Помогите собрать компьютер или общие рекомендации, FAQ — Железо и программы

Не очень как.. Лучше Семёрку поставить.

Для меня вообще загадка — почему многие переходят на Win8? Чем Win7 не устраивает? Всё работает, даже довольно старые программы. Не глючит ничего, стабильно работает.. Чего не хватает? :)

Для меня вообще загадка — почему многие переходят на Win8? Чем Win7 не устраивает? Всё работает, даже довольно старые программы. Не глючит ничего, стабильно работает.. Чего не хватает? :)

У меня всякое летное оборудование на концентраторе USB3 висит. Восьмерка молча его нашла, а семерка выеживалась. На восьмерке были какие-то танцы с бубном, не ела драйвера старые, но то ли драйвера обновили, то ли восьмерка смирилась, сейчас никаких проблем. FSX вроде микрофризов было меньше на восьмерке, а P3D v.2 на семерке даже не пробовал. Все на восьмерке работает, никаких проблем. Вообще люблю пробовать новое. 

http://top.rbc.ru/economics/06/02/2014/903651.shtml Комуто 8 и нравится, но как то вот осадочек остается, планшетная система все таки…

Добрый день!

Помогите советом пожалуйста.

Вот собрали такой системник, интересует ваше мнение и советы.

Я понимаю, что не слабенькая машинка получилась, может быть что то можно смело упростить?

Процессор Intel Core i7-4820K 3.7GHz (TB up to 3.9GHz) 10Mb 4xDDR3-1866

TDP-130w LGA2011

Плата ASUS LGA2011 Rampage IV Extreme X79 8xDDR3-2400 5xPCI-E3.0 8ch

BT 4xSATA 4xSATA3 RAID 8xUSB3 eSATA BT Wi-Fi ATX

126619 Память DIMM DDR3 4096MBx4 PC16000 2000MHz Corsair XMS3 9-10-9-27

XMP [CMX8GX3M2A2000C9] Retail

Кулер Zalman CNPS12X (Al+Cu, 6трубок, 22-24дБ, (850-1200 об.мин.)

Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTX 670 4096MB 256bit GDDR5 [GTX670-

DC2-4GD5] DVI HDMI DisplayPort

Корпус Fulltower ATX AeroCool XPredator, black, без БП 

БП Thermaltake TR2 750W Bronze (р.м 750W, 80+ Bronze, ATX 2.3, APFC,

140mm, CM, 24+4+4, 8xSATA, 4xPCIE(6+2))

RevoDrive 3 PCI-Express SSD (OCZ RVD3-FHPX4-240G)  — для системы и FSX

Спасибо!

Мать и проц можно смело упростить. Для сима чипсета Z87 с головой и больше. И на сэкономленные деньги взять видяху 7 серии.

Edited by Slavick_od

Мать и проц можно смело упростить. Для сима чипсета Z87 с головой и больше. И на сэкономленные деньги взять видяху 7 серии.

Спасибо! А не могли бы вы посоветовать конкретно модели MB(предпочтительно ASUS) и CPU? И как я понимаю что видеокарту по серьезнее взять, предпочтительнее?

Edited by Max55

Всё дело в том, что я смотрю на моноблоки Lenovo (B520 слабоват для FSX), и вижу, что почти на всё они уже засунули win8… А какие проблемы могут быть при попытке полетать в 8-ом чуде мелкомягких?

Спасибо! А не могли бы вы посоветовать конкретно модели MB(предпочтительно ASUS) и CPU? И как я понимаю что видеокарту по серьезнее взять, предпочтительнее?

из Асуса Z87-Pro (V edition), если нужна встроенная вафля то Z87-Pro, по поводу CPU, или и5 или и7 с индексом К, если вы берете только для сима то и5 с головой. По поводу видяхи, лучше взять шустрее GPU, нежели больший объем памяти, 2Гб на сим с головой.

Edited by Slavick_od

У меня раздел Д на 123 Гб

Извините, был отвлечён в другой теме.

Итак.

Скачиваете Easeus Partition Master home edition (free версию)

http://www.partition-tool.com/landing/home-download.htm

УМЕНЬШАЕТЕ (resize) диск D: до 25 Гигов (у Вас же 8гигов оперативы вроде ?)

Освободившееся пространство отдаёте диску где у Вас все игры и т.д (у меня диск Е :).

Применяете действия, ждёте, если надо — перезагружаетесь.

Вот руководство по работе с программой:

http://remontcompa.ru/261-easeus-partition-master-home-edition.html

Затем переносите файл подкачки с диска С: на диск D: в соответствие с данной инструкцией

http://www.windxp.com.ru/win7/articles54.htm

и в соответствие с моими рекомендациями .

Вот и всё . :)

ЗЫ

Надеюсь, Вы устанавливали игры не на системном разделе ..?

Edited by snmp

Нет сим 10 ка на другом разделе причем один

Спасибо за совет я на работу,потом если что отпишусь Вам)

Вот это отлично !

Хоть Партишн Мастер и хорошая прога (по мне так лучшая), а ресайз системного диска это … Всегда опасное занятие .

Так.

После разметки D: на новый размер (25 гиг.) , поставьте в окошке «Исходный размер» число 12208 , а в «Максимальный размер» весь объём диска D: .

Он НЕ БУДЕТ равняться 25 гб, а будет несколько меньше (долго объяснять почему, и это не важно сейчас) , но цифру Вы увидите сами . Вот её и вбивайте.

И не забудьте нажать «Применить». Здесь простым «Ок» изменения в силу не вступят.

