Не могу найти ответ, какая прога (nvidiainspector, панель управления nvidia и DX10 SceneriFixer) имеющие настройки сглаживания «главнее»?
nvidiainspector = панель управления nvidia = настройка дров
DX10 SceneriFixer = настройки в FSX (в конфиге)
Соответственно, главенство определяется вот этими строчками в дровах:
snmp
15.09.2014 в 18:10
Спс за ответ))
Не, правда . У меня такое было пару раз на работе — видюху вытаскиваешь, работает комп от интегрированной . Думал сдохла видеокарта в первый раз . Почесал репу, ткнул её в другую машину, порядок . Ну, понятно дело , БП номинал не держит (машинка старая и слабенькая была) .
Ну, собственно, вот .
naumenko498
05.11.2014 в 13:09
Добрый вечер. Подскажите знатоки. Вот это мне подобрали в магазине, в нашей глуши. Для десятки пойдет? PMDG 737,трафик, Некст,немного красоты.
Есть куда уменьшать, оптимизировать или улучшать, или нет? Это они по максимуму походу. Оторваться решили.
Лучшего у них по ходу просто нет, только на заказ и это время. Просто на данный момент с финансами туговато. А мой старенький работает в режиме калькулятора и средства связи и то, по моему, последние дни доживает.
Заранее спасибо!
RA-85512267
05.11.2014 в 13:16
Проц без буквы К, мать очень бюджетная. Лучше поискать другие магазины.
naumenko498
05.11.2014 в 15:35
Нет у них процессоров с буквой К. Я же говорю глухомань. И мани.
Так закажите из НИКСА или регарда, или еще откуда-нибудь из столичных магазинов. Все, что вы перечислили — это не выбор. Обычные бюджетные мамки на офисные тачки. Если с бабками туго, лучше подкопите, а не выбрасывайте на вот такие дрова.
ЗЫ. GA-Z97-D3H еще более-менее, но проц без К — вообще не вариант.
Видео 15 393 р Видео можно и подешевле, работала и 560 у меня, но лучше с запасом.
Получается ~ 30500 без доставки. Далеко не самая круть, но «полетит» с Вашими требованиями гарантированно. Это из того, что есть в наличии в никсе сейчас, навскидку. Похожая сборка (даже с более старой мат.пл. Z68 и процем 2500К) работает в FSX на 3 монитора (не панорама, ВК + приборы/FSINN + карты и пр.) без особенных стеснений в настройках.
Неплохо бы бюджет озвучить, будет проще. Копить на топовое железо можно до бесконечности, лучше кмк купить по принципу «необходимо и достаточно». Но и не особо подходящие «дрова», как сказали выше, обернутся деньгами на ветер.
Edited by zavxoz
naumenko498
06.11.2014 в 08:45
Благодарю за советы. Буду искать. Скоро с Москвы будет оказия, привезут.
Я и на этом умудрялся летать. 😀
процессор AMD Phenom II X2 550 Processor 3.10 GHz
ОЗУ 2,00ГБ
Видео NVIDIA GeForce GTS 250
Vladimir_76vip3153
06.11.2014 в 16:59
Видео 15 393 р Видео можно и подешевле, работала и 560 у меня, но лучше с запасом.
Получается ~ 30500 без доставки. Далеко не самая круть, но «полетит» с Вашими требованиями гарантированно. Это из того, что есть в наличии в никсе сейчас, навскидку. Похожая сборка (даже с более старой мат.пл. Z68 и процем 2500К) работает в FSX на 3 монитора (не панорама, ВК + приборы/FSINN + карты и пр.) без особенных стеснений в настройках.
Неплохо бы бюджет озвучить, будет проще. Копить на топовое железо можно до бесконечности, лучше кмк купить по принципу «необходимо и достаточно». Но и не особо подходящие «дрова», как сказали выше, обернутся деньгами на ветер.
Не совсем понял, зачем советовать 3570k, когда есть 4690k? Новее поколение за меньшие деньги. Или мб я чего не понимаю?
А вообще, это очень здравая идея собрат комп на i5 с индексом К. Для симулятора этот гипертридинг, коими i7 отличается от i5 вообще не упал никаким образом. Еслиб я не использовал бы кучу чертёжных и рендер программ помимо симулятора, то я безусловно остановился бы на i5 4690k даже не думая.
McGordon1805
07.11.2014 в 00:04
Не совсем понял, зачем советовать 3570k, когда есть 4690k? Новее поколение за меньшие деньги. Или мб я чего не понимаю?
