Помогите собрать компьютер или общие рекомендации, FAQ — Железо и программы

Комп не запустится . :)

Спс за ответ))

Не могу найти ответ, какая прога (nvidiainspector, панель управления nvidia и DX10 SceneriFixer) имеющие настройки сглаживания «главнее»?

nvidiainspector = панель управления nvidia = настройка дров
DX10 SceneriFixer = настройки в FSX (в конфиге)

Соответственно, главенство определяется вот этими строчками в дровах:

56a74c1a7e36a77fa1c379f390e14939.jpg

Спс за ответ))

Не, правда . У меня такое было пару раз на работе — видюху вытаскиваешь, работает комп от интегрированной . Думал сдохла видеокарта в первый раз . Почесал репу, ткнул её в другую машину, порядок . Ну, понятно дело , БП номинал не держит (машинка старая и слабенькая была) .

Ну, собственно, вот . :)

Добрый вечер. Подскажите знатоки. Вот это мне подобрали в магазине, в нашей глуши. Для десятки пойдет? PMDG 737,трафик, Некст, немного красоты.

Процессор Intel Original Core i7 X4 i7-4790 Soc-1150 (CM8064601560113S R1QF) (3.6/5000/8Mb/HDG4000) 890861

Видеокарта Gigabyte PCI-E NV GV-N660OC-2GD GTX660 OC 2048Mb 192b DDR5 1098/6008 DVI*2+HDMI+DP RTL 711758
Материнская плата Gigabyte GA-Z87M-HD3 Socket-1150 Intel Z87 DDR3 mATX AC`97 8ch(7.1) GbLAN SATA3 RAID VGA+DVI+HDMI 784645  

Есть куда уменьшать, оптимизировать или улучшать, или нет? Это они по максимуму походу. Оторваться решили.
Лучшего у них по ходу просто нет, только на заказ и это время. Просто на данный момент с финансами туговато. А мой старенький работает в режиме калькулятора и средства связи и то, по моему, последние дни доживает.
Заранее спасибо!

Проц без буквы К, мать очень бюджетная. Лучше поискать другие магазины.

Проц без буквы К, мать очень бюджетная. Лучше поискать другие магазины.

Нет у них процессоров с буквой К. Я же говорю глухомань. И мани.

А из материнок вот это. 

Материнская плата Asus B85-PLUS Soc-1150 iB85 DDR3 ATX AC`97 8ch GbLAN SATA3 RAID VGA+DVI 778058

Материнская плата Asus H81-PLUS Soc-1150 iH81 DDR3 ATX AC`97 8ch GbLAN SATA3 VGA+COM+LPT 805713

Материнская плата Gigabyte GA-H81-D3 Soc-1150 iH81 DDR3 ATX AC`97 8ch GbLAN SATA3 VGA+COM+LPT 959599

Материнская плата Gigabyte GA-H97-HD3 Soc-1150 iH97 DDR3 ATX AC`97 8ch GbLAN SATA3 RAID VGA+DVI+HDMI 926041

Материнская плата Gigabyte GA-P85-D3 Soc-1150 iB85 DDR3 ATX AC`97 8ch GbLAN SATA3+HDMI+COM 781754

Материнская плата Gigabyte GA-Z97-D3H Soc-1150 iZ97 DDR3 ATX AC`97 8ch GbLAN SATA3 RAID VGA+DVI+HDMI 926070

Материнская плата Gigabyte GA-B85M-D3H Socket-1150 Intel B85 DDR3 mATX AC`97 8ch(7.1) GbLAN SATA3 VGA+DVI+HDMI 810082

Материнская плата Gigabyte GA-B85M-HD3 Socket-1150 Intel B85 DDR3 mATX AC`97 8ch(7.1) GbLAN SATA3 VGA+DVI+HDMI 780298

Материнская плата Gigabyte GA-Z87M-HD3 Socket-1150 Intel Z87 DDR3 mATX AC`97 8ch(7.1) GbLAN SATA3 RAID VGA+DVI+HDMI 784645

Материнская плата MSI H87M-E33 Soc-1150 iH87 DDR3 mATX AC`97 8ch GbLAN SATA3 VGA+HDMI 810108

В общем не полечу?

Нет у них процессоров с буквой К. Я же говорю глухомань. И мани.

Так закажите из НИКСА или регарда, или еще откуда-нибудь из столичных магазинов. Все, что вы перечислили — это не выбор. Обычные бюджетные мамки на офисные тачки. Если с бабками туго, лучше подкопите, а не выбрасывайте на вот такие дрова.

ЗЫ. GA-Z97-D3H еще более-менее, но проц без К — вообще не вариант.

Edited by RA-85512

Спасибо. 

А видеокарта пойдет такая?

Edited by naumenko

В общем не полечу?

Процессор с «К» 11 300р

Материнка с радиаторами на питании 3 860 р

Видео 15 393 р  Видео можно и подешевле, работала и 560 у меня, но лучше с запасом.