Edited by snmp

Мужики! Собираю комп под ФСХ. По средствам планирую около 30000 на системник с дальнейшим апгрейдом проца и видео. Посмотрите, может чего поменять? Может чего подешевле можно взять (смешно) =)))

post-64795-0-01191100-1408881682_thumb.png

Edited by unreal

Я бы заменил видеокарту . Лучше 660 . Не нужно никогда экономить на видеокарте . Добавьте 3 — 4 тонны, не пожалеете . :)

ЗЫ

Если Вы ограничены 30 тоннами, (плюс-минус…), то, возможно, стОит присмотреть ГОТОВЫЙ игровой блок ? Подобрать можно, в принципе.

Edited by snmp

Я бы заменил видеокарту . Лучше 660 . Не нужно никогда экономить на видеокарте . Добавьте 3 — 4 тонны, не пожалеете . :)

ЗЫ

Если Вы ограничены 30 тоннами, (плюс-минус…), то, возможно, стОит присмотреть ГОТОВЫЙ игровой блок ? Подобрать можно, в принципе.

По поводу видюхи подумаю. Но скорее всего пока ее оставлю. Посмотрю что да как. Еще монитор и охлаждение надо для проца для разгона  :wow1: . При том моник выйдет ориентировочно 10к. В прошлом году комплектующие были дешевле… 😮

Читал в теме про охлождение — ориентируюсь на следующую систему Scythe Ninja 3. Быть может можно, опять же, подешевле чего выбрать?

Edited by unreal

С разгоном ничего не подскажу, тут есть настоящие «зубры» в этом деле, я на неназогнанных картах всю жизнь летал и не жалею об этом :)

В остальном, по моему мнению, в выбранной Вами комплектации «Высокие» настройки пойти должны . Ну, как минимум, основные «красивости». 23-25 fps должен держать стабильно. До 18 время от времени будет падать, но не криминально.

Значит, чего точно не потянет, так это нормальные тени в Препаре (любом) однозначно, и, возможно, высокодетализированную облачность (но это фифтифифти. у меня тянет, но я жертвую другим :) ).

to unreal: если вы не знаете зачем вам именно эта модель материнки, то руб.-1,5руб. вполне можно сэкономить на обмытие покупки или видюху другую (1ГБ для ФСХ может и не хватить-у меня расход 1,1-1,2 ГБ) а вообще за 650Ti цена у вас конская

Ну, как бы да … Для 650-ой дороговато, конечно …

Анрил ! Вы , всё же, подумайте о приобретении готовой машинки . Совсем неплохой вариант можно подобрать за тридцатку то . Я дело говорю . :yes:

После смены процессора заметил у себя очень серьезные скачки FPS. В основном они держатся в районе 30, но бывает, падают на пару секунд в аэропортах до 15, а то и до 12. Пробовал с разными настройками симулятора, но ситуация не менялась. Скажите, пожалуйста, чем это может быть вызвано? 

to unreal: если вы не знаете зачем вам именно эта модель материнки, то руб.-1,5руб. вполне можно сэкономить на обмытие покупки или видюху другую (1ГБ для ФСХ может и не хватить-у меня расход 1,1-1,2 ГБ) а вообще за 650Ti цена у вас конская

Спасибо! Пересмотрел по вашему совету мать и видюшку. Действительно, небольшой рокировкой получил более дешевую материнскую плату, а разницу добавил в видео. 

Ну, как бы да … Для 650-ой дороговато, конечно …

Анрил ! Вы , всё же, подумайте о приобретении готовой машинки . Совсем неплохой вариант можно подобрать за тридцатку то . Я дело говорю . :yes:

Я не смогу скорее всего подобрать готовую машину по той причине, что в чем то меня она не устроит)

Вот, собственно, выкладываю новую конфигурацию. Решил комплектующие взять под заказа — так они стоят дешевле. Есть вопрос по системе охлаждения, будет ли она достаточной для разогнанного процессора (до скольки, вообще, следует и можно разгонять)? Быть может пересмотреть БП на 650Вт (будет одна видюшка и два жестких диска)?

post-64795-0-99531500-1408951055_thumb.png

Edited by unreal

Ну блок питания излишне мощный для этой связки-её и 450 Вт потянет. Но тут момент такой , что у «слабых» блоков питания может не хватить тока по какой-то линии питания: т.е. по мощности избыток, а на конкретной линии тока не хватает. У меня на почти такой же конфигурации(4670) стоит zalman zm500-gs (меньше 2руб. сейчас цена) и ни разу не включались повышенные обороты. Ну а  если потом желание появится в препар погонять на двухчиповой видюхе с пакетом под 300 Вт? Ну эт уж сами решайте

Добрый день,

Прошу совета.

Для FSX рассматриваю Моноблок Lenovo IdeaCentre B550

Вот ссылка на его характеристики http://www.notik.ru/goods/35388.htm

Будет ли на данной системе FSX летать?

Какие соображения могут быть?

Если этот моноблок слабоват, то какой могли бы порекомендовать.

Заранее спасибо за ответы.

Edited by Alex45

Играть комфортно сможешь. Но переплата за это железо составляет от 7 до 12 тыс.руб.

А чтобы посоветовали из моноблоков?

Переплачивать не хотелось бы

Заранее спасибо за ответ.

Ничего . :)

После смены процессора заметил у себя очень серьезные скачки FPS. В основном они держатся в районе 30, но бывает, падают на пару секунд в аэропортах до 15, а то и до 12. Пробовал с разными настройками симулятора, но ситуация не менялась. Скажите, пожалуйста, чем это может быть вызвано? 

Андрей, а БИОС ковырял? Может сберегалки какие или авторазгон?