А вообще, это очень здравая идея собрат комп на i5 с индексом К. Для симулятора этот гипертридинг, коими i7 отличается от i5 вообще не упал никаким образом. Еслиб я не использовал бы кучу чертёжных и рендер программ помимо симулятора, то я безусловно остановился бы на i5 4690k даже не думая.
Я всегда говорил, что i5 на хорошей маме никакой i7 не заменит..
Doxtor35
07.11.2014 в 05:48
Кто-нибудь ответит на пост #5852?
N155400
07.11.2014 в 11:15
Всем доброго времени суток! Решил вот обновить свой жесткий 1 тб диск (Hitachi). Прослужил мне 3 года (и далее еще прослужит в качестве второго дополнительного), но места стало маловато под сим и все «комплектующие» к нему. Хотел спросить, какой лучше винт покупать? Планирую тот же Хитачи только на 3 тб, со скоростью 7200 (http://www.dns-shop.ru/catalog/i174793/zhestkij-disk-sata-3-3tb-hitachi-deskstar-7200rpm.html). Бюджет = 5-5.5 т.р. Помогите с выбором))) думаю, что остаток свободного места в разделе, где находится сим, тоже играет какую то роль в числе кадров в секунду? У меня, к примеру, в разделе с симом осталось всего 9 гб. свободного места. Заметил, что фпс просели, начались ООМы даже на ПМДГ 737НГ.
Что лучше обновить из всего этого для более менее стабильных ФПС в симе?
По поводу обновления железа, товарищ RA-85512 писал страницами ранее, что у него был 2500K в разгоне, и плавности такой не было, как на нынешнем 4820K. Причины тоже описывает подробно, почитайте
По поводу 3тб на 7200 как раз озадачивался вопросом выбора на неделе и тесты читал.Как у домашнего компа на днях буду, скину.
Но я, лично, под сим оставлю старый хард на 500 гб целиком, а 3 тб на весь файлосборник, дистрибутивы, рексы, установщики текстур, активскай. на SSD 256 винда и нужные мне быстро работающие програмы. Великий и могучий Nick N советует всё таки отдеьный физический диск выделять на сими не заполнять приличную его часть. Чтобы там всё было отформатировано и упорядочено по кластерам.
Edited by NUKE155
RA-85512267
07.11.2014 в 11:29
Я бы в вашем случае поменял проц на ивик 3570К/3770К т.к. 2500К хоть и хорош, но обладает недостатком в виде способности грузить видюху только посредством PCI-E 2.0 в то время, как видюха может молотить на PCI-E 3.0. При такой замене не столько вырастут ФПС, сколько добавиться плавности и будет соблюден некий баланс в скорости обмена проц — видюха. Ну и обойтись замена может с относительно минимальными затратами.
Doxtor35
07.11.2014 в 15:45
Я бы в вашем случае поменял проц на ивик 3570К/3770К т.к. 2500К хоть и хорош, но обладает недостатком в виде способности грузить видюху только посредством PCI-E 2.0 в то время, как видюха может молотить на PCI-E 3.0. При такой замене не столько вырастут ФПС, сколько добавиться плавности и будет соблюден некий баланс в скорости обмена проц — видюха. Ну и обойтись замена может с относительно минимальными затратами.
к сожалению, пока не имею таких финансов, чтобы поменять проц((((
RA-85512267
07.11.2014 в 16:04
Продайте свой 2500К и добавить совсем немного на ивик придется, если ивик возьмете с рук.
Severin60
07.11.2014 в 16:08
Полетела МАТЬ Asus P8Z68-V/GEN3. При опросе устройств загорается индикатор VGA-LED, БИОС не загружается, видеокарта целая (ставил другую для проверки). В интернете прочел о частом выходе из строя этих материнских плат с признаками, как у меня. В сервисе констатировали смерть платы.
Процессор стоял на ней Интел I7-2600К (1155). Форм-фактор ATX. Также эта мать поддерживала PCI Express 3.0, поэтому была куплена GFX 780. В этой материнке я имел 16Гб ОЗУ (ДДР 3) — 4 слота.
В общем не могу найти замену материнской плате, по причине той, что сокет 1155 под процессор уже отживает свое и не выпускается. Просто жалко процессор.
Платы то есть там где я искал, но они под два слота оперативки и мини-ATX, без поддержки PCI Express 3.0.
Кто вращается в этой области, что посоветуете? А то я уже почти смирился и думаю брать и материнскую плату под 1150 и процессор.