Получается ~ 30500 без доставки. Далеко не самая круть, но «полетит» с Вашими требованиями гарантированно. Это из того, что есть в наличии в никсе сейчас, навскидку. Похожая сборка (даже с более старой мат.пл. Z68 и процем 2500К) работает в FSX на 3 монитора (не панорама, ВК + приборы/FSINN + карты и пр.) без особенных стеснений в настройках.

Неплохо бы бюджет озвучить, будет проще. Копить на топовое железо можно до бесконечности, лучше кмк купить по принципу «необходимо и достаточно». Но и не особо подходящие «дрова», как сказали выше, обернутся деньгами на ветер.

Edited by zavxoz

Благодарю за советы. Буду искать. Скоро с Москвы будет оказия, привезут.

Я и на этом умудрялся летать.  😀

процессор   AMD Phenom II X2 550 Processor   3.10 GHz
ОЗУ             2,00ГБ
Видео         NVIDIA GeForce GTS 250

Благодарю за советы. Буду искать. Скоро с Москвы будет оказия, привезут.

Я и на этом умудрялся летать.  😀

процессор   AMD Phenom II X2 550 Processor   3.10 GHz
ОЗУ             2,00ГБ
Видео         NVIDIA GeForce GTS 250

Не самая плохая видюха с широкой шиной, кстати

Процессор с «К» 11 300р

Материнка с радиаторами на питании 3 860 р

Видео 15 393 р  Видео можно и подешевле, работала и 560 у меня, но лучше с запасом.

Получается ~ 30500 без доставки. Далеко не самая круть, но «полетит» с Вашими требованиями гарантированно. Это из того, что есть в наличии в никсе сейчас, навскидку. Похожая сборка (даже с более старой мат.пл. Z68 и процем 2500К) работает в FSX на 3 монитора (не панорама, ВК + приборы/FSINN + карты и пр.) без особенных стеснений в настройках.

Неплохо бы бюджет озвучить, будет проще. Копить на топовое железо можно до бесконечности, лучше кмк купить по принципу «необходимо и достаточно». Но и не особо подходящие «дрова», как сказали выше, обернутся деньгами на ветер.

Не совсем понял, зачем советовать 3570k, когда есть 4690k? Новее поколение за меньшие деньги. Или мб я чего не понимаю?

А вообще, это очень здравая идея собрат комп на i5 с индексом К. Для симулятора этот гипертридинг, коими i7 отличается от i5 вообще не упал никаким образом. Еслиб я не использовал бы кучу чертёжных и рендер программ помимо симулятора, то я безусловно остановился бы на i5 4690k даже не думая.

Не совсем понял, зачем советовать 3570k, когда есть 4690k? Новее поколение за меньшие деньги. Или мб я чего не понимаю?

А вообще, это очень здравая идея собрат комп на i5 с индексом К. Для симулятора этот гипертридинг, коими i7 отличается от i5 вообще не упал никаким образом. Еслиб я не использовал бы кучу чертёжных и рендер программ помимо симулятора, то я безусловно остановился бы на i5 4690k даже не думая.

Я всегда говорил, что i5 на хорошей маме никакой i7 не заменит..

Кто-нибудь ответит на пост #5852?

Всем доброго времени суток! Решил вот обновить свой жесткий 1 тб диск (Hitachi). Прослужил мне 3 года (и далее еще прослужит в качестве второго дополнительного), но места стало маловато под сим и все «комплектующие» к нему. Хотел спросить, какой лучше винт покупать? Планирую тот же Хитачи только на 3 тб, со скоростью 7200 (http://www.dns-shop.ru/catalog/i174793/zhestkij-disk-sata-3-3tb-hitachi-deskstar-7200rpm.html). Бюджет = 5-5.5 т.р. Помогите с выбором)))   думаю, что остаток свободного места в разделе, где находится сим, тоже играет какую то роль в числе кадров в секунду? У меня, к примеру, в разделе с симом осталось всего 9 гб. свободного места. Заметил, что фпс просели, начались ООМы даже на ПМДГ 737НГ. 

Попутный вопрос: имею такое железо

1. Проц intel i5 2500k 3.3 ghz, overclocking to 4.2 ghz

2. Оператива 8 гб, Kingston HyperX частота 800 mhz (если верить CPU-Z)

3. Мат. плата P8Z68-V Gen3

4. Видеокарта GeForce GTX690 4gb GDDR5

Вопрос с кулером — имею на данный момент DeepCool http://www.dns-shop.ru/catalog/i126016/kuler-deepcool-fiend-shark-lga775-1155-1156-1366-am2-am2-am3-fm1-pwm.html. (примерно такой). Системник греется, помимо этого куллера еще 3 вентилятора в блоке (не считая от БП 140мм. и от видюхи). Подумываю менять на Noctua (по многочисленным положительным отзывам) или водяное недорогое охлаждение. Что посоветуете?

Что лучше обновить из всего этого для более менее стабильных ФПС в симе?

