, возможно вы говорите о текстурах.

Насколько помню, там было мыло именно в текстурах. Как накатишь много ORBX, так сразу и замылило всё :) Ох уж я с этим мылом там намучился. А в Препаре, в этом плане красота, а сглаживание, да хромает…

41 minutes ago, nickbe said:

Насколько помню, там было мыло именно в текстурах. Как накатишь много ORBX, так сразу и замылило всё :) Ох уж я с этим мылом там намучился. А в Препаре, в этом плане красота, а сглаживание, да хромает…

Да,да! Именно мыло в текстурах и именно с ORBX! Значит, проблема не только у меня. Думал, видяшка виновата, ан нет… Все больше не оффтоплю! ))

В 11.01.2018 в 22:59, nickbe пишет:

Тогда, всё понятно. Но вариант то не плохой получился…

Приехали вчера мои железки. На сутки раньше, чем обещали. Вчера собрала, погоняла в стоке, всё супер :) Систему переставлять не пришлось, накатила новые дрова, всё завелось без проблем.

Единственно — затупила, как в БИОСе множитель менять. Мышкой тыкала по значениям — никакого результата. На оверах подсказали — надо либо PgUp/PgDn либо +/- жать.

В общем, пока поставила 5GHz, плюс DVID +0.05 В. Прогнала 3ДМарки — полёт нормальный  Без повышения напряжения виснет при загрузке винды.

Что удивительно, по сравнению с моим 2500K на 4.5GHz, этот проц совсем холодный. 2500K у меня бывало и под 70С разогревался, а у 8600K больше 45С пока не поднималась температура. Замечательно в общем :)

Теперь надо с симе тестить.

11 минут назад, Ляпучка пишет:

Теперь надо с симе тестить.

Рад, что всё хорошо. Но всё-таки, если это не очень сложно (если не лень переставлять симулятор с нуля), я бы посоветовал переустановить Windows. Проблемы могут со старой системой всплыть незаметно.

2 минуты назад, nickbe пишет:

Рад, что всё хорошо. Но всё-таки, если это не очень сложно (если не лень переставлять симулятор с нуля), я бы посоветовал переустановить Windows. Проблемы могут со старой системой всплыть незаметно.

Вот, если всплывут — переставлю :)

А пока я на рекорд иду :) У меня эта система уже пять с половиной лет стоит. С июля 2012 года. Пережила уже третью мамку, три видеокарты (моих), плюс штуки четыре или пять чужих, для проверки втыкала. И всяких железок помельче, типа звуковух, ТВ и спутниковых тюнеров, сетевух, и подобных, тоже для проверки… И ничего. Ни глюков, ни зависаний, ни тормозов :) 

Вот такая вот замечательная ось, Windows 7 Максимальная :) 

1 минуту назад, Ляпучка пишет:

У меня эта система уже пять с половиной лет стоит. С июля 2012 года

Моя Win7x64 Ultimate установлена в январе 2012. Но я материнку с тех пор не менял, а проц, видяхи, звук, тоже много всего было понатыкано. Работает как часы :)

1 минуту назад, nickbe пишет:

Моя Win7x64 Ultimate установлена в январе 2012. Но я материнку с тех пор не менял, а проц, видяхи, звук, тоже много всего было понатыкано. Работает как часы :)

Вот. Спрашивается, на кой оно надо, на десятку переходить? :) 

Кстати, как думаешь, за сколько примерно продать можно мою GA-Z77-D3H + i5-2500K (4500MHz) + 8 GB оперативки (двумя планками, два слота свободных)? Тыщ 15 нормально будет, или много? :) 

Только что, Ляпучка пишет:

Тыщ 15 нормально будет, или много?

Думаю, не много, в самый раз. Если бы я продавал, выставил бы — мать-3000, проц-9000, память-1500×2=3000, как раз 15 т.р. В случае торга, если берут всё сразу, можно тысячу скинуть… Как то так :)

Только что, nickbe пишет:

Думаю, не много, в самый раз. Если бы я продавал, выставил бы — мать-3000, проц-9000, память-1500×2=3000, как раз 15 т.р. В случае торга, если берут всё сразу, можно тысячу скинуть… Как то так :)

ОК. На работе предложу завтра :) 

Пасиб.

1 hour ago, Ляпучка said:

а у 8600K больше 45С пока не поднималась температура. Замечательно в общем

Аж зависть берёт :) Я как новую видеокарту воткнул, так умудрился свой 4790 разогреть до 88. Теперь репу чешу, что с охлаждением изобретать…

Edited by Submissive

3 часа назад, Submissive пишет:

Аж зависть берёт :) Я как новую видеокарту воткнул, так умудрился свой 4790 разогреть до 88. Теперь репу чешу, что с охлаждением изобретать…

Я тоже в шоке :) На 5ГГц в 3ДМарках, и не греется… Но, посмотрим, что в симе будет. В симе нагрузка на проц явно сильнее будет.

2 минуты назад, Ляпучка пишет:

На 5ГГц в 3ДМарках, и не греется… Но, посмотрим, что в симе будет. В симе нагрузка на проц явно сильнее будет.

Таня, не позорь мои седины. Какой марк? Он видяху нагружает, а не проц. Поставь LinX и тестируй на стабильность хоть полчаса. Очень сомневаюсь, что частоту не придется сбросить. В свое время 4-й препар вылетал из-за того, что самонадеянно переразогнал. Игры норм, препар — синька.

4 минуты назад, Wonderboy пишет:

Таня, не позорь мои седины. Какой марк? Он видяху нагружает, а не проц. Поставь LinX и тестируй на стабильность хоть полчаса. Очень сомневаюсь, что частоту не придется сбросить. В свое время 4-й препар вылетал из-за того, что самонадеянно переразогнал. Игры норм, препар — синька.

Ну, я ж говорю — по-быстрому глянула, работает, значит можно дальше двигаться :)

В линксе гонять не хочу. Мне стабильность в симе нужна, а не в линксе :) Вот часика на три заряжу рейс, тогда понятно будет.

Линкс слишком сильно нагружает, в реальной жизни такие нагрузки я не встречала :)