какой проц под нее взять, чтобы был не хуже, а может даже немного лучше моего старого i7-2600K под 1155?
Бери любой… эта мама всё съест.
С видюхой не промахнись.
Severin60
07.11.2014 в 18:09
С видюхой не промахнись.
Так видеокарта у меня осталась Гигабит GFX780.
snmp260
07.11.2014 в 19:00
С видюхой не промахнись.
Ты не умеешь Семёрку после Восьмёрки установить, «советчик» ты хренов . :angry:
RA-85512267
08.11.2014 в 04:26
Кто вращается в этой области, что посоветуете?
Для начала смените магазин, в котором будете отовариваться. Затем, продайте свой проц. В вашем случае сейчас нет смысла пересобирать тачку на 1155, если покупать все в магазине т.к. лучше обновиться на что-то свежее при той же стоимости. Обратите внимание на такую, такую или такую мать. Проц можно и 4690К, и 4790К. Еще нужно будет позаботиться об охлаждении этого камня, если будете гнать. Тут выбор между огромными воздушными кулерами и водой. Для себя я уже давно предпочел воду Corsair.
ЗЫ. Если с деньгами совсем туго, то конечно, просто смените мамку на 1155 на 77 чипе и желательно поменять свой проц на ивик 3570К/3770К. Кажется, что вы не до конца поняли ситуацию с PCI-E 3.0. Даже, если мать поддерживает PCI-E 3.0, а процессор только 2.0, то видюха все-равно будет работать с наименьшей пропускной способностью по стандарту 2.0. Именно поэтому нужно брать проц с возможностью работы по единому интерфейсу с видюхой и мамкой для обеспечения наилучшей производительности, а 2500К/2600К/2700К ограничены в этом интерфейсом 2.0.
Спс за ответ))
nvidiainspector = панель управления nvidia = настройка дров
DX10 SceneriFixer = настройки в FSX (в конфиге)
Соответственно, главенство определяется вот этими строчками в дровах:
Не, правда . У меня такое было пару раз на работе — видюху вытаскиваешь, работает комп от интегрированной . Думал сдохла видеокарта в первый раз . Почесал репу, ткнул её в другую машину, порядок . Ну, понятно дело , БП номинал не держит (машинка старая и слабенькая была) .
Ну, собственно, вот .
Добрый вечер. Подскажите знатоки. Вот это мне подобрали в магазине, в нашей глуши. Для десятки пойдет? PMDG 737,трафик, Некст, немного красоты.
Процессор Intel Original Core i7 X4 i7-4790 Soc-1150 (CM8064601560113S R1QF) (3.6/5000/8Mb/HDG4000) 890861
А из материнок вот это.
Материнская плата Asus B85-PLUS Soc-1150 iB85 DDR3 ATX AC`97 8ch GbLAN SATA3 RAID VGA+DVI 778058
Материнская плата Asus H81-PLUS Soc-1150 iH81 DDR3 ATX AC`97 8ch GbLAN SATA3 VGA+COM+LPT 805713
Материнская плата Gigabyte GA-H81-D3 Soc-1150 iH81 DDR3 ATX AC`97 8ch GbLAN SATA3 VGA+COM+LPT 959599
Материнская плата Gigabyte GA-H97-HD3 Soc-1150 iH97 DDR3 ATX AC`97 8ch GbLAN SATA3 RAID VGA+DVI+HDMI 926041
Материнская плата Gigabyte GA-P85-D3 Soc-1150 iB85 DDR3 ATX AC`97 8ch GbLAN SATA3+HDMI+COM 781754
Материнская плата Gigabyte GA-Z97-D3H Soc-1150 iZ97 DDR3 ATX AC`97 8ch GbLAN SATA3 RAID VGA+DVI+HDMI 926070
Материнская плата Gigabyte GA-B85M-D3H Socket-1150 Intel B85 DDR3 mATX AC`97 8ch(7.1) GbLAN SATA3 VGA+DVI+HDMI 810082
Материнская плата Gigabyte GA-B85M-HD3 Socket-1150 Intel B85 DDR3 mATX AC`97 8ch(7.1) GbLAN SATA3 VGA+DVI+HDMI 780298
Материнская плата Gigabyte GA-Z87M-HD3 Socket-1150 Intel Z87 DDR3 mATX AC`97 8ch(7.1) GbLAN SATA3 RAID VGA+DVI+HDMI 784645
Материнская плата MSI H87M-E33 Soc-1150 iH87 DDR3 mATX AC`97 8ch GbLAN SATA3 VGA+HDMI 810108
В общем не полечу?