По поводу обновления железа, товарищ RA-85512 писал страницами ранее, что у него был 2500K в разгоне, и плавности такой не было, как на нынешнем 4820K. Причины тоже описывает подробно, почитайте

По поводу 3тб на 7200 как раз озадачивался вопросом выбора на неделе и тесты читал.Как у домашнего компа на днях буду, скину.

Но я, лично, под сим оставлю старый хард на 500 гб целиком, а 3 тб на весь файлосборник, дистрибутивы, рексы, установщики текстур, активскай. на SSD 256 винда и нужные мне быстро работающие програмы. Великий и могучий Nick N советует всё таки отдеьный физический диск выделять на сими не заполнять приличную его часть. Чтобы там всё было отформатировано и упорядочено по кластерам.

Edited by NUKE155

Кто-нибудь ответит на пост #5852?

Я бы в вашем случае поменял проц на ивик 3570К/3770К т.к. 2500К хоть и хорош, но обладает недостатком в виде способности грузить видюху только посредством PCI-E 2.0 в то время, как видюха может молотить на PCI-E 3.0. При такой замене не столько вырастут ФПС, сколько добавиться плавности и будет соблюден некий баланс в скорости обмена проц — видюха. Ну и обойтись замена может с относительно минимальными затратами.

Я бы в вашем случае поменял проц на ивик 3570К/3770К т.к. 2500К хоть и хорош, но обладает недостатком в виде способности грузить видюху только посредством PCI-E 2.0 в то время, как видюха может молотить на PCI-E 3.0. При такой замене не столько вырастут ФПС, сколько добавиться плавности и будет соблюден некий баланс в скорости обмена проц — видюха. Ну и обойтись замена может с относительно минимальными затратами.

к сожалению, пока не имею таких финансов, чтобы поменять проц((((

к сожалению, пока не имею таких финансов, чтобы поменять проц((((

Продайте свой 2500К и добавить совсем немного на ивик придется, если ивик возьмете с рук.

Полетела МАТЬ Asus P8Z68-V/GEN3. При опросе устройств загорается индикатор VGA-LED, БИОС не загружается, видеокарта целая (ставил другую для проверки). В интернете прочел о частом выходе из строя этих материнских плат с признаками, как у меня. В сервисе констатировали смерть платы.

Процессор стоял на ней Интел I7-2600К (1155). Форм-фактор ATX. Также эта мать поддерживала PCI Express 3.0, поэтому была куплена GFX 780. В этой материнке я имел 16Гб ОЗУ (ДДР 3) — 4 слота.

В общем не могу найти замену материнской плате, по причине той, что сокет 1155 под процессор  уже отживает свое и не выпускается. Просто жалко процессор. 

Платы то есть там где я искал, но они под два слота оперативки и мини-ATX, без поддержки PCI Express 3.0.

Кто вращается в этой области, что посоветуете? А то я уже почти смирился и думаю брать и материнскую плату под 1150 и процессор.

Если что, то брать планирую здесь:

https://www.info39.ru/catalog.php?category=33&sort=price&dir=desc

И вообще, можно и мой процессор продать?

Сейчас нашел что-то похожее
:

http://www.sotmarket.ru/product/msi-z77a-gd80.html

Edited by Severin

Выбрал мать:

https://www.info39.ru/goods.php?id=165069

какой проц под нее взять, чтобы был не хуже, а может даже немного лучше моего старого i7-2600K под 1155?

Выбрал мать:

https://www.info39.ru/goods.php?id=165069

какой проц под нее взять, чтобы был не хуже, а может даже немного лучше моего старого i7-2600K под 1155?

Бери любой… эта мама всё съест.

С видюхой не промахнись.

С видюхой не промахнись.

Так видеокарта у меня осталась Гигабит GFX780.

С видюхой не промахнись.

Ты не умеешь Семёрку после Восьмёрки установить, «советчик» ты хренов . :angry:

Кто вращается в этой области, что посоветуете?

Для начала смените магазин, в котором будете отовариваться. Затем, продайте свой проц. В вашем случае сейчас нет смысла пересобирать тачку на 1155, если покупать все в магазине т.к. лучше обновиться на что-то свежее при той же стоимости. Обратите внимание на такую, такую или такую мать. Проц можно и 4690К, и 4790К. Еще нужно будет позаботиться об охлаждении этого камня, если будете гнать. Тут выбор между огромными воздушными кулерами и водой. Для себя я уже давно предпочел воду Corsair.

ЗЫ. Если с деньгами совсем туго, то конечно, просто смените мамку на 1155 на 77 чипе и желательно поменять свой проц на ивик 3570К/3770К. Кажется, что вы не до конца поняли ситуацию с PCI-E 3.0. Даже, если мать поддерживает PCI-E 3.0, а процессор только 2.0, то видюха все-равно будет работать с наименьшей пропускной способностью по стандарту 2.0. Именно поэтому нужно брать проц с возможностью работы по единому интерфейсу с видюхой и мамкой для обеспечения наилучшей производительности, а 2500К/2600К/2700К ограничены в этом интерфейсом 2.0.

check

Edited by Small