Так закажите из НИКСА или регарда, или еще откуда-нибудь из столичных магазинов. Все, что вы перечислили — это не выбор. Обычные бюджетные мамки на офисные тачки. Если с бабками туго, лучше подкопите, а не выбрасывайте на вот такие дрова.
ЗЫ. GA-Z97-D3H еще более-менее, но проц без К — вообще не вариант.
Edited by RA-85512
Спасибо.
А видеокарта пойдет такая?
Edited by naumenko
Процессор с «К» 11 300р
Материнка с радиаторами на питании 3 860 р
Edited by zavxoz
Я и на этом умудрялся летать. 😀
Не самая плохая видюха с широкой шиной, кстати
Я всегда говорил, что i5 на хорошей маме никакой i7 не заменит..
По поводу обновления железа, товарищ RA-85512 писал страницами ранее, что у него был 2500K в разгоне, и плавности такой не было, как на нынешнем 4820K. Причины тоже описывает подробно, почитайте
По поводу 3тб на 7200 как раз озадачивался вопросом выбора на неделе и тесты читал.Как у домашнего компа на днях буду, скину.
Но я, лично, под сим оставлю старый хард на 500 гб целиком, а 3 тб на весь файлосборник, дистрибутивы, рексы, установщики текстур, активскай. на SSD 256 винда и нужные мне быстро работающие програмы. Великий и могучий Nick N советует всё таки отдеьный физический диск выделять на сими не заполнять приличную его часть. Чтобы там всё было отформатировано и упорядочено по кластерам.
Edited by NUKE155
Продайте свой 2500К и добавить совсем немного на ивик придется, если ивик возьмете с рук.
Полетела МАТЬ Asus P8Z68-V/GEN3. При опросе устройств загорается индикатор VGA-LED, БИОС не загружается, видеокарта целая (ставил другую для проверки). В интернете прочел о частом выходе из строя этих материнских плат с признаками, как у меня. В сервисе констатировали смерть платы.
Процессор стоял на ней Интел I7-2600К (1155). Форм-фактор ATX. Также эта мать поддерживала PCI Express 3.0, поэтому была куплена GFX 780. В этой материнке я имел 16Гб ОЗУ (ДДР 3) — 4 слота.
В общем не могу найти замену материнской плате, по причине той, что сокет 1155 под процессор уже отживает свое и не выпускается. Просто жалко процессор.
Платы то есть там где я искал, но они под два слота оперативки и мини-ATX, без поддержки PCI Express 3.0.
Кто вращается в этой области, что посоветуете? А то я уже почти смирился и думаю брать и материнскую плату под 1150 и процессор.
Если что, то брать планирую здесь:
https://www.info39.ru/catalog.php?category=33&sort=price&dir=desc
И вообще, можно и мой процессор продать?
Сейчас нашел что-то похожее
:
http://www.sotmarket.ru/product/msi-z77a-gd80.html
Edited by Severin
Выбрал мать:
https://www.info39.ru/goods.php?id=165069
какой проц под нее взять, чтобы был не хуже, а может даже немного лучше моего старого i7-2600K под 1155?
С видюхой не промахнись.
Так видеокарта у меня осталась Гигабит GFX780.
Ты не умеешь Семёрку после Восьмёрки установить, «советчик» ты хренов . :angry:
Для начала смените магазин, в котором будете отовариваться. Затем, продайте свой проц. В вашем случае сейчас нет смысла пересобирать тачку на 1155, если покупать все в магазине т.к. лучше обновиться на что-то свежее при той же стоимости. Обратите внимание на такую, такую или такую мать. Проц можно и 4690К, и 4790К. Еще нужно будет позаботиться об охлаждении этого камня, если будете гнать. Тут выбор между огромными воздушными кулерами и водой. Для себя я уже давно предпочел воду Corsair.
ЗЫ. Если с деньгами совсем туго, то конечно, просто смените мамку на 1155 на 77 чипе и желательно поменять свой проц на ивик 3570К/3770К. Кажется, что вы не до конца поняли ситуацию с PCI-E 3.0. Даже, если мать поддерживает PCI-E 3.0, а процессор только 2.0, то видюха все-равно будет работать с наименьшей пропускной способностью по стандарту 2.0. Именно поэтому нужно брать проц с возможностью работы по единому интерфейсу с видюхой и мамкой для обеспечения наилучшей производительности, а 2500К/2600К/2700К ограничены в этом интерфейсом 2.0.
check
Edited by Small